Хочется поболтать

У меня подруга в Белгороде. Уезжать не планирует. В гости звала. :D Говорит парк у них новый, очень красивый появился.
9:18 ВСУ впервые атаковали Свердловскую область — губернатор Денис Паслер

В Екатеринбурге беспилотник попал в жилую многоэтажку, пострадали шесть человек.

8:35 В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 127 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа над территориями Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Орловской, Смоленской, Ростовской, Волгоградской, Астраханской, Свердловской, Челябинской областей, Республики Татарстан, Республики Крым и над акваториями Черного и Азовского морей.

Зато штаны в магазине с правильным лэйблом.
Как говорят в одной сопредельной стране "ЗДОБУЛЫ! "

Может где-то и лежали.
Но страну при этом никто не угробил в то время, как не странно. А ваше поколение радуется сейчас тому, что угробили страну даже не из-за трупов, а из-за не того лэйбла на заднице штанов.

Нет, Леля, никто не радуется. Просто не стоит идеализировать прошлое. Ю Особенно когда ты о нем мало что знаешь.
Как говорится, почувствуй разницу!
Уж про Библию я и не вспоминаю. "Умею жить в скудости". Это откуда? Нет, не читали, это вымарано за ненадобностью.

Умею, Леля. Уж как мы жили в 90-е... То что вы сейчас считаете бедностью, казалось богатством. Я и сейчас говорю, что мы все богатые. потому что сейчас бедные только алкаши и лентяи. А то что сейчас считается бедностью, это вообще к бедности никак не относится.
Просто поражаюсь, как с такими мыслями себя "возрождённой христианкой" именовать.
С какими? Что в СССР жилось плохо? Но это правда. И это я ещё не говорю о гонениях на верующих в атеистическом государстве. Я говорю правду. И Полиграф подтверждает. А молодым свойственно идеализировать прошлое. В наше время идеализировали дореволюционную Россию, завидуя балам и каретам, забывая, что большинство как раз птомки крепостных, а не дворян. :ROFLMAO: А вы сейчас идеализируете СССР, забывая часто вы не дети партноменклатуры. ;)

9:18 ВСУ впервые Свердловскую область — губернатор Денис Паслер

В Екатеринбурге беспилотник попал в жилую многоэтажку, пострадали шесть человек.

8:35 В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО и уничтожены 127 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа над территориями Белгородской, Брянской, Воронежской,... [сокращено]
Леля, сколько лет прошло с развала Сюза? Разве СССР не воевал? Это все равно, что в Отечественной войне обвинять революционеров. Но страны воюют всегда. У каждой страны всегда найдутся враги. Они были и у Российской импенрии и у СССР и теперь у России. Строй не важен. Войны неизбежны.

Мерять жизнь достатком.
Библия учит быть довольным наличием ХЛЕБА НАСУЩНОГО СЕГОДНЯ. Точка.

А тут идёт "плач Ярославны" о том, что где-то когда-то видак из-под полы покупали. Кстати, это говорит только о том, что БЫЛО НА ЧТО ПОКУПАТЬ. ДЕНЕГ БЫЛО ЛИШНИХ МНОГО, иными словами.
Вот в блокадном Ленинграде проблема видаков как-то не стояла от слова "совсем".
Вот тем я могу посочувствовать. А вам не стану. С ЖИРУ БЕСИЛИСЬ. Вот и добесились до дронов над Екатеринбургом.
ЗАКОН КАРМЫ.

• Плюс
Реакции: Маруся
Война имеет причину. А причина сегодняшней войны, как раз и есть бездумный развал государства. Если уж так приспичило его тогда разваливать, так хоть бы границы нормальные начертили, как кстати было и прописано в тогдашнем Законе от 1990 года.
Нет! А зачем? Собрались три алкаша, нажрались до положения риз и подписали неизвестно что.

3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим». (Лук 4:3-4)

Да, хотели сохранить страну, но чтобы был капитализм, чтобы все в магазинах было. Но страна уже разваливалась, а защищать ее никто не захотел.
Никто не хотел никакого капитализма, все были уверены, что все плюшки сохранятся......бесплатное образование, здравоохранение. Квартиры и пр.
Хотели реформ и только.

ПС
Ленин после гражданской воны НЭП утвердил и всё в магазинах появилось...никакого капитализма.
Капитализм и магазины вообще не в тему.....

Исторя не знает сослагательного наклонения. Но вот что интересно. За СССР топит в основном молодежь, которая там не жила. :D Которым незнакомо ни понятие дефицит, ни понятие очередь за продуктами. Которые не знают, что в СССР не покупали, а доставали. :D
После гражданской войны, когда в стране был голод, Ленин утвердил НЭП и всё в магазинах появилось......без Вашего капитализма.

Штабеля трупов лежали в 30х годах. Когда трудолюбивых крестьян назвали кулаками и выслали умирать, а остальных согнали в колхозы и поставили пьяниц-бедняков в начальники. А потом городские ещё и отбирали зерно подчистую. А была маленькая, но застала людей, которые это всё помнили.
Голод был только с 32 года......а до 29-го года был НЭП и всё везде было.
Голод был в результате срыва посевной в результате саботажа.
Без коллективизации невозможна была индустриализация. А без последней невозможно было ликвидировать отставание на 70-100 лет от ведущих стран мира, что стало бы неминуемой причиной гибели страны в результате неизбежной войны с западом.

Умею, Леля. Уж как мы жили в 90-е... То что вы сейчас считаете бедностью, казалось богатством. Я и сейчас говорю, что мы все богатые. потому что сейчас бедные только алкаши и лентяи. А то что сейчас считается бедностью, это вообще к бедности никак не относится.
Кстати 90-ее это уже не СССР, это Перестройка которую устраивали неучи трепачи чтобы власть захватить.