Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Вы опять бредите!
Вот одна из догм иудаизма которая НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!
- Существование единого духовного (бестелесного) Бога.
Это что, как-то противоречит какой-то там иудейской практике?
ВЫШЕ Я ПИСАЛА ВАМ УЖЕ , что это единственная догма не требущая доказательств. ЕДИНСТВЕННАЯ.
По Торе есть РАЗНЫЕ комментарии того или иного раввина.

Послушайте если Вы не читаете ответы Вам, то зачем Вы мне пишите?
Вот как сказано в Пиркей де-раби Элиэзер от кого Хава забеременела Каином.
Вы опять врёте!
Я не вру, а ставлю Вас в известность.

У Вас откорректированный текст, что Вас удивляет?
Кстати текст переведен неправильно; обрела человека С БОГОМ - это как?
В оригинальном тексте Торы сказано по-другому:
«Я приобрела человека у Бога». Veha'Adam yada et-Chavah ishto vatahar vateled et-Kayin vatomer kaniti ish et-Adonay.
И почему я для Вас могу приводить цитаты из этого труда, а от Вас этого не дождаться?
Я не буду тратить на Вас время, Вы просто не понимаете о чем речь.
А речь изначально была о том, что в Иудаизме есть много мнений и нет четких догм.
Типа: Каин НЕ сын змея, хотя данная точка зрения существует до сих пор у отдельных раввинов и это не является ни Богохульством ни преступлением..

ПС
Все-таки сделайте правильный запрос и получите правильный ответ.

Вот как сказано в Пиркей де-раби Элиэзер от кого Хава забеременела Каином.
Вы опять врёте!

И почему я для Вас могу приводить цитаты из этого труда, а от Вас этого не дождаться?
На РУССКОМ языке не могу найти.
Может быть для Вас хватит свидетельства пастора пятидесятника Вильяма Бранхама(Брэнера)
Он владел еврейским языком и вот что написал:

Еще одно документальное упоминание, что Каин являлся сыном змея, находится в агадическо-мидрашистском произведении «Пиркей де-рабби Элиэзер», в котором представлено толкование на книгу Бытия, часть книги Исхода и некоторые места из книги Чисел. Это произведение, написанное в Италии в конце IX века н.э., приписывается еврейскому рабби Элиезеру бен-Гиркану и относится к ранней каббалистической литературе.

«Самаэль был самым великим среди ангелов. Он полетел вниз на землю, дабы найти существо, подходящее для того, чтобы искусить Адама и Хаву и заставить их преступить заповедь Ашема. В конце концов он не встретил никого, кто по хитрости мог бы сравниться со змеем. Надо сказать, что первоначально Ашем сделал так, что змей был выше всех остальных тварей, для того чтобы служить людям. С этой целью змей был наделен двумя свойствами: даром речи и способностью к прямохождению. Книга «Мидраш рассказывает» излагает по «Пиркей Рабби Элиэзер»:

может быть эта ссылка откроется:
[...]

ВЫШЕ Я ПИСАЛА ВАМ УЖЕ , что это единственная догма не требущая доказательств. ЕДИНСТВЕННАЯ.
По Торе есть РАЗНЫЕ комментарии того или иного раввина.
О-о, прогресс на лицо, то в иудаизме совсем не было догм, теперь появилась "единственная".
Лечение даёт свой результат.
Показываю другую иудейскую догму
- Пророчество Моше Рабейну было истинным, а сам он — «отец» всех пророков: и тех, что были после него, и даже тех, которые были до него.
Кто и какой иудейской практикой оспаривает эту иудейскую догму?
Послушайте если Вы не читаете ответы Вам, то зачем Вы мне пишите?
Если бы Вы отвечали да-да, нет-нет, тогда бы не было и дополнительных вопросов и размытия обсуждаемой темы.
Научитесь отвечать по существу!
Я не вру, а ставлю Вас в известность.

У Вас откорректированный текст, что Вас удивляет?
Кстати текст переведен неправильно; обрела человека С БОГОМ - это как?
В оригинальном тексте Торы сказано по-другому:
«Я приобрела у Бога». Veha'Adam yada et-Chavah ishto vatahar vateled et-Kayin vatomer kaniti ish et-Adonay. [/... [сокращено]
Ва-у, Вы наконец-то обнаружили оригинальный текст Пиркей де-раби Элиэзер, раз определили откорректированный он у меня или нет.
Тогда жду Вашей цитаты из оригинального текста о змее переспавшем с Евой.
Я не буду тратить на Вас время, Вы просто не понимаете о чем речь.

А речь изначально была о том, что в Иудаизме есть много мнений и нет четких догм.
И в христианстве есть много мнений и что?
Если я сейчас назовусь христианином и распространю какую-то чушь, это что, будет мнением христианства?
Вы будете мою чушь приводить кому-то как позицию христианства?
Типа: Каин НЕ сын змея, хотя данная точка зрения существует до сих пор у отдельных раввинов и это не является ни Богохульством ни преступлением..

ПС
Все-таки сделайте правильный запрос и получите правильный ответ.
Да сделал я такой запрос.
Вот его результат:

Гностическое «Евангелие от Филиппа».
В 42 параграфе «Евангелия от Филиппа» упоминается, что отцом Каина был змей: «Вначале появилось прелюбодеяние, затем убийца, и он был рожден от прелюбодеяния. Ибо он стал сыном змия. Поэтому он стал человекоубийцей, как и его отец, и он убил своего брата». [Евангелие от Филиппа, параграф 42]

Гностическое течение «Сифиан».
Учение сифиан базируется на идее избранного духовного рода. Духовные потомки Сифа окружены материальными людьми — потомками братоубийцы Каина. Сифиане верят, что лишь Сиф был ребенком Адама и Евы, в то время как Каин является потомком Иалдабаофа, который соблазнил и насилием покорил жену первого человека. Злом считается не первородный грех, а смешение родов. Целью своей жизни сифиане видят в воскресении и вознесении из мира материи (кеномы - неполноты) в духовное царство Барбело (плерома - полноты).

Гностическое течение «Каинитов».
От брачного союза Евы с обеими силами рождаются Каин и Авель
. Каин — сын Софии, Авель — Истеры. Потомок высшей силы убил Авеля, восторжествовав над низшею силою. Преемники этой высшей идеи были: содомляне, Исав, Корей, Дафан и Авирон и наконец Иуда Искариот, единственный истинный апостол Софии.

Гностическое течение «Манихеев».
<b>Манихейство</b> сформировалось в Месопотамии в 3-м веке на основе вавилонских, персидских, иудейских и христианских культов. Основоположник - Мани (216г. -276г. ). Последователи манихейства верили, что существуют бог добра и бог зла. Ева родила Каина от темного архонта. А от Адама и Евы родился родоначальник праведников — Сиф.

Гностическое течение «Богомилов».

Высочайший Отец, полагая, что человек с духовной природой заменит Ему отпадших ангелов, исполнил просьбу Сына и оживил его. Но Сатанаил возжелал подчинить себе и душу человека, поэтому через змея обольстил Еву и произвел от нее Каина и сестру Каломену.

Гностическое течение «Архонтиков».
Епифаний Кипрский, в своем трактате «Панарион», писал против архонтиков так: «И снова другой миф говорят еретики: утверждают, что диавол, пришедши к Еве, имел общение с нею как муж с женой, и она родила от него Каина и Авеля.

Гностическое течение «Альбигойцев».
...Самаэль обольстил Еву ласковыми словами и сотворил с ней плотское дело. Адам же, видя все это, тоже вкусил запретного плода и преисполнился желания греха и исполнил желание свое с Евой в прославлении Змея. Поэтому называют сыновьями Самоэля и сыновьями змея тех, кто совершает желание Самаэля - отца своего вплоть до скончания этого века. И вновь Самаэль излил в ангела, который был в Адаме, яд своего желания, порождающий сыновей Змея и сыновей Самоэля, вплоть до скончания века. И от Змея Ева родила сына Каина и дочь Калмену, а от Адама – Авеля, убитого впоследствии Каином. » [«Тайная книга Иоанна», параграфы 16-17]

Как видим весь этот бред, про половое сношение змея и Евы, исповедовали исключительно гностики!!!
И да, на этом сайте есть и упоминание «Пиркей де-рабби Элиэзер», но ничего даже подобного в нём я не нашёл.

Каббалистическое произведение «Пиркей де-рабби Элиэзер».
Змей соблазнил Еву и возлег с ней. Потом и сам Самаэль возлег с Евой. А после двоих и Адам возлег с ней. От змея и Самаэля родился Каин, а от Адама - Авель».

О-о, прогресс на лицо, то в иудаизме совсем не было догм, теперь появилась "единственная".
Теперь извините Вы врете, выше я написала что для Иудеев есть только одна догма - ШМА,
А-а-а...., видимо Вы не знаете этой молитвы.
Шма Исраэль Адонай Элогейну Адонай Эхад - слушай Израиль Господь Бог твой един есть.

Лечение даёт свой результат.
Показываю другую иудейскую догму
- Пророчество Моше Рабейну было истинным, а сам он — «отец» всех пророков: и тех, что были после него, и даже тех, которые были до него.
Это не догма это точка зрения, потому что ДО Моше был Авраам.

Как видим весь этот бред, про половое сношение змея и Евы, исповедовали исключительно гностики!!!
И да, на этом сайте есть и упоминание «Пиркей де-рабби Элиэзер», но ничего даже подобного в нём я не нашёл.
на русском языке не нашли, конечно, что Вас удивляет?
Каббалистическое произведение «Пиркей де-рабби Элиэзер».
Змей соблазнил Еву и возлег с ней. Потом и сам Самаэль возлег с Евой. А после двоих и Адам возлег с ней. От змея и Самаэля родился Каин, а от Адама - Авель».
Ну вот видите, пастырь пятидесятник переводил эти тексты с еврейского.
Это просто Мидраш, точка зрения, мы ведь говорили о разных точках зрения?
НЕ МОИХ......
Что Вас так бесит?

Кстати как Вы трактуете вот этот текст:

14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15. И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Бытие, 3 глава

Семенем змея получился Каин, не так ли?

Теперь извините Вы врете, выше я написала что для Иудеев есть только одна догма - ШМА,
Да нет, врёте снова Вы, так как ещё выше Вы написали вот это:
"Да, в Православии и Католицизме и в Протестантизме есть догмы, а в Иудаизме нет догм".
Ваш пост с номером 2166.

Поэтому я и сделал заключение, что у Вас прогресс с иудейскими догмами - от нет догм до есть только одна догма.
Будете врать дальше или наконец угомонитесь?

• Плюс
Реакции: Denis888
Это не догма это точка зрения, потому что ДО Моше был Авраам.
Да-а, тяжёлый случай.
Давайте ещё раз читать очередную иудейскую догму.
- Пророчество Моше Рабейну было истинным, а сам он - "отец" всех пророков: и тех, что были после него, и даже тех, которые были до него.

Прочтите несколько раз мною подчёркнутое и оцените Ваше возражение.

Да нет, врёте снова Вы, так как ещё выше Вы написали вот это:
"Да, в Православии и Католицизме и в Протестантизме есть догмы, а в Иудаизме нет догм".
Ваш пост с номером 2166.
Я когда Вас читаю, представляю бабку на скамейке у входа в парадную.
Говорите непонятно о чем и изрыгаете проклятия..

На самом деле Вы даже не читаете что я Вам пишу, но базарите по каждому поводу.

Моё сообщение 169.

В Иудаизме догматов нет кроме Шма и Торы.

Моё сообщение 174.

Но и это не догмы, а ВЕРОУЧИТЕЛЬНЫЕ принципы, основывающиеся на молитве Шма Исраэль и на комментарии раввинов к Торе..

ПС
Я сейчас подумала, а может Вы плохо знаете русский язык, может быть Вы из-за границы пишите?
Если это так, то буду писать короче, чтобы Вы прочитали и поняли, что я имею в виду.

На посошок:
Слово «догма» (греч. Δόγμα) не является специфическим для иудаизма и не имеет в нём того же значения, что в христианстве или античной философии. В иудаизме используется другое понятие — мицва (заповедь) - это предписание, а не абстрактное положение веры.

Да-а, тяжёлый случай.
Давайте ещё раз читать очередную иудейскую догму.
- Пророчество Моше Рабейну было истинным, а сам он - "отец" всех пророков: и тех, что были после него, и даже тех, которые были до него.

Прочтите несколько раз мною подчёркнутое и оцените Ваше возражение.
ДО Моше был Авраам.....это как с третьим Храмом будет.
Возможно кто-то и Авраама отвергнет - дело хозяйское, его мнение.

Я когда Вас читаю, представляю бабку на скамейке у входа в парадную.
Говорите непонятно о чем и изрыгаете проклятия..

На самом деле Вы даже не читаете что я Вам пишу, но базарите по каждому поводу.

Моё сообщение 169.

В Иудаизме догматов нет кроме Шма и Торы.

Моё сообщение 174.

Но и это не догмы, а ВЕРОУ... [сокращено]
Ваш пост с номером 2166.
С Вами всё нормально?
Какие Ваши посты были раньше, тот что я Вам привёл или те что привели сейчас Вы?

1781354027614.webp

Вот эта Маруся, пишущая что "в Иудаизме нет догм" - это Вы, или это какая-то другая Маруся?

ДО Моше был Авраам.....это как с третьим Храмом будет.
Возможно кто-то и Авраама отвергнет - дело хозяйское, его мнение.
Неужели и это нужно разжёвывать?
Догмат иудеев говорит о том, что Моисей является "отцом" ВСЕХ(!!! ) пророков и тех кто жили после него И ТЕХ КТО ЖИЛ ДО НЕГО.

Да не буду я плодить Ваши вопли.
Сделайте запрос как я посоветовала и получите ответ.
Интернет не справляется с поиском Ваших фантазий и домыслов.
Я уже показал Вам, что я нашёл руководствуясь Вашим текстом запроса - это сплошь гностические а не иудейские взгляды.
Странно да, гностические выражения интернет находит а иудейские нет?!

Интернет не справляется с поиском Ваших фантазий и домыслов.
Я уже показал Вам, что я нашёл руководствуясь Вашим текстом запроса - это сплошь гностические а не иудейские взгляды.
Странно да, гностические выражения интернет находит а иудейские нет?!
Пусть гностические, пусть будет по-Вашему.
Я так не думаю, но даю Вам возможность иметь своё мнение.
Но эти гностики были иудеи, не так ли?
Например каббалисты и Книга Зохар где поддерживается данная точка зрения.

Неужели и это нужно разжёвывать?
Догмат иудеев говорит о том, что Моисей является "отцом" ВСЕХ(!!! ) пророков и тех кто жили после него И ТЕХ КТО ЖИЛ ДО НЕГО.
Я уважаю Ваше мнение, но думаю, что именно Авраам ОТЕЦ ВСЕХ НАРОДОВ, в том числе и пророков иудейских.

Ваш пост с номером 2166.
С Вами всё нормально?
Выше я Вам сто(100) раз писала про молитву ШМА,
А с ВАМИ все ОК?
Какие Ваши посты были раньше, тот что я Вам привёл или те что привели сейчас Вы?

Вот эта Маруся, пишущая что "в Иудаизме нет догм" - это Вы, или это какая-то другая Маруся?
Вот этому Валере надо бы понять разниц:Мицва не догма......прочитайте и поймите, это другое значение.
Мицва и догма — это разные понятия в иудаизме, которые отражают различные аспекты религиозной жизни и вероучения.
Мицва
(от иврита — «повеление», «приказание») — это заповедь в иудаизме, предписание или запрет, который Бог дал человеку.

Но у них есть, вот нашла слово - СИМВОЛ ВЕРЫ, это молитва Шма.