Милость.

Чего меня не касается?
Евангельская блудница? А чем я её собственно лучше?
Любить всех. Я не буду приводить примеры избитые,, но это ненормально, если, допустим, мать любит убийцу своего единственного сына.

Он не написал что означает Божья Любовь. А без объяснения, каждый видит что то свое, далекое от реальности.
В кого излита ЛЮБОВЬ Божия, тот знаком с Нею лично. Но объяснить не сможет, так как Бога никто никогда не видел. ЛЮБОВЬ ПРОЯВЛЯЕТСЯ через что-либо или кого-либо, но ГЛАЗАМИ не видима. Потому, кто с Нею не знаком, выдумывают о Ней, кто во что горазд. И те, кто не знаком с Нею, постоянно просят объяснить, что Она из Себя представляет. И нифига не соображая, стараются своими делами заменить Ее проявления.

А Христос сказал: " А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. "
Именно - возлюбила. Т.е. Больше она зла делать не будет. Потому что любовь и зло несовместимы. А раз она возлюбила, то теперь ей зло будет так же ненавистно, как и Богу. Потому и прощаются ей грехи. Она стала новым человеком, совсем другим. Так происходит с каждым реально верующим человеком.

Речь шла о МИЛОСТИ.
Зачем ты думаешь, что думает блудник и убийца. Это не твое дело, за них думать. Ты за себя думай. Ничем не лучше их. Тебе, значит МИЛОСТЬ подавай, а им -- ФИГА ДВА. Конфессионник ты, обыкновенный, одна штука.
Когда Бог дал мне свою милость, я стала другим человеком. По милости Божьей это и произошло. Я не хочу раздражать Бога своими грехами. Он за них на кресте пострадал. Не хочу их множить.

Чего меня не касается?
Евангельская блудница? А чем я её собственно лучше?
А мы до покаяния никто не был лучше ни блудниц, ни убийц, ни воров. И мы были такими же, но

11 но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:11)

Главное теперь что бы вымытая свинья не пошла опять валяться в грязи греха.

В кого излита ЛЮБОВЬ Божия, тот знаком с Нею лично. Но объяснить не сможет, так как Бога никто никогда не видел. ЛЮБОВЬ ПРОЯВЛЯЕТСЯ через что-либо или кого-либо, но ГЛАЗАМИ не видима. Потому, кто с Нею не знаком, выдумывают о Ней, кто во что горазд. И те, кто не знаком с Нею, постоянно просят объяснить, что Она из Себя представляет. И нифига не соо... [сокращено]
А некоторые не просят, пото что думают, что Бог это добрый дедушка на облачке. А когда мим говоришь про настоящего Бога и что значит Его Любовь, стараются камнями закидать. А то ведь, если реальный Бог другой, не как они себе нарисовали, то ведь надо меняться, надо до крови сражаться против греха, а оно им надо? Нет... Проще ведь сказать - Бог есть Любовь и продолжать валяться в грязи греха.

Тогда встает вопрос о бессмысленности просить МИЛОСТИ, так как ЛЮБОВЬ не может не проявлять МИЛОСТЬ,
А вот здесь не безсмысленно. Любовь Богом не навязывается против нашей воли, но предлагается. И желающий обрести и получить её в виде милости как раз и должен об этом просить. Также ведь и с молитвой. При том, что Бог знает абсолютно всё, молится Ему отнюдь не безсмысленно, но жизненно необходимо. Поэтому то, что мы просим у Бога во Христе милости и молимся Ему, в первую очередь нам же и нужно.

А вот здесь не безсмысленно. Любовь Богом не навязывается против нашей воли, но предлагается. И желающий обрести и получить её в виде милости как раз и должен об этом просить. Также ведь и с молитвой. При том, что Бог знает абсолютно всё, молится Ему отнюдь не безсмысленно, но жизненно необходимо. Поэтому то, что мы просим у Бога во Христе милости ... [сокращено]
Когда со мной произошло вот это событие:
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

то Любовь излилась в меня вместе со всеми Ее составляющими. Просить о МИЛОСТИ уже нет необходимости, ибо МИЛОСТЬ уже во мне с ЛЮБОВЬЮ. Я живу в НЕЙ. Пребываю в НЕЙ.