Когда Христос сошёл с неба , что бы мёртвые стали воскресать?

апостол

Старожил
24 Январь 2026
2 429
245
63
50
ЛНР город Свердловск
1 Фессалоникийцам 4:16 (SYNO):
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;

От Матфея 27:52-53 (SYNO):
52. И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

53. И, выйдя из гробов по воскресении Его,

вошли во святой град и явились многим.
( так когда Христос - воскрес?
И когда Христос сошёл с неба, чтобы мёртвые воскресли? )

От Матфея 27:52-53 (SYNO):
52. И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

53. И, выйдя из гробов по воскресении Его,

вошли во святой град и явились многим.
( так когда Христос - воскрес?
И когда Христос сошёл с неба, чтобы мёртвые воскресли? )
Это событие, по воскресение Его, было загадочно и трудно для понимания. Но точно, что это не всеобщее воскресение мертвых.

И когда Христос сошёл с неба, чтобы мёртвые воскресли?
У Матфея и у Павла, как думаю я, говорится о двух разных типах воскресения.

У апостола Матфея описано пророческое знамение победы Христа на Кресте.

Эти святые воскресли как праведники времени до Христа, и они ожидали только Первенца воскресения — Самого Христа.

Они вышли, чтобы засвидетельствовать победу над адом, и были взяты на небо, как и разбойник со креста возле Христа.

Об этом "взятии" пророчески пишет апостол Павел в Ефесянам 4:8: “Восшед на высоту, пленил плен” — Христос забрал освобожденных праведников с Собой в славу.

А у апостола Павла в 1 Фессалоникийцам описывается Всеобщее Воскресение в конце времен, во время Второго пришествия, когда Господь сойдет с неба во славе.

Там мертвые воскреснут уже навсегда — в новых, духовных и нетленных телах для жизни в Вечности.

1 Фессалоникийцам 4:16 (SYNO):
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
Ныне Дух Животврящий Хлебом Вечнои Жизни что есть НЫНЕ духовная Плоть ИИсуса сходит в сердца людей Словом Истины и Благодати и это СЛОВО он им Сам ГОВОРИТЬ тогда они и СОВОСКРЕСЛИ со Христом потому что Кровью Креста на духовном Жертвеннике УМЕРЛИ вместе со Христом. Этот ДУХОВННЫИ Жертвенник родил свыше всех Божих детей от времён Адама и по НЫНЕ и там эти дети Божие которые умерли физическии и похоронены. Этот Жертвенник Святое место людеи земли или образно говоря НОГИ духовного Тела Христа ИИсуса и это МЕСТО Глава Тела ПРЕЖДЕ должен забрать к Себе, отнять Ноги от ЗЕМЛИ и этим закрыт ПУТЬ к Спасению Которое внутри Тела Христа так Он закроет Дверь в СВое Тело поэтому первыми ВОСКРЕСНУТ уже воскрешие те кто внутри Жертвенника

Эти святые воскресли как праведники времени до Христа, и они ожидали только Первенца воскресения — Самого Христа.

Они вышли, чтобы засвидетельствовать победу над адом, и были взяты на небо, как и раз... [сокращено]
Только духовное тело можеть быть НЕТЛЕННЫМ

• Плюс
Реакции: beta

Они вышли, чтобы засвидетельствовать победу над адом, и были взяты на небо, как и раз... [сокращено]
Нет..
Христос сказал о двух. Воскресениях.
Первое началось с воскресения ЖИЗНИ и воскресения Христа, и закончится перед самим вторым пришествием Христа.
А второе воскресение - СМЕРТИ - будет после 1000 летнего царства....
Это всё прописано...

Нет..
Первое началось с воскресения ЖИЗНИ и воскресения Христа, и закончится перед самим вторым пришествием Христа.
Это всё прописано...
Ну если это так, то покажите Писанием, почему Вы думаете, именно так.

Нет..
Это всё прописано...
Ну ведь обсуждали. Опять. Хилиазм давно опровергнут. Даже не вписывается в здравое слово Христа.

Ну если это так, то покажите Писанием, почему Вы думаете, именно так.
Читайте Библию и просите Бога к её понию.
От Иоанна 5:28-29 (SYNO):
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

29. И изыдут творившие добро в воскресение жизни,

а делавшие зло — в воскресение осуждения.
( они даже по-разному названы )

Ну ведь обсуждали. Опять. Хилиазм давно опровергнут. Даже не вписывается в здравое слово Христа.
При мне не надо употреблять умные слова...
Читай Библию, а не сказки на ночь.

Откровение 20:6 (SYNO):
Блажен и свят имеющий участие

в воскресении первом:

над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
( как интересно, апостол Иоанн говорит что воскресения два.
Первое воскресение - это воскресение ЖИЗНИ. )

Откровение 20:7-9, 12-15 (SYNO):
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
( описание суда, второго воскресения смерти )
12. И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

При мне не надо употреблять умные слова...
Читай Библию, а не сказки на ночь.

Откровение 20:6 (SYNO):
Блажен и свят имеющий участие

в воскресении первом:
А тебе полезно знать про древнии ереси. Может тебя удивит, но христианству 2000 лет.
Нигде Господь не учил о двух воскресениях. Ни апостолы. А про откровение я тебе писал толкование. Влом повторять.
Ну а цитировать Библию, для своей мысли, не всегда полезно. Сатана хорошо искушал цитатами.

• Плюс
Реакции: bran8nik
Читайте Библию и просите Бога к её понию.
От Иоанна 5:28-29 (SYNO):
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

29. И изыдут творившие добро в воскресение жизни,

а делавшие зло — в воскресение осуждения.
( они даже по-разному названы )
Ну эту фразу можно понимать по разному, и так и эдак, никакого доказательства я не вижу.

Отлично.
Вот так и продолжай.
Если бы Вы знали, сколько безумных встречается в интернете.

Вы не такой, но все же почему-то боитесь говорить просто и открыто по детски.

Проблема не в том, что кто-то что-то понимает не так, или скажет не так.

Все ошибаются и я в том числе, проблема когда человек говорит 2+ 2 =7 и дальше начинает всем естеством это доказывать вообще не обращая внимания на аргументацию показывающую его ошибочность.

Если бы Вы знали, сколько безумных встречается в интернете.

Вы не такой, но все же почему-то боитесь говорить просто и открыто по детски.

Проблема не в том, что кто-то что-то понимает не так, или скажет не так.

Все ошибаются и я в том числе, проблема когда человек говорит 2+ 2 =7 и дальше начинает всем естеством это доказывать вообще не обращая ... [сокращено]
Вообще непонятно...
Я никому ничего доказывать не хочу...
Интересный момент.
Синодальный перевод написан, на русском языке и использует все правила русского языка...
Меня в школе учили разбирать предложение.
Там есть, главное, сказуемое, второстепенное и так далее....
В основном текст, ненужно мудрить.
Использовать правила, и ВУАЛЯ.
Понимаешь о чём речь..
.......
Есть такие люди которые утверждают что написанное в Библии, нужно понимать не так как написано...
А каждый текст - это код, к пониманию сверхъестественного...
Который открыт только им....
....
Вот я, себя к ним не отношу...
А вера - это дело добровольное..
И личное.
Каждый выбирает сам, как и во что ему верить...
Люди верят все...
Одни люди, верят что Бог есть.
Другие, верят, что Бога нет...
Не то, ни другое, недоказуемо.
Пересчитывать будем?
Будем!

Вообще непонятно...
Я никому ничего доказывать не хочу...
Так и не нужно доказывать. Мы должны уйти от мысли войны. Мы каждый делимся тем, что имеем, чтобы и самим что-то получить.
Синодальный перевод написан, на русском языке и использует все правила русского языка...
Меня в школе учили разбирать предложение.
Там есть, главное, сказуемое, второстепенное и так далее....
В основном текст, ненужно мудрить.
Использовать правила, и ВУАЛЯ.
Понимаешь о чём речь..
Да, Вы, с моего понимания почти правы. Но, есть нюансы, даже и так не все люди понимают одинаково.
Люди даже и так могут ошибаться. Но, в рассудительности, если сохранять любовь можно найти правильный смысл.
Есть такие люди которые утверждают что написанное в Библии, нужно понимать не так как написано...
А каждый текст - это код, к пониманию сверхъестественного...
Который открыт только им....
Я так не мыслю, но есть понимание, что все, что описано в Писании, все было, однако в учении Апостолов есть четкое разделение, что понимать мы должны и исторически и образно, а что буквально в контексте смысла ими говоримого.
А вера - это дело добровольное..
И личное.
Каждый выбирает сам, как и во что ему верить...
Люди верят все...
Одни люди, верят что Бог есть.
Другие, верят, что Бога нет...
Не то, ни другое, недоказуемо.
В мире да, так и есть. А во Христе если понимаешь, что нужно делать добро помогая ближнему правильно понимать, а не делаешь, то грех совершаешь.

Это событие, по воскресение Его, было загадочно и трудно для понимания. Но точно, что это не всеобщее воскресение мертвых.
рудного конечно ничего нет. Всеобщее воскресение конечно еще не было и до этого пока далеко, но оно обязательно будет. Воскресение Иисуса и других людей показывает что для Бога ничего не возможного нет.

рудного конечно ничего нет. Всеобщее воскресение конечно еще не было и до этого пока далеко, но оно обязательно будет. Воскресение Иисуса и других людей показывает что для Бога ничего не возможного нет.
Вы о чем? В данном месте евангелия, вы что по делу скажете? Кто эти мертвые, которые воскресли?