Надежда.

and

Старожил
24 Август 2025
4 474
338
83
1. Вера в спасение.
2. Иметь спасение в надежде.
Как вы видите, речь идет в первом случае о БУДУЩЕМ, а во втором случае о НАСТОЯЩЕМ.
БУДУЩЕЕ, которому ДОЛЖНО исполниться. И.
НАСТОЯЩЕЕ, которое исполнилось в НАДЕЖДЕ,
1. Вера в спасение, которое проповедуют конфессии. И
2. Совершенное СПАСЕНИЕ в НАДЕЖДЕ, которое проповедует апостол.
Я расскажу, как понимаю, что значит — иметь СПАСЕНИЕ в НАДЕЖДЕ,
Аллегория такая.
Мне предложили купить лотерейный билет за 1000 евро, пообещав выигрыш в миллион. Заманчиво. Но не развод ли это, ведь вокруг столько мошенников. Да и билет не из дешёвых, целая тысяча. Но меня уверил Анд, что это беспроигрышная лотерея. ПОВЕРЬ, купи, и выиграешь. Я повелся на искушение выиграть миллион, взял в заначке тысячу и купил это лотерейный билет. Вот он, у меня в руке.
- Анд, когда розыгрыш?
- Через неделю, в воскресение. Жди.
Я жду. Надежды мало. Но что теперь остается? Тысячи уже нет, осталось, чтоб не сойти с ума, дождаться воскресения, когда розыгрыш. Целую неделю хожу, ноги ватные, думаю о тысячи, которую почти потерял. Анд, гад такой, ходит, улыбается. Ему хорошо, он выиграл, как утверждает. Ладно. фиг с ним, жду.
И вот наконец то воскресение, в горле пересохло. Наконец происходит розыгрыш. И вот! Точно! Мой билет — выигрышный. Ура!!!!! Я выиграл миллион.
- Анд, как же я счастлив. Спасибо тебе, я тоже миллионер. Как здорово, что ты у меня такой друг.
- Ну я же тебе говорил. Ты поверил мне, купил, дождался, и вот результат. Выиграл миллион.
- Так и есть, какой я счастливый. А где я его могу теперь получить?
- Во Владивостоке. Только туда никакой транспорт не ходит, и самолеты не летают.
- А как тогда получить?
- Пешком придется тебе идти.
И вот я пошел. Но как?
1. Нищий, которому что то дадут. Или.
2. Как МИЛЛИОНЕР, имеющий миллион в НАДЕЖДЕ.
Миллионер, который просто идет за миллионом, уже не торопясь никуда.

Как не имеющий спасение. Или как имеющий спасение в НАДЕЖДЕ,
Это два разных ПСИХОЛОГИЧЕСКИ настроенных человека.
Первый, который старается СПАСЕНИЕ, как то заслужить.
Второй, который уже имеет СПАСЕНИЕ, и ему об этом думать уже не нужно.
Первый, который только и думает о своей шкуре.
Второй, которому о своей шкуре думать не нужно, потому думать можно уже о чем угодно, на пример о ближнем, который лишь думает о своей шкуре.
ПЕРВЫЙ, в котором страх от будущего.
Второй, который имеет УВЕРЕННОСТЬ в настоящем.
Первый, которые переживает.
Второй, который СПОКОЕН.

Зачастую, первый, который видит СПОКОЙСТВИЕ второго, и его УВЕРЕННОСТЬ, раздражается до нельзя. Так и хочется дать в морду за его СПОКОЙСТВИЕ, или навеять на него СОМНЕНИЕ.

Похоже, что мнящий сам себя уже спасённым на широком пути и с миллионом в кармане, как раз и поверил лжецу и отцу лжи, что он уже спасён и не нуждается более во Христе. Сохрани, Господи, от такого "спасения".

Похоже, что мнящий сам себя уже спасённым на широком пути и с миллионом в кармане, как раз и поверил лжецу и отцу лжи, что он уже спасён и не нуждается более во Христе. Сохрани, Господи, от такого "спасения".
Чепуху какуюто несете.