Может ли человек запрещать вступать в брак?

Я поговорила с ним вчера. Договорились, что я полторы сотни ему дам, а он маме чего-нибудь купит в подарок, а остальное на ремонт. Там в районе "лимона" влетает, может, говорит, проще как хлам продать, а подержанную себе купить.
Кстати, да. Порой проще купить другую, чем чинить прежнюю.

Есть простой способ: хорошо поругаться -- всё из человека и вылезет наружу.

Так из обоих вылезет.
Стервозной баба любой мужик будет не угоден: она всё равно найдёт, к чему примотаться.
Есть мужики с которыми любая баба будет стервозной, просто потому что их никто терпеть не сможет. ;)

• Плюс
Реакции: Лёля
Развод -- бОльший грех. Рано или поздно люди поругаются. Лучше сделать это до брака: всякая лживость и непригодность к браку будут раскрыты, а обречённый на распад брак не будет заключён.
Если человек хочет ругаться до брака, то наверное с ним сразу не надо вступать в брак. Кто знает какие еще "гениальные" идеи придут в его голову в браке.

• Плюс
Реакции: Странник
Ну, да: доверяет, потому что всё у неё:). Ваша реальное доверие сильно отличается от её "доверия". "Всю зарплату жене" -- это советский пережиток. Лучше вообще не знать о размерах доходов друг друга, чтобы дома всё было спокойно.
Ага... а как детей растить, не зная сколько ты можешь на них потратить? У нас нет такого что бы вся зарплата жене или мужу. У нас общий бюджет. Мы знаем сколько денег в семье, что кому нужно и что и когда мы можем купить. И я ничего не покупаю без его согласия. И он ничего без моего. Это не значит что кому то приходится уговаривать или выпрашивать. Потому что мы оба понимаем, что если второй говорит. что ему надо, то так оно и есть. И никто из нас не бросает денег на ветер. Но конечно же оба должны быть в курсе трат и сколько осталось и на что можно рассчитывать. А иначе как жить? Я не понимаю. Если он решил купить зимние колеса и мне не скажет об этом, а я запланирую что то другое, то как быть? Я не понимаю когда у мужа свои деньги а у жены свои. Это не семья. Это просто соседство как в общежитии. Где мы с девочками скидывались на еду, на хозтовары, на аренду холодильника. Было тогда и такое. Но семья это не общежитие. Это двое одна плоть. А у одной плоти как могут быть разные кошельки?

Кстати, да. Порой проще купить другую, чем чинить прежнюю.
Ну, это он уж пусть сам разбирается, на то и мужик. Я в них вообще ничего не понимаю. Хотя права есть. И даже честно экзамены сдавала когда-то, не заносила.

• Плюс
Реакции: Гостья
Ну, это он уж пусть сам разбирается, на то и мужик. Я в них вообще ничего не понимаю. Хотя права есть. И даже честно экзамены сдавала когда-то, не заносила.
Сейчас многие молодые женщины на авто рассекают. У меня и дочь и невестка и племянница. Все автоледи. :) А в поселке , мы заметили, на выходных, в основном женщины за рулем. Мужики, видимо, бухают. :ROFLMAO:

Сейчас многие молодые женщины на авто рассекают. У меня и дочь и невестка и племянница. Все автоледи. :) А в поселке , мы заметили, на выходных, в основном женщины за рулем. Мужики, видимо, бухают. :ROFLMAO:
Тут такая фишка.
Водить-то я умею, но и только лишь. А заниматься всякими парковками, ремонтами и прочей лабуденью не стану даже под пыткой.
Когда Вова был, то на его тачке иногда ездила, отчасти чтобы навык просто не потерять.
А теперь "помер Максим, ну и пёс с ним!"
На метро даже быстрее иногда.

Тут такая фишка.
Водить-то я умею, но и только лишь. А заниматься всякими парковками, ремонтами и прочей лабуденью не стану даже под пыткой.
Когда Вова был, то на его тачке иногда ездила, отчасти чтобы навык просто не потерять.
А теперь "помер Максим, ну и пёс с ним!"
На метро даже быстрее иногда.
А каршеринг? Москвичи и питерцы сейчас многие говорят что каршеринг и дешевле и проще. Да и доехать порой надо только до метро.

Вот как-то не лежит душа. Вон Славка (это брата так зовут) впилился, а если бы на арендованном так вдуплил?
А пешочком до метро для фигуры пользительно. Потом лишнее пирожное с чистой совестью схрумкаю.
Правда последние недели две у нас тут пекло адское... Ну на автобусе подскочу.

• Плюс
Обрати внимание, берем к примеру свинью, ее иудеи и мусульмане не едят! Давай разбираться в чем проблема? Итак они считают что это грязное животное, которое питается всякой всячиной! Хорошо, я согласен! Но если человек мало мальски имеет образование, то здесь не логика, а сам природный процесс говорит о том, что чего бы не ела свинья, грязь и нечис... [сокращено]
Ошибка в рассуждениях. Мы - это то, что мы едим (по плоти имеется в виду, не про дух речь). Известная истина. Плоть физически строится из той пищи, что в неё попадает. Свинья может съесть что угодно: грязное, тухлое, ядовитое, гнилое, мертвечину, да вообще всё! Соответственно весь её организм физически испорчен данными продуктами. "Фильтрация" не может отфильтровать всё. Это так не работает.

Сравните человека который питается условно "идеальной пищей", и человека, который будет питаться "как свинья". Будет у них разница в здоровье физического тела? Конечно! И не только в здоровье, но и в продолжительности жизни будет разница. Причём существенная.

Точно также и у свиньи. Да это даже внешне видно. Сравните как выглядит барашек, который питается чистой луговой травкой, и как выглядит свинья. На кого вам приятней смотреть? Где "сердце радуется", а где отвращение? Свинья вся заплывшая, опухшая, жирная, неповоротливая... одним словом... свинья!

Свинья может съесть что угодно: грязное, тухлое, ядовитое, гнилое, мертвечину, да вообще всё!
Может.... но кто ж ей даст? ;) Это в те времена свиньи паслись на лугах. а сейчас едят строго то, что им даст человек.

Так из обоих вылезет.
Вот и хорошо: не заключать бессмысленного брака.
Есть мужики с которыми любая баба будет стервозной, просто потому что их никто терпеть не сможет. ;)
Вполне возможно. Вам видней о мужиках, как мне о бабах.
Если человек хочет ругаться до брака, то наверное с ним сразу не надо вступать в брак. Кто знает какие еще "гениальные" идеи придут в его голову в браке.
Таки он не хочет ругаться, а хочет проверить на совместимость-вшивость-пригодность. Делается легко: это же Вы где-то здесь писали как-то так: "...в горы тяни, рискни..." -- при попадании в не совсем комфортную ситуацию кол-во напряжённых случаев увеличится, и оно всё из человека и повылезает.
Ага... а как детей растить, не зная сколько ты можешь на них потратить?
Таки заранее совместно обговорить ежемесячные общесемейные расходы.
У нас нет такого что бы вся зарплата жене или мужу. У нас общий бюджет. Мы знаем сколько денег в семье, что кому нужно и что и когда мы можем купить. И я ничего не покупаю без его согласия. И он ничего без моего. Это не значит что кому то приходится уговаривать или выпрашивать. Потому что мы оба понимаем, что если второй говорит. что ему надо, ... [сокращено]
Легко, и совсем необязательно знать о размерах доходов друг друга.
Если он решил купить зимние колеса и мне не скажет об этом, а я запланирую что то другое, то как быть? Я не понимаю когда у мужа свои деньги а у жены свои. Это не семья. Это просто соседство как в общежитии. Где мы с девочками скидывались на еду, на хозтовары, на аренду холодильника. Было тогда и такое. Но семья это не общежитие. Это двое одна... [сокращено]
Да запросто: есть ежемесячная общесемейная часть -- то, что называете общим бюджетом, а есть личная часть. Общесемейная часть и размер вклада в неё каждого устанавливается совместно, а личная часть тратится исключительно по личному усмотрению. Ничьи транжирные хотелки не прокатят, да и родственникам не будет лишнего соблазна завидовать или посчитать семейные доходы и обратиться в семью с "выгодными предложениями" по изъёму денег из семьи, а в случае отказа появятся обидки. Жена ведь всё равно не удержится и расскажет им о размерах доходов своей семьи.

Таки заранее совместно обговорить ежемесячные общесемейные расходы. Легко, и совсем необязательно знать о размерах доходов друг друга.

Каким образом можно запланировать общесемейные расходы, если не знать о размерах доходов?

запросто: есть ежемесячная общесемейная часть -- то, что называете общим бюджетом, а есть личная часть. Общесемейная часть и размер вклада в неё каждого устанавливается совместно,

Замечательно. И конечно же поровну? И что будет считаться общим? Если муж чаще ездит на машине, он должен больше на бензин вкладывать? А работа по дому тоже будет делиться поровну? Или муж будет оплачивать жене готовку? Мне реально интересно.
а личная часть тратится исключительно по личному усмотрению.

Ну т.е. один может жировать, а второй нищенствовать? В одной семье? Серьезно?
Ничьи транжирные хотелки не прокатят, да и родственникам не будет лишнего соблазна завидовать или посчитать семейные доходы и обратиться в семью с "выгодными предложениями" по изъёму денег из семьи, а в случае отказа появятся обидки. Жена ведь всё равно не удержится и расскажет им о размерах доходов своей семьи.
Ууууу.... как у Вас всё сложно. Ну во первых далеко не все жены рассказывают о размерах доходов семьи. И уж тем более далеко не все готовы делиться с родственниками. Ну и, я так полагаю, это в случае, если муж зарабатывает много больше жены. А если наоборот? Муж готов смотреть как жена тратит личные деньги на ерунду, когда у него нет необходимого? И что делать с общим семейным бюджетом, когда жена сидит в декрете? А на маленьких детей денег надо особенно много. памперсы ныне дорогие. Все равно пополам? Расскажите, как Вы поступали в этом случае. И Вы реально не готовы потратить на ребенка больше, чем жена?

Замечательно. И конечно же поровну? И что будет считаться общим? Если муж чаще ездит на машине, он должен больше на бензин вкладывать? А работа по дому тоже будет делиться поровну? Или муж будет оплачивать жене готовку? Мне реально интересно.
Я бы такому кренделю к обеду прикладывала разблюдовку по ресторанным ценам.
И ДЕНЬГИ ВПЕРЁД!!!

• Плюс
Да запросто: есть ежемесячная общесемейная часть -- то, что называете общим бюджетом, а есть личная часть. Общесемейная часть и размер вклада в неё каждого устанавливается совместно, а личная часть тратится исключительно по личному усмотрению. Ничьи транжирные хотелки не прокатят, да и родственникам не будет лишнего соблазна завидовать или посчитат... [сокращено]
Анания с Сапфирой примерно также рассуждали видимо (Деяния, 5 глава). Чутка в общак, а чутка себе, лично :)
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принёс и положил к ногам Апостолов.

Полагаю, вам известно, что было далее.

По такой формуле - это уже не семья. Брак в Господе не заключен, если человек хочет "что-то в семью, а что-то - личное". Никаких "личных" в семье нету. Всё общее, это единый организм.

• Плюс

Бог против разводов. Но есть моменты, когда Сам говорит: «Дальше так жить нельзя».​

Я не могу посмотреть ролик. Знаю два случая когда женщина хотела развестись, потому что муж пил и бил. Одну остановили и предложили молиться. Не знаю уж о чем она молилась, может об избавлении, только Бог ее реально избавил. Муж попал в аварию и умер. И знаю другую которая тоже страдала. Но так как они в браке были уже лет 40, ей не разрешили. Сказали - надо было делать это раньше, когда была неверующей. Она потерпела ещё лет 10. Недавно ее муж тоже умер. Она теперь рыдает по нему и говорит что жить без него не может.

• Плюс
Реакции: Марфуша
Ошибка в рассуждениях. Мы - это то, что мы едим (по плоти имеется в виду, не про дух речь). Известная истина. Плоть физически строится из той пищи, что в неё попадает. Свинья может съесть что угодно: грязное, тухлое, ядовитое, гнилое, мертвечину, да вообще всё! Соответственно весь её организм физически испорчен данными продуктами. "Фильтрация" не м... [сокращено]
"Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял ег
о "Рим.14:2-3

" Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, — грех." Рим.14:20;23

По поводу брака есть необычный текст:

1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с... [сокращено]
В этом контексте имеется ввиду как сегодня, совместное сожительство, без регистрации. Раньше смеялись над человеком ,когда тот с кем то просто жил, не официально, а теперь смеются над теми,кто регистрирует брак.
По Библии супружество должно быть зарегистрировано официально властями ,если в законе страны сказано об этом. Иначе Творец считает совместное проживание , прелюбодеянием. Если муж или жена любят сильно друг друга почему бе зарегистрировать отношения? А так сегодня с этой,а завтра с другой. Обязательств то нету. Поэтому без регистрации брака, это прелюбодейство.

• Плюс
В этом контексте имеется ввиду как сегодня, совместное сожительство, без регистрации. Раньше смеялись над человеком ,когда тот с кем то просто жил, не официально, а теперь смеются над теми,кто регистрирует брак.
По Библии супружество должно быть зарегистрировано официально властями ,если в законе страны сказано об этом. Иначе Творец считает совмест... [сокращено]
Как альтернатива государственной регистрации есть венчание. В уеркви выдают сертификат о зпключение брака.

Вы знаете, что еврею для развода было достаточно написать разводное письмо. А что бы жениться он просто делал свадьбу. Это и считалось браком.

Сегодня государство налагает на супругов бюракратические ограничения. Например на развод. Он возможен только по согласию сторон. А это уже выходит за рамки Библейских норм.

Сегодня государство налагает на супругов бюракратические ограничения. Например на развод. Он возможен только по согласию сторон. А это уже выходит за рамки Библейских норм.
Без согласия одного из супругов брак расторгнут только по решению суда — даже если нет детей и споров об имуществе. Во время беременности жены и в течение года после родов муж не имеет права инициировать развод без её согласия
Подаёте в суд и согласие второй стороны не обязательно. Если только жена не беременна или ребенку нет года.

• Плюс
Реакции: Unmasker1