Я вижу что вы не в состоянии понять что всё что написано в Матфея 24:4-29 это признаки (знамения) второго прихода Иисуса Христа, всё что там написано произойдёт перед его вторым приходом, в одном поколении.Диана,, ну я же выше уже объяснял, что это не про одно и тоже написано.
Прямая последовательность не всегда работает в Библии. Её можно понимать только по смыслу, по логике, по духу. Понимаешь? Давай я тебе скрин скину. чтоб понятней было, как по духу читается это место писания:
А то что было в первом веке не может быть признаками второго пришествия, и то что было во время апостолов нам сегодня не нужно. Это уже история, а начертание нам будут давать на руку или на чело сегодня, этого ещё не было.
А все начнётся разрушением Иерусалима и поставлением мерзости в наше время, не в первом веке.
Захария 14:1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
Захария 14:2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города
Откровение 16:13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
Откровение 16:14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
Откровение 16:15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
Откровение 16:16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон
Все опять будут воевать против Иерусалима.
Разрушение храма это не мерзость, в Библиии мерзость это какое-то изображение (образ, идол), которому люди кланяются.