Крещение в смерть, это как?

Я понимаю конечно что ты далек от юриспруденции, но договор от завещания отличать обязан. Или ты думаешь что Бог будет с обезьяной договариваться?
Думаю, что нет таких понятий в Библии: де-юре и де-факто. Это лукавые люди придумали, а Бог, как сказал так и сделал.

И если не можешь показать обратного в Писании, то закончили разговор, тут больше нечего обсуждать.

Думаю, что нет таких понятий в Библии: де-юре и де-факто. Это лукавые люди придумали, а Бог, как сказал так и сделал.

И если не можешь показать обратного в Писании, то закончили разговор, тут больше нечего обсуждать.

Ну что ты?

Закон это какое понятие? Юридическое или как? Иисус что пришел исполнить? Закон верно?.

Де-юре он исполнил закон и ты можешь быть воскрешен. Де-факто ты плевал на это де-юре, и умираешь.

А суд? Это что? ) Чтобы судить надо что иметь? Юридическое образование верно? Так вот, мы это образование и получаем во Христе. Но зачем тебе юридическое образование? Тебе и без него хорошо.

Закон это какое понятие? Юридическое или как? Иисус что пришел исполнить? Закон верно?.

Де-юре он исполнил закон и ты можешь быть воскрешен. Де-факто ты плевал на это де-юре, и умираешь.
Ты смыслы то не подменяй: Иисус исполнил закон и всё, и де-юре и де-факто. Не существует у Бога и Иисуса таких разделений. Не может быть, что Иисус де-юре исполнил закон, а де-факто нет (или наоборот). Это у людей такое есть.

Поэтому зачем ты сюда добавляешь людей? Разве от того, что кто-то не хочет использовать вариант спасение, который предложил Иисус, сами действия Иисуса как-то дискредитируются? Давай-ка тут без софистики... .

А суд? Это что? ) Чтобы судить надо что иметь? Юридическое образование верно? Так вот, мы это образование и получаем во Христе. Но зачем тебе юридическое образование? Тебе и без него хорошо.
Я не пойму, разве по законам человеческим будет судить Бог? Ты зачем хочешь подменить законы Божью, законами человеческими?

Я не пойму, разве по законам человеческим будет судить Бог? Ты зачем хочешь подменить законы Божью, законами человеческими?

В контексте обсуждения мы не говорим о человеческих или не человеческих. Мы говорим о законе как таковом.

Юридически в переводе на русский это правовой. Право.

Вот ты имеешь право на спасение. Де-юре тобишь. Но только право. Это не значит что ты спасен, де-факто. Понимаешь?

К Иисус это тоже относилось в полной мере, он имел право пойти на крест - де-юре. Но он мог и не пойти.

"И совершившись стал виновником спасения вечного".

Понимаш?

Де-юре у тебя есть куча прав, а де-факто только фига.

В контексте обсуждения мы не говорим о человеческих или не человеческих. Мы говорим о законе как таковом.
Ты там на своей волне, где-то...? :) ?

Ты там на своей волне, где-то...? :) ?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откровение 22:14)

Если ты не понимаешь такого элементарного, то о чем с тобой говорить?

Новый завет это юридический документ. Если ты не понимаешь что читаешь????

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откровение 22:14)

Если ты не понимаешь такого элементарного, то о чем с тобой говорить?

Новый завет это юридический документ. Если ты не понимаешь что читаешь????
Где в Библии написано, что нужно делить на де-юре и де-факто? Это люди придумали:

37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: Евангелие от Матфея 5 глава — Библия

Только ли для себя крестятся?
Я писал Выше, ты же читать не хочешь. Могу тебе со 100%, ладно 99%, чт окрестящийся делает это для себя. Перевод не точный. Ты в прошлый раз ошибся, на основание одного стиха построил учение, так и сейчас не пытайся на основание одного отрывка делать далеко идущие выводы. К тому же ещё противоречащие здравому смыслу.
Примеры лукавства конечно есть, и все они не хорошо заканчиваются. Ты дальше то читай... .
Ты любишь напрягать извилины, но не забывай, я так просто ни чего не говорю, у меня есть Библейское основание. Я бы не стал утверждать не будь у меня реальные примеры вранья на благо людей. Лукавство как и любое дело, может быть добрым или злым (Евреям 11:31). Если ты хочешь быть прямодушным, прямым как стол, это твоя ошибка, проверяй, эксперементируй. Умный учится на опыте других, а глупый на своём.

Где в Библии написано, что нужно делить на де-юре и де-факто? Это люди придумали:

Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия:
При чем тут да да нет нет.

Что люди придумали?

Смотри

При чем тут да да нет нет.

Что люди придумали?
Потому что не может быть разделение на де-юре и де-факто, если все будут делать, о чём договорились. Либо делаешь, либо не делаешь, вот и всё, без всяких заморочек.

Вот это "де-юре и де-факто", люди и придумали, у Бога такого нет.

Потому что не может быть разделение на де-юре и де-факто, если все будут делать, о чём договорились. Либо делаешь, либо не делаешь, вот и всё, без всяких заморочек.

Вот это "де-юре и де-факто", люди и придумали, у Бога такого нет.

Ты реально тугой. Ты что исполнил все условия ученичества? Продал раздал все и всех оставил? Юридически ты должен сделать это. А по факту не продвинулся ни на миллиметр.

Какие люди? Что придумали? Чего у бога нету?

Можешь не писать, ты непробиваемый.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Ты реально тугой. Ты что исполнил все условия ученичества? Продал раздал все и всех оставил? Юридически ты должен сделать это. А по факту не продвинулся ни на миллиметр.
Это посему я должен продать что-то? Что за догматы такие?

Какие люди? Что придумали? Чего у бога нету?
Написал всё. Читай. ?

Можешь не писать, ты непробиваемый.
Пока.

Это посему я должен продать что-то? Что за догматы такие?

Вот о чем с тобой тогда вообще разговаривать? Ты обычный мирской плотской чел.

Оставить все это условие без выполнения которого ко Христу подход закрыт.

С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. (От Луки 14:25-27)

Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили всё ипоследовали за Тобою. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми. (От Марка 10:25-31)

Вот выполнишь условия будем разговаривать. ибо какое общение света с тьмою? Никакого.

Вот о чем с тобой тогда вообще разговаривать? Ты обычный мирской плотской чел.

Оставить все это условие без выполнения которого ко Христу подход закрыт.

С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот н... [сокращено]
Я так и не понял, почему я должен раздавать что-то? Где тут такое требование написано? Куда ты смотришь? Ты в Библию смотри, а не выдумывай.

Я так и не понял, почему я должен раздавать что-то? Где тут такое требование написано? Куда ты смотришь? Ты в Библию смотри, а не выдумывай.

Да не должен конечно. Но чтобы иметь право говорить что либо относящееся к вере, надо соблюсти условия, и стать учеником. Иначе о чем ты будешь говорить если ты ни бум бум ни кукареку? . А ты пока к Христу никакого отношения не имеешь. Нуль. Надо соблюсти де-юре. Иначе никак.

Да не должен конечно. Но чтобы иметь право говорить что либо относящееся к вере, надо соблюсти условия, и стать учеником. Иначе о чем ты будешь говорить если ты ни бум бум ни кукареку? . А ты пока к Христу никакого отношения не имеешь. Нуль. Надо соблюсти де-юре. Иначе никак.
Чего не как..? Ты о чём? И почему нужно что-то раздавать, чтоб стать учеником Иисуса? Ты чего навыдумывал то...?

Ответьте на пару вопросов:
1. Зачем Павел постоянно подвергал себя опасностям?
2. Что делают крестящиеся для мёртвых?
3. Для каких мёртвых? Физически или духовно?
Ну, привет Qwerti, я реально не могу ответить на эти вопросы, но про крещение пару слов скажу, это конечно как всегда сугубо моё мнение.
Это место на основании, которого мы думаем, что крещение есть обещание доброй совести: 1 Пет 3:21. Там есть одно интересное греч. слово: эперотима; что в Сонодальном перевели как: обещание. У этого слова есть ещё одно значение: просьба.
Теперь посмотрим что произошло на Пятидесятницу. Там Пётр обличил людей в том что они распяли Сына Божьего. И на вопрос, который задали эти люди: Что нам делать? Он ответил: Покайтесь и да креститься каждый из вас во имя Иисуса...
У меня возникает вопрос, как люди, которые только что пришли к осознанию того что они убийцы Божьего Сына, при крещении могли ему, что-то обещать? Для меня ответ на этот вопрос: НИКАК. Единственно что они могли сделать в своём положении, это молить Бога, о доброй совести. Исходя из этого, думаю что лучше было бы перевести 1 Пет 3:21; в смысле что крещение есть просьба к Богу о доброй совести.
Если сравнивать нас с теми людьми, мы в сравнении с ними, ну уж очень святые, мы при крещении, с верой, дерзновенно что-то Богу обещаем. У меня от такой разницы невольно возникает вопрос: А мы действительно всё правильно поняли?
Теперь, о погружении в смерть. Для меня, смысл эти слова приобретают в свете происходящего с народом на Пятидесятницу. Вот об этом народе, можно сказать что они реально погрузились в смерть Христа, это для них не теория, не концепция, не богословие, для них, эти слова имеют практический смысл, они буквально погрузились в смерть Христа. Может непонятно, но по-другому объяснить не могу.

У меня возникает вопрос, как люди, которые только что пришли к осознанию того что они убийцы Божьего Сына, при крещении могли ему, что-то обещать? Для меня ответ на этот вопрос: НИКАК.
Почему не как? Поймали вора, он осознал, раскаялся и обещает больше не воровать. Что не так? Что не правильно? Почему они не могли обещать Богу доброю совесть если раскаялись и поверили?

И чего просить у Бога добрую совесть, если это твоя совесть, ты и следи, чтоб жить по совести, чтоб не лукавить, когда сам же внутри понимаешь, что начинаешь лукавить. Если пообещал по совести жить, и вдруг совесть тебе говорит, что ты начинаешь лукавить, в каком-то вопросе. Всё... слушайся свою совесть и переставай лукавить. Простая схема... и это от тебя зависит, будешь ты по совести жить или нет?
Бога можно просить. чтоб он укрепил тебя, дал сил жить по совести; ведь бывают ситуации, когда сложно или даже страшно поступать по совести, но Бог может укрепить. Это да. А как Бог должен дать тебе добрую совесть, если ты не хочешь так жить? Это похоже на перекладывание ответственности на Бога: мол раз я не живу, по доброй совести, значит Бог мне её не дал, значит я тут не причём и не виноват... . Так получается? Что это за ерунда, Бог должен дать тебе "добрую совесть"...? У тебя есть свобода воли и право выбора, так что это твой выбор и твоё желание. А если ты не живёшь по совести, и не хочешь по ней жить, то так и скажи, а не перекладывай ответственность на Бога. Признайся хотя бы самому себе, что ты не хочешь так жить... . Всё тут просто.
Теперь, о погружении в смерть. Для меня, смысл эти слова приобретают в свете происходящего с народом на Пятидесятницу. Вот об этом народе, можно сказать что они реально погрузились в смерть Христа, это для них не теория, не концепция, не богословие, для них, эти слова имеют практический смысл, они буквально погрузились в смерть Христа. Может непоня... [сокращено]
Причём тут погружение в смерть Христа и день Пятидесятницы? В день пятидесятницы Апостолы получили духа и начали на иностранных языках говорить. так что их понимали люди из разных народов, а не погрузились в смерть Христа. Это концепция мировоззрения, а не способности.

Почему не как? Поймали вора, он осознал, раскаялся и обещает больше не воровать. Что не так? Что не правильно? Почему они не могли обещать Богу доброю совесть если раскаялись и поверили?

И чего просить у Бога добрую совесть, если это твоя совесть, ты и следи, чтоб жить по совести, чтоб не лукавить, когда сам же внутри понимаешь, что начинаешь лука... [сокращено]
Смотри, до Пятидесятницы, народ всячески старался угождать Богу делая то, чем по их мнению они могли Богу угодить. Теперь, на Пятидесятницу Бог срывает с них маски, и оказывается что все их усилия привели к: Вы распяли. Как после этого можно предполагать, что с их совестью всё нормально?
Ты хочешь сказать, что если бы отношение у этих людей к сказанному, было похоже на это: Ну распяли и распяли, мы больше так не будем; это было бы нормально? И после этого они могли Богу что-то обещать?.
Знаешь, я вижу ситуацию несколько иначе. Те люди, которые приняли свидетельство Петра, покаялись, а об не принявших его свидетельство, Пётр говорит: 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. То есть, покаявшиеся, до того как услышали и приняли свидетельство Петра, были родом развращённым. Вопрос: откуда у развращённого рода может быть добрая совесть, которую он кому-то может обещать?
Тут очень уместно это слово: для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Не могло быть у них на тот момент доброй совести, которую они могли обещать, поэтому я говорю о том что они могли об ней только просить.