Кризисы веры

Прочти свой пост выше . Может поймёшь , что это ответы на заданные вопросы ?

Нет не нехороший человек конечно же и имел личные встречи с богом , вот только бог этот - князь мира сего - диавол .

Бог есть Дух , Христос и Бог - Одно .

Но вот незадача Дух не имеет ни рук , ни ног , ни рта с языком - дабы говорить Слово
Бог Дух явил Себя приняв челов... [сокращено]
Ну понятно, что с тобой разговаривать бессмысленно... . Пока.

Ну понятно, что с тобой разговаривать бессмысленно... . Пока.

Разве был разговор ? Кроме бессмысленных вопросов ничего и не было. Перечитай .

Но научится различать. где в Библии говорится буквально, а где иносказательно - тебе надо. Иначе ты там ничего не поймёшь, всё перепутаешь и в голове каша будет, типа той, что ты тут пишешь. Это важный момент, разберись с этим. Пока.

Если опять будешь путаться и запутываться в Библейских истинах, я тебе подскажу это. Не переживай. ;)

Христос есть Истина и Путь в Царствие Небесном - единственный и прямой Путь .

Писание , это даже не путь зигзагами , это бег по кругу . Итог для человека , как предрёк иудейский бог - один и увы это не рай , о котором жаждут верующие в Писание :

Цитата из Библии
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт 3:19)

Один вопрос , как знатоку Библии , как так получилось , что о диаволе стало известно только в новом завете ? В ветхом его не было ?

Цитата из Библии
44 Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

Вопрос - риторический ...

Христос есть Истина и Путь в Царствие Небесном - единственный и прямой Путь .

Писание , это даже не путь зигзагами , это бег по кругу .
Ну да... а именно в Писании сказано про Христа, но само писание это неправильное писание и читать его не нужно, но нужно верить во Христа, о котором написано в Библии, которая какая-то там неправильная... и т.д. Это даже не бег по кругу, это бессмысленный маразм по кругу... и "да" и "нет" одновременно... . :D

Один вопрос , как знатоку Библии , как так получилось , что о диаволе стало известно только в новом завете ? В ветхом его не было ?

Вопрос - риторический ...
Сам спросил, сам ответил... зачем тебе собеседники... поговори сам с бой, да и всё... . :)

• Плюс
Реакции: Гостья
Ну да... а именно в Писании сказано про Христа, но само писание это неправильное писание и читать его не нужно, но нужно верить во Христа, о котором написано в Библии, которая какая-то там неправильная... и т.д. Это даже не бег по кругу, это бессмысленный маразм по кругу... и "да" и "нет" одновременно... . :D

Четыре Евангелие - Учение Христа , остальное мимо .

Сам спросил, сам ответил... зачем тебе собеседники... поговори сам с бой, да и всё... . :)

Где ответил ?

Четыре Евангелие - Учение Христа , остальное мимо .
А как же Иисус сам говорил, что о нём написано в Писаниях:
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия

Это тоже мимо? Ну ошибся Иисус маленько, с кем не бывает ... а вот ты молодец, всё правильно говоришь, ты и есть истина, а Иисус просто хороший человек, нужно не ему, а тебе верить и тебя слушать... Так?

Qwerti А как же Иисус сам говорил, что о нём написано в Писаниях:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Это тоже мимо? Ну ошибся Иисус маленько, с кем не бывает ... а вот ты молодец, всё правильно говори... [сокращено]

Не надо верить мне - надо исследовать Писание . Из этой же главы приведу цитату :

Цитата из Библии
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (Ин 5:46)

Где и когда Моисей писал о Христе ? Можешь процитировать ?

Пророчества были в ВЗ о Христе и всех пророков казнили .

Цитата из Библии
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. (Втор 18:20)

Как и Христа - Он не был Словом иудейского бога .

Цитата из Библии
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис 7:14)

Казнили и пророка Исайя и изменили его пророчество .

Вт.1.1
Сии суть слова, которые говорил Моисей всем Израильтянам за Иорданом в пустыне ...
Вт.18.15
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,

Вт.1.1
Сии суть слова, которые говорил Моисей всем Израильтянам за Иорданом в пустыне ...
Вт.18.15
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,

Вы цитируете ту же главу . Здесь речь о приходе пророка Машиаха , который будет говорить от лица иудейского бога :

Цитата из Библии
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, —
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор 18:15-19)

Пророк из среды твоей - обычно рождённый человек , не имеющий никакого отношения к божественности или сыновству .

Христос подходит под это описание ?

Цитата из Библии
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Ин 19:7)

Это наказ иудеям про Христа :

Цитата из Библии
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. (Втор 18:20)

Могу. А ты что, сам не знаешь что ли?

Но я не понял, ты почему не ответил на мой вопрос? Исус в Евангелиях говорит, что о нём написано в Писании. Так? Так. Ты веришь Евангелиям и Иисусу или нет? Или Евангелиям ты тоже уже не веришь...?

• Плюс
Реакции: апостол
Но я не понял, ты почему не ответил на мой вопрос? Исус в Евангелиях говорит, что о нём написано в Писании. Так? Так.

Давай начнем с самого элементарного , Христос - Бог явленный в сей мир , как Слово .
Цитата из Библии
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)

Доносил Христос Слово - конкретно избранным ученикам . Они не были секретарями-машинистами и всё , что усвоили отобразили в своих Евангелиях гораздо позже , посл5того , как земная плотская Миссия Христа закончилась .

Ты веришь Евангелиям и Иисусу или нет? Или Евангелиям ты тоже уже не веришь...?

На данный момент у нас есть Писание в котором содержится Евангелие .
Можно вообще не читать всё Писание , Евангелие в том числе и верить религии и церкви , как она всё трактует и объясняет .
Другой вариант : исследовать всё Писание сопоставлять одно с другим и делать самостоятельные хотя бы логические выводы .
К примеру :

nick сказал(а):
Могу. А ты что, сам не знаешь что ли?

Не знаю , потому и просил процитировать .

Давай начнем с самого элементарного , Христос - Бог явленный в сей мир , как Слово .

Доносил Христос Слово - конкретно избранным ученикам . Они не были секретарями-машинистами и всё , что усвоили отобразили в своих Евангелиях гораздо позже , посл5того , как земная плотская Миссия Христа закончилась .

На данный момент у нас есть Писание в котором ... [сокращено]
Это просто .
Где Моисей говорит о Христе ..???
Если для тебя это новость .
То Христос и есть Бог Отец ..
Ну например , Моисей получил скрижали из рук Христа ..
Или Моисей говорил с огненым кустом - в огненом кусте был Христос .
И так далее ....

Это просто .
Где Моисей говорит о Христе ..???
Если для тебя это новость .
Ну например , Моисей получил скрижали из рук Христа ..
Или Моисей говорил с огненым кустом - в огненом кусте был Христос .
И так далее ....

Дык .
Дева Мария не рожала Иисуса ?

Совершенно верно , но :

Цитата из Библии
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)

Цитата из Библии
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; (Ин 5:37)

Цитата из Библии
30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

Цитата из Библии
24 Бог есть дух (Ин 4:24)

Христос - Дух ставший плотию - Словом .

На время Своей Миссии . До распятия , после не было никакой нужды в тленной плоти и тем более её воскрешении .

Цитата из Библии
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух. (Мар 15:37)

Цитата из Библии
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)

Совершенно верно , но :
Совершено верно Бог есть дух
. к примеру у тебя тоже есть дух .
Только твой дух человеческий - и кто может видеть его ?
Смотря на тебя , твоё тело есть видимая часть твоего духа ..
ТЫ ВИДЕЛ СВОЙ ДУХ ?