Кто когда и сколько?

Нет! Думаю, что нужно закончить свою мысль.
То, что Отец и Сын - ОДНО!
В этом я не сомневаюсь.
И личто мой путь к Творцу лежит через Иисуса, ибо Он - есть Путь, Истина и Жизнь.
Но разве это исключает возможность того, что у Творца до прихода Спасителя и другие Дети были?
Иначе откуда ноги растут у других мировых религий? 🙏

Ого, сколько всего на "софистили".
А вот у меня тоже вопрос, возможно, оскорбляющий религиозные чувства здесь пишущих: А что? Все АБСОЛЮТНО уверены в том, что у Творца был единственный Сын Иисус?
Это, стесняюсь уже спросить, Вам САМ Творец сказал?
А до пришествия в Мир Спасителя у Него ТОЧНО не было других детей?
Говоря по человечески Бог один и Его Образ, соответственно, один. А что? Другие образы в других религиях предлагаете посмотреть?

Говоря по человечески Бог один и Его Образ, соответственно, один. А что? Другие образы в других религиях предлагаете посмотреть?
Вот именно! Бог ОДИН!
Я, к примеру, не могу утверждать, что к Нему нельзя придти другими путями.
Лишь бы пришли.
Но я ТОЧНО сейчас знаю, что я буду идти, падать и снова идти только через Иисуса!

Вот именно! Бог ОДИН!
Я, к примеру, не могу утверждать, что к Нему нельзя придти другими путями.
Лишь бы пришли.
Но я ТОЧНО сейчас знаю, что я буду идти, падать и снова идти только через Иисуса!
Большая часть населения Земли с вами не согласятся. При этом, некоторое моральное право имеют, если посмотреть на историю христианства и на злобу сегодняшнего дня. Вывод. Бог - Образ - конкретный человек внутри его Сына - Образа Иисуса Христа. Это не религия, это Я Есмь.

Ого, сколько всего на "софистили".
А вот у меня тоже вопрос, возможно, оскорбляющий религиозные чувства здесь пишущих: А что? Все АБСОЛЮТНО уверены в том, что у Творца был единственный Сын Иисус?
Иметь Богу Сына не тоже, что человеку. Мы знаем о Сыне столько, сколько можем вместить. Это откровение тесно связано с человеком. Потому вопрос неправильный, ибо тогда придеться спросить " а если ещё у Бога другие люди, кроме нас? ".

Большая часть населения Земли с вами не согласятся. При этом, некоторое моральное право имеют, если посмотреть на историю христианства и на злобу сегодняшнего дня. Вывод. Бог - Образ - конкретный человек внутри его Сына - Образа Иисуса Христа. Это не религия, это Я Есмь.
Уверена, что большая часть населения со мной, ну, точно, не согласятся. Они будут отстаивать свой Путь к Творцу.
Но я - христианка и иду к Творцу через Христа!
Почему именно так иду?

Да, видимо, философский факультет помог.
Везде побывала, везде погружалась, все читала.
И теперь готова отстаивать свою точку зрения, но без софистики, пожалуйста!

Уверена, что большая часть населения со мной, ну, точно, не согласятся. Они будут отстаивать свой Путь к Творцу.
Но я - христианка и иду к Творцу через Христа!
Почему именно так иду?

Да, видимо, философский факультет помог.
Везде побывала, везде погружалась, все читала.
И теперь готова отстаивать свою точку зрения, но без софистики, пожалуйста!
Вы хотите чтобы с вами поспорили? Отточить защиту, так сказать?

Нет! Думаю, что нужно закончить свою мысль.
То, что Отец и Сын - ОДНО!
В этом я не сомневаюсь.
И личто мой путь к Творцу лежит через Иисуса, ибо Он - есть Путь, Истина и Жизнь.
Но разве это исключает возможность того, что у Творца до прихода Спасителя и другие Дети были?
Иначе откуда ноги растут у других мировых религий? 🙏
Других таких как Сын не было. Были творения. Ангелы, архангелы... Вот падшие ангелы порой и приходили к людям под видом богов.

Зачем же спорить?
Лучше убедите меня в том, что до прихода Спасителя у Творца за тысячелетия других детей, ну ТОЧНО не было?

Зачем же спорить?
Лучше убедите меня в том, что до прихода Спасителя у Творца за тысячелетия других детей, ну ТОЧНО не было?
Но Сын не появился в Рождество. Он был и раньше. Вы имеете ввиду, что были и другие воплощения Бога?

Ну, вот я говорю, что я - агностик, потому что НЕ знаю!
А Вы, при всём уважении моём тк Вам, можете с ТОЧНОСТЬЮ утверждать, что это были падшие ангелы?
Про падших ангелов нам только Библия сообщила. Но Библии сколько лет?
А до этого священного писания люди на земле что?
Разве без Бога жили?

А Вы, при всём уважении моём тк Вам, можете с ТОЧНОСТЬЮ утверждать, что это были падшие ангелы?
Разве без Бога жили?
Австралопитеки, например.

Вы же сами употребили слово,, уверены" Я уверен.

Но Сын не появился в Рождество. Он был и раньше. Вы имеете ввиду, что были и другие воплощения Бога?

Разве без Бога жили?
В Библии описано как жили люди и каким богам поклонялись от создания мира. И все контакты с Богом приведены. Начиная с допотопных людей.