Ну почему же ...Пастырь лжет не во спасения стада, в личных интересах: власть, слава деньги.
Вполне возможно что пастырь может так искренне считать.
Другое дело, что он может пребывать в заблуждении.
Но это уже другое дело.
Ну почему же ...Пастырь лжет не во спасения стада, в личных интересах: власть, слава деньги.
Человек, который обманывает других, потому что обманут сам - просто дурак. Но человек обманывающий других осознано - преступник.
Получается, понятия "правда" и "ложь" относительны?Иуда Искариотский сказал правду иудеям о том, где и когда лучше взять Иисуса. Но нет любви в этой "правде", а посему, по сути - это ложь.
Ну это примерно то, о чём я писал выше: "с лукавым поступать по лукавству его".Говорящий неправду душегубам, ради спасения жизни укрывающегося от душегубов, истинен, ибо в любви его истина, выглядящая внешне неправдой.
И если это направление к маммоне, то это не истинная Божия любовь, но похоть плоти. Жаль, что не разделено у нас слово любовь, как у греков. Отсюда и путаница любви истинной, Божией, с похотями плоти, которые у нас тоже могут называть любовью.То есть, у вас определение лжи по любви.
Но давайте прочтём -
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Евангелие от Матфея 6 глава — Библия:
Здесь слово - любить.
Однако слово любовь не определяет кому... [сокращено]
Ничуть. Просто нужно различать по наличию или отсутствию любви. Ведь любовь - это и есть Бог. Поэтому смотрим не на внешнее лишь, но на духовную суть, которая и определяет истина ли это, которой сорадуется любовь, или ложь, в которой любви нет и быть не может, потому как от лукавого она.
Не по лукавству его, но по истине, которая всегда в любви. Иначе, если с лукавым сами станем лукавить, то чем мы отличаемся от него, будучи водимы тем же лукавым духом?Ну это примерно то, о чём я писал выше: "с лукавым поступать по лукавству его".
А это и есть относительность. Одно и то же действие (или фраза) может быть как истиной так и ложью.
С лукавым - именно по лукавству:Не по лукавству его, но по истине, которая всегда в любви. Иначе, если с лукавым сами станем лукавить, то чем мы отличаемся от него, будучи водимы тем же лукавым духом?
Псалом 17
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно,
27 с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его,
Никакой относительности у любви (Бога), равно как и у истины, ибо это одно, нет и быть не может. Всё предельно чётко определено в первейших двух заповедях о любви к Богу и человеку и десятословии Его (без иудейских дополнений).А это и есть относительность. Одно и то же действие (или фраза) может быть как истиной так и ложью.
Если будете на ветхий завет ссылаться и опираться, где иудеями за Бога и выдаётся лукавый отец их (диавол), то не устоите в истине. Если же с лукавыми будете лукавить, то не лукавы ли будете и вы? Обязательно лукавы и всенепременно лукавы, потому как прибегли к услугам лукавого. Но зло злом не побеждается, а лишь усугубляется. Побеждается же зло Божией любовью, сорадующейся истине и дающей нам возможность отличать истину от всякой внешне правдоподобной лжи.
Ну слушайте ... преступник это вообще не о чём .Человек, который обманывает других, потому что обманут сам - просто дурак. Но человек обманывающий других осознано - преступник.
Мне вот интересно ... вы хотите узнать- нет ли вашего пастыря в списке лжецов ради спасения стада?Хотелось бы конечно кроме огульных обвинений всех и вся, какие то конкретные примеры. Вот такой то пастырь такой то конфессии в таком то городе лжет в том и том ради выгоды. А то не понятно в чью сторону помои льете.
Ну а здесь вы как бы сделали- полюбилиИ если это направление к маммоне, то это не истинная Божия любовь, но похоть плоти. Жаль, что не разделено у нас слово любовь, как у греков. Отсюда и путаница любви истинной, Божией, с похотями плоти, которые у нас тоже могут называть любовью.
Я точно знаю, что его там нет. И знаю еще несколько таких же. Но когда поливают помоями всех пасторов, то автоматически плещут и на моего. А мне это не нравится. Потому что здесь приходят люди, читают и у них создается впечатление, что все лжецы. Все ради денег и все ведут в погибель. А это неправда. Поэтому, если Вы знаете конкретных лжецов, ведущих в погибель, то называйте фамилии и адреса. Так будет честно. А иначе это просто безосновательная ложь, Т.е в данном случае ложь идет от Вас. Вроде денег Вам за это не дадут, Тогда ради чего Вы лжете ?Мне вот интересно ... вы хотите узнать- нет ли вашего пастыря в списке лжецов ради спасения стада?
Грешнику необходима тьма (ложь), не только для того, чтобы скрывать свои грехи, но и чтобы выставлять себя праведником. Поэтому они и "любят" тьму (ложь). С истинной Божией любовью, которая от Бога и к Богу, подобная "любовь" к тьме (греху) не имеет ничего общего.Ну а здесь вы как бы сделали- полюбили
19 Суд заключается в том, что в мир пришёл Свет, но люди полюбили тьму больше, чем Свет, потому что их дела были злы.
От Иоанна 3 глава — Библия — Новый русский перевод:
Какое ПРИЧАСТИЕ к бухлу и булке и причем тут Христос ? Он не кагор не булкаИ ведя проповедь и говоря ложь во спасения стада, он тем самым показывает пример прихожанам.
Ибо никто не может быть больше пастыря.
А раз сам пастырь лжёт во спасения стада, то и все прихожане должны лгать во спасения стада,
иначе если кто сможет обойтись без этого, то тем самым он покажет, что выше пастыря.
Отсюда - либо изгнание, либо ложь во сп... [сокращено]
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлебКакое ПРИЧАСТИЕ к бухлу и булке и причем тут Христос ? Он не кагор не булка
Каким бы отъявленным лжецом и умелым лицемером не был Диотреф, у него всегда найдутся защитники из им же обманутых. Лечению это не поддаётся, на этом Диотрефы стоят и не переведутся. Ослепленных переубедить невозможно, ведь они лишены возможности видеть. А заснувших может разбудить только сильный крик в ночи. Больше ничего, но этот крик ещё очень не скоро. Потому мрак и ночь, все спят.Мне вот интересно ... вы хотите узнать- нет ли вашего пастыря в списке лжецов ради спасения стада?
Вознесённое, духовное Тело Закланного прежде сотворения мира всегда было и есть Ковчег Спасения для человека , это Тело Чаша полная Крови , Святого Духа это Тело Хлеб Жизни Слово сказанное человеку Самим Христом и причем тут БУЛКА и БУХЛО ? Господь Павлу дал ВИНА из погребка и БУЛКУ с пекарни ? В СМЕРТИ Своеи Христос дал Павлу Святои Дух и Слово ,НА НЕбе булки не стряпают.23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите,... [сокращено]
Не написано "будьте лукавы с лукавыми". Написано "с лукавым поступать по лукавству его". Это разные вещи. И главное, вы сами ровно об этом пишете:Если же с лукавыми будете лукавить, то не лукавы ли будете и вы?
Вот это именно и есть принцип "с лукавым по лукавству". Вы не обязаны быть искренним с лукавыми, вот о чём речь идёт. Вы не обязаны им давать отчёт, отвечать на их вопросы. Это не значит "быть лукавым" или обманывать. Это значит поступить с лукавым по его лукавству. И примеры есть в Библии. Например вот, от Самого Йешуа.Говорящий неправду душегубам, ради спасения жизни укрывающегося от душегубов, истинен, ибо в любви его истина, выглядящая внешне неправдой.
Понятно.
Всякая неправда, есть грех. Но разве можно грехом спасать? Ведь грехом только убивают.То есть, если надо будет сказать ложь, что бы спасти, кого-нибудь из вашей паствы, то вы этого делать - не будете.