Меня вынудили прокомментировать важные места из Писания по Римлянам!

Могу предложить вам такие тексты:

1) Деяния 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

2) от Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

3) Луки 3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас во... [сокращено]
Попробую вам на на вашем ОБРАЗЕ вам растолковать вы из своей сущности в своих яичниках родили СВОЕ! семя и этим СЕМЕНЕМ в своей жене родили себе ребёнка , ПРИ этом деле зачатия не вам тем более Богу сосед посредник проповедник с своим семенем НЕ нужен иначе это не ваше семя и не ваш ребенок ,у Бога все ТАКЖЕ ОН родил в Себе и из Себя СЕМЯ имя Которому Слово Божие и этим СЕМЕНЕМ родил Себе детей , это Слово Божие СКАЗАЛ им Сам Христос, и этим СЛОВОМ Истины дал Свою сушность в сердце человека ,в дух человека где уже есть Кровь Христа , Христос возноситься в ТО сердце где уже есть Его Отец Святои Дух а наш Отец это Святои Дух и Слово Христос ВМЕСТЕ,ОДНО и едино , у нашего ОТЦА должно быть СЕМЯ иначе ОН не Отец нам а Христу СЕМЯ не надо ОН Сам Семя и поэтому Святои Дух напрямую только Его Отец а у наш ОТЕЦ ТОЛЬКО через Христа в нас . .,ТАК вот 50-ки и харизматы и не только для себя Бога кастрировали ,они все ХРИСТЫ ,они напрямую от Святого Духа родились .ОН у них НЕ ЕДИНОродныи

Так а сейчас ты где? Пустыня уже пройдена, вошёл в обетованную землю?

Просто если ты уже вошёл в обетованную, то фараоновы колесницы уже никак тебя не достанут. А стало быть грех невозможен. Если же ты ещё в пустыне, то значит ещё не вошёл, а значит грех возможен.
Вот чем форум и несовершенен, что не все понятно собеседнику! Я описал борьбу тридцатилетней давности! Но входя в жизнь по Духу, это не бездействие! Да -это обетованное место, как оно было и для Израиля, местом покоя! Но ее нужно было завоевать! Многие думают что жизнь в Духе это покой и блаженство, нет, это борьба с семи народами(образное сравнение), сатана дух и его армия это духи, когда твой дух возрожден и возрос, то он открыт для духовного мира и под защитой Духа Христа отвоевывает и защищает отвоеванное!

Вот это ещё непонятно. Два вопроса:
1) Что такое "рождение от Слова"? Писание говорит только о рождении от Духа Святого.
2) Если ты рождён от ДС, то каким образом ты всё ещё вступаешь в схватки? Рождённый от ДС неуязвим для греха.
Не только от Слова, но и от Духа, Слово и Дух это суть едино!
Постараюсь объяснить, что такое неуязвим рожденный от Бога! Мы ветхое творение, живем в смертной плоти, которая тлеет изо дня в день и стареет, это признак и закон в нашей плоти греха как жала и через него смерть производит тление и старение, по этой причине мы и умираем плотью! Но когда в моей душе возрождается дух от Слова и Духа, то я продолжая жить во плоти смертной, получил в духе моем новое рождение свыше и новую природу! Только эта природа духовная имеющая жизнь вечную, уже сейчас! Поэтому моя душа между двумя природами, ветхой и новой! Ветхой природой я по вере умер для нее, чтобы греху во плоти не давать больше возможности меня держать в рабстве, и по вере живу в новой природе духа, который соединен с Духом Святым и Словом!
Поэтому, рожденный свыше это не весь человек в целом, а только возрожденный дух и душа моя освящается от Духа и Слова! Дух мой в Духе Божьем и там совершенство, а вот моя душа во плоти и от нее много чего зависит, так как на нее возложена задача считать себя мертвой для греха и живой и стремящейся жить по Духу!

Из этих текстов, если рассматривать их вместе, становится ясно, что человека рождает от себя Дух Святой. Рождение и крещение - одно и то же.
Рождение от воды = крещение водой.
Рождение от Духа Святого = крещение Духом Святым.

И есть ещё огненное крещение. О нём я ничего сказать не могу.
С крещением Духа, тоже путаницы достаточно в христианстве! Некоторые в этом усматривают как говорение на языках, другие как переживание в любви Божьего прикосновения, кто как понимает! Но зачем блуждать, ведь мы понимаем что крещение в воде- это погружение в смерть Христа, так же и крещение Духом - это погружение в Него! Как смерть Христа служит для захоронения ветхого творения, так и погружение в Дух служит возрождением в новую тварь!

Предисловие, определение греха! Человек был сотворен с волей выбора, но не со свободной волей, а ограниченной, которая отвечала за пределы установленные Господом!

Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.» 1 Иоанн 2:15-16

Итак апостол дает определение тому, как появился гр... [сокращено]
ы конечно хорошо говорите ,но не совсем верно про 1000 летнее правление Христа.Иисус на землю больше никогда не придет. Он будет править землей с небес. Правление человека будет низложено в месте с Сатаной.

ы конечно хорошо говорите ,но не совсем верно про 1000 летнее правление Христа.Иисус на землю больше никогда не придет. Он будет править землей с небес. Правление человека будет низложено в месте с Сатаной.
Читайте внимательно Писание, а не брошурки!

Постараюсь объяснить, что такое неуязвим рожденный от Бога! Мы ветхое творение, живем в смертной плоти, которая тлеет изо дня в день и стареет, это признак и закон в нашей плоти греха как жала и через него смерть производит тление и старение, по этой причине мы и умираем плотью! Но когда в моей душе возрождается дух от Слова и Духа, то я продолжая ... [сокращено]
В этом у нас разное понимание. Когда "душа между двумя природами" - это есть разделённое состояние. Дух хочет одного, плоть другого, и они друг другу противятся. Войнушка идёт. И это всё касается человека который родился от воды, но не родился от Духа Святого. Я, к слову, именно такой человек, поэтому во мне "две природы". И это состояние неустойчивое, нестабильное.

А есть устойчивое и стабильное состояние. Когда больше нету войнушки. Больше нету разделения. Больше нету "между двумя природами". Больше нету двух в одном теле. Но есть полное единство. И это состояние называется "рождённый свыше". Рождённый свыше уже не грешит, потому что никакой греховной природы в нём больше нету. Нету второй природы в нём и точка. Одна природа - Божия.

С крещением Духа, тоже путаницы достаточно в христианстве! Некоторые в этом усматривают как говорение на языках, другие как переживание в любви Божьего прикосновения, кто как понимает! Но зачем блуждать, ведь мы понимаем что крещение в воде- это погружение в смерть Христа, так же и крещение Духом - это погружение в Него! Как смерть Христа служит дл... [сокращено]
А что по твоему происходит раньше: крещение (рождение) водное или крещение (рождение) ДС? Моя позиция, что сначала идёт водное. Схема вот такая:

1) Живёт себе обычный Вася. Грешит налево-направо и никаких проблем нету. Ни о каком Боге не думает, делает, что ему приказывает сатана и всё.
2) Вася уверовал, принял водное крещение. Что это значит? Это значит, что в Васе вдобавок к ветхому, родился ещё и новый человечек. И вот наступило то самое разделённое состояние. Когда в Васе идёт войнушка. Новый хочет жить по Богу. А Ветхий говорит "а вот ни фига, будем жить как раньше, я тут главный". И это противление идёт вплоть до крещения ДС (или рождения от ДС).
3) Когда Вася прошёл крещение ДС, то эта двойственность устраняется. Вася вновь становится из двух одним целым. Только теперь это целое - не грешник из первого пункта. А теперь это целое есть человек Божий, созданный по Богу. Дух Васи обновляется и всё что там было греховного вычищается, так что в Васе более нету ничего, что хотело бы грешить. Вася обрёл единство в себе самом, вот что такое крещение ДС.

А кто вам сказал что КДС это рождение СВЫШЕ ?
Я привёл тексты (Деяния 1:5, Иоанна 3:5, Луки 3:16) которые, на мой взгляд, говорят о том, что рождение и крещение - это один и тот же процесс, или одно и то же событие, а не два разных.

Написано родиться от Духа а не от Святого Духа
На мой взгляд, вполне очевидно, что имеется в виду Святой Дух. Потому как Слово Божие ну никак не может советовать нам рождаться от нечистого (бесовского) духа. Стало быть, речь идёт о Духе Святом. Дух может быть либо Святым, либо нечистым. Никакого третьего варианта нету.

А есть устойчивое и стабильное состояние. Когда больше нету войнушки. Больше нету разделения. Больше нету "между двумя природами". Больше нету двух в одном теле. Но есть полное единство. И это состояние называется "рождённый свыше". Рождённый свыше уже не грешит, потому что никакой греховной природы в нём больше нету. Нету второй природы в нём и то... [сокращено]
Разномыслие это тоже полезное дело!
Ты не задумывался почему мы стареем и умираем плотью? Потому что в плоти нашей грех от рождения обитает, а грех это жало смерти! Пока организм молодой, грех находится в зависшем положении, как только сила душевного дыхания начинает слабеть, включается процесс старения плоти, но не души и так дело идет к старости!
Как по твоему может человек избавиться от греха во плоти своей при жизни? Его не возможно изгнать ничем, единственное условие от него избавиться это умереть плотью, физической смертью, тогда грех отойдет или выйдет из смертного физического тела!
Вот почему Господь дал нам при жизни Свою благодать в нашу душу, чтобы возродить в нас дух, и это названо в Писании, Дух усыновления!
А плоть нашу Он обещал восстановить при Своем пришествии за Церковью! Что это означает? Это означает, что мы получим новое безгрешное тело, и тогда мы полностью будем восстановлены и совершенны, нас уже ничего не будет смущать, наше новое тело будет послушно, и подчинено нам! А пока мы возрожденные свыше только в Духе, при нашей жизни во плоти, не как не можем избавиться физически от греха во плоти! Если бы мы смогли бы изгнать грех во плоти, то старение и смерть не смогли бы повлиять на нашу плоть, она стала бы бессмертной!

Поэтому, все Писание нового завета, особенно Павел, учит нас, чтобы мы верою считали себя мертвыми для греха живущего в нашей плоти! Это на практике выглядит так! Гнев, злоречие, дурные мысли и язык в нашей власти и воли, чтобы мы контролировали себя и не давали всем этим негативным чувствам выхода! Мы же имеем благодать, кто нам мешает жить праведно? Никто! Мы сами себе мешаем, ибо гневаемся только потому что, не контролируем себя, говорим что-то нехорошее, мы сами виноваты, говори хорошее и т.д.

Нам Господь дал все для жизни и благочестия и мы можем не грешить! Все зависит от нас! Исповедовать и называть приходящими мыслями сатаны, своими это абсурд, гнать их от себя, ибо они не твои!

Как по твоему может человек избавиться от греха во плоти своей при жизни? Его не возможно изгнать ничем, единственное условие от него избавиться это умереть плотью, физической смертью, тогда грех отойдет или выйдет из смертного физического тела!
Я вижу здесь ошибку. Его можно изгнать Словом, обновлением ума. И тут меня есть две группы аргументов.

1) Абстрактные. Война. Два человека попали в плен. Их пытают. Один не выдержал, раскололся и сдал все секреты. Второй умер, но ничего не сказал. И вот тебе вопрос: у них разве плоть какая то разная была? Да нет, одинаковая, из одних и тех же атомов. Но один имеет одну власть над плотью, а другой - другую.
2) Конкретные. До того как пойти к Богу я имел огромное количество грехов. И 80-90% из них ныне не имеют надо мной никакой власти. Подчёркиваю - никакой! Я не утрирую, говорю буквально как есть. Т.е., условно говоря, я уже лет по 10 ими не грешил ни разу, и более не согрешу. Так что эти грехи буквально изгнаны, они во мне не имеют ничего. Полагаю, что у тебя так же. Разве нет?

А что по твоему происходит раньше: крещение (рождение) водное или крещение (рождение) ДС? Моя позиция, что сначала идёт водное. Схема вот такая:

1) Живёт себе обычный Вася. Грешит налево-направо и никаких проблем нету. Ни о каком Боге не думает, делает, что ему приказывает сатана и всё.
2) Вася уверовал, принял водное крещение. Что это значит? Это... [сокращено]
Ну да так оно и есть, только вот с чем я не согласен с тобой! Без Духа нет и войнушки, она начинается именно с принятием Духа Христа в тебе! Ведь когда ты был грешником, все было спокойно, грех как господин в твоей плоти царствует и ты его раб! Как только ты принял водное погружение, но не получил благодать Духа, все так и будет продолжаться, кроме порывов души мечтать о возвышенном, а вот как ты получишь благодать Духа, так господин грех, восстает на душу, против благодатного Духа! От души требуется подчинить себя Духу благодати и применить ко греху веру что ты больше не желаешь подчинятся ему, и ты его игнорируешь и считаешь мертвым по вере! Он покапризничить и смириться, но всегда при не бодрствовании будет стремится проявиться во плоти через душу!

Я вижу здесь ошибку. Его можно изгнать Словом, обновлением ума. И тут меня есть две группы аргументов.

1) Абстрактные. Война. Два человека попали в плен. Их пытают. Один не выдержал, раскололся и сдал все секреты. Второй умер, но ничего не сказал. И вот тебе вопрос: у них разве плоть какая то разная была? Да нет, одинаковая, из одних и тех же атом... [сокращено]
Здесь я вижу ошибку в понимании греха! Грех это дерево имеющий корень и оно дерево плодоносит! Если я посрываю плоды с дерева, но оставлю корень, то дерево не перестанет плодоносить! Да можно от каких-то грехов избавиться, но корень греха в плоти, и он видоизмениться и видя твои старания и усилия по отношению к определенным греховным привычкам, которые грех проявлял в плоти через душу, начнет проявлять другие, на которые ты пока не обращаешь свое внимание, или пока ты до них еще не добрался! Надо смотреть в корень и его приговорить к смерти, лишить его возможности себя проявлять, а это можно только верою в силу Божью считать себя мертвым для него!

На мой взгляд, вполне очевидно, что имеется в виду Святой Дух. Потому как Слово Божие ну никак не может советовать нам рождаться от нечистого (бесовского) духа. Стало быть, речь идёт о Духе Святом. Дух может быть либо Святым, либо нечистым. Никакого третьего варианта нету.
РЕЧЬ не идет о Святом Духе и не о Духе Святом ,нас РОДИЛ свыше Дух сущность Которого Слово Божие это СЛОВО Божие Семя вечное Каторое ОН Сам ОН Сам сказал человеку при рождении от ДУХА ЕСЛИ с этим человеком ЕСТЬ Его Отец Святои Дух и у человека есть вера Святым Духом призвать к себе Слово Божие Обагрённое Кровью чтобы ОНО реално пришло к человеку в самое сердце и ЭТО Слово Божие и есть Само Спасение и только Само Спасение может благовествовать человеку СПАСЕНИЕ , Христос Сам дает человеку Себя . Святои Дух не умирал на Кресте ,Он Дающии нам Спасение ТОГО Кто ест Дух просто Дух .

Я привёл тексты (Деяния 1:5, Иоанна 3:5, Луки 3:16) которые, на мой взгляд, говорят о том, что рождение и крещение - это один и тот же процесс, или одно и то же событие, а не два разных.
НЕТ не один процесс вначале к человеку приходит Отец Христа Святои Дух ОН духовная Кровь Христа и ИМ дано в СМЕРТИ Сына Божего реально прийти ко Христу чтобы Дух Христос сказал лично человеку вечное Слово Божие вечное Семя его возрождения воскресением Иисуса Христа так как только у Него есть СЛОВО Которое ВОСКРЕСЛО это крешение Духом в Тело Христово этим словом нашего избрания в Его Теле мы приняли в сердце Крестителя и вкусили в себя Пасху искупления ,мы больше не мир и внутри нас есть вечное Слово Божие ИМЯ! ИИсуса Христа и только теперь нам принадлежит ОБЕТОВАНИЕ полноты Духа Святого и только теперь у нас есть Креститель . Вы принятие Крови Святым Духом выдаете за КДС

Ну да так оно и есть, только вот с чем я не согласен с тобой! Без Духа нет и войнушки, она начинается именно с принятием Духа Христа в тебе! Ведь когда ты был грешником, все было спокойно, грех как господин в твоей плоти царствует и ты его раб! Как только ты принял водное погружение, но не получил благодать Духа, все так и будет продолжаться, кроме... [сокращено]
На самом деле ты со мной согласен, просто чутка неправильно понял моё сообщение. Ну либо я чутка не до конца пояснил что имею в виду. Всё правильно - без Духа нету и войнушки! Именно поэтому я и написал, что до принятия Христа Вася жил и "как бы" без проблем. Почему без проблем то? Да потому что в Васе жил один - грешник. А вот с водным крещением в Васе появился второй - новый человечек. И поэтому "как бы" начались проблемы: один воюет со вторым. Новый человечек - это и есть Дух Святой в Васе.

Разумеется, в каждом человеке, кто принял водное крещение и устремился к Богу, действует Дух Святой. Иначе и быть не может. Я даже больше скажу: именно Дух Святой и замотивировал человека на принятие водного крещения. Под водным крещением я, разумеется, понимаю не ритуал, не водные процедуры, а духовное действие. Отказ от прежнего Я, прежнего грешного образа жизни, покаяние и устремление к Богу.

Однако, то, что в каждом принявшем водное крещение действует Святой Дух - это не означает, что они уже рождены от Духа Святого (крещены Духом Святым). Что хорошо видно на примере апостолов. Они 3 года за Йешуа во плоти бегали, и при этом умудрялись грешить! А некоторые ученики (из дальнего круга) и вовсе отошли от Христа, как мы помним. Т.е. войнушку они проиграли.

Крещение же Духом Святым у апостолов произошло только на 50-цу, т.е. спустя несколько лет после водного крещения. А всё это время шла "войнушка". Дух Святой в них воевал с их прежним ветхим Я. Крещение же Духом Святым означает окончание войны. Оно означает ПОБЕДУ Духа Святого над ветхим Я. Так что теперь Я живёт в полном согласии с Духом Святым и не бунтует.

• Плюс
Реакции: Георгий Ю.
Здесь я вижу ошибку в понимании греха! Грех это дерево имеющий корень и оно дерево плодоносит! Если я посрываю плоды с дерева, но оставлю корень, то дерево не перестанет плодоносить! Да можно от каких-то грехов избавиться, но корень греха в плоти, и он видоизмениться и видя твои старания и усилия по отношению к определенным греховным привычкам, кот... [сокращено]
Всё правильно ты пишешь! Я пока что срываю только плоды с этого "дерева греха" и отрубаю ветви, на которых плоды растут. Не я впрочем, а Дух Святой во мне. Корень же будет выдернут как раз таки с рождением от Духа Святого. Точнее немного наоборот: рождение от ДС становится возможным только когда выдернут корень. Если грех всё ещё живёт в человеке, то есть присутствует нечистота, то ДС такого человека не рождает от Себя.

На другом примере тебе проиллюстрирую. Человек грешный находится во тьме неведения. Он буквально сидит в потёмках, и не знает что делает. Он не ведает истины. Поэтому ему кажется, что пить-курить - хорошо, лгать - хорошо, материться - хорошо, заглядываться на соседку - хорошо, ну и так далее.

А потом человек касается истины, устремляется к Богу. И это значит что? А это значит то, что светом истины в нём постепенно будут освещаться все скрытые во тьме "уголки". Однажды человек поймёт, что пить - плохо. И бросит. Это значит, что из какого то "уголка" его духа, где сидел сатана и приказывал ему пить, - из этого уголка ушла тьма. Там воссиял свет истины. И теперь человеку противна сама мысль употреблять пойло. И сатане там уже места более нету, он не может выносить света. И он убегает в соседний "уголок", где пока ещё темно.

И оттуда продолжает отдавать приказы "тогда давай курить". Но потом и туда проникает свет истины, и сатана с ужасом и воплями покидает и это место. И вот так постепенно светом истины он полностью изгоняется из человека. И настанет день, когда он уже вообще не имеет ничего в человеке. Т.е. всё духовное пространство человека чисто и светло. Сатане уже негде спрятаться, чтобы отдавать приказы, нету уже тёмного уголка. Всё освещено истиною. Истина сделала человека свободным! И вот такой человек идёт на рождение свыше. Что есть совершенство.

• Плюс
Реакции: Георгий Ю.
НЕТ не один процесс вначале к человеку приходит Отец Христа Святои Дух ОН духовная Кровь Христа и ИМ дано в СМЕРТИ Сына Божего реально прийти ко Христу чтобы Дух Христос сказал лично человеку вечное Слово Божие вечное Семя его возрождения воскресением Иисуса Христа так как только у Него есть СЛОВО Которое ВОСКРЕСЛО это крешение Духом в Тело Христ... [сокращено]
Я извиняюсь, но у вас непростой стиль изложения, сложно для восприятия (во всяком случае для меня).

Смотрите. Есть рождение от воды, крещение водой, рождение от Духа, крещение Духом Святым. Тексты я думаю вам хорошо известны, и я их приводил ранее.

Моя позиция состоит в том, что событий всего два:
1) Рождение от воды = крещение водой. Вкратце - это есть осознание себя грешником, покаяние, принятие Христа своим личным Спасителем, и обещание Богу изменения своего образа жизни с ветхого на новый. А вода символизирует Дух Святой, который омыл вчерашнего грешника, очистил его от греха, и сделал сегодняшним праведником. Это есть начало пути, исход из Египта.
2) Рождение от Духа Святого = крещение Духом Святым. Вкратце - это полная победа над грехом, человек становится неуязвим ко греху. Т.е. он исполнил своё обещание Богу, изменил себя. И теперь в нём живёт Христос, нету места сатане. Это есть конец пути, вход в землю обетованную.

Соответственно, всё что находится между (1) и (2) - есть борьба ветхого и нового. Пустыня. К слову, я сейчас там.

Как я понимаю, вы утверждаете, что на самом деле этих событий не 2, а 4. Тогда поясните, что значит каждое из них. Желательно по пунктам, подробно:
1) рождение от воды - это...
2) крещение водой - это...
3) рождение от Духа - это...
4) крещение Духом Святым - это...

Я извиняюсь, но у вас непростой стиль изложения, сложно для восприятия (во всяком случае для меня).

Смотрите. Есть рождение от воды, крещение водой, рождение от Духа, крещение Духом Святым. Тексты я думаю вам хорошо известны, и я их приводил ранее.

Моя позиция состоит в том, что событий всего два:
1) Рождение от воды = крещение водой. Вкратце - э... [сокращено]
Давайте МИРНО разберёмся по схеме предложенной Апостолом Иоанном и вечным постановлением о Пасхе исхода из мира Садома и Египта .Апостол Иоанн в своем первом послании пишет что Христос приходит к нам в трех действиях: Водой ,Кровью и Духом и Дух свидетельствует ибо Он ест Истина ,сам Христос ,есть только Одна Истина для человека и это Сам Христос и замете снова сказано просто Дух ..в первом действии говориться не о воде мокрой а о Живой Воде посланника Христа ,это СЛОВО посланника полито полной Духа Святого и бежит Она в Жизнь Вечную то есть во Христа отсюда вывод что это ВОДА Сама по себе не Жизнь Вечная а только ТО что бежит в Жизнь Вечную чтобы люди земли встали в эту ВОДУ и образно говоря пошли по НЕЙ ко Христу , с таким посланником Христа Сам Агнец идёт впереди него так как Сам Христос ему сказал идти туда куда ОН Сам хочет прийти ,это называется ходить перед Лицом Господним , в этом посланнике Христос не только в нём и на нём а еще и впереди него . Первая задача служения Живой Воды привести к духовной Крови Креста и Она Святым Духом сходит на людей принявших эту живую Воду благовестия О! Христе ( это учение показано Христом как чудо в Канне Галилейской ) и это значит что обращенным пришел Отец Христа чтобы Им было еще дано прийти ко Христу . Мы знаем из закона что Кровь даётся только для Жертвенника ,только для погружения в Ночь СМЕРТИ Сына Божего и дается Кровь на очень короткое время ,если Кровь Святым Духом сошла на человека это значить что ВЕЧЕР Пасхи Господней у него начался , ИСХОД запущен Богом ,если человек с этои Кровью в СМЕРТИ Сына Божего с верой начнет призывать Слово Божие Обагренное Кровью ,Которое придет к нему и скажет в его сердце СЛОВО Истины его СПАСЕНИЯ ,прощения , искупления , ВОЗРОЖДЕНИЯ и избрания в Теле Христа - так Дух будет свидетелствоват так Он дасть Себя в наше сердце и это КРЕЩЕНИЕ Духом в Тело Христово ! а не КРЕШЕНИЕ Духом Святым ! ВС Е мы приняли Крестителя в сердце и у нас есть Тот через Кого в нашем сердце нам будет дано прийти к Отцу НАШЕМУ ,ОН будет крестить нас ПОСТОЯННО полнотои Духа Святого и Огнём Своей Крови . И Если СЛОВА Христа в нас пребудут то мы пребудем в Отце и Сыне ,ОНИ вместе и едино и есть полнота Духа Святого Которого МИР не может принять и Который дается во имя Слова Божего в сердце человека . Я знаю от Христа свое избрание и учение Его тоже знаю не только из Писания . НАМ блудница предлагает учение антихриста ,моль покаялся и если сошёл Святой Дух то ВСЕ принял Того Кто умер и воскрес в свое сердце чтобы эти люди Кровь Христа вылили на квасное религий или на людей земли а сами остались без Христа а в них вселился тот кто выдает себя за Христа . Водои ,Кровью и Духом ...в наше тело зашёл Христос .