Ты за весь год столько не писал, что на тебя нашло?
Ты за весь год столько не писал, что на тебя нашло?
Это у вас так, как одна семья. А вот у нас по другому. Я живу в большом городе-мегаполисе, и у нас Дом молитвы ЕХБ вмещает 500 человек. И как правило, каждое воскресение он забит до отказа. Служение идёт обычно с 10 до 12, а потом в течении 15 - 20 минут все расходятся по домам. Никто практически не остаётся для общения. Спрашивается, почему? Да по... [сокращено]
Теперь вы понимаете, что для тех, кто ищет живого общения, такой порядок в "церкви" совсем не устраивает? Вот для этого и надо разворачиваться в другую сторону. То есть сделать всё наоборот - два часа уделять живому общению, а далее по обстановке. А не по регламенту.
Правда, были в этой "церкви" и домашние группы (это когда три года назад была эпидемия ковида), а сейчас не знаю, остались ли они. Но я там бывал тоже, даже в разных домашках. И что ж вы думаете? Да то же самое, как и в большой "церкви". Собрались человек 7 - 8, и хозяин дома достаёт библию и читает её два часа. А потом так же все расходятся по дом... [сокращено]
С домашних групп. Изменить принцип работы домашних групп. А Вы в какой конфессии , если не секрет? Потому что у баптистов в основном так, как я рассказала.Вот и думаешь, неужели так и должно быть по Божьему, чтобы верующие и не знались и не общались между собой, а только чтобы приходили слушать и всё?
Поэтому надо что-то менять. Но как? И с чего начинать? Вот в чём вопрос.
Я раньше ходил к баптистам отделённым в Воронеже, а сейчас никуда не хожу.А Вы в какой конфессии , если не секрет? Потому что у баптистов в основном так, как я рассказала.
Какой Иосиф, о каком времени говоришь?
Отвечу тогда тебе там.
Это у вас так, как одна семья. А вот у нас по другому. Я живу в большом городе-мегаполисе, и у нас Дом молитвы ЕХБ вмещает 500 человек. И как правило, каждое воскресение он забит до отказа. Служение идёт обычно с 10 до 12, а потом в течении 15 - 20 минут все расходятся по домам. Никто практически не остаётся для общения. Спрашивается, почему? Да по... [сокращено]
Так это проблемы тогда не в "живом общении", а в людях. От избытка сердца говорят уста. Если у человека на сердце Слова Божия "чайная ложка", а сплетен "половник", то чего ж вы ожидаете? Это проблемы у человека и очень хорошо, что они таким образом обнажатся. Никакого смысла маскировать эти проблемы чьим то монологом нету. Т.е. от того, что стоит толпа и кого то слушает, не имея возможность открыть рот и поучаствовать в дискуссии - от этого не плюсов больше, а минусов.ну тут как сказать. К сожалению "живое общение" часто не приносит пользы, потому что порой люди начинают просто сплетничать. И я сейчас не про женскую составляющую.
Иисус Христос принимал всех грешников, независимо от их грехов, положения, статуса. У Него не было никакого лицеприятия. А если в современной "церкви" принимают только им понравившихся прихожан, то это не церковь, а религиозная мирская организация, где смотрят на внешний вид, на общительный характер или ещё на что-то по плоти привлека... [сокращено]
Не здоровык имеют нужду во враче, а больные. Помните же чьи это слова? Если принимать толлько праведных, никого не будет. потому что откуда они возьмутся? Вера от слышания. Приходят в церковь всякие и наша задача, что бы они УСЛЫШАЛИ. А дальше уже от человека зхависит. Ищет от Бога или своей выгоды. Если Бога, то будет стремиться к праведности. Спотыкаясь, падая, разбивая в кровь коленки и носы, но будет стремиться. Но принимать сначала надо любого. Мы все когда то пришли в церковь, ничего не зная и не имея никакой праведности. Да ещё и с кучей предубеждений. Но Слава Богу, что Он действует через Своё Слово .В истинной церкви должны принимать людей не по внешнему виду, а по пребыванию в духе и истине. То есть нужно смотреть не на внешнюю одежду человека, а на его праведность:
Исайя 64:6 Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша — как запачканная одежда; и все мы поблёкли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
... [сокращено]
Ну у нас такой проблемы нет. У нас есть домашние группы, на которых каждый может, как задать вопрос, так и высказать своё мнение и услышать контраргументы.Так это проблемы тогда не в "живом общении", а в людях. От избытка сердца говорят уста. Если у человека на сердце Слова Божия "чайная ложка", а сплетен "половник", то чего ж вы ожидаете? Это проблемы у человека и очень хорошо, что они таким образом обнажатся. Никакого смысла маскировать эти проблемы чьим то монологом нету. Т.е. от того, что стоит т... [сокращено]
Всё правильно. Но как ведут себя больные, в физическом смысле? Заболел человек, пришёл к врачу и спрашивает "что мне делать, как исцелиться?" А потом исполняет то, что ему скажут, пилюли там пьёт или диету держит. Он не начинает спорить с врачом, и не говорит ему как его (больного) нужно лечить. Иначе это какой то странный больной получается))Не здоровык имеют нужду во враче, а больные. Помните же чьи это слова? Если принимать толлько праведных, никого не будет. потому что откуда они возьмутся? Вера от слышания. Приходят в церковь всякие и наша задача, что бы они УСЛЫШАЛИ. А дальше уже от человека зхависит. Ищет от Бога или своей выгоды. Если Бога, то будет стремиться к праведности. ... [сокращено]
Замечательно, раз так. А что происходит если люди придерживаются разных позиций по какому то вопросу? Такое бывает?Ну у нас такой проблемы нет. У нас есть домашние группы, на которых каждый может, как задать вопрос, так и высказать своё мнение и услышать контраргументы.
И к Вам никто не подошел? Не пригласил на общение? Это очень странно. Тем более тот, кто пригласил, тот обычно и старается наладить общение, пригласить на домашнюю группу, пообщаться. Я наоборот знаю ситуации, когда человек приходит, к нему подходят, общаются, а он этого ничего не хочет. И после собрания бегом убегает.Продолжу, что я хотел сказать по поводу церквей. В нашем городе я побывал практически во всех церквях разных конфессий. В том числе и в четырёх баптистких. Одна из них самая большая - регистрированная, а остальные три - отделённые. И у всех "церквях" всех конфессий в собраниях всё одно и тоже - зрительный зал, сцена, кафедра.. Всё устроено так, что... [сокращено]
Да, бывает конечно. Но мы во первых начинаем разбирать с Писанием точно ли это так. При этом других авторитетов у нас нет. Только Писание. И если мы видим, что вопрос второстепенный, точно в Писании не прописанный и не влияет на Спасение и практическую жизнь, то можем и сказать - ну да, можно и так думать и по другому, видимо этот вопрос не так важен, раз в Писании нет на этот счет точного указания.Замечательно, раз так. А что происходит если люди придерживаются разных позиций по какому то вопросу? Такое бывает?
Это замечательно.Но мы во первых начинаем разбирать с Писанием точно ли это так. При этом других авторитетов у нас нет. Только Писание.
Как определить важный вопрос или второстепенный? И что даже важнее - а как быть с единством в этом случае? Если полцеркви считает так, а другая половина - иначе, то не намечается ли раскол?И если мы видим, что вопрос второстепенный, точно в Писании не прописанный и не влияет на Спасение и практическую жизнь, то можем и сказать - ну да, можно и так думать и по другому, видимо этот вопрос не так важен, раз в Писании нет на этот счет точного указания.
Если вопрос важный, то он обязательно прописан в Писании. По нему обычно не бывает расхождений. Единство нарушается только тогда, когда каждый считает что правильно только так, как он считает и другого мнения быть не может. Если люди допускают, что в данном вопросе может быть разномыслие и оно никак не влияет на на жизнь данной общины, то раскола не будет. Есть такой принцип - в главном единство, во второстепенном свобода и во всём любовь.Как определить важный вопрос или второстепенный? И что даже важнее - а как быть с единством в этом случае? Если полцеркви считает так, а другая половина - иначе, то не намечается ли раскол?
Да, согласен, главная проблема - это найти единомышленников, пребывающих в истине. Но ведь истина - это такое понятие, которое у всех разное. Каждый считает, что у него истина. И тут сложно найти что-то такое, чтобы всех удовлетворяли ответы. Потому что все люди разные и все будут рассуждать по разному. Так где же выход?Ответы в общем то очевидные. Нужно из оффлайна переходить в онлайн. Мне впрочем не нужно, т.к. я изначально всё общение проводил в онлайне. Тут вы можете найти себе братьев по вере и собираться с ними как вам удобно. В удобное время, небольшой группой, обсуждать действительно важные вопросы и т.д.
Вам не нужен регламент! Появился какой то вопрос?... [сокращено]