Когда был разрушен Храм евреев?

Диана,, ну я же выше уже объяснял, что это не про одно и тоже написано.

Прямая последовательность не всегда работает в Библии. Её можно понимать только по смыслу, по логике, по духу. Понимаешь? Давай я тебе скрин скину. чтоб понятней было, как по духу читается это место писания:
Я вижу что вы не в состоянии понять что всё что написано в Матфея 24:4-29 это признаки (знамения) второго прихода Иисуса Христа, всё что там написано произойдёт перед его вторым приходом, в одном поколении.
А то что было в первом веке не может быть признаками второго пришествия, и то что было во время апостолов нам сегодня не нужно. Это уже история, а начертание нам будут давать на руку или на чело сегодня, этого ещё не было.
А все начнётся разрушением Иерусалима и поставлением мерзости в наше время, не в первом веке.

Захария 14:1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
Захария 14:2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города
Откровение 16:13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
Откровение 16:14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
Откровение 16:15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
Откровение 16:16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон

Все опять будут воевать против Иерусалима.

Разрушение храма это не мерзость, в Библиии мерзость это какое-то изображение (образ, идол), которому люди кланяются.

Можно посмотреть, какое конкретно слово стоит в первоисточнике. Можно открыть и посмотреть все значения, определённого слова. Не просто выбирать, какой перевод больше нравится, а именно проверять, так ли это на самом деле?

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это т... [сокращено]
Я Библию поняла из иных переводов, и надеюсь что поняла правильно.

Я вижу что вы не в состоянии понять что всё что написано в Матфея 24:4-29 это признаки (знамения) второго прихода Иисуса Христа, всё что там написано произойдёт перед его вторым приходом, в одном поколении.
С чего вы взяли, что "всё" в Матфея 24:4-29 это признаки (знамения) второго прихода Иисуса Христа? Вы читали мой пост, на который я дал ссылку?

Разрушение храма это не мерзость, в Библиии мерзость это какое-то изображение (образ, идол), которому люди кланяются.
С чего вы это взяли? Даниил же прямым текстом написал о чём речь. Ни про какого идола там нет ни слова. Вы зачем это придумываете?

Я Библию поняла из иных переводов, и надеюсь что поняла правильно.
Ну так проверяйте по первоисточнику. Если правильно, то значит должно совпадать ваше понимание с написанным в первоисточнике. Так ведь?

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния апостолов 17 глава — Библия: Деяния апостолов 17 глава — Библия

С чего вы взяли, что "всё" в Матфея 24:4-29 это признаки (знамения) второго прихода Иисуса Христа? Вы читали мой пост, на который я дал ссылку?

С чего вы это взяли? Даниил же прямым текстом написал о чём речь. Ни про какого идола там нет ни слова. Вы зачем это придумываете?
Ученики спросили:

От Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
и все что написано в Матфея 24:4-29 это признаки второго пришествия, всё что там написано произойдёт перед вторым приходом Иисуса Христа, а Матфея 24:30,31 это уже приход Иисуса Христа. Это их интересовало, и о никаком храме там речь не идёт.

Даниил 9:27 Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя
понимаете слова: «установят они нечто мерзкое!», говорит «установят», не «разрушат», вы видите разницу в этих словах?
Даниил 11:31 Северный царь пошлёт свою армию, чтобы осквернить храм в Иерусалиме. Она остановит людей, приносящих ежедневную жертву, и установит нечто мерзкое
Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней
Говорит: «поставят мерзость запустения « не «разрушат».
То же самое говорит Иисус Христос::
От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,

Понимаете что там что-то будет стоять.

стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,

Понимаете что там что-то будет стоять.
Я понимаю. А вы понимаете, что стоять может и тишина? ? Диана, ну уже третий раз вам это объясняю. Вы прочитайте в Даниила. там прямым текстом сказано, где эта "мерзость пустоты" будет стоять? Ни про каких идолов там нет, и кто будет внимательно читать, тот поймёт о чём речь. Читайте внимательно... .

Я понимаю. А вы понимаете, что стоять может и тишина? ? Диана, ну уже третий раз вам это объясняю. Вы прочитайте в Даниила. там прямым текстом сказано, где эта "мерзость пустоты" будет стоять? Ни про каких идолов там нет, и кто будет внимательно читать, тот поймёт о чём речь. Читайте внимательно... .
Даниил говорит подробно
Даниил 11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
Даниил 11:32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
Даниил 11:33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
Даниил 11:34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
Даниил 11:35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока

Даниил 11:36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
Даниил 11:37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
Даниил 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
Даниил 11:39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду

Понимаете что сделают какого-то бога и будут его чествовать золотом и серебром…..

Вот когда сегодня поставят этого бога в Иерусалиме тогда начнётся великая скорбь, потому что нас будут заставлять принять начертание

Откровение 13:14-17

Что это будет пока что не известно.

Этот царь (президент ) сам себя будет превозносить выше Бога, об этом говорит апостол Павел

2-е Фессалоникийцам 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
2-е Фессалоникийцам 2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога

Все это произойдёт в наше время.

Даниил говорит подробно
И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе н... [сокращено]
Даина, ну хватит выдумывать; написано же, что он будет себя считать Богом и какому-то Богу поклонятся, и чествовать этого бога золотом и серебром. Нет ничего, ни про какой истукан. Вообще нет тут даже упоминания истуканов. И нет связи между "мерзкой пустотой" и этим "самозванным Богом".

Даина, я вас ещё раз прошу прочитать, Даниила и посмотреть, где эта "пустота мерзкая" должна была стоять? Там прямым текстом это сказано.

Даина, ну хватит выдумывать; написано же, что он будет себя считать Богом и какому-то Богу поклонятся, и чествовать этого бога золотом и серебром. Нет ничего, ни про какой истукан. Вообще нет тут даже упоминания истуканов. И нет связи между "мерзкой пустотой" и этим "самозванным Богом".

Даина, я вас ещё раз прошу прочитать, Даниила и посмотреть, ... [сокращено]
Как вы думаете почему Иисус Христос говорит:

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,

Когда Даниил писал эти пророчества ещё второй храм не стоял, и он это пишет так как будто разрушенте храма и поставление мерзости запустения происходит в одно время, но там есть разрыв почти что 2000 лет

Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Первая половина этого стиха исполнилась в первом веке (разрушением храма евреи перестали приносить жертвы) , вторая половина исполнится в наше время.
Сегодня поставят мерзость запустения в Иерусалиме, её поставят приблизительно за три с половиной года.
Все что написано в Даниила 11:21-45 исполнится в наше время , и только после этого придёт Иисус Христос.

Как вы думаете почему Иисус Христос говорит:

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,
Потому что читать нужно, что Даниил писал. Иисус прямым текстом говорит, что-тот кто будет читать, тот поймёт. А я вас никак не могу убедить прочитать внимательно Даниила. :)

Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Первая половина этого стиха исполнилась в первом веке (разрушением храма евреи перестали приносить жертвы) , вторая половина исполнится в наше время.
Нет, это всё и произошло в Первом веке: потому что прекращение ежедневной жертвы неизбежно привело в появлению "мерзкой пустоты". А вот потом, через 3,5 года, тот самый трешь произошёл. Я же вам исторический факт привёл, что всё именно так и было.

И ещё раз призываю вас внимательно прочитать Даниила: где должна была "мерзкая пустота" встать, по его пророчеству? Читайте... Иисус вам тоже сказал, что кто будет читать, тот поймёт. Диана, почему вы не слушаете? Я вам уже три раза сказал читайте внимательно Даниила, Иисус вам говорит тоже самое... почему вы не слушаете и не верите этому?

Потому что читать нужно, что Даниил писал. Иисус прямым текстом говорит, что-тот кто будет читать, тот поймёт. А я вас никак не могу убедить прочитать внимательно Даниила. :)

Нет, это всё и произошло в Первом веке: потому что прекращение ежедневной жертвы неизбежно привело в появлению "мерзкой пустоты". А вот потом, через 3,5 года, тот самый треш... [сокращено]
Я книгу Даниила знаю почти что наизусть, я её читала днём и ночью пока не поняла о чем идет речь, хотите верьте хотите не верьте.

А так как вы это понимаете я так понимала ещё в прошлом веке, сегодня меня не переубедите.

Я вам напишу коротко как все будет происходить

Даниила 11:21 , этим царём есть Трамп

Даниила 11:22,23 Трамп войдёт в союз с Путином но Путина он обманет, сокрушит и Путина и его армию с помощью Украины (малого народа)

Следуйте события в мире, потом поговорим о остальных стихах из Даниила 11 главы.

Я книгу Даниила знаю почти что наизусть, я её читала днём и ночью пока не поняла о чем идет речь, хотите верьте хотите не верьте.

А так как вы это понимаете я так понимала ещё в прошлом веке, сегодня меня не переубедите.

Я вам напишу коротко как все будет происходить

Даниила 11:21 , этим царём есть Трамп

Даниила 11:22,23 Трамп войдёт в союз ... [сокращено]
Ну понятно... я тут чего-то распинаюсь... А тут смысла нет, просто любители ерунду всякую писать... . :)

Ждать осталось не долго, подождём, потом поговорим.
Диана, хватит глупости писать: причём тут Трамп и Путин, кто там кого обманет... твои фантазии, никакого отношения, не имеют к Писанию, пророчеству Даниила и т.д. И давай закончим, раз конструктивный разговор прекратился. Я эти фантазии и чушь обсуждать, не буду.

Диана, хватит глупости писать: причём тут Трамп и Путин, кто там кого обманет... твои фантазии, никакого отношения, не имеют к Писанию, пророчеству Даниила и т.д. И давай закончим, раз конструктивный разговор прекратился. Я эти фантазии и чушь обсуждать, не буду.
Дело ваше, переубеждать не буду.

Даниила 11:21-45 это наше время, следуйте события в мире. А царь из книги Даниила это Трамп, нравится вам это или нет.

Дело ваше, переубеждать не буду.

Даниила 11:21-45 это наше время, следуйте события в мире. А царь из книги Даниила это Трамп, нравится вам это или нет.
Нет, не Трамп, это ерунда точно. 100%. И не нужно меня переубеждать. Глупость мне не интересна. Диана, я понятно пишу?

Нет, не Трамп, это ерунда точно. 100%. И не нужно меня переубеждать. Глупость мне не интересна. Диана, я понятно пишу?
Да пишите понятно, но только тому что вы пишите я верила в прошлом веке.
Это пророчество относится к последней седмине, последних семь лет перед вторым приходом Иисуса Христа.

Даниил 11:21-30 это первая половина седмины (три с половиной года)
Даниил 11:31-45 это вторая половина седмины (три с половиной года)

Зря вы со мной спорите, официально Трамп вступит на пост президента 20 января, после этого заключит договор с Путином.
Россия это смертельно раненая голова, она получит в голову от США, конечно с помощью Украины.

Да пишите понятно, но только тому что вы пишите я верила в прошлом веке.
Это пророчество относится к последней седмине, последних семь лет перед вторым приходом Иисуса Христа.

Даниил 11:21-30 это первая половина седмины (три с половиной года)
Даниил 11:31-45 это вторая половина седмины (три с половиной года)

Зря вы со мной спорите, официально Тра... [сокращено]
Я с вами вообще не хочу спорить. Смысла нет в ваших словах совсем. :) И ещё раз: никакого отношения к седмицам Даниила, ни Трамп, ни Путин отношения не имеют... . И закончили об этом. Хорошо?

Я с вами вообще не хочу спорить. Смысла нет в ваших словах совсем. :) И ещё раз: никакого отношения к седмицам Даниила, ни Трамп, ни Путин отношения не имеют... . И закончили об этом. Хорошо?
Хорошо.