Никто не может прийти без воли Отца

Синодальный перевод
и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Евангелие от Иоанна 16:23 — Ин 16:23: Евангелие от Иоанна 16:23 — Ин 16:23

Отец призывает тех кто хочет исполнять волю БОГА и иметь жизнь вечную. А для этого надо соответствовать требованиям БОГА записанные в ЕГО СЛОВЕ БИБЛИИ.

В теории предопределение есть ещё такой момент. Когда Иисус говорит оставьте расти пшеницу с плевелами. Я думаю есть три группы людей. Горячие, кто точно определён для избрания, холодный, кто точно не подходит и тёплый, кого нельзя отнести к первым двум категориям, не определившийся. Бог избирает только горячих, а тёплых ждёт, когда они определятся... [сокращено]
Я лично считаю, что Бог не просто предугадывает человека. Мне кажется, что Бог вне времени и пространства и Он точно знает будущее. Мы еще не родились, а Бог нас уже видел. И ещё все же я думаю, что Бог не просто ждет, а подталкивает чеоловека к правильному решению. Ну а уж когда человек решение принял, то конечно же по просьбе челдовека, Бог уже очень сильно вмешивается в его судьбу, в том числе и меняет и сердце и воспитываает и наказыывает и наставляет. Не пцускает всё на самотек.

Эти стихи помогают нам понять, что вера — это не просто интеллектуальное согласие с догмами, но глубокое внутреннее изменение, происходящее под воздействием Бога. Это процесс, в котором Бог играет ключевую роль, привлекая людей к Себе и давая им возможность услышать и научиться от Него.
Всё правильно вроде рассуждаете, только вот один момент. Прийти к Богу и стать верующим, абсолютно разные вещи. Сегодня почти каждый второй верующий, особенно на пасху, троицу или рождество. А вот пришедших к Богу, днём с огнём не найдёшь. Ведь чтобы прийти к Богу есть только один путь, обозначенный Богом. Это сначала войти во внутренний двор, выполнить в нём служение очищения, далее во святилище, выполнить в нём служение, далее за завесу со своей кровью к престолу благодати. Только там открывается Бог и только чистому сердцем. Но сегодняшние верующие полагают, что раз они записаны в ту или иную религиозную организацию, раз молятся и читают Библию, значит пришли к Богу. Только вот чему и у кого они научились видно сразу, в крайнем случае чуть тронь его локтем. Бежать нужно от таких верующих, чтоб не стало худо.

Я лично считаю, что Бог не просто предугадывает человека.
Это конечно супер фантастическая версия. Бог постепенно открывает своё могущество, я думаю слишком торопить события мы не должны. В Библии написано один день как тысяча лет (2Петра 3:8), другого понимания нам пока не дано. Сегодня шёл по улице и думал. Раз человек родился свыше, то он должен и мыслить иначе. Он сменил кровь, своё родство, стал небесным человеком, то должен и мыслить как небесный, а не как земной. То есть он должен начать переосмысливать своё мировоззрение, смотреть на мир иначе.

Это конечно супер фантастическая версия. Бог постепенно открывает своё могущество, я думаю слишком торопить события мы не должны. В Библии написано один день как тысяча лет (2Петра 3:8), другого понимания нам пока не дано. Сегодня шёл по улице и думал. Раз человек родился свыше, то он должен и мыслить иначе. Он сменил кровь, своё родство, стал небе... [сокращено]
Рожденный свыше это помазанники и их всего 144000.

Синодальный перевод
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.

Новый русский перевод+
Они поют новую песнь перед престолом, перед четырьмя живыми существами и перед старцами. Эту песнь не мог никто выучить, кроме 144 000 искупленных с земли.

Откровение Иоанна 14:3 — Откр 14:3: Откровение Иоанна 14:3 — Откр 14:3

Это конечно супер фантастическая версия. Бог постепенно открывает своё могущество, я думаю слишком торопить события мы не должны. В Библии написано один день как тысяча лет (2Петра 3:8), другого понимания нам пока не дано. Сегодня шёл по улице и думал. Раз человек родился свыше, то он должен и мыслить иначе. Он сменил кровь, своё родство, стал небе... [сокращено]
Да, конечно. Новый человек по новому думает, у него всё новое. Я помню этот момент в жизни, когда заново учишься смотреть, ходить и говорить.

Я помню этот момент в жизни, когда заново учишься смотреть, ходить и говорить.
Вот зачем Вы обманываете? Вы не могли разучиться ходить, умение ходить не связано с рождением свыше. Получается Вы лжете, как я должен Вас понимать? :geek:

Вот зачем Вы обманываете? Вы не могли разучиться ходить, умение ходить не связано с рождением свыше. Получается Вы лжете, как я должен Вас понимать? :geek:
Вилите ли..... Мне пришлось учиться заново жить по другому. Я понимала, что как раньтше уже нельзя и не хочется и всему надо учиться заново. Скажем куда ходить а куда не ходить, например. Как и что говорить. Ты все видишь совсем по другому, не так как раньше. То что раньше нравилось, перестало нравится а кое что вообще стало вызывать отвращение.

Видите ли..... Мне пришлось учиться заново жить по другому.
Вы не сказали жить по другому, вы сказали ходить и говорить занова учиться. Вы соврали получается? Я к чему это говорю, в Библии тоже используется такой язык, Вы считаете что я не должен буквально понять Ваши слова, потому что буквальный смысл будет абсурдным, такого же не может быть, что бы Вы разучились ходить и говорить. А почему Вы в Библии считаете, что я должен абсурдные слова воспринимать буквально? И спрашиваете у меня Бог солгал? А я Вас спрашиваю, Вы лжёте, когда говорите такое?

Вы не сказали жить по другому, вы сказали ходить и говорить занова учиться. Вы соврали получается? Я к чему это говорю, в Библии тоже используется такой язык, Вы считаете что я не должен буквально понять Ваши слова, потому что буквальный смысл будет абсурдным, такого же не может быть, что бы Вы разучились ходить и говорить. А почему Вы в Библии счи... [сокращено]
Не разучилась, а училась делать это по новому. Вот о чем я говорила.

Я понимаю о чём Вы говорите, но Вы так же должны понимать Библию. Что абсурдные вещи не стоит понимать буквально, будто есть буквальная пропасть между Адом и Раем, и что Богачь просил у Лазаря каплю воды. Всё это слова лишь передающие ощущения. Например Вы ощущение новизны решили передать притчей о младенчистве, когда приходится учиться всему заново. Это не означает, что Вы стали младенцем во взрослом теле, а лишь изменилось Ваше восприятие мира, поменялось мировоззрение, изменились приоритеты. Это можно сравнить с рождением в нового человека. Но рождение, это лишь доховное описание, в реальности ни какого рождения не было, просто Ваш мозг перестраивался, тело же остаётся прежним. Так и христиане в первом веке, фактически, ни кто из них не был рождён телом, но только умом.

Я понимаю о чём Вы говорите, но Вы так же должны понимать Библию. Что абсурдные вещи нестоит понимать буквально, буд то ест ьбуквальная пропасть между Адом и Раем, и что Лазарь просил каплю воды. Всё это слова лишь передающие ощущения. Например Вы ощущение новизны решили передать притчей о младенчистве, когда приходится учиться всему заново. Это не... [сокращено]
Во первых это притча а во вторых Лазарь не просил каплю воды. Просил богач.

22 Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».
25 Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

Евангелие от Луки 16 глава — Библия: Евангелие от Луки 16 глава — Библия

И ещё в аду находятся мертвые.

Синодальный перевод
Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Откровение Иоанна 20:13 — Откр 20:13: Откровение Иоанна 20:13 — Откр 20:13

Я понимаю о чём Вы говорите, но Вы так же должны понимать Библию. Что абсурдные вещи не стоит понимать буквально, будто есть буквальная пропасть между Адом и Раем, и что Богачь просил у Лазаря каплю воды. Всё это слова лишь передающие ощущения. Например Вы ощущение новизны решили передать притчей о младенчистве, когда приходится учиться всему занов... [сокращено]
Каждая притча что то показывает и объясняет. Что объясняет видение живых душ в небесном храме? Причем ДО воскресения. Что объясняет притча о богаче и Лазаре? Показывая живые души не спящими ДО воскресения?

Каждая притча что то показывает и объясняет. Что объясняет видение живых душ в небесном храме? Причем ДО воскресения. Что объясняет притча о богаче и Лазаре? Показывая живые души не спящими ДО воскресения?
2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всём, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.

Екклесиаст 9 глава — Библия: Екклесиаст 9 глава — Библия

Не знаю, но не стоит забывать Иисус жил среди религиозных фанатиков, он знает как они могут заблуждаться. Некоторые вещи он мог специально так изобразить, что бы дать пищу духу заблуждения. Иисус камень соблазна и предкновения. Не нужно претыкаться, но и соблазняться излишне ни к чему. Нужно искать золотую середину, во всём должен быть здравый рассудок.

Предопределение не лишает человека свободы.​

“Кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил” (Рим 6:28-30).
Думая о слове Божьем я задался вопросом, а что означает слово “предопределил”? Почему Библия использует именно это выражение и как оно связано со свободой выбора. И мне кажется я нашёл подходящий пример, который показывал бы предопределение и в тоже время оставлял место для свободы выбора. И этот пример с семьёй. Ребёнок не выбирает где ему родиться. Появляясь на свет его родство предопределено. Кровью он привязан к своему родству, и этого невозможно изменить, ведье его родство предопределено с момента зачатия и на всю жизнь.

“А как дети причастны плоти и крови, то и он также воспринял оные” (Евр 2:13-14).

Когда дети растут в семье, нередко они стремятся вырваться на свободу, найти своё место в мире, создать собственную жизнь. Это естественное желание, связанное с поиском индивидуальности и независимости. Однако в духовной семье, созданной Богом, всё обстоит иначе.

Дети Бога не стремятся покинуть Его дом, потому что понимают, что здесь их истинное предназначение. Вместо того чтобы искать независимость, они ищут способы укрепить свои связи с Богом и другими верующими. Это Отчий дом, где все члены работают вместе ради общего блага. Каждый выполняет свою уникальную задачу, но все они объединены общей целью — служением Богу и поддержанием друг друга.

Вместо того чтобы стремиться к отделению, дети Бога развивают чувство преданности и лояльности. Они понимают, что настоящая свобода заключается не в отделении, а в единстве с Богом и Его народом. Вместе они становятся сильнее, учатся друг у друга, поддерживают друг друга в трудные времена и радуются успехам.

Таким образом, вместо того чтобы пытаться уйти из семьи, дети Бога стремятся оставаться в ней, развивать её и вносить свой вклад в общее благо. Их свобода выражается не в бегстве, а в осознанном выборе оставаться рядом с Богом и следовать Его воле.