Будете отрицать, что ваш пост имеетКаждый судит по себе. Я пыталась разговаривать с Вами как с христианином. Простите, ошиблась, больше не буду. Вы, когда Вам видится что то плохое в людях, помните, что это Вы смотритесь в зеркало.
агрессивный тон?
Будете отрицать, что ваш пост имеетКаждый судит по себе. Я пыталась разговаривать с Вами как с христианином. Простите, ошиблась, больше не буду. Вы, когда Вам видится что то плохое в людях, помните, что это Вы смотритесь в зеркало.
Да. Буду. Никакой агрессии нет и в помине. Я никого не обидела, не переходила на личности. Я просто высказала свое мнение. Какая агрессия? В чем? В примерах про детей и отца? Это Вы называете агрессией?
Пусть будет:Да. Буду. Никакой агрессии нет и в помине. Я никого не обидела, не переходила на личности. Я просто высказала свое мнение. Какая агрессия? В чем? В примерах про детей и отца? Это Вы называете агрессией?
Не совсем. Не категорическое.
Я тоже хочу 5 копеек в тему добавить. Раз речь зашла про заучивание молитв. Я признаю, что Библия призывает молиться и петь псалмы. Но есть другой тип молитвы, так называемый дух, сам исследует желания человека и содействует благу:
Я как таковой молитвой, редко молюсь, только когда реально преспичет. Но я глубоко размышляю и задумываюсь, что можно сравнить с молитвой. Тогда можно было бы сказать, что я пребываю в состояние молитвы. Некоторые вопросы я могу, стеречь неделю, месяц, а может и год, ища на них ответы.Библия: Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует... [сокращено]
,Антихристиане ведуть к Христу в прошлом и там ЕГО неть и откладывають ЕГО на будушее но даже у БОГА есть толко НАСТОЯШЕЕЯ тоже хочу 5 копеек в тему добавить. Раз речь зашла про заучивание молитв. Я признаю, что Библия призывает молиться и петь псалмы. Но есть другой тип молитвы, так называемый дух, сам исследует желания человека и содействует благу:
Я как таковой молитвой, редко молюсь, только когда реально преспичет. Но я глубоко размышляю и задумываюсь, что можно... [сокращено]
Вы и Псалмов не читаете?Не совсем. Не категорическое.Ну может кому то удобно с Отцом разговаривать заученными фразами. Ну я просто пожму плечами. Мне такое общение не понятно. Не больше, ни меньше.
Для меня молитва это прежде всего крик о помощи к Богу.Я ведь и начала с того - что для Вас молитва? И объяснила, что такое молитва для меня. Ну не понимаю я заученных молитв при обращении с Небесным Отцом. С другой стороны меня коробят скажем молитвы харизматов, больше похожие на капризы ребенка - хочу, дай, ты обещал.... Тоже не понимаю. Но Вы так и не сказали, что для Вас молитва.
Может поделитесь какой-то из наиболее удачных молитв?
Потому что молитва нужна не Богу, а нам. Это мы должны осознавать свою зависимость от Бога, от Его решения и от Его действий.В свете этого, раз дух всё знает, что у человека на сердце, почему Библия так часто призывает молиться?
А для меня в первую очередь благодарность за всё, что Бог уже дал. И просьба спасти и удержать от грехов. Как написано - пришел спасти людей своих от грехов их. Вот и прошу. Ну и конечно же это исповедание грехов своих. И "прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим". Без прощения других очень странно молиться молитвой Отче наш. Но ведь у каждого свои нужды и свои отношения с Богом. Было время в 90-е когда самым важным было - и хлеб насущный дай нам на сей день. И я молясь, помню, что то изобилие, которое есть сегодня, это не моя заслуга, а великая Божья милость. Чего мне еще просить? Только - не отними милости Твоей от нас и спаси нас от грехов наших и от гнева Твоего.
Когда ведёшь духовную брань молишь только о помощи... а вот в перерывах самое время благодарить Господа и возносить Ему хвалу.Я всю Библию читаю. За год стараюсь всю Библию прочитать, не только Псалмы.
А для меня в первую очередь благодарность за всё, что Бог уже дал. И просьба спасти и удержать от грехов. Как написано - пришел спасти людей своих от грехов их. Вот и прошу. Ну и конечно же это исповедание грехов своих. И "прости нам долги наши как и мы прощаем долж... [сокращено]
Если честно, то не существует таких понятий, как удачная или неудачная молитва, каждый молится по своей нужде, НО, для того, чтобы Господь ответил на молитву, нужно покаяние, пересмотр своего прошедшего дня. Больше всего Господь отвечает на те молитвы, когда молишься за других и просишь, чтобы они покаялись и пришли к Господу Богу, потому что Господь всегда сам хочет, чтобы люди покаялись и пришли к Иисусу Христу и Господу Богу. Иногда лучше не просить у Господа Бога то, что нам не нужно самим, НО, как правило, люди сами не знают, что они хотят и просят у Господа Бога то, что им будет не на благо, на а вред, поэтому лучше просить у Господа Бога то, что будет Вам на благо, которое также будет согласовано с Божьей Волей, тогда гарантия исполнения будет 100 %, и также не болтать о планах Господа Бога на вашу жизнь.
А не пробовали интересные фрагменты из Псалмов компоновать в свою молитву?Я всю Библию читаю. За год стараюсь всю Библию прочитать, не только Псалмы.
Не согласен с вами. Свою самую первую молитву которую я придумал и запомнил я считаю не совсем удачной.Если честно, то не существует таких понятий, как удачная или неудачная молитва,
А откуда мы можем знать планы Господа на нашу жизнь?каждый молится по своей нужде, НО, для того, чтобы Господь ответил на молитву, нужно покаяние, пересмотр своего прошедшего дня. Больше всего Господь отвечает на те молитвы, когда молишься за других и просишь, чтобы они покаялись и пришли к Господу Богу, потому что Господь всегда сам хочет, чтобы люди покаялись и пришли к Иисусу Христу и Господу Бог... [сокращено]
Надо молиться к Иисусу Христу, а не к деве марии, в Священном Писании нигде не стоит, что надо поклоняться деве марииКо Христу и Деве Марии.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, и ты, Дева Мария, Всецарица, помилуйте меня грешного.
Господи помилуй, Господи помилу, Господи помилуй.
Господи я люблю Тебя, Господи я люблю Тебя, Господи я люблю Тебя.
А откуда мы можем знать планы Господа на нашу жизнь?
Берите покаяние, пост и молитву и обращайтесь к Господу Богу.
Да. Это место доказывает что Христос Бог и участвовал в творение этого мира.Загадка.
Кол 1:16
... все Им и для Него создано;
Стоит ли этот фрагмент понимать как то, что мир создан Христом?
1. Я же говорил, не очень удачная молитва.Надо молиться к Иисусу Христу, а не к деве марии, в Священном Писании нигде не стоит, что надо поклоняться деве марии
А жить скучно не станет, если будете знать всё наперёд?