Ложь во спасение

Внимательно читайте предыдущие мои сообщения!
И не юлите здесь, пред дамами, если слегка опростоволосились...
Просто искренне покайтесь, и простится вам!

Спасибо.
Я внимательно прочитал, то что вы написали.

И какая разница в мусорном ведре или же ещё в каком либо сосуде-
вы считаете, что в Царстве Небесном сейчас - нечестивые.

Разве может быть чистым то Царство, где - нечистое?

Так это я вам такие вопросы задал прежде. Вы пишете "учиться имеет смысл с тем, кто слышал глас Христа". Я спрашиваю у вас: как мне это определить?
Очень просто такои человек ЖИВ Словом из уст Божих а не Писанием.

Очень просто такои человек ЖИВ Словом из уст Божих а не Писанием.
Как мне это определить? Вот как можно понять чем жив человек? Давайте вы сейчас напишете про меня и ещё про 2-3 завсегдатаев форума, чем они живы? И мы потом проверим, правда это или нет?

Практически всё что вы пишете - это абстрактная абстрактность. Я уже какой день пытаюсь добиться от вас хотя бы минимальной конкретики. А вы с каждым днём всё абстрактнее и абстрактнее. В чём смысл такой дискуссии, если ваш собеседник никак не сможет её применить на практике?

СЛОВО Писания или проповедника НЕ вечное и к воскресению ИИсуса Христа никакое отношение НЕ имеет
Я вот что заметил: вы чуть ли не в каждом сообщении клеймите Писание. Вопрос: для чего?

Вы хотите победить в словесной войне?
Кто такой Бог?
Какая разница, что думают и считают другие люди? В Религии.
Что Вас бесит в других?
Почему?
Пятый ваш вопрос
И пятый вопрос адресован к одному к чему то конкретному , или ко всем остальным?

Первый ваш вопрос- Вы хотите победить в словесной войне?
Здесь вы сразу указываете два фактора:
первый- существует война.
второй - в этой войне есть победа и поражение.
То есть, вопрос - хочу ли я быть победителем?

Однозначно - хочу. Ибо в этом случае я буду сидеть на

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
Откровение Иоанна 3 глава — Библия: Откровение Иоанна 3 глава — Библия

престоле Иисуса Христа.

Третий ваш вопрос-
Какая разница, что думают и считают другие люди? В Религии.

// Ограничено.
// Вы хотите что бы я развил?

Как -то был я в одной Церкви, и там собрание было.
И вот прихожанин сетовал, на то, что один из них отошёл от их ней Церкви. И в Церковь теперь никакую не ходит.
Просил, что бы молились за него.

Вот реальная ситуация -
если бы знали, что прихожанин думает отойти, тогда вполне возможно приложили бы усилия,
что бы он не покинул их Церковь.

А видимо получилось, что всем без разницы было - что думает этот прихожанин.

Четвёртый ваш вопрос-
Что Вас бесит в других?
Что вы подразумеваете под словом - бесит?

Бес (праслав. *běsъ) — зловредный дух, демон в мифологии<a href="Бес — Википедия"><span>[</span>1<span>]</span></a> и народном христианстве славян. В народной демонологии славян представления о бесе развивались под влиянием книжной (церковной) традиции, сближаясь и смешиваясь с поверьями о чёрте, дьяволе<a href="Бес — Википедия"><span>[</span>1<span>]</span></a>. В религиозных верованиях «вселением бесов» могут объясняться различные пороки и болезни, в частности «бешенство».

от Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Да без проблем. Только Иоанн писал гораздо позже тех, кто писал Ветхий Завет, верно? Это первое. Второе, если есть слово Бог, зачем объяснять его словом Дух? Вопрос не меняется. Что есть Дух?

Да без проблем. Только Иоанн писал гораздо позже тех, кто писал Ветхий Завет, верно? Это первое. Второе, если есть слово Бог, зачем объяснять его словом Дух? Вопрос не меняется. Что есть Дух?
Нечто невидимое (и неосязаемое другими органами чувств), из которого происходит видимое.

Евреям 11
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Человек обладает желаниями, идеями, мыслями, характером, чувствами, эмоциями, целеполаганием. Это всё невидимо и неощущаемо никакими приборчиками. Вот всё это в совокупности о составляет то, что называется "дух". Можно назвать это "информационно-духовный центр человека".

Масло масляное.

Ещё раз, - Кто (что) такой (такое) Бог?
Мне интересно - что вы хотите от меня услышать без конкретизации?
Первое :
вот недавно читал-
32 не заключай союза ни с ними, ни с богами их;

Исход 23 глава — Библия: Исход 23 глава — Библия

Второе :
Как вы ответите на вопрос -кто такой человек?

Мне интересно - что вы хотите от меня услышать без конкретизации?
Первое :
вот недавно читал-
32 не заключай союза ни с ними, ни с богами их;

Исход 23 глава — Библия:

Второе :
Как вы ответите на вопрос -кто такой человек?
А я тут при чём? Не я хочу услышать. А что значит первое предложение в Библии: :"И создал Бог землю и небеса, вселенную."?
Вообще, для всех, испокон века, что значит Бог?
Я даже пытаться не буду ответить, кто такой человек, поскольку Вы пытаетесь поставить всё с ног на голову.
Т.е. заставить отвечать меня, вместо Вас и привязать значение слова Бог к значению слова человек.
Да ещё м к моему объяснению.
Бог создал человека.
Кто такой Бог и кто создал Бога?

Ну раз вы не хотите услышать,
тогда какой смысл мне вам что-то говорить?
Услышать? Вопрос про человека?
Или ответ ВАШ про Бога? Зачем Вы меня оговариваете и обесцениваете мои способности?
Я задал вопрос, значит хочу.
Причём сначала зарегистрировался и почитал, значит ОЧЕНЬ ХОЧУ услышать.
Вы не можете ответить, насколько я понимаю?