Храм тела — что это значит?

Я так понимаю, что не понимаешь???
Христос в Евангелие использует два обращения...
Первое обращение от - человека и создания...
Потому, Он и говорит что создание (человек ) ничего не может творить Сам от Себя..
Второе обращение от - Духа Христова или Бога Отца -
От Иоанна 8:58
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был А... [сокращено]
Конечно он был... я же выше скинул стих, где говорится, что Иисус рождён прежде всякой твари. Конечно он был раньше Авраама. Что не так?

И по поводу смерти Христа 😂😂😂
1 Петра 3:18-19 (SYNO):
18. Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
19. Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
( пока тело Христа лежало в гробе, Дух Христов проповедовал в преисподних местах... [сокращено]
1-е Петра 3,18. 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Чтоб была понятна логика построения этих стихов, давайте логическую последовательность установим. Я поставлю в эти стихах вопросы и выделю их зелёным цветом, чтоб видно было логику:

1-е Петра 3,18. (Кто? ) Христос, (зачем? ) чтобы привести нас к Богу, (что сделал? ) однажды пострадал(за что? ) за грехи наши, (кто? ) праведник (за кого? ) за неправедных, (что с ним произошло? ) был умерщвлен по плоти, но ожив (чем? ) духом (силой Бога),

19
(1. Каким духам? )которым Он (кому? ) и находящимся в темнице духам (падшим Сынам Божьи, которые сейчас уже мертвы), (что делал? ) сойдя, проповедал,
20
(2. Каким духам? )некогда непокорным (что проповедовал? ) ожидавшему их Божию долготерпению, (когда? ) во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Обратите внимание, что в данном стихе, употребляется два разных значения слова духам. Вот когда говорится об Иисусе, то имеется в виду дух - как сила Бога, которой он воскресил Иисуса. Потому что этим же духом, Иисус проповедовал. Понимаете? Иначе логика теряется. Не может же Иисус сам воскреснув в каком-то аморфном виде, бестелесном, этим самым бестелесным телом проповедовать. Не проповедуют телами. Так ведь? А вот силой Бога конечно проповедуют. Так ведь? Прочитайте внимательно.

Евреям 5:7
Он, во дни плоти Своей,
( что значит во дни плоти, значит есть дни не в плоти? )
с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение;
( во дни не в плоти - это как? )
И как мы называем Христа во плоти, и как мы называем Христа без плоти? )
В дни плоти, это когда Иисус жил на земле 33,5 года. Что тут не понятного?

Конечно он был... я же выше скинул стих, где говорится, что Иисус рождён прежде всякой твари. Конечно он был раньше Авраама. Что не так?
Значит Христос в теле человека был раньше Авраама.
Тогда как получилось что Его родила Мария?

1-е Петра 3,18. 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие,
... [сокращено]
Давай.
От Иоанна 2:19-21 (SYNO):
19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

21. А Он говорил о храме тела Своего.
(Христос говорит что это Он воскресил плоть Христа )
Как Он будучи мёртвым - воскресил Себя Сам.
Или.
Почему Один Христос, воскресил другого Христа?

Давай.
От Иоанна 2:19-21 (SYNO):
19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

21. А Он говорил о храме тела Своего.
(Христос говорит что это Он воскресил плоть Христа )
Как Он будучи мёртвым - воскресил Себя Сам.
Или.
Почем... [сокращено]
Я в этой теме объяснял уже, что тут речи нет про тело совсем. Ты тему не читал?