Муж! Спорим о идеале...

Лёля

Старожил
Команда форума
24 Июнь 2025
5 942
1 017
113
А вот у меня такой вопрос возник по ходу темы.
Идеальных жён тут, вроде бы исчерпывающе описали.

А вот какой идеальный муж?

Особенно интересно мнение мужчин.

• Плюс
Реакции: апостол
А вот у меня такой вопрос возник по ходу темы.
Идеальных жён тут, вроде бы исчерпывающе описали.

А вот какой идеальный муж?

Особенно интересно мнение мужчин.
Хороший вопрос. Интересно хоть кто то из мужчин ответит? ?

Может им помочь?

Вот я про себя скажу, что просто не знаю, какой он должен быть.
Но ты - женщина опытная, наверное знаешь? :)
Задай им вводную, так сказать!

Ни в том, ни в другом вопросе смысла не вижу. Идеальный - для кого? Очевидно, не для себя, а для жены. Тогда и отвечать должны женщины. Как в первом должны отвечать мужчины.
Только это все детский сад, идеальных людей нет. Идеальных жен нет, идеальных мужей нет. Семейная жизнь - это череда скандалов, уступок, сдерживаний и противовесов с обеих сторон, когда каждый считает правым себя и все толкует в свою пользу. Первые год-два держатся за счет влюбленности, то есть - биологического психотропного коктейля в мозгах, а когда он окончательно развеивается, тут только терпеть, уступать, сдерживаться и т.д. С годами, а точнее - с десятилетиями постепенно притираетесь друг к другу, учитесь обходить триггерные темы, общение уменьшается до минимального, каждый занят своим делом, пока не нужно делать что-то общее. Вот и вся семейная жизнь + дети, но это отдельный разговор.

Может им помочь?

Вот я про себя скажу, что просто не знаю, какой он должен быть.
Но ты - женщина опытная, наверное знаешь? :)
Задай им вводную, так сказать!
Так в Писании есть всё. Муж должен любить жену как Христос любит Церковь. А Он жизнь отдал за неё. Но вот что интересно. Когда начинаешь говорить об этом с христианами, выясняется что жизнь готовы отдать многие, а вот мусор пусть сама выносит. ? Ну и кошелёк некоторым дороже жизни. ? И начинается - вот если она будет... то то и то то и такая и вот этакая, вот тогда.... Тогда я буду любить... Хотя в Писании сказано- мужья любите СВОИХ жён. Вот тех которые есть. Не идеальные. В общем если коротко - идеальный муж это муж который может любить СВОЮ жену. Как говорит народная мудрость - мужчина не может ругать свою жену и свою машину, потому что это его выбор. ?

Ни в том, ни в другом вопросе смысла не вижу. Идеальный - для кого? Очевидно, не для себя, а для жены. Тогда и отвечать должны женщины. Как в первом должны отвечать мужчины.
Только это все детский сад, идеальных людей нет. Идеальных жен нет, идеальных мужей нет. Семейная жизнь - это череда скандалов, уступок, сдерживаний и противовесов с обеих стор... [сокращено]

Это брак двух эгоистов. А у христиан по идее эгоизма быть не должно.
Первые год-два держатся за счет влюбленности, то есть - биологического психотропного коктейля в мозгах, а когда он окончательно развеивается, тут только терпеть, уступать, сдерживаться и т.д. С годами, а точнее - с десятилетиями постепенно притираетесь друг к другу, учитесь обходить триггерные темы, общение уменьшается до минимального, каждый заня... [сокращено]
А можно не только о себе думать.Можно попробовать жить по Слову - блаженнее давать чем получать. Вот когда люди могут быть счастливыми от того что твоей половинке хорошо, вот тогда семья крепкая и счастливая. Но тут надо начинать с себя. А все ждут первых шагов от другого.

И начинается - вот если она будет... то то и то то и такая и вот этакая, вот тогда.... Тогда я буду любить... Хотя в Писании сказано- мужья любите СВОИХ жён.
Так и женщинам сказано слушаться своих мужей, как Господа. Но только это скажешь, как начинается: а вот! там написано что вы должны любить как себя... и вся эта тягомотина бесконечна, так что лучше даже не начинать :ROFLMAO:

Так в Писании есть всё. Муж должен любить жену как Христос любит Церковь. А Он жизнь отдал за неё. Но вот что интересно. Когда начинаешь говорить об этом с христианами, выясняется что жизнь готовы отдать многие, а вот мусор пусть сама выносит. ? Ну и кошелёк некоторым дороже жизни. ? И начинается - вот если она будет... то то и то то и такая и во... [сокращено]
Стоп. Не проскакивай. Любить жену.
В начале темы, как раз и выяснялось, а какая-такая-разэтакая должна быть жена, чтобы её любить?
Ясно же, что стерву с внешностью крокодила, да плюс к этому неряху и грязнулю, никто любить не станет.
Но вот предположим нашёл претендент идеальную девочку-ромашку.
А что он со своей стороны ей предложить готов? Вот ведь в чём вопрос.

Так и женщинам сказано слушаться своих мужей, как Господа. Но только это скажешь, как начинается: а вот! там написано что вы должны любить как себя... и вся эта тягомотина бесконечна, так что лучше даже не начинать :ROFLMAO:
Вы наверное не читали в другой теме, я именно это Леле и говорила. Но реально когда начинаешь говорить женщинам, то начинается - а если он идиот, а если его решения во вред семье и т.д. А когда говоришь с мужчинами, то всегда одно и тоже - пусть она слушается. ? Со времен Адама ничего не изменилось. Всё валят друг на друга.

Ну вот, к примеру, Лёля. Постоянно обижается на меня, если что-то пишу против, и начинает игнорить, словно меняи нет. А ведь мы с ней даже еще не виделись! :ROFLMAO:

Так каким наши мужчины видят идеального мужа?

Так в Писании есть всё. Муж должен любить жену как Христос любит Церковь.
А Вы Библию почитайте, как Христос любил свою «жену»
Цитата из Библии
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. (Матф.6:31,32)

По этому признаку сразу можно распознать идёт женщина за «мужем» или за миром.

А Вы Библию почитайте, как Христос любил свою «жену»

По этому признаку сразу можно распознать идёт женщина за «мужем» или за миром.
Если о женщине заботится муж так, как Отец небесный о своих детях, т.е. у нее всегда есть что есть, во что одеться, то конечно же она этого искать не будет. А верующие свидетельствуют, что даже в самое сложное и голодное время у них было что есть и во что одеться. Отец небесный заботился порой чудесным образом. И я могу это подтвердить, пройдя голодные 90-е с двумя малышами без помощи от родственников. По тому как муж заботится о семье, можно определить, он - Божье дитя или просто обычный инфантильный эгоист , прикрывающий свою лень "духовными" фразами.

В любом случае идеальная жена это та, которая полюбит тебя таким какой ты есть и согласна развиваться вместе с тобой.
Соответственно идеальный муж это тот кто любит СВОЮ жену, такую какая есть и согласен развиваться вместе.

• Плюс
Реакции: totocash