Кто знает?

А кто-то слышал об интересных форумах, без религиозных фанатиков и фантазеров?
Не форумы интересны, а люди которые их наполняют.
Одни и те же вопросы. одни и те же ответы, никакого развития.
Ну ни скажите. Понимание на много продвинулось. Вы просто не умеете задавать вопросы или не обращаете внимание на ответы.

Большинство просто забивают на них, поняв, что ничего интересного здесь не увидят, и уходят.
Полагаю, что под "интересным" мы с вами подразумеваем разное. Для меня интересное - это найти брата (сестру) во Христе. Что это значит?
1) Во-первых, этот человек должен быть не номинальным христианином (коих существенно больше 99%)
2) Во-вторых, этот человек должен исследовать Писание, искать истину, отвергая ложь. Заниматься сим постоянно.
Я пока что такого человека не нашёл, увы. Очень бы хотел найти. Было бы интересно!

А что для вас интересное? К сожалению, для номинальных христиан "интересное" чаще всего лежит где то в темах типа "хочется поболтать", или "война Россия - Украина", или в перемывании косточек чужим мужьям\жёнам.

Полагаю, что под "интересным" мы с вами подразумеваем разное.
Да, а ещё бывает человек просто в своём плохом настроение начинает винить окружающих. Ведь проще найти недостатки в других, чем искать причину в себе.

Забывая о том, что иногда нужно просто сделать паузу и переждать несколько дней, что бы прийти в норму.

Не форумы интересны, а люди которые их наполняют.
Ну, собственно, это я и имел в виду.
Ну ни скажите. Понимание на много продвинулось. Вы просто не умеете задавать вопросы или не обращаете внимание на ответы.
Возможно.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Христианские форумы все одинаковые, как под копирку. Вот, ничего не изменилось с тех пор как, года, примерно, 2005 я стал писать на них. Одни и те же вопросы. одни и те же ответы, никакого развития. Большинство просто забивают на них, поняв, что ничего интересного здесь не увидят, и уходят.
А кто-то слышал об интересных форумах, без религиозных фан... [сокращено]
а что вас конкретно интересует по Библии, может я вам помогу найти в ней ответ на ваш вопрос?

Христианские форумы все одинаковые, как под копирку. Вот, ничего не изменилось с тех пор как, года, примерно, 2005 я стал писать на них. Одни и те же вопросы. одни и те же ответы, никакого развития. Большинство просто забивают на них, поняв, что ничего интересного здесь не увидят, и уходят.
А кто-то слышал об интересных форумах, без религиозных фан... [сокращено]
Был я недавно на одном собрании.
И после собрания, мы собрались малой группой и общались.

Один хотел, что была создана группа специалистов,
другой говорит, что уже общения в собрании для него мало.
И в итоге мы решили положить, что соберёмся, в следующий раз, после собрания, в группе так сказать - избранных, и будет у нас нечто новое.

То есть, собралась группа - кому это надо.
И есть вариант - куда идти.

И теперь относительно форума,
вопрос - кому это надо?

Ведь бывает приходишь на собрание, и многих устраивает как всё идёт.

Вот был как-то на собрании , и вот общались мы в кругу и пастырь(руководитель кружка) заговорился,
- много говорил.
И вот останавливается и говорит нам - наверно я очень много говорил?
На что в ответ прихожане - нет, нет. Очень всё хорошо.

То есть, для них это нормально. Приемлемо.
Для меня же нет. Его нужно корректировать. Давать ему полноценную оценку, что бы он мог расти.
Ну ... по факту его корректировать в большом объёме надо. // Может поэтому они так и говорили.
Но ситуация такова, что в следующий раз, думаю, они скажут также.
То есть, для них этого достаточно, и они ходят.

А для других, вполне возможно, что этого недостаточно.
Вот был я в одной церкви и там со сцены говорили, тот ушёл, и та ушла.
То есть, для них возможно чего-то недостаточно.
У них собрание - обсуждение писание было где-то 1 час, и участие принимало человек 20.

Ну что такое 20 человек на один час?
Что бы хорошо обсудить тему нужно 3,4 человека и плотное общение часа два -три.
А так... если человек 20 - 30, ну что там делать?