Милость.

Вот именно. Она плакала. А большинство нынешних "христиан" только плюшек побольше от Него хотят.
А в тех, кто плачет, метают увесистые булыжники.
Ну, и плюшки нужны. Куда ж без них? Время для поста и время для разговения, образно говоря

Ну, и плюшки нужны. Куда ж без них? Время для поста и время для разговения, образно говоря
Не знаю. По мне, так желание плюшек в обмен на свои слёзы практически обнуляет всю ценность плача.
Одни плюшки поменял на другие, в чём тут доблесть?

Не знаю. По мне, так желание плюшек в обмен на свои слёзы практически обнуляет всю ценность плача.
Ой да ладно. Наши дети тоже не всегда бескорыстны в своих поступках по отношению к нам, но приятно же И любим, хоть и видим и понимаем все.

Ой да ладно. Наши дети тоже не всегда бескорыстны в своих поступках по отношению к нам, но приятно же И любим, хоть и видим и понимаем все.
Я про саму себя, а не про детей.
Как тут говорят, ты вот не кури, не пей, с мужиками не трали-вали, но ЗАТО УЖ ОПОСЛЯ!!!! Такими плюшками тебя одарят за то, что ты вот от тех отказалась. ВЫГОДНАЯ СДЕЛКА.

Да, Лоэнгрин! Торгашеский расчёт —
Блаженства клад за грош купить заслуги!

Как тут говорят, ты вот не кури, не пей, с мужиками не трали-вали, но ЗАТО УЖ ОПОСЛЯ!!!! Такими плюшками тебя одарят за то, что ты вот от тех отказалась. ВЫГОДНАЯ СДЕЛКА.

Все мы дети у Бога.. Я понимаю, о чем ты, тут есть такая даже не грань, а расплывчатость. Ты мне - я тебе, проходит или нет, лицемерие? Как всегда, нельзя огульно. В общем, ты права, но есть нюансы для отдельного человек. Но то, что свинья вымытая снова валяется в грязи, а пёс возвращается на свою блевотину, однозначно порицается. Не давайте святыни - в контексте христианства это не допускайте к Евхаристии, а ещё шире, не допускайте к себе в общение. Много можно тут говорить, где граница между Божественными милостью и справедливостью.

Все мы дети у Бога.. Я понимаю, о чем ты, тут есть такая даже не грань, а расплывчатость. Ты мне - я тебе, проходит или нет, лицемерие? Как всегда, нельзя огульно. В общем, ты права, но есть нюансы для отдельного человек. Но то, что свинья вымытая снова валяется в грязи, а пёс возвращается на свою блевотину, однозначно порицается. Не давайте святын... [сокращено]
Так я не возражаю, если я за свои косяки огребу, ибо нефиг! :cool:
Я просто представить в кошмарном сне не могу, что Христос вымеряет, выпила ли я в праздник 100 грамм мартини или 150. :cool:
А у некоторых в голове вполне себе это укладывается.

Копаться в мелких грешках( кои многие и не являются ими) это тоже грешно. Странно. Просто, греша пред Богом, человек сам понимает пагубность, прежде всего для себя. Уже стыдишся не Бога, а себя прошлого. Ну и конечно, если в чем покаялся от сердца, то и не поминай больше. Помни, но не вспоминай.

• Плюс
Реакции: Гостья
Еще пойми такую вещь. То, что ты совершила покаяние --- это не твоя заслуга. Тебя, можно сказать, ЗАСТАВИЛИ это сделать. Высшие СИЛЫ привели тебя к тому, что ты прыгнула на колени и признала себя грешником. Сама бы ты этого никогда не совершила.

Вот именно, так и учат. Признание себя грешников выдают за покаяние.
А именно признавшим себя грешником... [сокращено]
Достойный плод покаяния это оставление греховных помыслов и стремление к праведной жизни. Именно это дает крещение Духом Святым. Это Он, Дух Святой. Обличает изнутри. Это Он - Дух Святой. Дает силы поступать не по своему своеволию, а по Духу а если человек продолжает жить как жил и думать как думал и любить грех, то не было у него ничего. Ни покаяния ни крещения Духом.

А я тебе скажу, как женщина. Вот даже на этом ресурсе есть как минимум пара человек (не буду их называть, захотят сами напишут), которые на голубом глазу думают, что раз они поставили штамп в ЗАГСе, то приобрели себе безотказное средство для сексуальных утех. Нечто вроде резиновой куклы или там какой-нибудь электро-механической штуковины из секс-шо... [сокращено]
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:10,11)

Не дает Бог плюшки в обмен на слезы. Да и слезы ради плюшек, не настоящие. Конечно Магдалина не за плюшки плакала. Она искренне осознала где она и что она. И ещё она поняла, что ей есть прощение. Не смотря ни на что. Что милость Бога безмерна. Но тот, кто познал безмерную милость Бога и Его прощенпие, цена которому Кровь Сына, тот уже не хочет возвращаться туда где был. Тот кто пережил, тот знает. Тот не из за плюшек плачет. плачет от того, что раньше не понял как хорошо жить с Богом и без греха. Милость Божья слаще любого греха. Мы все, практически, жили как хотели. Многие просто не задумывались. И поэтому и о нас просит Сын на кресте

34 Иисус же говорил: Отче! Прости им, ибо не знают, что делают.
(Лук.23:34)

И это чистая правда. Мы тоже делали зло, думая что делаем добро. Пока Бог сам не открыл нам глаза. И конечно в этом нет нашей заслуги. Мы все были там... перед той толпой, готовой метать камни и поняли в один миг, что реально заслуживаем смерти по закону. И только Его смерть спасла нас. Образно, Он принял на себя камни, готовые нас поразить. От того и слезы.

Нерт. Спасение не от дел.
Надобно вам родиться свыше, сказал Господь человеку, который не пил, не курил и не блудил. Нет. Просто правильным поведением, если оно не из нового сердца, не из благодарности Господу, а из желания что то получить в обмен на это хорошее поведение, спасение не получить. Это как раз путь к фарисейству. Все измения должны идти изнутри из желания сердца, а не из за желания получить плюшки.

Достойный плод покаяния это оставление греховных помыслов и стремление к праведной жизни. Именно это дает крещение Духом Святым. Это Он, Дух Святой. Обличает изнутри. Это Он - Дух Святой. Дает силы поступать не по своему своеволию, а по Духу а если человек продолжает жить как жил и думать как думал и любить грех, то не было у него ничего. Ни покаян... [сокращено]
Покаяние идет сразу после Суда. А ты на СУДЕ еще не была. Ты ожидаешь СУД Божий после своей смерти.

Ошибаешься. Верующий на суд не приходит.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, — в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Это к тебе обращение.

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, — в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Это к тебе обращение.
Это к язычникам, которые не имея закона согрешили и к евреям, которые под законом согрешили.

А ко мне вот это
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)