Неудобный вопрос к христианам. 2.

Мудрецу пора бы уже и знать, что исторические факты имеют, как минимум конкретную дату.
Мудрец не обязан быть всезнайкой. Это во-первых, а во-вторых, я это знаю. И в-третьих, не учи отца е-э-э... делать детей...

В таком случае он - не мудрец, а банальная жертва ЕГЭ.
Мудрец (совершенный человек) - не всезнайка (знать всё невозможно), а знаток истины (см. Подпись 👇) и имеющий способность отличать истину от лжи и добро от зла: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища (Библия-притча) свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра (истины) и зла (лжи)" (Евр.5:13-14). А также имеющий способность справедливо судить людей.
После того, как Соломон в своём суде смог отличить истинную мать от лживой женщины и вынес справедливое судебное решение, Библия характеризует его так: "... мудрость Божия в нём, чтобы производить суд".
Именно судебная справедливость (способность "делать правду") и отличает мудреца ("дитя Божьего" = "сына Божьего") от всех других:
Цитата из Библии
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога…. (1-е Иоан.,3:10).

Мудрец (совершенный человек) - не всезнайка (знать всё невозможно), а знаток истины (см. Подпись 👇) и имеющий способность отличать истину от лжи и добро от зла: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища (Библия-притча) свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра (и... [сокращено]
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!

Я могу доказать, потому что я знаю первооснову доказательства. И такой первоосновой является закон единства и борьбы противоположностей. И об этом я вам уже писал:
Закон единства и борьбы противоположностей - это не аксиома, а абсолютная истина, которая имеет отношение ко всему, в том числе и к познанию человеком действительности.
Закон единства ... [сокращено]
Вы ничего не доказали. Слово "доказать" означает, что другая сторона (ваш собеседник) согласилась с вашими утверждениями. А эта сторона не согласилась. Так что доказать вы не можете. И не потому, что это в вас какая то проблема. А потому, что это невозможно в принципе.

А эта сторона не согласилась.
Ну, вы можете не согласиться и с формулой 2х2=4, и это уже будет не моя, а ваша проблема.
Зато со мной согласятся все, кто согласен со словарём:
"ЗАКОН ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ -
один из осн. законов диалектики, выражающий источник самодвижения и развития явлений природы и со-циально-историч. Действительности, выступающий и как всеобщий закон познания. Закон Е. И б. п. В системе материалистич. Диалектики занимает центр. место, являясь сутью, «ядром» диалектики. " (dic. Academic. Ru/dic. Nsf/enc_philosophy/4308/%D0%95%D0%94%D0%98%D0%9D%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%9E).
В своих доказательствах я опираюсь именно на этот закон диалектики. Учение Христа тоже основано на этом законе диалектики.