В чём различие?
В чём различие?
Интересная кстати точка зрения. Если я вас правильно понял, вы говорите, что для верных Богу будет крещение Духом Святым (то есть полнота святости, истины), а для неверных - крещение огнём, то есть уничтожение. Другими словами, для каждого конкретного человека будет не и одно, и другое, а или одно, или другое. Правильно я понял?Крещение огнём всегда вызывало много разнообразных мнений. Поделюсь своим.
Иоанн Креститель сказал своим слушателям: « будет крестить вас святым духом и огнём. В руке у него лопата для веяния. Он очистит своё гумно и соберёт пшеницу в хранилище, а мякину сожжёт в неугасимом огне» (Матфея 3:11, 12). Как видно, крещение огнём и крещение святым духом... [сокращено]
Я где-то читал в православных беседах о подобной уверенности. Батюшки там рассуждали, что вот если правильно установить алтарь в православном храме, поставить все нужные печати там на воске, а потом зашить в особый такой платок, антиминс, косточки умерших святых, то святой дух хочешь - не хочешь, а обязательно сойдёт на такой алтарь. Заставим как бы.Когда алтарь устроен так бескомпромиссно, Огонь Духа Святого сходит закономерно и неотвратимо. Бог никогда не оставляет без ответа жертву, принесенную в истинной любви.
Да, Корнилий не осознавал.
Я думаю, что речь идет не о том, что мы заставили Дух Святой, а о том, что мы станем соответствовать тому требованию, по которому Он Сам пообещал, что сойдет. Не мы Его, Он нас заставляет, а мы верой покоряемся, и Он остается верным Своему Слову.то святой дух хочешь - не хочешь, а обязательно сойдёт на такой алтарь. Заставим как бы.
Здесь мы верим по разному. Я верю что при уверовании человек получает начаток, залог Духа, но Сам Дух в полноте человек получает на протяжении пути освящения.
И ещё я вот на что хотел бы обратить внимание:
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном (Евр.6:1-2).
Мне кажется, что соответствие требованиям немного уклоняется в сторону закона.о том, что мы станем соответствовать тому требованию, по которому Он Сам пообещал, что сойдет. Не мы Его, Он нас заставляет, а мы верой покоряемся, и Он остается верным Своему Слову.
Полагаете, что тема beta - это вовсе не его мысли и слова, а "простыня" от искусного имитатора, которую он сюда скопировал и вставил? Действительно, много "воды" о каких-то алтарях, огнях, закономерностях и тому подобной мистической лабуды. Написано много, религиозно и даже высокопарно, но ни о чём. Какое-то безплодное умствование и пустое мудрствование с массой цитат, которые должны что-то подтверждать, но стержня-то нет. Что хотел сказать? Хрен его знает. Какая-то многословная болтовня якобы о Духе Святом, подготовке алтаря и прекращении претензий человека к самому себе быть хозяином. Такая муть несусветная, что вряд ли кто её полностью и читать будет.Скоро форум превратится сплошь в ИИ-простыни. Интересно, как устроен мыслительный процесс людей, которые публикуют это? Они думают, доступа к ИИ ни у кого кроме них нету? Ребята, у нас тоже 2026 год за окном!Если нам нужно будет скоротать вечерок, мы тоже можем пригрузить дипсик и наслаждаться простынями. Форум создан для общения людей, по форм... [сокращено]
Я не говорил о законе, я говорил о соответствии Слову Евангелия, по которому Бог обещал дать Духа Святого.Мне кажется, что соответствие требованиям немного уклоняется в сторону закона.
Ну, грубо говоря, люди часто стремятся вначале "очиститься", а потом уже принимать духа святого.
День 50-цы это вхождение в землю своего ОБЕТОВАНИЯ, в своё служение тогда человек по полноте Христа в нём получает вторично Благодать на Благодать и 5 Талант силы Божьей для служения а число 50 это полнота людей Церкви Божьей готовых к этому служению поэтому и 50-ца. , а Первую Благодать из Двух Талантов получают на Пасху исхода. Обетование избрания говорит человеку Глава Тела при рождении свыше на Пасху, он этим ОБЕТОВАНИЕМ скушал в себя Агнца испечённого на Огне Святого Духа, Жертву во Крови с Небес, Хлебом Вечнои Жизни. Когда ИИсус крестился от Иоанна тогда у НЕго была 50-ца. ВЫ будете ВЕЧНО учится исследуя Писания и это вам НИЧЕГО не даст так как вы ПРАХ, ЗМЕЙ вами питается, не даст он вам правду Божьею из Писания. Надо вначале принять Пасху а если к змею добавиться дух антихриста тогда ПИсание в ваших руках станет оружием сатаны и при этом вы будете искренне верит что служите Богу, зомби с Писанием в руках. А такие как я для вас дурики в дурдоме.Простыни в любом случая тяжелы для чтения, будь они созданы человеком или ИИ)
По мне, ни какого крещения огнём нет.
Возможно в пятидесятницу, когда сошли языки пламени на избранных, это и было своеобразное крещение. Некий первый дождь.
Кстати, есть ли основание считать, что крещение огнём повторится, скажем в последние дни (поздний дождь)?
Вечное Евангелие это Сам Христос ИИсус ныне Дух Животворящий. Христос дал ОБЕТОВАНИЕ Духа Святого ОТ Отца Небесного тем кто уверовал во имя Его!!!! , уверовать во ИМЯ Его это принять в себя ЧАСТЬ от Него Самого и стать Его приЧАСТНИКОМ, ЕСЛИ Христос ИИсус скажет лично вам СЛОВО от ОТца Своего и это Слово Благодати и Истины ИЗ Его Тела, ИЗ НЕГО! Тогда вы УВЕРОВАЛИ во имя Его и стали сыном Божьим и ОБЕТОВАНИЕ Духа Святого ОТ ОТЦА Небесного будет принадлежать и вам НО вначале вам нужна Кровь и Плоть из Тела Закланного и Воскрешего.Я не говорил о законе, я говорил о соответствии Слову Евангелия, по которому Бог обещал дать Духа Святого.
Павел говорит, что можно иметь все дары, а толку в спасении не иметь. А Святой Дух = спасению.
Однозначно ответить затрудняюсь. Я под плевелами понимаю не людей, а их приверженность к устаревающим традициям и учениям. Я придерживаюсь мнения, что окончательную оценку своего духовного состояния человек получает после окончания своего жизненного пути или в Армагеддоне. Поэтому у нас, пока мы живём, есть возможность менять свою духовность и в сторону улучшения и в сторону ухудшения...Интересная кстати точка зрения. Если я вас правильно понял, вы говорите, что для верных Богу будет крещение Духом Святым (то есть полнота святости, истины), а для неверных - крещение огнём, то есть уничтожение. Другими словами, для каждого конкретного человека будет не и одно, и другое, а или одно, ил... [сокращено]
Не совсем ловкий мидраш у Вас получился: Авраам распял Сарру.Тогда в памяти подвижника вспыхнули грозные и спасительные слова Христа: «Кто погубит душу свою ради Меня, тот обретёт её».
Он понял: со старой, эгоистичной душой нельзя договориться. Её неверие и самость нужно погубить — распять ради Христа. Подвижник без остатка предал свою душу в руки Бога. Он подставил её под гвозди Слова, позволи... [сокращено]
Святой Дух действует как Божественный Огонь, который подготавливает внутренний алтарь человека, но Его явное, трансформирующее сошествие происходит тогда, когда жертва полностью принесена и устроена.
Послании к Филиппийцам 2:17 «становлюсь жертвой при жертве».
«Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюс... [сокращено]
Обрезание было и у других народов, в то время. Нет?Не совсем ловкий мидраш у Вас получился: Авраам распял Сарру.
А куда же Вы тогда денете распятие Исаака, так сказать? Это же очевидно мессианский эпизод, когда Авраам приносит Исаака в жертву.
Давайте всё-таки у Павла учиться выражать свои идеи:
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят,... [сокращено]
Да может и было. Зато Иисуса Христа у них не было (ещё).
Я про завет Бога с евреями в обрезании. У нас обрезание совестью по сердцу.
Ну да, ну а галатам Павел представил дилемму: либо крест - либо обрезание.Я про завет Бога с евреями в обрезании. У нас обрезание совестью по сердцу.
Да. В христианстве, если вы заметили, есть христиане - иудеи, и христиане - язычники. Одни от рождения склонны к честности. Другие не очень. Их объединяет крест.Ну да, ну а галатам Павел представил дилемму: либо крест - либо обрезание.
Ясно, что он имел в виду обрезание плотское.