Как заключен Новый Завет

Ничегонеделанье - это вот как раз главное "дело" большинства форумных диванных воЕнов. Но зато они всё "знают" и всех высокомерно поучают.

Но ты же живёшь не совсем свободным, насколько я понял?
Ну, если без политики вопрос задавать и антисемитизма, а то пипл недоволен. )))

А твои последние сообщения, - это не становление на пути людей, не советы, как им жить?
У меня нет советов, как им жить. Я понятия не имею, как нужно им жить. Я только за себя могу сказать, как надо жить. А жить надо так --- продолжать жить дальше. Думать своей головой, а не учениями отцов.
Ну вот напиши, где я совет какой дал? Обличения -- это не советы.
Я даже сыну не могу сказать, как ему нужно жить. Просто, быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не скотиной.
Ты про чашу написал. Я же об этом с сарказмом, что люди типа доказывают свою любовь к Богу. С сарказмом, как и ты, как и Павел. НЕПОТРЕБСТВАМИ люди занимются, делами, которых делать НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Есть еще одна сторона этого слова. НЕ У ПОТРЕБИТЬ. Дела, которые никак ни к чему не у потребить. То есть, бессмысленные, пустые, ничего не значующие, безпонтовые. Это, как воздух глотать, чтобы наесться.

Подальше от ПАВЛА. Цель Павла, чтобы люди и были подальше от Павла, и не только от Павла, но и от любого того, от кого они крещение приняли.
"Слава Богу, что я никого из вас не крестил. " Он как будто рад, что не принимал участие в их крещении, зная, что они бы тогда к нему и прилипли бы, как мухи на мед. Потом отбрыкивайся. Нафиг надо.
Люди придумали такое. КРЕСТНЫЙ отец. То есть, тот кто крестил, то есть КРЁСТНЫЙ. А у крестного есть часть ответственности за крестника. Нафиг надо. "Слава Богу, что я никого из вас не крестил. " Иисус крестит, вот к Нему и липните. "

Ничегонеделанье - это вот как раз главное "дело" большинства форумных диванных воЕнов. Но зато они всё "знают" и всех высокомерно поучают.
А каком чегоделание вы говорите? Чего я не делаю того, чего делаете вы? Также какаю, также писаю. Что еще?

Да сбежал ты от креста. Что ты пишешь романы. Как ты принял крестную смерть? Вот реально опиши, а не то, что ты придумываешь. Что значит ты принял дар оправдания? То есть, захотел преступник стать святым и раз... Принял для себя, точнее сказал снбе" все я принял дар. Я оправдан". Ему Бог ничего не сказал, а преступник все за Бога решил. Ты мне так ... [сокращено]
Много написал. Трудно по порядку отвечать.
Секта? Секта -- это группа. Я не в группе.
Крещение? Ты ведь сам сказал, что это таинство. Именно потому, ты этого во мне увидеть не можешь. Если у тебя было бы такое же таинство, ты бы просто принял на веру, что и во мне есть это таинство. Пример. Янзен говорить об этом таинстве, и я верю ему, потому что у самого оно есть. Если бы у него этого таинства не было, то он бы и не говорил о нем. Вот как и ты, у тебя этого таинства нет, потому ты о нем и не говоришь, а значит видеть во мне это таинство и не можешь.
Оправдание сатаны --- это когда брат ненавидит брата. Сатана осужден, он оправдывается тем, что брат, который ненавидит брата, ничем не лучше его(сатаны) самого. Ненавидящий брата встает на одну ступеньку ОСУЖДЕНИЯ вместе с сатаной. Чем больше таких ненавидящих, тем выше сатана становится. Типа он этим утирает Нос Богу, обвиняя Его за то, что Тот его осудил, хотя Его человеки ни чуть не лучше сатаны.
Но, так как оправдание к сатане не применительно, то и ненавидящий брата никакого ОПРАВДАНИЯ иметь не может.
Потому и остается понять, что сатана --- это ангел, служитель. И на такое служение можно поставить только самого сильное ангела, который был по правую руку, как и Иуда у Иисуса Христа.
Нести на себе унижение, оскорбления, призрения, и т.п. -- может только СИЛЬНЫЙ и преданный друг. Но суть как раз в том, чтобы обратить внимание на человека, который рождает в себе УНИЖЕНИЕ, ОСКОРБЛЕНИ, ПРИЗРЕНИЯ. Не важно к кому, важно, что оно это РОЖДАЕТ в себе. Это страшно. С этим в ЦАРСТВИЕ попасть не возможно.
Вот живу я в царстве, ни кого не трогаю, и тут заваливается СТЕПАН и начинает мне в уши лить: сатана такой, сатана эдаки, а Иуда еще хуже. Я же его поганой метлой сам и царствия выгоню, как этого, как его там.

Зачем хлеб и вино присутсвовали и учавствовали в процессе Завета? Ты же легко всё отметаешь. Слушаю.
Ты про этот обряд хочешь, что я рассказал. Это же ОБРАЗЫ. Янзен хорошо это ОБРАЗ озвучивает. Я не могу даже запомнить эту терминологию. Я у него спрошу, а потом тебе передам. Ведь ты его слушать даже не хочешь.

ОК.
Чисто технически, на русском языке, - это как?
На форуме, в диалогах, конкретно - это как?
Никак. Я просто озвучиваю, что во это есть. И о том, что со мной было, когда вдруг это во мне появилось. Свой путь рассказываю. У тебя свой путь в себя. У меня свой путь в себя. И что мы в себе видим? Царствие. ЗЕМЛЯКИ. Или нет?

Много написал. Трудно по порядку отвечать.
Секта? Секта -- это группа. Я не в группе.
Крещение? Ты ведь сам сказал, что это таинство. Именно потому, ты этого во мне увидеть не можешь. Если у тебя было бы такое же таинство, ты бы просто принял на веру, что и во мне есть это таинство. Пример. Янзен говорить об этом таинстве, и я верю ему, потому что ... [сокращено]
Зачем тебе Бог? Я вообще не вижу в твоих сообщениях Бога. Ни молитв к Нему ты не признаешь. Сатану оправдываешь. Ненависть к брату приписал зачем то. Ты как знаешь границу между гневом и ненавистью? Гнев же разумею праведный, который врспитывает и учит. Ты все смешал. Лишь бы идеи свои толкнуть. Насчет" лить в уши". Льешь как раз ты. Я пишу о чем научен не от себя и удобного мне учения, а от Церкви, которая есть тело Христово. Вы с Янценом оторвались от тела и пытаесь новое найти. Вот и результат. Иуда святой. Передал, не предал, Христа на крест. Нате. Возьмите. Поворовал тут немного и передаю в руки язычников. Ах, неправ был Петр, заклеймивший Иуду. Неправ Иоанн, много раз называвший вором. Все неправы. Анд все понял правильно. Бесовская прелесть это называется. Покайся от своих идей и возвращайся в Церковь.

Ты про этот обряд хочешь, что я рассказал. Это же ОБРАЗЫ. Янзен хорошо это ОБРАЗ озвучивает. Я не могу даже запомнить эту терминологию. Я у него спрошу, а потом тебе передам. Ведь ты его слушать даже не хочешь.
Какой образ? Господь ясно сказал, что нужно делать. Бедные коринфяне. Тоже полагали, что это всего лишь образы, да что то болели и умирали от неблагоговейного отношения. И Павел что то не сказал про образы, хотя он, как никто другой, ловко находил образы в Писании и толковал.

Сын не спрашивает отца, зачем тот родил его, а лишь благодарит за это. Я Богу понадобился.
-- Степан, зачем тебе велосипед?
-- Покататься.
-- А Бог тебе зачем?
-- По пользоваться.
Степан - потребитель.

Какой образ? Господь ясно сказал, что нужно делать. Бедные коринфяне. Тоже полагали, что это всего лишь образы, да что то болели и умирали от неблагоговейного отношения. И Павел что то не сказал про образы, хотя он, как никто другой, ловко находил образы в Писании и толковал.
и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

А ты булку в вином пьешь. Еще скажи, что булка у тебя духовная.

Павел тоже не напарник. У него своя территория на общей земле.
Матфей - Апостол.
Был призван Иисусом.
Учился.
Написал Евангелие.
В него включил Нагорную проповедь.
В ней есть слова - "А я говорю вам... ".
Напарник мне тот, кто это ЗНАЕТ, понимает и пытается понять смысл нагорной проповеди НА ПРАКТИКЕ.
В том числе и на форуме.
Если человек это ДЕЛАЕТ, то его можно узнать по ДЕЛАМ его.
А потом видеть плоды.

А Бог это что?

И чО? А как ты его видишь в других сообщениях?
Обыкновенно.
-- Я вчера целый час молилась.
-- Да, сестра, сразу видно, что ты духовная. Видно, что в тебе Бог.
( Здравствуйте. Познакомьтесь. Это Мария. Она так много страдала. ) цитата из сериала ПРОСТО МАРИЯ.

• Плюс
Реакции: Караван
Матфей - Апостол.
Был призван Иисусом.
Учился.
Написал Евангелие.
В него включил Нагорную проповедь.
В ней есть слова - "А я говорю вам... ".
Напарник мне тот, кто это ЗНАЕТ, понимает и пытается понять смысл нагорной проповеди НА ПРАКТИКЕ.
В том числе и на форуме.
Если человек это Д... [сокращено]
Ну ты не знаешь ничего о Павле. У тебя предвзятое к нему отношение. Ты и меня не знаешь, хотя я уже столько о себе написал. И Матфея не знаешь, хотя он и учился. Ты же не знаешь, что знает Павел. В библию этого не включили.
Может он после встречи со Христом и с Буддистами встречался. Кто его знает? Я никогда не отрицаю того, чего не знаю. Если я не согласился с чем то, то это не говорит, что я отрицаю. Я слушаю, думаю, размышляю, анализирую, сопоставляю. Еще слушаю, еще думаю, еще размышляю.
-- Мы его вылечим, и, думаю, к утру выпустим.
-- ЭЭЭ. Торопиться не надо.