Мои мысли, события и рассуждения.

Вы в Москве? Сходите в РБЦ. Много молодёжи. Много общения. Они как бы баптисты, но называют себя русская библейская церковь.
У меня и тут молодёжи много. Я себя рядом с ними старым чувствую 😄. Хотя мне всего 36лет, по идее еще по недавним поправкам вхож в категорию молодежи. Но в любом случае спасибо за информацию, возможно в будущем посещу. Я вам по секрету скажу, мне в принципе баптисты нравятся. Я рассматривал баптистов седьмого дня, но так и не дошел до них.

Баптисты седьмого дня? Это что-то новое.
Баптисты седьмого дня (англ. Seventh Dау Baptists, SDB, БСД) — христианская протестантская конфессия, объединяющая баптистов, которые соблюдают субботу (седьмой день недели) и стремятся обосновывать свою практику учением Библии.

...баптистов седьмого дня....
«Баптисты седьмого дня» - это христианская протестантская конфессия, объединяющая баптистов, которые соблюдают субботу (седьмой день недели) как святой день и стремятся обосновывать свою практику учением Библии.

Конфессия возникла в середине XVII века. Первой общиной считается собрание в Милл-Ярде (Лондон) в 1651 году под руководством доктора Питера Чемберлена.

В 1665 году Стивен Мамфорд, баптист седьмого дня из Англии, прибыл в Род-Айленд и в 1671 году основал там первую американскую церковь баптистов седьмого дня. Вскоре конгрегации появились в Пенсильвании, Нью-Джерси, Коннектикуте, Нью-Йорке, Вирджинии, Северной и Южной Каролине.

В 1801 году была создана Генеральная конференция баптистов седьмого дня — полностью автономное объединение баптистских церквей седьмого дня. В 1964–1965 годах основана Всемирная федерация баптистов седьмого дня, которая в настоящее время объединяет более 50 000 баптистов седьмого дня из 22 стран и 17 организаций.

Баптисты седьмого дня, как и другие баптисты, верят в Священное Писание (39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета) как единственный и абсолютный источник веры и христианской практики (принцип Sola Scriptura). Они также верят в Бога в трёх лицах (Отец, Сын и Святой Дух) и отвергают поклонение изображениям, святым, мощам и Деве Марии как небиблейскую практику (принцип Soli Deo gloria).

Главное отличие от большинства баптистов — соблюдение субботы как святого дня. При этом по остальным пунктам вероучения они придерживаются общих для баптистов позиций. Баптисты седьмого дня придерживаются конгрегациональной формы церковного правления: каждая поместная церковь имеет автономию, а членство в национальных ассоциациях является добровольным.

У меня и тут молодёжи много. Я себя рядом с ними старым чувствую 😄. Хотя мне всего 36лет, по идее еще по недавним поправкам вхож в категорию молодежи. Но в любом случае спасибо за информацию, возможно в будущем посещу. Я вам по секрету скажу, мне в принципе баптисты нравятся. Я рассматривал баптистов седьмого дня, но так и не дошел до них.
Мне не попадались такие. Даже на форумах, не то что в жизни.

Да, уж! Чего только не бывает в нашем мире, как и сказано в псалме:
Цитата из Библии
Сие́ мо́ре вели́кое и простра́нное, та́мо га́ди, и́мже несть числа́, живо́тная ма́лая с вели́кими (Пс.103:25).