Машиах vs Иисус.

Нет такой фразы в Библии. То, что Вы читаете, это не Библия, а ПЕРЕВОД и не очень удачный.
Как перевели так и читаю. А вы что же, хотите чтобы все в оригинале читали, на древнегреческом? Politeuma. Так, вроде бы. Как бы не переводить, не на земле.

Как перевели так и читаю. А вы что же, хотите чтобы все в оригинале читали, на древнегреческом? Politeuma. Так, вроде бы. Как бы не переводить, не на земле.
Вы можете жить в любой стране, но иметь подданство той страны, в которой родились. Поэтому и говорится, что мы должны иметь небесное подданство в сердце, которое подразумевает - чтить законы и уставы этого государства, даже находясь в другой земле.

При этом, в Библии недвусмысленно написано, что Царство Небесное придёт на землю. Мало того, Христос проповедовал только Царство Небесное и Его приход на землю - больше ничего.

Вы можете жить в любой стране, но иметь подданство той страны, в которой родились. Поэтому и говорится, что мы должны иметь небесное подданство в сердце, которое подразумевает - чтить законы и уставы этого государства, даже находясь в другой земле.

При этом, в Библии недвусмысленно написано, что Царство Небесное придёт на землю. Мало того, Христос... [сокращено]
Так и есть. Пока мы живём на земле, но мы подданные Неба. И там наше Отечество. Что там будет при последней трубе? Мертвые оживут и мы будем восхищены на небо. С вашими воззрениями вам к иудеям. Гиюр и среди своих.

Как перевели так и читаю. А вы что же, хотите чтобы все в оригинале читали, на древнегреческом?
Так ведь ложные учения в том числе и строятся на неверных переводах. Поэтому, чтобы не обманывать ни себя, ни других, полезно сверять с подстрочником. Иначе за обман и ввод в заблуждение ответите по всей строгости.
Politeuma. Так, вроде бы. Как бы не переводить, не на земле.
Дом человека - планета земля. И эта земля будет дана праведникам во владение. Грешники и лжецы будут извергнуты во тьму внешнюю.

Так ведь ложные учения в том числе и строятся на неверных переводах. Поэтому, чтобы не обманывать ни себя, ни других, полезно сверять с подстрочником. Иначе за обман и ввод в заблуждение ответите по всей строгости.

Дом человека - планета земля. И эта земля будет дана праведникам во владение. Грешники и лжецы будут извергнуты во тьму внешнюю.
Вы что, меня пугаете? Поверьте, я прожил достаточно, чтобы ни субтрактов, ни субъектов не боятся. Как думаю, так и сказал. И ап. Павел со мной. А бабьих басен отвращаюсь

К Коринфянам 15:51-52. На этом я стою и стоять буду.
Конечно, только воскресение произойдёт на земле, при последней трубе.

Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

А участь лжецов - в озере огненном. Не пугаю, просто так написано.

Конечно, только воскресение произойдёт на земле, при последней трубе.

Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

А участь лжецов - в озере огненном. Не пугаю, просто так написано.
Ну, извините, значит не так понял. А вообще, это пустое занятие свою веру доказывать. Проповедовать - да, а доказательство это всегда некоторое насилие над личностью, интеллектуальное.