Могут ли женщины любить?

Слепая вера историкам. Нет двух тысяч лет. Лишнюю тысячу приписали. Раньше, например, лета писали так .... i635. Буква i перед годами это первая буква имени Иисуса. Она обозначала летоисчисление от рождества Христова. Затем она превратилась в цифру 1. (1635) Так и получилась лишняя тысяча лет. Превратилась после н... [сокращено]
А тебе можно верить? :)

• Плюс
Реакции: Гостья
Моя задача обозначить проблему, обосновать свое мнение. Задача читающего разобраться в проблеме самостоятельно и сделать выводы, кот. могут совпадать или не совпадать с моим мнением.

Моя задача обозначить проблему, обосновать свое мнение. Задача читающего разобраться в проблеме самостоятельно и сделать выводы, кот. могут совпадать или не совпадать с моим мнением.
Я не спрашивал про твою задачу, я спросил можно тебе верить или нет? Ты утверждаешь, что никому верить не нужно. Но тогда возникает вопрос, а тебе верить нужно или как...?

Я не спрашивал про твою задачу, я спросил можно тебе верить или нет? Ты утверждаешь, что никому верить не нужно. Но тогда возникает вопрос, а тебе верить нужно или как...?
Вроде понятно написал, ... есть проблема, есть мой анализ ее + вывод. А далее начинай сам разбираться, стоит ли доверять моему выводу или нет, т е нельзя просто верить людям, т к им свойственно заблуждаться.

Вроде понятно написал, ... есть проблема, есть мой анализ ее + вывод. А далее начинай сам разбираться, стоит ли доверять моему выводу или нет, т е нельзя просто верить людям, т к им свойственно заблуждаться.
То есть тебе свойственно заблуждаться, поэтому верить тебе, не стоит. Так? Я правильно тебя понял?

Гостья, ну хоть бы попытка была... какие-то варианты, рассуждения...? Ну нельзя же так вот сразу сдаваться. :) А если есть опасение, в неловкую ситуацию попасть, то это решается легко, просто используются смягчающие слова,, такие как: предположу... допустим...возможно и т.д.

У нас в чём проблема на форумах: все мнят себя великими знатоками Библии, познавшими истину и обладающими правом последнего и решающего слова и мнения. Поэтому, столь высокая самооценка себя самого, не позволяет "ударить в грязь лицом" и поэтому все спорят до упада, причём не редкость, когда оба спорщика заблуждаются. Почему так происходит? Ответ очевиден: потому что люди глупы, а Христиане особенно. (Вот по этому я Христианин. :)). А если серьёзно, то... это так и есть: христиане это наиболее глупая, наивная часть человечества. Образованные и умные, это редкость среди Христиан, например такие как Павел.
И именно это написано в Библии:
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1-е послание Коринфянам 1 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 1 глава — Библия

Поэтому нужно просто свою глупую гордыню убрать, которая присутствует у Христиан и всё.

Образованные и умные, это редкость среди Христиан, например такие как Павел.
И именно это написано в Библии:
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1-е послание Коринфянам 1 глава

Несколькими стихами из послания :

19 Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
(1Кор 1:19-27)

Мудрое и сильное мира сего .

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин 15:19)

О каких мирах речь ?

Гостья, ну хоть бы попытка была... какие-то варианты, рассуждения...? Ну нельзя же так вот сразу сдаваться. :) А если есть опасение, в неловкую ситуацию попасть, то это решается легко, просто используются смягчающие слова,, такие как: предположу... допустим...возможно и т.д.

Я вот тоже не в курсе , что за три неба ? Просвятите ?

Ответ очевиден: потому что люди глупы, а Христиане особенно. (Вот по этому я Христианин. :)).
То есть ты себя тоже в глупцы записал?

Поэтому нужно просто свою глупую гордыню убрать, которая присутствует у Христиан и всё.
И ты признаёшь свою гордыню?

То есть тебе свойственно заблуждаться, поэтому верить тебе, не стоит. Так? Я правильно тебя понял?
Вспоминаю, ... сколько заблуждений было по жизни, мда ...( А верить, ... доверяй, но проверяй, это хотел сказать.

Вспоминаю, ... сколько заблуждений было по жизни, мда ...( А верить, ... доверяй, но проверяй, это хотел сказать.
Ты можешь просто ответить: - нужно тебе верить или нет?

Гостья, ну хоть бы попытка была... какие-то варианты, рассуждения...?
В Библии есть просто небе. Есть небеса небес, где обитает Бог и есть ещё, вернее будет - новое небо. Больше ничего не нашла, кроме этого
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
(2Кор.12:2)

В Библии есть просто небе. Есть небеса небес, где обитает Бог и есть ещё, вернее будет - новое небо. Больше ничего не нашла, кроме этого
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
(2Кор.12:2)
Павлу верим? Если да, то значит неба три. Осталось разобраться, что за три неба?
В Библии есть просто небе.
Ну оно как бы не только в Библии есть. Достаточно выйти на улицу и голову поднять.
Есть небеса небес, где обитает Бог
Не совсем так. Внимательно прочитайте: эти небеса небес, как раз не вмещают Бога.
Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил;
3-я Царств 8:27 — 3Цар 8:27: 3-я Царств 8:27 — 3Цар 8:27

Тут есть одна распространённая ошибка, связанная, как раз с глупостью Христиан :) (шучу) - они(христиане) обычно воспринимают слово "не вмещают", по плотски, то есть буквально, как бы физически представляют, что Бог, где-то не помещается. Ну мол такой большой, что вот выходит за предел этих ограничений и рамок. (в данном случае: земля, небо и небеса небес).
Но это не совсем так. Первое; это слово нужно понимать, что переведённое "не вмещают" - на еврейском является лексемой, то есть обобщающие понятие, с многозначностью смыслов. Вот что по этому поводу в подстрочнике есть: -
יְכַלְכְּל֔וּךָ
Лексема: כול
Часть речи: Глагол
Лицо: 3-е
Число: Множественное
Род: Муж.
Время: Имперфект
Порода: Pi“el (H) – это активная порода, которая выражает интенсивное осуществление действия и переход его в состояние. Основное значение породы Qal развивается или расширяется вплоть до достижения определенного состояния.

А второе, это похожее высказывание Самого Христа: -"12 Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия

Ведь явно тут речь не о том, что слова Иисуса буквально, не помещаются в головы людей. Так ведь? Тут не идёт речь о головном мозге, который примерно 1,5 литра, а Иисус наговорил на 4-и литра. :)Так ведь? Мы же понимаем, в данном случае смысл выражения "не можете вместить". Так ведь? Если мы начнём думать буквально, физически, по плотски, мол как это слова Иисуса, не вмещаются в людей, то просто получится ерунда. В данном случае хорошо подойдёт сюда высказывание Христа в другом месте: -"Кто может вместить, да вместит."
От себя добавлю, кто не может вместить этого, то лучше дальше и не читайте. Ну а для всех остальных продолжу: если мы согласны, что речь идёт не о физическом объёме пребывания Бога, а о чём-то другом, то вопрос, о чём это?
Думаю тут всё просто: Соломон говорит, что построенный им Храм, не то место, где должен жить Бог, это не то место, которое подобает Ему занимать... всего лишь, какое-то здание, сделанное руками людей. Мы же говорим о том, кто создаёт материю из нечего, обладает бесконечным количеством энергии, целые миры и галактики по его слову возникают... и вдруг он залезет в этот домик, построенный людьми...? Как джин в лампу Аладина. :) Чушь ведь... . Так?
Ну в общем Соломон прекрасно понимал, что Храм Иерусалимский это даже и домом Бога-то называть нельзя. Но кроме этого, Царь Соломон сказал, что и небо его не вместит. То есть ни планета земля, ни небо земли, Бога вместить не могут. Это неподобающее и неподходящее место существование Всевышнего. Хорошо, с этим разобрались. Остаётся два вопроса: что такое Небеса Небес, которые кстати тоже, не вмещают Творца? Хорошо, мы понимаем что эти самые небеса небес, тоже неподходящее место, для обитания Всемогущего. Но уже просто интересно, а что это такое -Небеса Небес? Так ведь? :)
И наконец третье: а где тогда Обитает Бог, раз Ему все эти места, не подходят?

Я по простому. Небеса небес это не физическое измерение, а место где обитают духи, ангелы. А Бог , Он ведь не где то. Он везде. Скорее можно сказать, что весь мир в Нем. Вся вселенная в Нем помещается. Как то так я понимаю. Но не претендую на истину.

Остаётся два вопроса: что такое Небеса Небес, которые кстати тоже, не вмещают Творца? Хорошо, мы понимаем что эти самые небеса небес, тоже неподходящее место, для обитания Всемогущего. Но уже просто интересно, а что это такое -Небеса Небес? Так ведь? :)
И наконец третье: а где тогда Обитает Бог, раз Ему все эти места, не подходят?

Вы сами дали ответы на данные вопросы (чуть выше) :

Небесный мир и земной мир. Два разных мира.

И с учётом :

В Библии есть просто небе.
Ну оно как бы не только в Библии есть. Достаточно выйти на улицу и голову поднять.

Если смотреть в небо ночью , мы увидим бесчисленное количество материальных звёзд . Материя , как минимум это , что обладает формой .

Два разных мира , правильнее будет сказать : не небесный и земной , а не материальный и материальный или : Духовный и материальный . Духовный - Единый и не имеет форму , так как не имеет границ . Материальный - ограничен формой , пусть то камень , микроб , человек или звезда .

Мы же говорим о том, кто создаёт материю из нечего, обладает бесконечным количеством энергии, целые миры и галактики по его слову возникают... и вдруг он залезет в этот домик, построенный людьми...? Как джин в лампу Аладина. :) Чушь ведь... . Так?

Совершенно верно . Бог есть без личностный Дух . Потому Богом был послан на землю Сын Единородный - Иисус Христос .

Теперь просто проанализируйте ветхозаветного господь бога : Я , Мой , Мне и т.д.

Я по простому. Небеса небес это не физическое измерение, а место где обитают духи, ангелы. А Бог , Он ведь не где то. Он везде. Скорее можно сказать, что весь мир в Нем. Вся вселенная в Нем помещается. Как то так я понимаю. Но не претендую на истину.

Царство Небесное - Духовный мир , может унаследовать человек . Как ? Нам дал Учение Иисус Христос .

25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
(Мар.12:25)