Молитвы собственного сочинения

Полностью с вами согласен.
А у вас есть молитвы которые вы придумали и запомнили?
Боюсь, что разочарую Вас своим ответом.... Конечно, я составляла некоторые молитвы и даже записывала их на бумаге. В тот момент я хотела чтобы моя молитва была приятна и понятна Богу. Составив молитву и тщательно отредактировав её на бумаге, я направляла эту молитву Богу, но бумажный черновик уничтожала. Поэтому я не могу сейчас точно воспроизвести эту (эти) молитву, но Бог помнит всё... У меня не было необходимости запоминать однажды составленную молитву потому, что Бог не поощряет повторять в обращении к нему постоянно одно и то же в одних и тех же выражениях: «Когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию.» (Матфея 6:7). Более ценной считаю возможность совершенствовать свой навык составлять новую молитву и умение облекать свои мысли в достойные слова, приятные слуху Бога. Примером мне служат молитвы из Писания (книги Псалмов и образцовая молитва Христа Отче Наш).

• Плюс
Реакции: Гостья
Боюсь, что разочарую Вас своим ответом.... Конечно, я составляла некоторые молитвы и даже записывала их на бумаге. В тот момент я хотела чтобы моя молитва была приятна и понятна Богу. Составив молитву и тщательно отредактировав её на бумаге, я направляла эту молитву Богу, но бумажный черновик уничтожала. Поэтому я не могу сейчас точно воспроизвести... [сокращено]
А вы очень серьезно подошли к делу... даже на бумаге записываете.

У православных есть Молитвослов, тоже неплохая штука.

Когда нужны заполненные молитвы я уже говорил.

А вы очень серьезно подошли к делу... даже на бумаге записываете.
Это не носит постоянный характер, а скорее практическое упражнение чтобы избавиться от косноязычия. Да и, как написано мной выше, бумажный вариант я не сохраняю, а уничтожаю. Если прежде чем послать мой комментарий по теме какому-либо форумчанину я пишу его на черновике и редактирую, то разве не достоин Бог ещё большей чести, чем я оказываю подобным мне людям? «Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно. » (Экклезиаст 12:10).

• Плюс
Реакции: Гостья
18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Екклесиаст 3 глава — Библия: Екклесиаст 3 глава — Библия

Это не носит постоянный характер, а скорее практическое упражнение чтобы избавиться от косноязычия. Да и, как написано мной выше, бумажный вариант я не сохраняю, а уничтожаю. Если прежде чем послать мой комментарий по теме какому-либо форумчанину я пишу его на черновике и редактирую, то разве не достоин Бог ещё большей чести, чем я оказываю подобны... [сокращено]
Вы очень основательная девушка... пытаетесь всё делать безупречно.
А вот пятидесятники ваще не заморачиваются над текстом... не мне судить насколько это у них хорошо получается.

Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Екклесиаст ... [сокращено]
Дед ты совсем устарел... приблизилось Царствие Небесное... ты что, НЗ читал выборочно?

А вот пятидесятники ваще не заморачиваются над текстом... не мне судить насколько это у них хорошо получается.

Вы точно подобрали слово «пытаетесь» именно оно наиболее верно отражает мои старания говорить с Богом или о Боге чистым языком. «В то время я дам народам чистый язык, Чтобы все они призывали имя Иеговы И служили ему плечом к плечу“ (Софония 3:9). В древности люди, служившие Богу и являющиеся представителями Его народа уделяли большое внимание тому, чтобы их манера общаться с Богом или со своими согражданами соответствовала нормам Бога. Моисей осознавал своё косноязычие и Бог предоставил ему в помощь Аарона. Пророк Исайя боялся приближаться к Богу т.к. считал себя недостойным из-за «нечистых уст»: «горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами,— и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.» (Исайя 6:5). Только после того, как один из Серафимов очистил нечистоту уст Исайи, Исайя стал пригоден для священного служения Богу и сказал: «Я готов! Пошли меня» (Исайя 6:8). Сегодня многие люди стремятся продемонстрировать свою ревностнось явной демонстрацией неприятия чужого мнения, особенно если оно не согласуется с учением их церкви. О таких: «Иегова говорит: «Эти люди утверждают, что поклоняются мне, Они чтят меня на словах, Но их сердце далеко от меня, И их страх передо мной — всего лишь заповеди, которым их научили люди.» (Исайя 29:13).

Я тоже как и Вы не наделена правом судить кого-либо из себе подобных людей. Но имею право выбора придавать значение их убеждениям, делам и поступкам, или отделиться от них, чтобы меня не постигла их участь: «я снова совершу с этим народом нечто поразительное, Нечто удивительное и невероятное. Мудрость их мудрых погибнет, И у разумных не останется разума» (Исайя 29:13). Не перестаю удивляться и поражаться силе слов чистого языка Бога – читающий легко представляет себе диапазон событий и последствий, которые скрываются за чистой фразой «у разумных не останется разума»....

Синодальный перевод
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Новый русский перевод
— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

Современный перевод РБО
«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

Евангелие от Луки 13:24 — Лк 13:24: Евангелие от Луки 13:24 — Лк 13:24

Синодальный перевод
один Господь, одна вера, одно крещение,

Новый русский перевод
Один Господь, одна вера, одно крещение,

Современный перевод РБО
Один Господь, одна вера, одно крещение,

Послание к Ефесянам 4:5 — Еф 4:5: Послание к Ефесянам 4:5 — Еф 4:5

Синодальный перевод
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Новый русский перевод
Блаженны кроткие, потому что они наследуют землю.

Современный перевод РБО
Счастливы кроткие! Бог им отдаст во владение землю.

Евангелие от Матфея 5:5 — Мф 5:5: Евангелие от Матфея 5:5 — Мф 5:5

Вы точно подобрали слово «пытаетесь» именно оно наиболее верно отражает мои старания говорить с Богом или о Боге чистым языком. «В то время я дам народам чистый язык, Чтобы все они призывали имя Иеговы И служили ему плечом к плечу“ (Софония 3:9). В древности люди, служившие ... [сокращено]
Каждый человек верит в Бога по-своему... вот только базовые концепции могут совпадать либо нет.

• Плюс
Реакции: Ольга Ко
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Блаженны кроткие, потому что они наследуют землю.

Современный перевод РБО
Счастливы кроткие! Бог им отдаст во владение землю.

Евангелие от Матфея 5:5 — Мф 5:5:
И к чему это всё было сказано?
Сам с собой общаешься?

Значение слова Ико́на - др. греч. εἰκών «образ» , «изображение». .
Библия : «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; » (Исход 20:4)
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Значение слова Ико́на - др. греч. εἰκών «образ» , «изображение». .
: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; » (Исход 20:4)
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

16 дабы... [сокращено]
И этот фрагмент Писания я тебе пояснял.
Бог Отец против того, чтобы Ему предавали образ мужчины или женщины.
ВСЁ!!!

А если бы топором убили ИИСУСА, То топор бы целовал.
От кого-то я уже слышал эту ересь.
Креста на тебе нет.
Слышал такое выражение?
Все чёкнутые делают безумство и грешат против БОГА. НАКАЗАНИНИЕ ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ.
1Ин 5:17
... но есть грех не к смерти.