Мелхиседек - Христос и есть Бог Отец

Почему вы решили, что я этого не знаю?
Положение Мелхиседека как священника никак не связано со священством в Израиле. Более того, согласно Писанию, положение Мелхиседека было выше, чем священство Аарона. Об этом говорит то, что Мелхиседеку оказал честь Авраам, прародитель всего израильского народа, в том числе и священнического племени Левия. Авра... [сокращено]
Евреям 7:9-10 (SYNO):
9. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10. Ибо он был ещё в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

( тут не Авраам а сам Левий в лице Авраама дал десятину )
Подумай..
?

Почему вы решили, что я этого не знаю?
Положение Мелхиседека как священника никак не связано со священством в Израиле. Более того, согласно Писанию, положение Мелхиседека было выше, чем священство Аарона. Об этом говорит то, что Мелхиседеку оказал честь Авраам, прародитель всего израильского народа, в том числе и священнического племени Левия. Авра... [сокращено]
Оля, я конечно не против, что ты изучаешь писание..
Но.....
Деяния 6:1-6 (SYNO):
1. В эти дни, когда умножились ученики, произошёл у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
2. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4. А мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращённого из язычников;
6. Их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.
.....
Женщинам не то что учить.
Им раздачу продуктов питания недоверили...
....
Я к тому говорю.
Что вопрос Мелхиседека в интернете было озвучено мной..
И Дух Святой через меня, дал полный расклад по этому вопросу...
И сейчас продолжает давать...
Конечно - ты имеешь право на своё мнение и понимание...
Но если ты ищешь Бога, я вынужден тебя предостеречь, от неточного понимания и проповедования сего.
С ЛЮБОВЬЮ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ГОСПОДЕ И БОГЕ НАШЕМ..

Евреям 7:9-10 (SYNO):
9. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10. Ибо он был ещё в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

( тут не Авраам а сам Левий в лице Авраама дал десятину )
Подумай..
?
Выходить этот таинственый Мелхасидек не был человеком....

Это был Христос.
Только не был прославлен как Сын Человеческий - потому что это всему своё время...
Христос являлся во все времена.
...
Моисею явился в кусте огненом - и в одной книге Он описан как Ангел Божий.
В другой же книге, этот же ипизод описывается как Бог Отец..
...
Нет ничего сложного, просто взять и сравнить тексты - и сделать разумный вывод...

• Плюс
Реакции: Janzen
Это был Христос.
Только не был прославлен как Сын Человеческий - потому что это всему своё время...
Христос являлся во все времена.
...
Моисею явился в кусте огненом - и в одной книге Он описан как Ангел Божий.
В другой же книге, этот же ипизод описывается как Бог Отец..
...
Нет ничего сложного, просто взять и сравнить тексты - и сделать разумный ... [сокращено]
Я с вами согласен.

Ну к примеру возьмём двух ангелов явившихся Лоту..
Пришли два мужа, и Лот хотел их вопреки законам города, оставить их на ночлег...
Они выглядели как обыкновенные люди.
Или тоже два Ангела вместе со Христом, явились Аврааму...
...
Авраам умыл им ноги....
Накормил их...
Зачем к примеру Ангелу есть?
Им ничего такого не нужно..
Они в нетленном теле, а ели тленную пищу..... Зачем?
Ведь Христос и Ангелы пришли к Аврааму, а жена Авраама даже рассмеялась, когда Христос сказал что через год у Авраама будет сын...
Она думала что к Аврааму пришли простые путники, то есть люди....
Вопрос?
Почему все считают что Мелхиседек был человеком?

Ну к примеру возьмём двух ангелов явившихся Лоту..
Пришли два мужа, и Лот хотел их вопреки законам города, оставить их на ночлег...
Они выглядели как обыкновенные люди.
Или тоже два Ангела вместе со Христом, явились Аврааму...
...
Авраам умыл им ноги....
Накормил их...
Зачем к примеру Ангелу есть?
Им ничего такого не нужно..
Они в нетленном теле,... [сокращено]
Это только ОБРАЗЫ... не может полнота Бога стать физическим человеком

ВСЁ это делает НЫНЕ Первосвященник НО не с нами а неизвестно с кем, вы видели хоть одного из этих 144 000 избранных?
Я не вижу Бога, но это не означает что Его нет, я сегодня не вижу Иисуса Христа, но и это не означает что его нет. Раз они есть, значит они действуют (на земле как люди, а после смерти и воскрешения уже как избранные на небе). Когда Иисус даже после своей смерти и воскрешения представал перед учениками они не сразу узнавали его, а только по голосу и поступкам. Так и сегодня - пока тот, кто станет одним из 144000 живёт среди нас он незаметен среди "овец" и мы не можем утверждать что видели или не видели его.

Я не вижу Бога, но это не означает что Его нет, я сегодня не вижу Иисуса Христа, но и это не означает что его нет. Раз они есть, значит они действуют (на земле как люди, а после смерти и воскрешения уже как избранные на небе). Когда Иисус даже после своей смерти и воскрешения представал перед учениками они не сразу узнавали его, а только по голосу ... [сокращено]
То есть Тот Кто Сам Истина не говорил лично вам Слово Истины вашего избрания во Христе? , тогда вы не дитя Божие и в вас нет Истины и почему вы тогда УТВЕРЖДАЕТЕ Истину Которой в вас нету? Очень нравиться висеть на древе познания добра и зла?

Оля, я конечно не против, что ты изучаешь писание..
Но.....
Деяния 6:1-6 (SYNO):
1. В эти дни, когда умножились ученики, произошёл у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
2. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о с... [сокращено]
Послушайте, я высказала своё мнение - если вы не видите (или не хотите) видеть в нём рациональное зерно игнорируйте мои сообщения. Ваше упоминание "женщина знай своё место" в духовной дискуссии, на которую вы сами меня провоцируете, демонстрирует вашу неуверенность...; или неумение вести диспут... Бог женщин назначал пророчицами наряду с пророками мужчинами и они говорили не отсебятину, а повторяли слова Бога. Я не пророчица, но говорю с тем, кто хочет меня слышать и то что могу аргументировать. А с теми мужчинами, которые не могут слышать когда говорит женщина будет говорить ослица Валаама. Всех вам благ...........

Послушайте, я высказала своё мнение - если вы не видите (или не хотите) видеть в нём рациональное зерно игнорируйте мои сообщения. Ваше упоминание "женщина знай своё место" в духовной дискуссии, на которую вы сами меня провоцируете, демонстрирует вашу неуверенность...; или неумение вести диспут... Бог женщин назначал пророчицами наряду с пророками ... [сокращено]
Если Глава Тела Словом Истины посадить вас в Своё Тело тогда вы во Христе и этим СЛОВОМ Истины Глава Тела укажеть вам ваше место во Христе тогда ваш ПОЛ и национальность будет имеет НИКАКОЕ значение а до этого вы просто женшина у вас женские обязаности и права, вы обязаны знать своё место.

• Плюс
Реакции: апостол
Послушайте, я высказала своё мнение - если вы не видите (или не хотите) видеть в нём рациональное зерно игнорируйте мои сообщения. Ваше упоминание "женщина знай своё место" в духовной дискуссии, на которую вы сами меня провоцируете, демонстрирует вашу неуверенность...; или неумение вести диспут... Бог женщин назначал пророчицами наряду с пророками ... [сокращено]
Как мы себя любим....
Так это не я....
Это апостолы так учат.

1 Тимофею 2:11-15 (SYNO):
11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12. А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14. И не Адам прельщён; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15. Впрочем, спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием...
( а про ОСЛИЦУ ты верно подметила 🤣🤣)
Да ты Оля не переживай, в е будет если заповеди Божии будешь соблюдать..
1 Коринфянам 14:34-37 (SYNO):
34. Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет,

что я пишу вам, ибо это заповеди Господни....
....
Не переживай так...

То есть Тот Кто Сам Истина не говорил лично вам Слово Истины вашего избрания во Христе? , тогда вы не дитя Божие и в вас нет Истины и почему вы тогда УТВЕРЖДАЕТЕ Истину Которой в вас нету? Очень нравиться висеть на древе познания добра и зла?

Иисус сам лично передо мной не материализовывался - он велел читать, понимать и исполнять написанное в Библии. Тем, что я стараюсь читать понимать и исполнять то что говорят мне Бог и Иисус через Библию - я "УТВЕРЖДАЮ Истину", но не свою, а ту, которая в Библии.
У нас свами разный склад ума. Я более практик а вы теоретик. Иисусу нужны и те и другие, но эти категории с трудом понимают друг друга. Я уже писала вам, что не всегда и не полностью понимаю ваш велеречивый способ выражения мыслей. Вашу метафору: "Очень нравиться висеть на древе познания добра и зла? " я вообще не понимаю. Найдите себе соответствующего по менталитету собеседника.

• Плюс
Реакции: totocash
Иисус сам лично передо мной не материализовывался - он велел читать, понимать и исполнять написанное в Библии. Тем, что я стараюсь читать понимать и исполнять то что говорят мне Бог и Иисус через Библию - я "УТВЕРЖДАЮ Истину", но не свою, а ту, которая в Библии.
У нас свами разный склад ума. Я более практик а вы теоретик. Иисусу нужны и те и другие... [сокращено]
Христос лично вам сказал на вашем родном языке что вы должны быт читателем Писания и исполнителем ВСЕГО! Написаного?

Если Глава Тела Словом Истины посадить вас в Своё Тело тогда вы во Христе и этим СЛОВОМ Истины Глава Тела укажеть вам ваше место во Христе тогда ваш ПОЛ и национальность будет имеет НИКАКОЕ значение а до этого вы просто женшина у вас женские обязаности и права, вы обязаны знать своё место.
Также как и вы обязаны знать своё место: "Своим высокомерием человек будет смирён, А смиренный обретёт славу. » (Притчи 29:23); " незаслуженная доброта Бога сильнее такого духа. Вот почему в Писании сказано: «Бог высокомерным противится, а к смиренным проявляет незаслуженную доброту» (Иакова 4:6)... Женщины представляют опасность для слабых мужчин. Уже то, что женщины в пятидесятницу получили помазание Святым духом наравне с мужчинами говорит о том, что в духовных вещах Бог не судит по половой принадлежности своих поклонников, а тому, кто пытается этим спекулировать сказано: "между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" (Матфея 20:26,27). Духовных вам успехов. Найдите себе соответствующего вам собеседника....

• Плюс
Реакции: totocash и Гостья
  • Плюс
Реакции: Гостья и totocash
Разве вы не даете сами" кличку"? Он всему дал начало.
Еще раз. Какое имя личное вы можете дать Богу? Подумайте, чем вы Его ограничите? Каким именем, подобно тому, что дается человеку? Имена людей повторяются множество тысяч раз. Если меня окликнут Степаном и рядом будет идти другой Степан, кто обернется? Двое.
Бог в Писании открывается и другими им... [сокращено]

Разве вы не даете сами" кличку"? Он всему дал начало.
Еще раз. Какое имя личное вы можете дать Богу? Подумайте, чем вы Его ограничите? Каким именем, подобно тому, что дается человеку? Имена людей повторяются множество тысяч раз. Если меня окликнут Степаном и рядом будет идти другой Степан, кто обернется? Двое.
Бог в Писании открывается и другими им... [сокращено]
Бытие 22:14; Исход 6:3; Исход 15:3; 17:15; 33:19; 34:5. Указывается имя Творца. Стихи из Библии Синодального Перевода (Москва 1999 года Российское Библейское общество)

Бытие 22:14; Исход 6:3; Исход 15:3; 17:15; 33:19; 34:5. Указывается имя Творца. Стихи из Библии Синодального Перевода (Москва 1999 года Российское Библейское общество)
Это имя с которым Бог открылся Моисею. До этого Бог под другими именами открывался. Притом в НЗ это имя напрочь исчезает уступив имени личному - Иисус Христос

Это имя с которым Бог открылся Моисею. До этого Бог под другими именами открывался. Притом в НЗ это имя напрочь исчезает уступив имени личному - Иисус Христос
Иисус как сказано в Новом Завете является первым творением Бога. Посмотрите места Писания где говорится когда Иисус крестился. В Послании Колоссянам в 1 главе говорится об Иисусе. Также в откровении сказано, что он (Иисус первенец из воскресших, творение Бога). Нигде в Новом Завете не говорится что Иисус является Богом. У Творца в небесной сфере множество ангелов, которые выполняют Его волю. Иисус также назван в Библии Архангелом, то есть главный над ангелами