Как доказать отсутствие Бога?

А вы где мне побывать предлагаете, чтобы я убедился в вами описываемом?
В аду, в раю?
Так эти же места на Земле физически не существуют. И их вообще нет в реальности.
Когда закончится срок земной жизни, тогда вы и увидите сами загробный мир, как и каждый из нас.
И в аду непременно побываете, если не уверуете в Иисуса Христа.

Когда закончится срок земной жизни, тогда вы и увидите сами загробный мир, как и каждый из нас.
И в аду непременно побываете, если не уверуете в Иисуса Христа.
Я тоже вам скажу, если будете жить согласно моему мировоззрению, то, попадете после жизни, в прекраснейшую страну Эфирландию.
А если в сказанное мной не уверуете, то, душа ваша попадет на вечные времена на Остров Мерзости.
И что, уверовали?
Сомневаюсь.
Подтверждений никаких и нигде серьезных нет, ни мной написанному, ни вами.

Разве я где-нибудь говорила что нет эволюции?
Если превращение одного вида в другой, то такой эволюции нет,
Я просто пошутил. Да, действительно, превращение одного вида животных в другой, это просто сказочная чепуха, такого действительно, не существует.

• Плюс
Реакции: Маруся
Здравствуйте! У меня возник вопрос: как доказать отсутствие любого Бога так, чтобы все поверили? А пока атеизм - та же вера в отсутствие, только без доказательств, потому что никто не смог доказать отсутствие Бога. Докажите, пожалуйста, отсутствие Бога. Тем, которые говорят "доказывают только наличие", "доказать отсутствие - бред", "отсутствие не н... [сокращено]
а вы сами то уверены? есть ли Он , или нет??????как можно что то доказывать без личного опыта??????????7

а вы сами то уверены? есть ли Он , или нет??????как можно что то доказывать без личного опыта??????????7
Есть косвенные доказательства,которые основаны на умозаключении, связывающем их с констатацией факта.
Так сказать надо пораскинуть мозгами на тему: что первично, сознание или материя?
Вот вы лично, как считаете.

что первично, сознание или материя?
Поясните, как вы первичность сознания представляете.
К примеру, возьмем период когда Вселенной еще не было.
Одна пустота. Материи нет.
И в этой пустоте сознание плавает?
В форме облаков находится оно или в форме чего-то другого, видимого или невидимого?
Как было?

В форме облаков находится оно или в форме чего-то другого, видимого или невидимого?
Как было?
Я представляю первичность Сознания которое не материально.
И это вера, такая же как вера материалистов в первичность материи,которая имеет свойство - разрушение, упрощение структуры, переход от сложного состояния к более простому.
Однако во Вселенной происходят и обратные процессы, созидание, рождение новых, более сложных и совершенных структур.
Поэтому я выбираю Сознание.

Так что материализм это вера в великую вечную материю,которая самосовершенствуется аж до создания жизни.
Молекулы бились....бились и в люди выбились. :)

Как было?
А что такое электро-магнитное излучение, радиоволны? Это тоже материя? Нет. Это колебания электрического и магнитного полей. И они не видимы. Но радиоволны - это реальность. И их можно зафиксировать приборами.

Так почему же атеисты говорят что Бога нет, только потому что они Его не видят??? Бог это Дух. И Он существует в ином измерении. И Он не видим для нас. Но Его можно почувствовать таким прибором, как сердце, душа. И я этому свидетельствую. Я чувствую Бога внутри себя. А когда был не верующим, не чувствовал из-за своих грехов, из-за отдаленности от Бога.

• Плюс
Реакции: Neo
Я представляю первичность Сознания которое не материально.
Да, сознание нематериально.
И это вера, такая же как вера материалистов в первичность материи,
Вы не те слова употребляете.
Нет у материалистов веры.
Материалисты полагаются на умозаключения, основанные на их знаниях.
Поэтому я выбираю Сознание.
Что значит выбираю?
Есть объективная реальность устройства мироздания и она от нашего выбора не зависит.
материализм это вера в великую вечную материю,которая самосовершенствуется аж до создания жизни.
Как утверждает наука, с момента появления материи, т.е., с момента создания нашей Вселенной, прошло уже 13,8 миллиардов лет.
Одни звезды в галактиках рождаются, другие гибнут.
Ничего особо нового во Вселенной не происходит. Больше, на постепенно идущий распад Вселенной похоже.
Самосовершенствование материи в чем вы видите?
Что нового создалось?

А что такое электро-магнитное излучение, радиоволны? Это тоже материя? Нет. Это колебания электрического и магнитного полей. И они не видимы. Но радиоволны - это реальность. И их можно зафиксировать приборами.
Верно.
Различного вида нематериальные физические поля приборами фиксируются.
И что с того?
Какая связь между нематериальными физическими полями и первичностью сознания?
Так почему же атеисты говорят что Бога нет, только потому что они Его не видят???
Бог то тут причем?
Мы же тему первичности сознания обсуждаем.
Я чувствую Бога внутри себя. А когда был не верующим, не чувствовал из-за своих грехов, из-за отдаленности от Бога.
А у меня старая родственница чертей видит.
Моложе была не видела, а теперь стала их видеть.
И на них ее окружающим показывает.
И что, ей следует верить?
Полагаться надо не на наши чувства, а на показания проверенных фиксирующих физических приборов.

Верно.
Различного вида нематериальные физические поля приборами фиксируются.
И что с того?
Какая связь между нематериальными физическими полями и первичностью сознания?
Я про то, что не всё в мире материально. Есть нечто невидимое, но вполне реальное.
Так первична ли тогда материя? Может первично нечто не видимое, не материальное?

Я про то, что не всё в мире материально
Сложно говорить за весь мир.
Все физические поля, и свет в том числе, относятся к материальным объектам.
Нематериальные явления, это мысли, чувства, идеи, переживания и прочее, что объясняется работой мозга, человеческого или ИИ.
Так первична ли тогда материя? Может первично нечто не видимое, не материальное?
В понимании первичности материи сложности нет.
Появился материальный источник генерации нематериального, появилось и нематериальное.
Исчез материальный генератор производства нематериального, нематериальное пропало.
А как вы объясняете появление нематериального, а тем более сознания, без наличия материального источника, нематериальное производящее?
Что производит нематериальное?
Реальные примеры и факты существования нематериального, без его материального источника, привести можете?

Все физические поля, и свет в том числе, относятся к материальным объектам.
Радиоволны — это не материя, а форма электромагнитного излучения.

Почему радиоволны не являются материей?
Материя состоит из частиц (атомов, молекул и т. д.), которые имеют массу и занимают пространство.

Радиоволны — это колебания электрического и магнитного полей, распространяющиеся в пространстве. Они не имеют массы и не состоят из частиц.

Радиоволны — это не материя, а форма электромагнитного излучения.
Почему радиоволны не являются материей?
Материя состоит из частиц (атомов, молекул и т. д.), которые имеют массу и занимают пространство.
Радиоволны — это колебания электрического и магнитного полей, распространяющиеся в пространстве. Они не имеют массы и не состоят из частиц.
Традиционное представление об электромагнитных колебаниях, представляет их как нематериальные явления.
Однако, исходя из последних достижений науки, и с точки зрения квантовой механики радиоволны можно рассматривать как потоки элементарных частиц.
Т.е., радиоволны материальны.
Подтверждением того, что, электромагнитные колебания, да и гравитация тоже, являются материальной реальностью можно найти в различных научных трудах и учебниках физики.
Например, в современных учебниках физики.
Таких как: Л.Д.Ландау, Е.М.Лифциц, Теория поля (Физмат, Москва); Р.Роузер, Общая теория относительности (МГУ, Москва) и др.

Традиционное представление об электромагнитных колебаниях, представляет их как нематериальные явления.
Однако, исходя из последних достижений науки, и с точки зрения квантовой механики радиоволны можно рассматривать как потоки элементарных частиц.
Т.е., радиоволны материальны.
Подтверждением того, что, электромагнитные колебания, да и гравитация то... [сокращено]
Да, есть приборы, фиксирующие невидимые радиоволны. Но было время, когда этих приборов не было. И что? Радиоволн не существует (когда нет приборов)?

Так вот если не изобрели пока точных приборов, фиксирующих наличие невидимого Духа Божьего, то это еще не значит, что Его нет в реальности.

Так вот если не изобрели пока точных приборов, фиксирующих наличие невидимого Духа Божьего, то это еще не значит, что Его нет в реальности.
Что-то я не пойму, что мы с вами обсуждаем?
Первичность сознания или наличие Бога?
Относительно наличия Бога, вопросов нет.
Будет реальность Бога обнаружена, тогда и можно будет уверенно заявлять, что Бог существует.
А пока это, всего лишь гипотеза, которая бездоказательно преподносится христианским учением, как существующий факт.
Что касается первичности сознания.
Материалисты утверждают, что сознание, это результат деятельности нервных клеток.
Такое объяснение понятно.
А идеалисты объявляют сознание самостоятельной сущностью.
И вот такое объяснение непонятно совершенно.
Что это за такая самостоятельная сущность, откуда и как она появилась, и каким способом она может самостоятельно создавать сложные материальные объекты?

Что-то я не пойму, что мы с вами обсуждаем?
Первичность сознания или наличие Бога?
Относительно наличия Бога, вопросов нет.
Будет реальность Бога обнаружена, тогда и можно будет уверенно заявлять, что Бог существует.
А пока это, всего лишь гипотеза, которая бездоказательно преподносится христианским учением, как существующий факт.
Что касается перв... [сокращено]
Тема то эта про доказательства наличия / отсутствия Бога. Вот я и рассуждал по теме.

И если доказать существование Бога или хотя бы предположить, что Он существует... то можно предположить существование невидимой души и сознания в этой душе.

И если доказать существование Бога
И где эти доказательства?
Только не словесные, ничем не подтвержденные, а убедительные.
или хотя бы предположить, что Он существует...
А вот такое, совершенно не подходит.
Что значит предположить?
Предположить можно все что угодно, Например, что у нас по улицам инопланетяне гуляют.
Верующие, ведь, не предполагают, они на 100% убеждены в наличии Бога.
У них из-за этого постоянные войны с представителями других конфессий идут.
А вот почему верующие в этом так убеждены, мне их понять сложно.
то можно предположить существование невидимой души и сознания в этой душе.
Объясните, почему вы верите в предполагаемое и не доказанное.
Ведь это может быть обыкновенным обманом.

И где эти доказательства?
Только не словесные, ничем не подтвержденные, а убедительные.
Никаких доказательств нет. По очень простой причине. Бога сейчас на земле нет. Он грядёт, но не скоро, и не в том виде, в котором это обычно представляют. Бог явится в людях. А пока в людях Бога нет, то Его нет и на земле, и в первую очередь Его нет в верующих. Потому доказательства невозможны в принципе. Невозможно доказать то, чего нет по факту.
Ведь это может быть обыкновенным обманом.
Так обман, это как раз то, что людям нужно. Если бы в Библии чёрным по белому было написано, что сатаны не существует, люди всё равно в него бы верили. Ведь ложь очень удобна, т.к. на пресловутого сатану всё можно спихнуть. Верующие больше других берут всякую ложь в оборот. Они просто упиваются и наслаждаются ей. Ведь она позволяет их выдуманной удобной вере и их конфессиям существовать. Бог этому не мешает и не вмешивается, т.к. люди всё равно будут жить как хотят. Блудные сыны, собираясь, составляют великую Вавилонскую блудницу как антипод Иерусалиму, который сегодня задавлен ложью бесконечного масштаба и цинизма.

Никаких доказательств нет. По очень простой причине. Бога сейчас на земле нет.
Так, никто из верующих и не утверждает, что Бог сейчас на Земле.
Говорят, что Он в каком-то, удаленном от Земле пространстве находится.
А вот где, то место, и существует ли Бог вообще, это вопрос.
Может Бога и вообще нет.
Может это всего лишь, придумка для легковерных.
Так обман, это как раз то, что людям нужно.
Как по А.С.Пушкину, "Обмануть меня несложно. Я сам обманываться рад."?
Так?
Что же, вполне такое возможно.
Людям свойственно верить в лучшее, иметь надежду на хорошее будущее.
А христианство, такую веру в лучшее людям и дает.