Кризисы веры

А почему невидимая? И что Вы подразумеваете под бестелесной? В притче, например, богачи увидел Лазаря на лоне Авраамовом и узнал его. Души праведников под жертвенником тоже были видны и разговаривали. В каком они там виде были видны, мы не знаем. Понимаем, что не в этом физическом теле из мяса и костей. Но вполне себе видимы. Моисей и Илия т... [сокращено]
Ну значит они все были с костями и мясом. Какие тут могут быть сомнения и почему? Зачем чего-то выдумывать?

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
1-е послание Коринфянам 4 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 4 глава — Библия

Может стоит прислушаться к мудрому совету Павла?

Так что сам вопрос уже задан неверно. Никто не говорил о невидимой форме существования людей.
Как это не говорит? Ровно это все и говорят; мол душа это невидимая такая субстанция, где-то там в невидемом, виртуальном мире существует. А если нет, если речь про плоть идёт, то чем одна плоть отличается от другой? В чём разница? Ну пусть не стареет, ну не болеет, без морщинок... всё? Только этим?

Прочитав всю Библию, я уяснила себе, что это не учебник по физике, математике, астрономии или даже истории. Это книга о Боге и человеке. Это инструкция к вечной жизни. Ты когда инструкцию к стиралке читаешь, ты же не ждешь там объяснений как там все устроено и как работает и лекцию по электромеханике тоже не ищешь. Все что тебе необходимо, это з... [сокращено]
Предположим. Только вот эпос о Самсоне вообще не имеет никаких корреляций с вечной жизнью. Еще меньшее значение имеет гипотетическое размежевание еврейских родов или правила менструации женщин в пастушеских племенах.
Так что процентов 10 деловой информации там получить можно, а остальное (ты уж меня извини за откровенность) галимый шлак.

Да, нормально угодил. Один герой еврейского эпоса, второй герой русского (ну или славянского) эпоса.
Просто один эпос ты обожествляешь, а другой ни разу.
Я не обожествляю никакой эпос. Но говорят, что Илья Муромец тоже не своей силой побеждал. Потому и причислен к лику святых. ;) Но дело то не в этом. Писание рассказывает о людях прошлого и их отношениях с Богом. Нам в назидание.

Я не обожествляю никакой эпос. Но говорят, что Илья Муромец тоже не своей силой побеждал. Потому и причислен к лику святых. ;) Но дело то не в этом. Писание рассказывает о людях прошлого и их отношениях с Богом. Нам в назидание.
Так и "Песнь о Нибелунгах" в назидание. Да ещё какое!
Уж про Коран я промолчу.

Ну значит они все были с костями и мясом. Какие тут могут быть сомнения и почему? Зачем чего-то выдумывать?

Ну потому что кости и мясо в это время у них уже гнили в могилах.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
1-е послание Коринфянам 4 глава — Библия:

Может стоит прислушаться к мудрому совету Павла?

Я не мудрствую сверх написанного. Я исхожу из того что написано.
Как это не говорит? Ровно это все и говорят; мол душа это невидимая такая субстанция, где-то там в невидемом, виртуальном мире существует.

Первый раз от Вас такое слышу. Про невидимость. Если речь идет о том что мы их не видим, то вот я Вас тоже не вижу, это не означает, что Вы невидимы, просто вы далеко от меня.
А если нет, если речь про плоть идёт, то чем одна плоть отличается от другой? В чём разница? Ну пусть не стареет, ну не болеет, без морщинок... всё? Только этим?
Тут надо определить с понятием плоть. Обычно все же имеют ввиду мясо и кости. Если, скажем душа состоит из некоей другой субстанции, можем ли мы назвать эту субстанцию плотью? Для меня - нет, это не плоть. Но опять же - мы знаем что люди воскреснут. А вот это как раз и будет обретение некоего тела о котором мы пока что мало знаем. Знаем только что то, новое тело, не будет болеть и умирать. Пока больше ничего не известно.

Предположим. Только вот эпос о Самсоне вообще не имеет никаких корреляций с вечной жизнью. Еще меньшее значение имеет гипотетическое размежевание еврейских родов или правила менструации женщин в пастушеских племенах.
Так что процентов 10 деловой информации там получить можно, а остальное (ты уж меня извини за откровенность) галимый шлак.
Из каждого события можно получить урок. Когда мне рассказывают о том как человек относится к другим людям, я делаю выводы о его характере. То же с Богом. Когда я читаю о Его отношениях с евреями, я лучше начинаю Его понимать

Из каждого события можно получить урок. Когда мне рассказывают о том как человек относится к другим людям, я делаю выводы о его характере. То же с Богом. Когда я читаю о Его отношениях с евреями, я лучше начинаю Его понимать
Я бы тебе сейчас могла дать тезис о Кризисе Веры № 3, поскольку любой грамотный баптист согласится с НЕПОЗНАВАЕМОСТЬЮ БОГА.
Но это придётся лезть на сайты с основами вашего вероучения, а это будет долго и занудно.
Так что пусть эти слова будут просто ремаркой. :)

Только вот эпос о Самсоне вообще не имеет никаких корреляций с вечной жизнью.
Зато правда, какая уж есть, такая есть.

Еще меньшее значение имеет гипотетическое размежевание еврейских родов
Это вы про разделение земли или о чём? Если да, то это пример распределения земли согласно логики и воли Бога. Разве не интересно, как Он это решил? Как устроил Евреям социум, без вражды и конфликтов земельных... ну или свёл их к минимуму. Это лучшее и самое справедливое земельное законодательство и даже современные законодательства, не могут с этим сравнится по сути и существу. Разве этого мало, чтоб быть частью обучения правде, истине и любви?
или правила менструации женщин в пастушеских племенах.
Гигиена очень важная часть жизни. Лёля, вы в обще женщина...? Или как...? И вообще гигиена важна, не только женская. А то вон Европейцы в средневековье из-за незнания гигиены такую пандемию чумы устроили у себя, что 2/3 населения вымерло. Поверили бы Богу, читали Библию, знали бы про гигиену и глядишь такого ужаса с ними не случилось бы... а то нужно было прожить 2000 лет, развить науку, медицину через миллионы трупов, чтоб прийти к пониманию того, что написано в Библии, три тысячи лет назад - мол ребята, гигиена это важно. Ну не тупые ли..? Как вам кажется?

Ну есть же и второй вариант: кто-то идёт по пути средневековой Европы, мол шлак в Библии про гигиену написан... . Это вопрос интеллекта. Палка то о двух концах.

Как устроил Евреям социум, без вражды и конфликтов земельных...
Замечательный социум. Ты мануэл-то вообще читал?
В последних паре глав книги Судей как раз и описан такой замечательный социум. Как там наложницу расчленяли и всё такое. Почитай, жутко интересно!

Ну потому что кости и мясо в это время у них уже гнили в могилах.
Да наверно уже давно сгнили. И что? Как это отрицает воскрешение с плотью и костями? Как например Иисус воскрес? Он же мёртвый в гробу был. Так? Ну и...?

Я не мудрствую сверх написанного. Я исхожу из того что написано.
Ну и где написано?

Первый раз от Вас такое слышу. Про невидимость.
А... по вашей версии - души видимые? Интересно. А вы точно Баптист? ))

Тут надо определить с понятием плоть. Обычно все же имеют ввиду мясо и кости. Если, скажем душа состоит из некоей другой субстанции, можем ли мы назвать эту субстанцию плотью? Для меня - нет, это не плоть. Но опять же - мы знаем что люди воскреснут. А вот это как раз и будет обретение некоего тела о котором мы пока что мало знаем. Знаем тольк... [сокращено]
В баптистском учении душа понимается как нематериальная, бессмертная часть человека, сотворенная Богом, которая обладает сознанием, волей, чувствами и личностью, являясь истинным «Я» человека.

Чего воскресать то будет? Если "душа" по учению Баптизма не материала и бессмертна, то она и не мертва. Так? Она же умереть не может. Так? Тогда что воскресать будет?

Замечательный социум. Ты мануэл-то вообще читал?
В последних паре глав книги Судей как раз и описан такой замечательный социум. Как там наложницу расчленяли и всё такое. Почитай, жутко интересно!
Развращённость. Но причём тут земельное законодательство?

Развращённость. Но причём тут земельное законодательство?
А притом, что началось мочилово колена Вениамина. И никакое мудрое размежевание не остановило анархию. Пришлось помазывать царя.
"Земля наша богата - порядка только нет!"

А притом, что началось мочилово колена Вениамина. И никакое мудрое размежевание не остановило анархию.
Ну да, люди постоянно развращаются... этот процесс не останавливается никогда. Это так. Только как это отрицает земельное законодательство Бога для Евреев? Может не нужно смешивать масло и воду? Бог дал им максимально справедливое законодательство, но люди всё равно развратились и что?

Если учитель учит ученика, мол дважды два будет четыре, а он говорит:-мне пофигу, у меня будет три, то кто получит неправильный ответ, при решении задачи?

Ну да, люди постоянно развращаются... этот процесс не останавливается никогда. Это так. Только как это отрицает земельное законодательство Бога для Евреев? Может не нужно смешивать масло и воду? Бог дал им максимально справедливое законодательство, но люди всё равно развратились и что?
Да ничего, в сущности.
Как говорил Чубайс "Народец не тот! Не вписывается в рынок!"

Да ничего, в сущности.
Как говорил Чубайс "Народец не тот! Не вписывается в рынок!"
Ну народец реально не тот, десятилетия коммунизма искоренили предпринимательскую жилку, осталось только чиновнично-воровская... но ответ мой понятен?

Ну народец реально не тот, десятилетия коммунизма искоренили предпринимательскую жилку, осталось только чиновнично-воровская... но ответ мой понятен?
Понятен, конечно. Нет Бога, кроме Яхве, а Чубайс - пророк Его!!!

Я бы тебе сейчас могла дать тезис о Кризисе Веры № 3, поскольку любой грамотный баптист согласится с НЕПОЗНАВАЕМОСТЬЮ БОГА.
Но это придётся лезть на сайты с основами вашего вероучения, а это будет долго и занудно.
Так что пусть эти слова будут просто ремаркой. :)
Для меня одно другому не мешает. Конечно мы - люди, не можем до конца познать Бога. Мы себя то порой не до конца знаем. :) Но мне нравится написанное - сокрытое принадлежит Богу, а открытое нам и детям нашим. То что нам надо знать, Бог открыл. То что не надо, не открыл. Не открыл, значит и не надо. В этом смысле для меня поворотной была книга Иова. Там, если помнишь, Иов задает Богу вопросы и ответ получает примерно такой - ты кто такой что Я должен перед тобой отчитываться? Ты этот мир создавал? Ты даже исследовать созданное не можешь, а туда же... И Иов всё понял. И я тоже. Да, мы люди, перед Ним меньше, чем первоклассник перед профессором. Гораздо меньше. Вот и всё.