Хочется поболтать

Стариков в Германии никто не гнобить, я часто бываю в домах для ПРЕстарелых..
Заставить их работать до 70-ти лет это не загнобление?

Ну, воля ваша, вам там жить. Неча тогда на Мерца пенять, коль сами такие же.

Да, вообще непонятно, почему германцы не отзывают депутатов голосующих против социальных достижений?

Можно и в 63 выити на пенсию и сравнивать немца в 70 можно только с тем русским кому 50

Можно и в 63 выити на пенсию и сравнивать немца в 70 можно только с тем русским кому 50
Поняла.
Ну, jawohl - значит jawohl!
Высшая раса, одно слово. Биология и физиология это для унтерменшей.
Больше вопросов не имею.

Поняла.
Больше вопросов не имею.
Это анекдот!
Немец в 70 это русский в 50.

Нашли разлучённых в младенчестве близнецов и берут интервью у них:
- Я живу в Германии и мне 35 лет
- А я живу в России и мне 70 лет.

Журналист:
- Как видите, жизнь в России засчитывается год за два.

Смайлик.

Поняла.
Больше вопросов не имею.
Я начал работать в Германи у немца которому было 75, для немца работа этот удовольствие, он будет работать пока не умрёт, моеи жене скоро 67 она работает 6 часов в день и получает ещё пенсию, я никак не могу заставить её сидеть дома, она жить не может без маленьких детей

• Плюс
Реакции: Маруся
да ладно......, у нас зав. Аспирантурой женщина 83 лет и к ней ломятся все студенты для защиты диссертаций.

• Плюс
Реакции: Гостья и Janzen
Я начал работать в Германи у немца которому было 75, для немца работа этот удовольствие, он будет работать пока не умрёт, моеи жене скоро 67 она работает 6 часов в день и получает ещё пенсию, я никак не могу заставить её сидеть дома, она жить не может без маленьких детей
В нашей системе тоже работают до гробовой доски.
Дело в том, что надо выбрать работу по душе и никогда не будешь работать.

• Haha
Реакции: Janzen
Поняла.
Больше вопросов не имею.
Это так сложилось крепостного раба которого столетиями ЗАСТАВЛЯЮТ работать у того работа это наказание

Да ладно, у вас там работа это наказание для мигрантов, тоже были крепостными?
Рабы из колонии приехали жить к бывшим колонизаторам и у них нет желания снова стать их рабами ибо так сложилось, они ненавидят нас ибо так сложилось и не по их вине

Рабы из колонии приехали жить к бывшим колонизаторам и у них нет желания снова стать их рабами ибо так сложилось
Интересно, но согласно истории колониальная Гремания существовала только пару десятков лет.
Образована примерно в 80-90хх гг и просуществовала только до Первой мировой после которой все колонии были разделены в результате Вестфальского мира.
.
Тогда как в Штаты рабов начали завозить аж с середины 17-го века и завозили до гражданской войны.
И аж до 60-хх 20-го века сохранялось неравенство.

Честно скажу, мне мучительно обидно за Германию.
Бах, Бетховен, Брамс, Моцарт, Орф, Вебер, Мендельсон, Глюк, Шуман......да разве всех перечислишь?
А поэты, Гёте, Шиллер, Гейне.
Очень боюсь, что если они выдержали Гитлера, то сейчас на грани исчезновения.

Интересно, но согласно истории колониальная Гремания существовала только пару десятков лет.
Образована примерно в 80-90хх гг и просуществовала только до Первой мировой после которой все колонии были разделены в результате Вестфальского мира.
.
Тогда как в Штаты рабов начали завозить аж с середины 17-го века и завозили до гражданской войны.
И аж до ... [сокращено]
Германия встала во главе EU во главе колонизаторов, надо выйти

.
И аж до ... [сокращено]
То что твои род переживал веками откладывается в генах а гены это фундамент нашеи души. К примеру Москва привезла революцию, красныи терор и голод в Украину и не только и это отложилось в их генах и сформировало их душу, они на генетическом уровне не хотят москалей. МОИ народ ФРИЗЫ пережили геноцид от католиков и мы на генетическом уровне не хотим жить с католиками и так далее ВСЁ остаются в людях и вытравить это из них почти не возможно