Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Олег. Вы так часто пишите о том, что Сын явил Отца, что далее вопрос. Ну явил. Что дальше?
Как что? Возможность спасения от грехов и возрождение вновь к жизни вечной. А чего ещё нужно тому, кто ищет прежде всего Царства Божия и правды Его? Кто ищет своего, понятно, в помощь иной господин - князь мира сего, с его гордыней, завистью, алчностью и похотью.

Как что? Возможность спасения от грехов и возрождение вновь к жизни вечной. А чего ещё нужно тому, кто ищет прежде всего Царства Божия и правды Его? Кто ищет своего, понятно, в помощь иной господин - князь мира сего, с его гордыней, завистью, алчностью и похотью.
ЧТО ДАЛЬШЕ? Я же вас спросил о конкретике. Вот шли апостолы и проповедовали. Ищите Царства Небесного. Отец уже пришел. А вам. Где искать? Что за Отец? Чей Отец?
Вы что проповедуете, если назвались христианином (? ).

То же я должен вам заметить и об учителе по исторической части. Он ученая голова — это видно, и сведений нахватал тьму, но только объясняет с таким жаром, что не помнит себя. Я раз слушал его: ну, покамест говорил об ассириянах и вавилонянах — еще ничего, а как добрался до Александра Македонского, то я не могу вам сказать, что с ним сделалось. Я ду... [сокращено]
Большая перемена?

Да не Христос вам являлся. Просто вы человек такой. Судя по тому, что вы искажаете образ Христа, точнее, истребляете, ввиде ложного учения, что Сын есть Отец, это не Христос вам являлся. Такое бывает. В православной истории таких историй много. И все плохо кончили. Те, которые о себе много мнили, что им Сам Христос являлся.
И еще - Павел приврал как ему Христос трижды явился и еще 500 человекам в одно время но в разных местах..
И Христос наврал, что явится каждому кто будет заповеди Его соблюдать..
И в, сем кому Христос являлся в течение 40 дней, врут.
Да батенька врут..
И то что Христос являлся Адаму, и многим людям Ветхого Завета.
Тоже лож.
Вся Библия лож...
И это тоже лож.
Второзаконие 23:13-14 (SYNO):
13. Кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твоё;
14. Ибо Господь, Бог твой, ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих в руки твои, а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
( как Христос ходил вокруг лагеря и вступил бы, тогда евреям было бы хана )
А ведь чуть не вступил - если дал такое распоряжение..
Хотя че у тут верить.
Библия писалась, переписывалась,
Выдумывали каждый что мог....
В итоге, такой экшн фентези получился...
Прикольно.

"Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. "
Олег. Вот типичный пример превратного толкования. Павел пишет о том, что если есть возможность стать свободным, оставайся рабом. Почему так? Читаем
"Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христ... [сокращено]
А я и не претендую на статус старца и вообще авторитет среди людей. Зачем мне это искушение? Пусть этим тешат себя те, кто ищут своего, а не Божьего.

Теперь по поводу рабства. Раб - исполнитель воли господина своего. И если господин благочестив - это одно. А если жаден, корыстен, завистлив, злобен и похотлив - это совсем другое. Поэтому, чтобы не быть в рабстве у порочного господина, который может пользоваться рабами в своих неблаговидных целях, через что и приобщать их ко греху, то лучше из такого рабства выйти, если есть возможность. Поэтому читаем дальше:
23. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1Кор.7:23)

И еще - Павел приврал как ему Христос трижды явился и еще 500 человекам в одно время но в разных местах..
Да батенька врут..
Тоже лож.
Нет никакого Рио-де-Жанейро. И Америки нет. И Европы тоже. И вообще, последний город на земле это Шепетовка, об которую разбиваются волны Атлантического океана.

• Плюс
Реакции: апостол
Псалтирь 89:10 (SYNO):
Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет;

и самая лучшая пора их — труд и болезнь,

ибо проходят быстро, и мы летим.
( не знаю что с текстом стало, последняя строчка почему-то изменена )
Потому что в труде и болезни - человек перестаёт грешить...
Поэтому и не советую никому спешить избавляться от болезней тела. Ведь если через немощи тела мы меньше грешим, то не во благо ли они нам и не являются ли тем крестом, который необходимо нести, а не бросать? Вспомним Павла, который трижды молил Бога, чтобы избавил его от недуга. Но когда Господь показал Павлу, что недуг во благо ему, чтобы не возгордился от чрезвычайностью откровений, то Павел перестал сетовать на немощь тела, пребывая в благодати духа.

Точно. Застарелый сифилис это так прикольно!
А проказа Иова от макушки до пят? Тем не менее, принял и понёс, не сетуя и не ропща ни на судьбу, ни на Бога. И разве застарелый сифилис не по делам получен?

• Плюс
Реакции: апостол
Нет никакого Рио-де-Жанейро. И Америки нет. И Европы тоже. И вообще, последний город на земле это Шепетовка, об которую разбиваются волны Атлантического океана.
Так и ничего нет.?
Сказал Воланд.
Что это.
Чего не возьмись, ничего нет...

• Плюс
Реакции: Лёля
А я и не претендую на статус старца и вообще авторитет среди людей. Зачем мне это искушение? Пусть этим тешат себя те, кто ищут своего, а не Божьего.

Теперь по поводу рабства. Раб - исполнитель воли господина своего. И если господин благочестив - это одно. А если жаден, корыстен, завистлив, злобен и похотлив - это совсем другое. Поэтому, чтобы не ... [сокращено]
делайтесь рабами человеков. (1Кор.7:23)
Я вам привел толкование места из ап. Павла. Вы мне про другое.
Причем здесь ваша цитата. Хорошо.
"Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Ну вот как вам ещё писать?
Павел пишел про дорогую цену и рабство. Он часто прибегает в посланиях к аллегориям. Понятно же, что под " куплены" разумеет дело Христово. И потом о рабстве человеку, смысле противоположности Христу, т.е угождение власти в ущерб Христу.
И далее, Павел добавляет, что нахождение в рабстве как фактическому положению, не мешает служению Богу.

Да батенька врут..
Тоже лож.
Вся Библия лож...
И это ... [сокращено]
А вы не путайте свое и общественное.
С чего вы решили, что я считаю ложью написаное в Библии. Вам я не верю. Потому что, по вашим постам вижу противопоставление евангелию. А сатана может и образ Христа принять.
С чего это вам Христос явился в обеденный перерыв в разговоре с женщинами. Представляю, как кто нибудь из апостолов так описал явление.