Хороший вопрос. Интересно хоть кто то из мужчин ответит? ?А вот у меня такой вопрос возник по ходу темы.
Идеальных жён тут, вроде бы исчерпывающе описали.
А вот какой идеальный муж?
Особенно интересно мнение мужчин.
Может им помочь?
Ни в том, ни в другом вопросе смысла не вижу. Идеальный - для кого? Очевидно, не для себя, а для жены. Тогда и отвечать должны женщины. Как в первом должны отвечать мужчины.
Так в Писании есть всё. Муж должен любить жену как Христос любит Церковь. А Он жизнь отдал за неё. Но вот что интересно. Когда начинаешь говорить об этом с христианами, выясняется что жизнь готовы отдать многие, а вот мусор пусть сама выносит. ? Ну и кошелёк некоторым дороже жизни. ? И начинается - вот если она будет... то то и то то и такая и вот этакая, вот тогда.... Тогда я буду любить... Хотя в Писании сказано- мужья любите СВОИХ жён. Вот тех которые есть. Не идеальные. В общем если коротко - идеальный муж это муж который может любить СВОЮ жену. Как говорит народная мудрость - мужчина не может ругать свою жену и свою машину, потому что это его выбор. ?Может им помочь?
Вот я про себя скажу, что просто не знаю, какой он должен быть.
Но ты - женщина опытная, наверное знаешь?
Задай им вводную, так сказать!
Ни в том, ни в другом вопросе смысла не вижу. Идеальный - для кого? Очевидно, не для себя, а для жены. Тогда и отвечать должны женщины. Как в первом должны отвечать мужчины.
Только это все детский сад, идеальных людей нет. Идеальных жен нет, идеальных мужей нет. Семейная жизнь - это череда скандалов, уступок, сдерживаний и противовесов с обеих стор... [сокращено]
А можно не только о себе думать.Можно попробовать жить по Слову - блаженнее давать чем получать. Вот когда люди могут быть счастливыми от того что твоей половинке хорошо, вот тогда семья крепкая и счастливая. Но тут надо начинать с себя. А все ждут первых шагов от другого.Первые год-два держатся за счет влюбленности, то есть - биологического психотропного коктейля в мозгах, а когда он окончательно развеивается, тут только терпеть, уступать, сдерживаться и т.д. С годами, а точнее - с десятилетиями постепенно притираетесь друг к другу, учитесь обходить триггерные темы, общение уменьшается до минимального, каждый заня... [сокращено]
Так и женщинам сказано слушаться своих мужей, как Господа. Но только это скажешь, как начинается: а вот! там написано что вы должны любить как себя... и вся эта тягомотина бесконечна, так что лучше даже не начинатьИ начинается - вот если она будет... то то и то то и такая и вот этакая, вот тогда.... Тогда я буду любить... Хотя в Писании сказано- мужья любите СВОИХ жён.
По идее не должно, а по природе есть.
Вот именно.Но тут надо начинать с себя. А все ждут первых шагов от другого.
Стоп. Не проскакивай. Любить жену.Так в Писании есть всё. Муж должен любить жену как Христос любит Церковь. А Он жизнь отдал за неё. Но вот что интересно. Когда начинаешь говорить об этом с христианами, выясняется что жизнь готовы отдать многие, а вот мусор пусть сама выносит. ? Ну и кошелёк некоторым дороже жизни. ? И начинается - вот если она будет... то то и то то и такая и во... [сокращено]
Вы наверное не читали в другой теме, я именно это Леле и говорила. Но реально когда начинаешь говорить женщинам, то начинается - а если он идиот, а если его решения во вред семье и т.д. А когда говоришь с мужчинами, то всегда одно и тоже - пусть она слушается. ? Со времен Адама ничего не изменилось. Всё валят друг на друга.Так и женщинам сказано слушаться своих мужей, как Господа. Но только это скажешь, как начинается: а вот! там написано что вы должны любить как себя... и вся эта тягомотина бесконечна, так что лучше даже не начинать![]()
Поэтому я и написал выше, что такое реальная, а не идеальная семья. А идеальных нет, потому что люди (и мужчины, и женщины) - грешники
Как обычно - это я (каждый думает)!
А Вы Библию почитайте, как Христос любил свою «жену»Так в Писании есть всё. Муж должен любить жену как Христос любит Церковь.
Если о женщине заботится муж так, как Отец небесный о своих детях, т.е. у нее всегда есть что есть, во что одеться, то конечно же она этого искать не будет. А верующие свидетельствуют, что даже в самое сложное и голодное время у них было что есть и во что одеться. Отец небесный заботился порой чудесным образом. И я могу это подтвердить, пройдя голодные 90-е с двумя малышами без помощи от родственников. По тому как муж заботится о семье, можно определить, он - Божье дитя или просто обычный инфантильный эгоист , прикрывающий свою лень "духовными" фразами.А Вы Библию почитайте, как Христос любил свою «жену»
По этому признаку сразу можно распознать идёт женщина за «мужем» или за миром.
Соответственно идеальный муж это тот кто любит СВОЮ жену, такую какая есть и согласен развиваться вместе.В любом случае идеальная жена это та, которая полюбит тебя таким какой ты есть и согласна развиваться вместе с тобой.
Ну вот пусть каждый себя и опишет. Мужчины, так какой муж с вашей точки зрения - идеальный? Какие вы мужья? Или какими хотели бы быть?
Абсолютно верно?Соответственно идеальный муж это тот кто любит СВОЮ жену, такую какая есть и согласен развиваться вместе.
А в ответ мёртвая тишина....Ну вот пусть каждый себя и опишет. Мужчины, так какой муж с вашей точки зрения - идеальный? Какие вы мужья? Или какими хотели бы быть?