Кто когда и сколько?

Зачем эти СОБРАНИЯ? До смерти сидет и слушат проповеди одного человека? И что это даст?
Так не все ж такие понятливые, как вы. Кстати, кушаете вы каждый день и не раз, надо полагать Чтение Библии - пища для ума

Меня на эти кафедры бесословия даже с намордником не пустят иначе они там зазря себя сами избрали
Я не об этом, а о том, чем тогда вас обидели? Ну, не может человек так ненавидеть собрания, если никогда там не был, и если его там в чем-то не ущемили.

Я не об этом, а о том, чем тогда вас обидели? Ну, не может человек так ненавидеть собрания, если никогда там не был, и если его там в чем-то не ущемили.
Тщеславию не дали развернуться. Это крайне уязвляет. По себе знаю.

Тщеславию не дали развернуться. Это крайне уязвляет. По себе знаю.
Здесь проблема в том, что когда мужчина приходит в баптистскую или пятидесятническую церковь, то ему, с одной стороны все говорят, что каждый брат - служитель, что он должен служить. А, с другой стороны, все места служителей уже заняты и никто ему свое место уступать не собирается, ведь каждый уверен, что это Бог его туда поставил. Вот так и образуется у человека травма. Он уже уверился (ведь все говорят), что он потенциальный служитель, поскольку брат, а не сестра, но к кафедре его не подпускают. Значит, что? - Кто-то интригует против него, пастору он не нравится (ибо правду-матку режет (так он для себя свою обиду объясняет) или еще что.
Ну и рано или поздно, может, после какого-то скандала он или сам уходит, или его за что-то отлучают. Те, кого отлучают, вобще злые на "собрания" и "конфессии", как они выражаются, поскольку, естественно, считают, что были правы.
Я давно говорю, что это главаня ошибка всех радикальных протестантов (баптистов, адвентистов, пятидесятников): вместо того, чтобы внушать любому пришедшему молодому человеку, что он брат, значит - служитель, наоборот, говорить, что служение - оно не для всех, далеко не каждый брат может служителем быть, чтобы не внушать человеку напрасных надежд.

Здесь проблема в том, что когда мужчина приходит в баптистскую или пятидесятническую церковь, то ему, с одной стороны все говорят, что каждый брат - служитель, что он должен служить. А, с другой стороны, все места служителей уже заняты и никто ему свое место уступать не собирается, ведь каждый уверен, что это Бог его туда поставил. Вот так и образу... [сокращено]
Как будто служитель Богу обязательно должен быть пастором. Видится некоторое извращение в понимании. Сделали ближнему - сделали Мне. Это для всех служение Богу.

• Плюс
Реакции: вячеслав20
Как будто служитель Богу обязательно должен быть пастором. Видится некоторое извращение в понимании. Сделали ближнему - сделали Мне. Это для всех служение Богу.
Это да. Есть разные Духовные дары. И не всем дано быть пасторами.

Здесь проблема в том, что когда мужчина приходит в баптистскую или пятидесятническую церковь, то ему, с одной стороны все говорят, что каждый брат - служитель, что он должен служить. А, с другой стороны, все места служителей уже заняты и никто ему свое место уступать не собирается, ведь каждый уверен, что это Бог его туда поставил. Вот так и образу... [сокращено]
Ну во первых - есть маленькие церкви, где вообще нет братьев. Но конечно придется время потрать на дорогу. Ну проповедовать восьми бабушкам не так престижно, как большой церкви. Но если человек реально хочет и может служить, то его не остановит ни количество прихожан, на расстояние. Так началась наша церковь. И первый и потом второй пастор приезжали из города из большой церкви. Это потом уже выбрали из своих, когда церковь выросла и количественно и духовно. Но и даже в нашей маленькой сельской церкви два проповедника. Тем не менее я знаю рядом в другом поселке, в церкви нет проповедующих братьев и к ним пастор ездит из города. В общем для всех желающих послужить, найдется место. Но конечно же любого все равно не поставят.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Меня на эти кафедры бесословия даже с намордником не пустят иначе они там зазря себя сами избрали
Человек не хочет жить по скучным, банальным заповедям. Одна из которых, не оставлять собраний. Зазнайство называется. Почитайте его посты. Умышленное искажение текста, будто язык не знает. Если бы человек хотел быть понятым он и писал бы не торопясь и грамотно. Но Янцен умышленно искажает речь, сохраняя интригу. Пишет чушь, особенно про познание Бога Сущностью Его, выдавая это за некое наития свыше. Обычный аферист. Неужели этого никто не видит. Вон, Янцен, меня в игнор и поставил.

Человек не хочет жить по скучным, банальным заповедям.
А есть видео, где кто-то живёт по заповедям?
А есть видео, где Степан живёт по заповедям? (который поставил меня в игнор).
В Иране разбомбили здание, в котором были десятки девочек.
В Палестине людей сносят вместе с домами. Тысячи людей.
Старобельск. Колледж.
Одна из которых, не оставлять собраний.
А в чём её смысл?
Зазнайство называется.
Это все поняли уже.
А мы не читаем?
Умышленное искажение текста, будто язык не знает.
А кто так решил?
Если бы человек хотел быть понятым он и писал бы не торопясь и грамотно.
Только так, как решили Вы, и не иначе?
Но Янцен умышленно искажает речь, сохраняя интригу.
Ну и что?
Он один тут такой?
А бармаглот? А Степан?
Пишет чушь, особенно про познание Бога Сущностью Его, выдавая это за некое наития свыше.
А если это знание свыше?
Это кто так решил?
Неужели этого никто не видит.
Осуждение Степаном видим отчётливо.
Но что это нам даёт, кроме очередного флуда?
Вон, Янцен, меня в игнор и поставил.
А Степан, Нео, Полиграф и Лёлька меня.
И чё?
Даже не так, - и чО?

• Плюс
Реакции: Denis888
Зачем эти СОБРАНИЯ? До смерти сидет и слушат проповеди одного человека? И что это даст?
Во-первых, собрания нужны, т.к. Среди собравшихся Христос (Матфея 18:20).
Во-вторых, нужны собрания не ЭТИ. Не собрания кофессионников, а такие собрания, которые во имя Его.
В-третьих, ЭТИ (конф. ) собрания буквально будут слушать до смерти. Потому что это не то Слово, которое ведёт в жизнь. ЭТИ собрания ведут в погибель.

• Плюс
Реакции: Janzen
Во-первых, собрания нужны, т.к. Среди собравшихся Христос (Матфея 18:20).
Во-вторых, нужны собрания не ЭТИ. Не собрания кофессионников, а такие собрания, которые во имя Его.
В-третьих, ЭТИ (конф. ) собрания буквально будут слушать до смерти. Потому что это не то Слово, которое ведёт в жизнь. ЭТИ собрания ведут в погибель.
Ну, а вас чем обидели "конфессионники"? Тоже к кафедре не допустили?

• Плюс
Реакции: shlahani
Это уж скорее они не с Христом, который требовал прощать.
Прощают когда просят прощения. По другому не бывает.

Цитата из Библии
Луки 13:3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Цитата из Библии
1 Иоанна 1:9 Если мы исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Вам сложно это понять, потому что вы научены не Словом, а "заквасками фарисейскими". И как только собеседник приводит вам текст, обличающий вас, вы прекращаете дискуссию с таким собеседником. Вы не любите, когда вас обличают! Потому что обличение подразумевает покаяние, вы это знаете. Но вы не хотите каяться, вам вполне комфортно жить во грехах и разделении со Словом. Поэтому лукавый вам подсказывает комфортный вариант: закрыть эту тему, и продолжить общение в другой, где вас никто обличать не будет. И такой метод действительно будет работать! Вплоть до гроба.