Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Есть - как Дар Божий, но Вы же не Царствие Божие? Плоть и душа.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19-20)
Вы находитесь с состоянии двойтсвенности.
Вы делите мир и себя на части - я, Бог и Его царствие, плоть, душа, дух...
Пока вы находитесь в таком разделенном на множество частей состоянии, вы никогда не познаете Царствия Бога в себе самом.

Вас вообще плющит.
С одной стороны Вы индийский йог, с другой - православный.
Циновка у Вас от буддистов, а шапочка от уйгуров.

Просто праздник армянской мультипликации периода расцвета застоя. :ROFLMAO:

Следуйте тому, чему учит Христос: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Там найдете.
И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
(От Марка 9:1)

:oops: Откуда придёт это Царство Божие?
И как можно увидеть то, что, как Вы утверждаете, у каждого внутри?

Вы делите мир и себя на части - я, Бог и Его царствие, плоть, душа, дух...

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

Бог и Его? Бог не личность, а не материальный Дух Царствие Божие.

Пока вы находитесь в таком разделенном на множество частей состоянии, вы никогда не познаете Царствия Бога в себе самом.

С Царством Небесным можно стать Одно, где понятия "Я" не существует

"Познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32)
Истину нельзя узнать, это не информация.
Истину можно только познать на собственном чувственном опыте,
потому что истина это Царствие Божие внутри вас.
Достигните Царствия Бога в себе самом и станете свободным.
Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
(От Луки 7:28)

Это-ж сколько народу внутри Вас есть?
Не тяжело? ;)

И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
(От Марка 9:1)

:oops: Откуда придёт это Царство Божие?
И как можно увидеть то, что, как Вы утверждаете, у каждого внутри?
Вот учение Христа о Царствии Божием, знакомьтесь, изучайте.

Учение Христа о Царствии Божием.

"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан. " (Лк.4:43)

Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.

Итак, каково Учение Христа о Царствии Бога.

Где находится царствие Божие:

«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. » (Лк.17:20,21)

Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. » (Ин.3:3-8)

Как достичь Царствия?

«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. » (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Царствие Божие = Царство Небесное.

Какие конкретно усилия надо предпринять, чтобы войти в Царствие?

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает. » (Мк.9:43-48)

«пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. » (Лк.18:16)

«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:2-3)

Чему подобно Царствие?

«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? Или какою притчею изобразим его? Оно -- как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. » (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)
«Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. » (Мф.13:46)
«чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё. » (Лк.13:18-21)
«Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. » (Мф.13:47-48)

«Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. » (Мф.13:24-30)

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! Отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. » (Мф.25:1-12)

Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?

Да, достижимо.
«многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11)
«И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. » (Лк.13:29)

«Ищите же прежде Царства Божия и правды его» (Мф.6:33)

Ага. Он не может не есть.

Иудейский, которому служит и христианство - да, он не может не есть. Только рацион у него другой: негативные мысли, которые, если не в курсе материальны.
Весь человеческий негатив - зло, служение, мольба и т д - всё это на блюде.

Истина и путь есть Христос.
Иудаизм - ложь и путь в погибель. И именно на иудаизме, как основе - базе созданно христианство.
Смешно.
Христианство создано на иудаизме, как на базе лжи и пути в погибель.
Нарочно не придумаешь. 🤣

Вот учение Христа о Царствии Божием, знакомьтесь, изучайте.

Учение Христа о Царствии Божием.

"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан. " (Лк.4:43)

Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы... [сокращено]
Изучите для начала молитву, предложенную Христом.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое;

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Для чего ежедневно просить то, что по Вашему мнению уже давно в каждом человеке существует? 🤔

Смешно.
Христианство создано на иудаизме, как на базе лжи и пути в погибель.
Нарочно не придумаешь. 🤣

До смеха ли?

Христа представили, как иудейского Машиаха, что полностью противоречит самой иудейской религии. Никоем образом Христос не соответствует обещанному Машиаху. Не по одному так сказать параметру.
Но религия связала не связываемое, тьму со светом, ложь с Истинной.

Есть нюанс...
Тема называется "Какова роль Церкви в жизни верующего христианина? "

А какова может быть её роль, если она служит:

44 Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

А какова может быть её роль, если она служит:
Что Вы здесь вообще делаете?
Если у Вас УЖЕ ЗАГОТОВЛЕН ответ, что Вы можете услышать или понять ЗДЕСЬ?
Здесь РЕЛИГИОЗНЫЙ форум, а не слёт клоунов.

Вот есть две бабушки.
Одна обычная, а другая, христианка.

И у первой и у второй погибли внуки на войне.
Первая поплакала над цинковым гробом, кинула щепотку земли и осталась ни с чем.
А вторая ещё пошла в церковь и свечку поставила.
И Вы не сможете нам донести смысл. В чём реальная разница.
Засрали тему и всё.
Вместе с "Мистиком".

Что Вы здесь вообще делаете?
Если у Вас УЖЕ ЗАГОТОВЛЕН ответ, что Вы можете услышать или понять ЗДЕСЬ?
Здесь РЕЛИГИОЗНЫЙ форум, а не слёт клоунов.

Лишь делюсь тем, как мне дано понять Учение Христа с теми кто верит религии.

Вот есть две бабушки.
Одна обычная, а другая, христианка.

И у первой и у второй погибли внуки на войне.
Первая поплакала над цинковым гробом, кинула щепотку земли и осталась ни с чем.
А вторая ещё пошла в церковь и свечку поставила.
И Вы не сможете нам донести смысл. В чём реальная разница.
Засрали тему и всё.
Вместе с "Мистиком".

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Мат 8:21-22)

Мёртвые это кто? Кто верил в иудейскую религию и иудейского бога?