Храм тела — что это значит?

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).

Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ П... [сокращено]
В оригинале там нет слова "душа", там написанно "стал существом живым".

Саул же говорил что это Самуила. Я тебе уже это писал но до тебя не доходит.

22. Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

,

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

,

ТЕПЕРЬ ДУМАЙ.
А забыл, вот ещё что.
Дух человеческий - это внутренний человек.
2 Коринфянам 4:16
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет,

то внутренний со дня на день обновляется...
...
да не.
ДУМАТЬ НАДО ТЕБЕ... 😂😂😂

А забыл, вот ещё что.
Дух человеческий - это внутренний человек.
2 Коринфянам 4:16
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет,

то внутренний со дня на день обновляется...
...
да не.
ДУМАТЬ НАДО ТЕБЕ... 😂😂😂
ДУМАТЬ ТЕБЕ НАДО.
КОГДА ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР, посмотрим как отреагируешь.
ПОКА.

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

ТЕПЕРЬ ДУМАЙ. У ЖИВОТ... [сокращено]
Правильно - дух человеческий вдунул Бог в человека...
Псалтирь 103:29
скроешь лицо Твоё — мятутся, отнимешь дух их — умирают и в персть свою возвращаются;
....
Согласен что дух человеческий можно описать как дыхание жизни...
...
опиши мне ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ - оно тоже невидимо??? 🤣

Правильно - дух человеческий вдунул Бог в человека...
Псалтирь 103:29
скроешь лицо Твоё — мятутся, отнимешь дух их — умирают и в персть свою возвращаются;
....
Согласен что дух человеческий можно описать как дыхание жизни...
...
опиши мне ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ - оно тоже невидимо??? 🤣
НЕ ДОХОДИТ ДО ТЕБЯ, НО ВОТ Я В ТВОЙ СМЕРТИ ВЕЧНОЙ НЕ ВИНОВАТ.
ПОКА!
ПОКА!
ПОКА!

ДУМАТЬ ТЕБЕ НАДО.
КОГДА ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР, посмотрим как отреагируешь.
ПОКА.
Чего????
Ты себя в зеркале видел???
Фальшивый мир....
ВОТ ИДИ И ПОДУМАЙ.
Тем-более когда ты ДЕД, то времени у тебя почти не осталось...
....
А дрова то уже подвезли... 😂😂😂

ТЕПЕРЬ ДУМАЙ. У ЖИВОТ... [сокращено]
От Матфея 10:28
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне...
( как интересно.
В этом стихе говорится что не могущие погубить ДУШУ - в данном тексте, здесь идёт понимания о ДУХЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ - если у тебя дух человеческий - это только дыхание жизни.
То где пребывает твоё дыхание - когда плоть умертвлена, Христос говорит что она остаётся живой? )
...
Мне кажется дядя вы немного брешите...
И ЭТО Я ЕЩЁ ПОСКРОМНИЧАЛ...

А ещё безумней вопросы есть...? :)
Евреям 5:7
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение; ...
( Павел ясно говорит что Христос во дни плоти..
Значит есть у Христа, когда плоти и не было...)

• Плюс
Реакции: Janzen
Синодальный перевод
Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Люди будут говорить «мир и безопасность», но внезапно их постигнет гибель, как родовые схватки неожиданно застигают беременную женщину, и тогда никто не убежит.

1 Фессалоникийцам 5:3

Синодальный перевод
Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Люди будут говорить «мир и безопасность», но внезапно их постигнет гибель, как родовые схватки неожиданно застигают беременную женщину, и тогда никто н... [сокращено]
Про АРМАГЕДДОН - расскажи...
. Интересно....

Про АРМАГЕДДОН - расскажи...
. Интересно....
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры «Мятеж на „Очакове“». Брат украшал его сухое изложение деталями настолько живописными, что председатель, начинавший было уже успокаиваться, снова навострил уши. " (с)

• Плюс
Реакции: апостол
Евреям 5:7
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение; ...
( Павел ясно говорит что Христос во дни плоти..
Значит есть у Христа, когда плоти и не было...)
Речь про жизнь Иисуса с нами, с людьми. Павел просто говорит иногда очень не однозначно и не очень понятные примеры, образы и выражения подбирает. Павел очень умный был, но вот не Пушкин.... Именно это говорит о Павле и Пётр:
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

2 Петра, 3 глава

Ровно тоже самое о себе и сам Павел говорит:
5 Но я думаю, что у меня ни в чём нет недостатка против высших Апостолов:
6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем, мы во всём совершенно известны вам.

2 Коринфянам, 11 глава

Речь конечно не о слове Писания, потому что Павел был Фарисей и знал Писания лучше любого современного священника, а речь о слове, как о способности красиво, качественно говорить и подбирать образы/примеры. Вот в этом была проблема у Павла. И конечно Павел будучи Фарисеем, даже и помыслить такого не мог, что спустя две тысячи лет найдутся люди, которые будут видеть в его словах учение про какие-то аморфные, невидимые формы жизни людей после смерти. Фарисеи верили в воскрешение и вообще не верили в привидений и всяких духов невидимых. И Павел став Христианином продолжил в это верить и подтвердил свою веру в оживление/воскрешение, а не в приведений:
6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! Я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мёртвых меня судят.
7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.

Деяния, 23 глава

Учение о воскрешении мёртвых и учение о приведениях/духах - это два противоречащих друг другу учения, они взаимоисключают друг друга.

Так что не нужно извращать слова Павла, к собственной погибели: Павел просто таким образом указал на период жизни Иисуса с нами, с людьми, на земле. По-видимому намекая, что и Иисус имел такую же плоть как и мы и при этом сумел не грешить, сумел дожить праведно и не испугался смерти, хоть и было ему очень страшно, поэтому с плачем и воплем Иисус обращался в молитве к Яхве, прося его о спасении. То есть Иисус жил ровно в такой же плоти как и мы, был точно таким как и мы... все страхи, боль и прочее, он испытывал точно так же как и мы. Вот что хотел сказать Павел. И это должно укрепить верующих во Христа; Иисус смог значит это в принципе возможно, значит это достижимая цель... собственно уже многие Христиане прошли этим путём и подтвердили, что это всё возможно сделать и победить, как победил Иисус. Вот это сказал Павел и не нужно извращать его слова.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
Откровение, 3 глава

Речь про жизнь Иисуса с нами, с людьми. Павел просто говорит иногда очень не однозначно и не очень понятные примеры, образы и выражения подбирает. Павел очень умный был, но вот не Пушкин.... Именно это говорит о Павле и Пётр:
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, напи... [сокращено]
Какие привидения??
Если не знаешь, чё выдумывать.?

Какие привидения??
Если не знаешь, чё выдумывать.?
Ну вот это учение про души, как форму существования без тела, в некотором виртуальном мире, в каком-то аморфном состоянии... это что, разве не про приведения? Это же одно и тоже....

ser-simon.webp

Ну вот это учение про души, как форму существования без тела, в некотором виртуальном мире, в каком-то аморфном состоянии... это что, разве не про приведения? Это же одно и тоже....
От Луки 24:36-40 (SYNO):
36. Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.

37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет,

как видите у Меня.
40. И, сказав это, показал им руки и ноги....
( Христос осуждает их, что они увидели, как ты говоришь призрак или дух...
Они то, подумали по человечески, что призрак, так как до этого, такого не бывало, что бы, умерший человек стоял перед ними,
"" " Для чего такие мысли входят в сердца ваши "" ".
Как сейчас говорят; - У страха глаза велики...
То есть, видят то чего и не было...
Христос осуждает их, за эти мысли..
И указывает что дух - безтелесное существо..
А у него напротив - есть тело...
.....
Если ты основу берешь что ДУХ как описывают люди - то это заблуждение и вымыслы..
Дух невидим.....

К примеру..
Падшие ангелы- которые оставили свои тела - БЕСЫ.
Вселяются в человека..
И когда Христос выгнал ЛЕГИОН из человека, они вошли в стадо свиней и бросились в море.
Но самих БЕСОВ или духов ангелов - никто не видел....
А духи, будь то, человеческий или ангельский или животного - имеет одну природу, и они невидимы...
... Есть ещё одно указание.

1 Тимофею 3:16
И беспрекословно — великая благочестия тайна:

Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,

проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе...
...
Бог есть Дух - и даже ангелы Его. Никогда не видели...
...
От Матфея 18:10
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного....
(((А здесь почему видят лицо?
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам)))
Они видят лицо Иисуса Христа, Бога и Отца нашего...

Христос осуждает их, за эти мысли..
И указывает что дух - безтелесное существо..
Сейчас тоже многие верят в приведения. Как им объяснить, что воскресшие/ожившие люди это не приведения/духи? Как им надо сказать? Разве не так, как Иисус это сделал: мол потрогайте меня, я не привидение... вот руки, ноги.... И это, не как не указывает на существование приведений. Так ведь? Просто люди в это верят и им нужно, как-то объяснить, что это не верно.

В общем из этого никак нельзя сделать вывод, что существуют приведения/духи.

Если ты основу берешь что ДУХ как описывают люди - то это заблуждение и вымыслы..
Дух невидим.....
И где в Библии сказано, что духи не видимые? Кстати, приведения тоже невидимые. Это просто в кино их показывают полупрозрачными... ну типа как-то надо показывать, ну вот и придумали. Так что приведения тоже не видимые. И чем теперь приведения отличаются от духов по вашей версии? И у тех и у тех нет тела. И те и те невидимые, существуют в каком-то виртуальном мире и т.д. В чём разница?