Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Ну то что русский для тебя не родной я уже поняла. Ты выдумываешь те значения которые тебя устраивают. Врать это говорить ложь. Когда ты говоришь не о себе а о том кого не знаешь, ты говоришь ложь, т.е. Врешь. Вот и всё. Нравится тебе это или нет. Но это так.
Кому, как не мне, знать учение баптизма. Я из бывших. Пять лет стажу. Я -- ревностный САВЛ. Был. Теперь я ревностный Павл.

Я же написал.
Кто жениться на разведеной, тот прелюбодействует. ------ разве не знакома с этим?
Ты когда женился ты это знал? Ты был тогда верующим? В каком звании призван в таком и оставайся. Не умножай греха. А ты хитренький. То что тебе выгодно, то ты применяешь. Разонравилась жена... ааа... так она же разведения... ура... можно её ещё раз бросить... А то что написано - кто разводится с женой, даёт ей повод прелюбодействовать - это тебя конечно не касается.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Кому, как не мне, знать учение баптизма. Я из бывших. Пять лет стажу. Я -- ревностный САВЛ. Был. Теперь я ревностный Павл.
Судя по тому что ты рассказываешь, у вас там либо баптисты вообще какие то не такие, либо ты врешь. Потому что ничего из того что ты рассказываешь на наших баптистов не похоже.

• Плюс
Нет. Конфессии это не разделение Тела Христа. Потому что в каждой конфессии есть члены Тела. А кто Духа Христова не имеет тот и не Его. Не зависимо от конфессии. И я в одной Церкви и с православным и с католиков если в нем Дух Христов.
ОТкуда там Дух Живтворящий если даже не знаете Кто ОН?

ОТкуда там Дух Живтворящий если даже не знаете Кто ОН?
Откуда Вы знаете что мы знаем а что нет? Бог с каждым работает индивидуально. Поэтому, учитывая Ваше состояние, с Вами Он работал так, но с другими Бог работает по другому. Просто примите эту реальность. Не навязывайте свой опыт другим. Потому другие не такие как Вы.

• Плюс
Откуда Вы знаете что мы знаем а что нет? Бог с каждым работает индивидуально. Поэтому, учитывая Ваше состояние, с Вами Он работал так, но с другими Бог работает по другому. Просто примите эту реальность. Не навязывайте свой опыт другим. Потому другие не такие как Вы.
Почитаите внимательно мою тему о Духе Животворящем, Бог со всеми работает одинаково по Божим Законам

Половина конфессии была за меня, чтоб не увольняли. Они мне потом признавались, когда я их на улице встречал. Но они сказали, что не могли высказать вслух своего мнения за меня.
Естественно.
Ты же видишь, как на меня набросились, стоило только два слова сказать поперёк фарисейства. И это в анонимной сети. А уж в реале....
Вот это для меня самое противное.

Естественно.
Ты же видишь, как на меня набросились, стоило только два слова сказать поперёк фарисейства. И это в анонимной сети. А уж в реале....
Вот это для меня самое противное.
не кому нельзя верить. Мне можно.

не кому нельзя верить. Мне можно.
Тебе тоже нельзя.
Ибо, audiatur et altera pars.
Это тут невозможно.
Остаётся разбирать сам принцип. А принцип дурной и совершенно негодный. Сначала женись на ком хочешь, а потом к ним приходи. Это можно. А наоборот, ни-ни!
Кандидатуру будем проверять и ощупывать.
Вот это как называется?

Ты когда женился ты это знал? Ты был тогда верующим? В каком звании призван в таком и оставайся. Не умножай греха. А ты хитренький. То что тебе выгодно, то ты применяешь. Разонравилась жена... ааа... так она же разведения... ура... можно её ещё раз бросить... А то что написано - кто разводится с женой, даёт ей повод прелюбодействовать - это тебя ко... [сокращено]
Я узнал до крещения. Когда об этом спросил пастора, он не стал мне отвечать. Хитренький, как ему выгодно, то и принял. --- Твои слова.

Не знание законов не освобождает от ответственности. Наш брак был заведомо --- ОБРЕЧЕН. Я женился на ней, когда ее муж живой был еще. Мало ли, что бывший. Бывших не бывает. Как то он пришел к нам на праздник, она его усадила за стол. Мне было очень ПРОТИВНО. На следующий день я его искал, засучив рукава. Я был готов его побить, чтобы более не приходил. Он все понял, и пообщал не приходить. Но после выяснилось, что они приходил, когда я был на работе.
Я ДОЛЖНЕ был уйти сразу. Но все-равно женился. Сам дурак. Знал бы писание, да еще бы пастор не с лицемерил, может и не женился бы. Но это уже не важно, вообще никак. Важно то, что случилось. ПРОСТО ОПЫТ.

Остаётся разбирать сам принцип. А принцип дурной и совершенно негодный. Сначала женись на ком хочешь, а потом к ним приходи. Это можно. А наоборот, ни-ни!
Принцип простой. Если нужно, тебя отмажут.

Принцип простой. Если нужно, тебя отмажут.
Это я знаю. Вот у Гостьи дочь влюбилась. Не в баптиста. Что делать? Баптисты отлучат, типа как тебя.
Она решила проблему просто и изящно. Ушла к православным. Тем этот вопрос пофигу. Вышла замуж.
А теперь самое главное, следи за руками.
Сейчас она может в любой момент вернуться назад. Без всяких предъяв.
Наоборот, запретят разводиться.
Видишь, какой есть годный схематоз? Всегда найдётся отмазка, лишь бы желание было.

• Haha
Реакции: and
Европа... у вас там даже христиане не настоящие.
Вот скажи. Я писал о ДВУХ ДРУЗЬЯХ-братьях.
Почему один не дал другому стать Пастором, хотя многие этого хотели. Этот второй до крещения был разведен. Приняв крещение, он женился на сестре этой же конфессии.
Тот развелся до КРЕЩЕНИЯ - и не дали ему быть Пасторо.
Я женился на разведеной до КРЕЩЕНИЯ -- и это не считается за грех.
Я нашел ОБЩЕЕ между нами. И у того дух РАЗВОДА, и у меня дух РАЗВОДА.
А у этого, кто все РЕШАЕТ, все чисто. А ГЛАВНОЕ -- у него ПЯТЬ ДОЧЕК замужем. ДОПУСТИТЬ ДУХ РАЗВОДА --- с моей стороны, и поставить в этим духом ПАСТОРА --- это опасение, что это и у его дочки может случится. Чтобы ЗАРАЗА не распространялась. Гангрена должна быть отрезана.
У него ФОБИЯ по отношения к разводам, которая выражается, как НЕДОВЕРИЕ к братьям-зятьям.

Это я знаю. Вот у Гостьи дочь влюбилась. Не в баптиста. Что делать? Баптисты отлучат, типа как тебя.
Она решила проблему просто и изящно. Ушла к православным. Тем этот вопрос пофигу. Вышла замуж.
А теперь самое главное, следи за руками.
Сейчас она может в любой момент вернуться назад. Без всяких предъяв.
Наоборот, запретят разводиться.
Видишь, како... [сокращено]
ИМЕННО. Такая схема очень работает. А я не умею врать. Я не могу так играть.
Просто пойти, где можно, и вернуться обратно, и выдать, как случившийся ФАКТ.
Это опять из фильма КИН-д-за-дза. Помнишь сюжет об этом?

ИМЕННО. Такая схема очень работает. А я не умею врать. Я не могу так играть.
А самое смешное, что они полагают, что Бог этого вот не видит. Если реально считать, что Ему до этих браков есть хоть малейшее дело.

Типа, как у нас узбеки тут работают. Квасят по-чёрному. Как так? Мусульманину же нельзя? А они отвечают, а тут Аллах не видит!

А самое смешное, что они полагают, что Бог этого вот не видит. Если реально считать, что Ему до этих браков есть хоть малейшее дело.

Типа, как у нас узбеки тут работают. Квасят по-чёрному. Как так? Мусульманину же нельзя? А они отвечают, а тут Аллах не видит!
Как то в армии, сидит узбек, сало наварачивает. Как так? Спрашиваем. НИКТО НЕ ВИДИТ.
Жрать то ХОООЦА. Обыкновенный человек, играющий в религию. Ну, как и Гостья. Она ведь дочку обратно с радостью примет в членство. Ведь она ее дочка. Ей можно. А почему? А потомучто она(дочка) очень духовная. И в ней сразу видно действие ДУХА СВЯТОГО.
Они всегда так отвечают. Почему то именно в своих дочках Дух Святой очень сильно проявляется. Сильнее, чем у остальных.

• Плюс
Реакции: Лёля