Как заключен Новый Завет

Мой муж не Бог в человек. У Бога не так как у людей.
Ваш муж создан по образу и подобию Божиему.
А на вопрос Вы не ответили. Вы не умеете говорить "Не знаю".
Вопрос был такой: "Когда Бог стал Иисусом", куда делся Бог - создатель?
Моя вера основана на жертве Христа,
Богу нужна была смерть святого человека?
Ради чего?
Чтобы выжили больные?
которая помогает мне не погибнуть после первого же греха.
Это по русски, на современном языке, как звучит?

Благодатная тема. Весь спектр. От мести Адама до налога дьяволу.
Ладно. Ещё раз.
Ветхий Завет. Бог создал Творение и сказал "И это ХО-РО-ШО".
Хорошо что?
Издевательство над Творением?

Да ладна.
Бог Ветхого Завета - это ВЗГЛЯД Священников на мир. Мир у них представлен как Личность.
Кроме мести и налога там ещё куча хороших вещей, как уход от рабства в Египте.
Зависит от читающего.
А Бог Нового Завета - это слова Иисуса о том, как нужно в этом мире себя ВЕСТИ.

Я к тому, что ты в ответ на свой вопрос услышишь богатую палитру мнений в тех рамках, которые я обозначила.
Ну да.
Но мы же с тобой привыкли?
Значит нужно из толпы вопрошающих найти более-менее здоровых и общаться только с ними.

Так это очевидно. Есть же критерии. )))
-1. Переходит на личности. Овца. Нужны пастухи.
0. Постоянно о личностях - детский сад.
1. Не пишет о Павле - уже хорошо.
2. Пишет только о Евангелиях -отлично!
3. Пишет только о Христе, с цитатами только по Евангелиям. - Шикардос, Христианин!
4. Всегда вспоминает, кто Отец Христа - человек знаком с Духом Святым.

Так это очевидно. Есть же критерии. )))
-1. Переходит на личности. Овца. Нужны пастухи.
0. Постоянно о личностях - детский сад.
1. Не пишет о Павле - уже хорошо.
2. Пишет только о Евангелиях -отлично!
3. Пишет только о Христе, с цитатами только по Евангелиям. - Шикардос, Христианин!
4. Всегда вспоминает, кто Отец Христа - человек знаком с Духом Свя... [сокращено]
Понятно. Останусь-ка я лучше женщиной. Ветреной и взбалмошной. :cool:
Не буду мешать суровым играм взрослых мальчиков. :)

• Плюс
Реакции: Караван
Ваш муж создан по образу и подобию Божиему.
А на вопрос Вы не ответили. Вы не умеете говорить "Не знаю".
Вопрос был такой: "Когда Бог стал Иисусом", куда делся Бог - создатель?

Никуда не девался. Это ограниченный человек не может одновременно быть в разных местах и в разных ипостасях. Но человек не Бог, а Бог не человек
Богу нужна была смерть святого человека?
Ради чего?
Чтобы выжили больные?

Ради нашего спасения.

Я к тому, что ты в ответ на свой вопрос услышишь богатую палитру мнений в тех рамках, которые я обозначила.
Христиане любят ровнять Бога по своим лекалам.
Как раз наоборот. Это у Каравана Бог такой же человек, который не может родить себе Сына.

Мой муж не Бог в человек. У Бога не так как у людей.

А как?
Неужели так:
Гермафродитизм:
В природе гермафродитизм помогает организмам размножаться даже при отсутствии партнёра противоположного пола или позволяет любым двум особям одного вида скрещиваться между собой

Или может так:

Размножение делением:
Участие одной особи. В бесполом размножении принимает участие только одна родительская особь

Моя вера основана на жертве Христа, которая помогает мне не погибнуть после первого же греха.

Погибнуть после первого греха?

Иудейская религия основа христианской, так в ней было не так уж и много именно смертных грехов.
23 Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим 6:23)

Надо понимать за любой? На сковородку?
Христианское нововведение?

Никуда не девался. Это ограниченный человек не может одновременно быть в разных местах и в разных ипостасях. Но человек не Бог, а Бог не человек
Так Иисус не Бог?
Ради нашего спасения.
Чьего, вашего (не личного)?
Спасения от греха? Так вы грешите. В чём смысл обсуждения религиозных Догм?

• Плюс
Реакции: nick
Я говорила о смерти Христа. Зачем она?
Что бы победить смерть. Что бы мы видели что будет воскресение. Что бы мы не боялись смерти. Потому что возмездие за грех смерть, Если мы грешнирки, а мы все грешники, то мы все и должны умереть. А Он умер вместо нас, что бы мы могли жить вместе с Ним.

Что бы победить смерть. Что бы мы видели что будет воскресение. Что бы мы не боялись смерти. Потому что возмездие за грех смерть, Если мы грешнирки, а мы все грешники, то мы все и должны умереть. А Он умер вместо нас, что бы мы могли жить вместе с Ним.
Ну, вот пускай Караван это комментирует. Я же ему предсказывала богатый спектр мнений на этут тему. :cool:

Погибнуть после первого греха?

Иудейская религия основа христианской, так в ней было не так уж и много именно смертных грехов.
23 Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим 6:23)

Надо понимать за любой? На сковородку?
Христианское нововведение?
Вы же сами процитировали, что возмездие за грех - смерть. И там не написано за какой. Но во Христе Иисусе нам смерть не страшна. Потому что за мой грех Он уже умер. Взял на Себя мое наказание.

А до этого у Бога не было Сына?
Начиная с Адама все сыновья. Но не все познали Отца. Очень не многие.
Моисей Сын, который вывел иудеев из Египта.

Смысл христианства не в том, что Иисус уникальный Сын.
А в том, чтобы познать Отца, а не убивать жертвы, которые никому не нужны.

Вы же сами процитировали, что возмездие за грех - смерть. И там не написано за какой. Но во Христе Иисусе нам смерть не страшна. Потому что за мой грех Он уже умер. Взял на Себя мое наказание.
Ничо не понял. Пять минут назад Вы писали, что такого не слышали. :rolleyes: