В Библии есть просто небе. Есть небеса небес, где обитает Бог и есть ещё, вернее будет - новое небо. Больше ничего не нашла, кроме этого
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
(2Кор.12:2)
Павлу верим? Если да, то значит неба три. Осталось разобраться, что за три неба?
В Библии есть просто небе.
Ну оно как бы не только в Библии есть. Достаточно выйти на улицу и голову поднять.
Есть небеса небес, где обитает Бог
Не совсем так. Внимательно прочитайте: эти небеса небес, как раз не вмещают Бога.
Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил;
3-я Царств 8:27 — 3Цар 8:27: 3-я Царств 8:27 — 3Цар 8:27
Тут есть одна распространённая ошибка, связанная, как раз с глупостью Христиан

(шучу) - они(христиане) обычно воспринимают слово "не вмещают", по плотски, то есть буквально, как бы физически представляют, что Бог, где-то не помещается. Ну мол такой большой, что вот выходит за предел этих ограничений и рамок. (в данном случае: земля, небо и небеса небес).
Но это не совсем так. Первое; это слово нужно понимать, что переведённое "не вмещают" - на еврейском является лексемой, то есть обобщающие понятие, с многозначностью смыслов. Вот что по этому поводу в подстрочнике есть: -
יְכַלְכְּל֔וּךָ
Лексема: כול
Часть речи: Глагол
Лицо: 3-е
Число: Множественное
Род: Муж.
Время: Имперфект
Порода: Pi“el (H) – это активная порода, которая выражает интенсивное осуществление действия и переход его в состояние. Основное значение породы Qal развивается или расширяется вплоть до достижения определенного состояния.
А второе, это похожее высказывание Самого Христа: -"12 Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь
не можете вместить."
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия
Ведь явно тут речь не о том, что слова Иисуса буквально, не помещаются в головы людей. Так ведь? Тут не идёт речь о головном мозге, который примерно 1,5 литра, а Иисус наговорил на 4-и литра.

Так ведь? Мы же понимаем, в данном случае смысл выражения "
не можете вместить". Так ведь? Если мы начнём думать буквально, физически, по плотски, мол как это слова Иисуса, не вмещаются в людей, то просто получится ерунда. В данном случае хорошо подойдёт сюда высказывание Христа в другом месте: -"Кто может
вместить, да вместит."
От себя добавлю, кто не может вместить этого, то лучше дальше и не читайте. Ну а для всех остальных продолжу: если мы согласны, что речь идёт не о физическом объёме пребывания Бога, а о чём-то другом, то вопрос, о чём это?
Думаю тут всё просто: Соломон говорит, что построенный им Храм, не то место, где должен жить Бог, это не то место, которое подобает Ему занимать... всего лишь, какое-то здание, сделанное руками людей. Мы же говорим о том, кто создаёт материю из нечего, обладает бесконечным количеством энергии, целые миры и галактики по его слову возникают... и вдруг он залезет в этот домик, построенный людьми...? Как джин в лампу Аладина.

Чушь ведь... . Так?
Ну в общем Соломон прекрасно понимал, что Храм Иерусалимский это даже и домом Бога-то называть нельзя. Но кроме этого, Царь Соломон сказал, что и небо его не вместит. То есть ни планета земля, ни небо земли, Бога вместить не могут. Это неподобающее и неподходящее место существование Всевышнего. Хорошо, с этим разобрались. Остаётся два вопроса: что такое Небеса Небес, которые кстати тоже, не вмещают Творца? Хорошо, мы понимаем что эти самые небеса небес, тоже неподходящее место, для обитания Всемогущего. Но уже просто интересно, а что это такое -Небеса Небес? Так ведь?
И наконец третье: а где тогда Обитает Бог, раз Ему все эти места, не подходят?