Как близко конец этого мира?

• 10 лет и меньше

Голосов: 11 73,3%
  • 10-50 лет.

Голосов: 5 33,3%
  • 50-100 лет

Голосов: 1 6,7%
  • 100 и больше лет.

Голосов: 2 13,3%

• Всего проголосовало
    15
Он умер физически..
А потом воскреснет через три дня..
И этот переход для Стефана был как сон..
Человек не один не может описать переход, вот ты не спишь, и раз ты уже спишь....
Так было и со Стефаном..
.....
Много чего в Библии что недоступно простому обывателю.....
...
Такое в Библии есть; про воскрешение Стефана через три дня? Заинтригован... покажи где? :)

Ну да... Стефана камнями закидали, а его это просто убаюкало...спать только захотелось :) Евангелие от Иоанна, 11:11-14
А вот когда человека, душат к примеру или тонет.
Человек в разуме, и при смерти происходит отделение духа от плоти.
Тут, болезненное состояние...
Хоть камни делали боль телу Стефана, его смерть была безболезненна..
Раз и уснул...
И ещё тут указание - что достигшие Царствия Божия не умрут...
Поэтому для нас он умер, а по факту, переход от смерного тела в нетленное....
Вот здесь, точно загадка...
Никто ещё как это происходит не рассказал нам...
Ну по большему счёту это и неважно..
Важно сам факт перехода к жизни вечной.

А вот когда человека, душат к примеру или тонет.
Человек в разуме, и при смерти происходит отделение духа от плоти.
Тут, болезненное состояние...
Хоть камни делали боль телу Стефана, его смерть была безболезненна..
Раз и уснул...
И ещё тут указание - что достигшие Царствия Божия не умрут...
Поэтому для нас он умер, а по факту, переход от смерного т... [сокращено]
Ну то есть про Стефана, что он ожил через три дня, это ты сам придумал. А что ты ещё навыдумывал? Вот про эти души; мол никто не умирает, просто все превращаются в невидимых, аморфных, бестелесных существ - в привидений. Так? Такого учения ведь тоже нет в Библии... зато выдумывать ерунду всякую, любителей много найдётся в мире.... :)

Такое в Библии есть; про воскрешение Стефана через три дня? Заинтригован... покажи где? :)
А это есть учение о ВОСКРЕСЕНИИ ЖИЗНИ.
То есть первое воскресение мертвых..
.....
Римлянам 6:5 (SYNO):
5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его,

то должны быть соединены и подобием воскресения,
.....
А что значит подобием?

Пример описан в Откровении.

Откровение 11:11-12 (SYNO):

11. Но после трёх дней с половиною вошёл в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их..
(Это событие будет явным, а Стефан и другие не явно, то есть не прилюдно или на глазах людей )
А вот то что он кому-то явился, это было, только это неописано..
Описано как Христос явился Марии Магдалине, перед тем как поднялся на небо...
И явление умерших по Ветхому Завету....
Те которые воскресли всем обществом Израилевым.
От Матфея 27:1, 5, 11-12, 51-53 (SYNO):
1. Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
5. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился.
11. Иисус же стал перед правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
12. И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52. И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. И, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град

и явились многим...
( это указание, а явление их людям не описано, я так понимаю с целью что бы не обесценить Христа )
Ибо Христу должно быть первенство во всём...

Ну то есть про Стефана, что он ожил через три дня, это ты сам придумал. А что ты ещё навыдумывал? Вот про эти души; мол никто не умирает, просто все превращаются в невидимых, аморфных, бестелесных существ - в привидений. Так? Такого учения ведь тоже нет в Библии... зато выдумывать ерунду всякую, любителей много найдётся в мире.... :)
Опиши мне как выглядит дух человека?
1 Коринфянам 2:11-12, 51-53 (SYNO):
11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке,

кроме духа человеческого,

живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Нет, там всё прямо сказано... может где-то там и есть иносказание, смотреть надо подробнее, но в основном всё прямо сказано; и про времена язычников, которые идут полным махом, и Византия это конечно тоже язычество, только отдельно взятый Христианин, вот что может быть не язычеством а реально верующим человеком. И про конец этого мира, который уже ... [сокращено]
К чему такие вопросы? Христианину надо УЧИТЫВАТЬ все слова Христа, а применять тет, которые применимы лично для него.

Лёля, настало глобальное похолодание... скорее беги к градуснику смотреть и на снег. :) А то через пару недель опять глобальное потепление настанет... не успеешь всем написать, про глобальное похолодание. :)
Ты там свистни мне, когда наступит, а то у меня окна не мытые. А на улице 0 (нуль). 27 апреля. Весна-весна!!!

А это есть учение о ВОСКРЕСЕНИИ ЖИЗНИ.
То есть первое воскресение мертвых..
.....
Римлянам 6:5 (SYNO):
5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его,

то должны быть соединены и подобием воскресения,
.....
А что значит подобием?

Пример описан в Откровении.

Откровение 11:11-12 (SYNO):

11. Но после трёх дней с половиною вошёл в них дух жизни ... [сокращено]
Про Стефана где. Что он ожил через три дня? Ты мне это всё зачем писал...? Про Стефана давай? А если нет, тогда зачем выдумываешь то, чего нет в Писании?

Опиши мне как выглядит дух человека?
1 Коринфянам 2:11-12, 51-53 (SYNO):
11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке,

кроме духа человеческого,

живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Дух это не личность. Иначе в тебе было бы две личности. Кстати, а в тебе сколько личностей...что-то мне стало интересно? ))

Понятия не имею. Но ватное одеяло достала. :cool:
Основные особенности лета 2026:
  • Июнь: Волна жары, сменяющаяся резким падением температуры.
  • Июль: Период частых гроз, ливней и высокой влажности. Температурные качели.
  • Август: Нестабильная погода, новые скачки температур, вероятность затяжных дождей.
    • Региональные различия: В Тюменской области, Карелии и Мурманской области лето может стать одним из самых прохладных за столетие (+10…+15 °C), в то время как южные регионы столкнутся с засухой.
На фоне глобального потепления, лето 2026 года может стать одним из самых теплых за всю историю наблюдений, несмотря на кратковременные холодные периоды.

Это глобальное потепление детка.... :) Кстати Питеру может повезёт и будет прохладно....

Да, а не выдумывать про инсказательность, там, где её нет.

И ответ на мой вопрос будет?
Миллиарды лет, если вы имеете ввиду вселенную Оно вам надо? Есть категория дел, крадущих время своей бессмысленностью.

Чего ты несёшь? Потерял нить и смысл разговора или что? :) Бот что-ли...?
Смысла нет, а вопрос был в начале темы, я и ответил - ещё миллиарды лет впереди, чего тут обсуждать? И хамить не надо, пожалуйста.