Крещение Иисусом

Вы не посредник, ааа собеседник. Пока ещё. Не надо путать. Опять сон не сон. Посредник между человеком и Богом зачем нужен? Простой вопрос. Жду такого же ответа. Посредник нужен, потому что...и выскажите ваши соображения. Если таковые имеются.
Ну раз я для вас не посредник, то и ответа вы не услышите.
Достигайте сами.

Это к тем, кто без посредников.
Но до этого ещё нужно дойти. В практике.
И тем не менее. Попросить Отца о даровании Духа Святого самому никак?
Никак.
Новичку никак.
Есть примеры. Например - Маугли. Реальные дети у которых пробелы в воспитании, в жизни в социуме.
Сам по себе Дух и ПОНЯТИЕ о Духе - это абсолютно разные вещи.

У новорождённого иммунитет формируется в первые минуты жизни от окружающей среды и от матери.
Так же и с ПОНЯТИЕМ о Духе.
Нужные области мозга формируются с первых секунд, с прикосновений.
Это долгая тема.
Роль посредника в религии огромна.
Об этом свидетельствуют разногласия в конфессиях и между разными религиями.
Если человек не понимает, что Бог один и Един, то шансов, обрести Царствие Божие, практически нет.
Если Христос выбирается в качестве посредника, сразу же должна разбираться Нагорная проповедь.

То есть, есть мнение, что омовение
Доккуш, ни Вы, ни я, друг для друга не посредники.
Я не считаю крещением просто омовение.
Т.е. Наш с Вами "диалог" пока сводится к поиску взаимопонимания вокруг одного термина.
В вере, относительно крещения, всё ЖЕ, речь идёт о Духе Святом и Царствии Божием.
И искать их нужно не в книгах, а через книги, через слова, в СЕБЕ самом.

Молитва идёт по порядку-
9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё;
Само собой. Это очевидно.
Но ПОЧЕМУ в цитате ОПУЩЕНА строчка №8? От лукавого?

Цитата из Библии
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него (Мф.6:8).

Итак, ситуация, верующий решил, в кои то веки помолиться САМ, дома, в одиночестве, а не в церковь сходить.
А Отец уже в курсе просьб.
Смысл молиться?