У меня нет советов, как им жить. Я понятия не имею, как нужно им жить. Я только за себя могу сказать, как надо жить. А жить надо так --- продолжать жить дальше. Думать своей головой, а не учениями отцов.Но ты же живёшь не совсем свободным, насколько я понял?
Ну, если без политики вопрос задавать и антисемитизма, а то пипл недоволен. )))
А твои последние сообщения, - это не становление на пути людей, не советы, как им жить?
А каком чегоделание вы говорите? Чего я не делаю того, чего делаете вы? Также какаю, также писаю. Что еще?Ничегонеделанье - это вот как раз главное "дело" большинства форумных диванных воЕнов. Но зато они всё "знают" и всех высокомерно поучают.
Чтоб не забыли, в Его воспоминание, до коле Он не придет в них Сам.Ты мне так и не сказал, зачем Христос с хлебом и вином заключил Завет с учениками?
ОК.
Вот потеха. Посмотрю, что ответят.А каком чегоделание вы говорите? Чего я не делаю того, чего делаете вы? Также какаю, также писаю. Что еще?
Зачем хлеб и вино присутсвовали и учавствовали в процессе Завета? Ты же легко всё отметаешь. Слушаю.Чтоб не забыли, в Его воспоминание, до коле Он не придет в них Сам.
Много написал. Трудно по порядку отвечать.Да сбежал ты от креста. Что ты пишешь романы. Как ты принял крестную смерть? Вот реально опиши, а не то, что ты придумываешь. Что значит ты принял дар оправдания? То есть, захотел преступник стать святым и раз... Принял для себя, точнее сказал снбе" все я принял дар. Я оправдан". Ему Бог ничего не сказал, а преступник все за Бога решил. Ты мне так ... [сокращено]
Ты про этот обряд хочешь, что я рассказал. Это же ОБРАЗЫ. Янзен хорошо это ОБРАЗ озвучивает. Я не могу даже запомнить эту терминологию. Я у него спрошу, а потом тебе передам. Ведь ты его слушать даже не хочешь.Зачем хлеб и вино присутсвовали и учавствовали в процессе Завета? Ты же легко всё отметаешь. Слушаю.
Никак. Я просто озвучиваю, что во это есть. И о том, что со мной было, когда вдруг это во мне появилось. Свой путь рассказываю. У тебя свой путь в себя. У меня свой путь в себя. И что мы в себе видим? Царствие. ЗЕМЛЯКИ. Или нет?ОК.
Чисто технически, на русском языке, - это как?
На форуме, в диалогах, конкретно - это как?
Земляки, но не напарники.
Зачем тебе Бог? Я вообще не вижу в твоих сообщениях Бога. Ни молитв к Нему ты не признаешь. Сатану оправдываешь. Ненависть к брату приписал зачем то. Ты как знаешь границу между гневом и ненавистью? Гнев же разумею праведный, который врспитывает и учит. Ты все смешал. Лишь бы идеи свои толкнуть. Насчет" лить в уши". Льешь как раз ты. Я пишу о чем научен не от себя и удобного мне учения, а от Церкви, которая есть тело Христово. Вы с Янценом оторвались от тела и пытаесь новое найти. Вот и результат. Иуда святой. Передал, не предал, Христа на крест. Нате. Возьмите. Поворовал тут немного и передаю в руки язычников. Ах, неправ был Петр, заклеймивший Иуду. Неправ Иоанн, много раз называвший вором. Все неправы. Анд все понял правильно. Бесовская прелесть это называется. Покайся от своих идей и возвращайся в Церковь.Много написал. Трудно по порядку отвечать.
Секта? Секта -- это группа. Я не в группе.
Крещение? Ты ведь сам сказал, что это таинство. Именно потому, ты этого во мне увидеть не можешь. Если у тебя было бы такое же таинство, ты бы просто принял на веру, что и во мне есть это таинство. Пример. Янзен говорить об этом таинстве, и я верю ему, потому что ... [сокращено]
Какой образ? Господь ясно сказал, что нужно делать. Бедные коринфяне. Тоже полагали, что это всего лишь образы, да что то болели и умирали от неблагоговейного отношения. И Павел что то не сказал про образы, хотя он, как никто другой, ловко находил образы в Писании и толковал.Ты про этот обряд хочешь, что я рассказал. Это же ОБРАЗЫ. Янзен хорошо это ОБРАЗ озвучивает. Я не могу даже запомнить эту терминологию. Я у него спрошу, а потом тебе передам. Ведь ты его слушать даже не хочешь.
А Бог это что?
И чО? А как ты его видишь в других сообщениях?
Павел тоже не напарник. У него своя территория на общей земле.Земляки, но не напарники.
Разногласия по ключевому критерию - Павлу.
Сын не спрашивает отца, зачем тот родил его, а лишь благодарит за это. Я Богу понадобился.
и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.Какой образ? Господь ясно сказал, что нужно делать. Бедные коринфяне. Тоже полагали, что это всего лишь образы, да что то болели и умирали от неблагоговейного отношения. И Павел что то не сказал про образы, хотя он, как никто другой, ловко находил образы в Писании и толковал.
Матфей - Апостол.
Обыкновенно.
Ну ты не знаешь ничего о Павле. У тебя предвзятое к нему отношение. Ты и меня не знаешь, хотя я уже столько о себе написал. И Матфея не знаешь, хотя он и учился. Ты же не знаешь, что знает Павел. В библию этого не включили.Матфей - Апостол.
Был призван Иисусом.
Учился.
Написал Евангелие.
В него включил Нагорную проповедь.
В ней есть слова - "А я говорю вам... ".
Напарник мне тот, кто это ЗНАЕТ, понимает и пытается понять смысл нагорной проповеди НА ПРАКТИКЕ.
В том числе и на форуме.
Если человек это Д... [сокращено]