Ответьте на пару вопросов:
1. Зачем Павел постоянно подвергал себя опасностям?
2. Что делают крестящиеся для мёртвых?
3. Для каких мёртвых? Физически или духовно?
Ну, привет
Qwerti, я реально не могу ответить на эти вопросы, но про крещение пару слов скажу, это конечно как всегда сугубо моё мнение.
Это место на основании, которого мы думаем, что крещение есть обещание доброй совести: 1 Пет 3:21. Там есть одно интересное греч. слово: эперотима; что в Сонодальном перевели как: обещание. У этого слова есть ещё одно значение: просьба.
Теперь посмотрим что произошло на Пятидесятницу. Там Пётр обличил людей в том что они распяли Сына Божьего. И на вопрос, который задали эти люди: Что нам делать? Он ответил: Покайтесь и да креститься каждый из вас во имя Иисуса...
У меня возникает вопрос, как люди, которые только что пришли к осознанию того что они убийцы Божьего Сына, при крещении могли ему, что-то обещать? Для меня ответ на этот вопрос: НИКАК. Единственно что они могли сделать в своём положении, это молить Бога, о доброй совести. Исходя из этого, думаю что лучше было бы перевести 1 Пет 3:21; в смысле что крещение есть просьба к Богу о доброй совести.
Если сравнивать нас с теми людьми, мы в сравнении с ними, ну уж очень святые, мы при крещении, с верой, дерзновенно что-то Богу обещаем. У меня от такой разницы невольно возникает вопрос: А мы действительно всё правильно поняли?
Теперь, о погружении в смерть. Для меня, смысл эти слова приобретают в свете происходящего с народом на Пятидесятницу. Вот об этом народе, можно сказать что они реально погрузились в смерть Христа, это для них не теория, не концепция, не богословие, для них, эти слова имеют практический смысл, они буквально погрузились в смерть Христа. Может непонятно, но по-другому объяснить не могу.