Иудаизм и Христианство

Вообще-то по Павлу

Римлянам 8:9-11 (SYNO)
Но вы не по плоти живёте, а по духу,
( по учению Христа мы получаем Духа Святого)
если только Дух Божий живёт в вас.
( Павел этот Дух Святой , называет Духом Божиим)
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
( теперь Павел этот Дух Святой , который есть Дух Божий - называет Духом Христовым )
А ... [сокращено]
Я вам одну цитату Павла, где он пишет: для нас есть только один Бог — Отец.
А вы мне тут несколько в ответ, где нет-
ни слова - Бог, ни слова - Отец.

я не говорил - исправить.
Преобразовать.
И не преобразовать. Диавол не преобразовывается и религия, в которой ему поклоняются и ожидают его прихода во лжемессии-антихристе, тоже. Выйти из ложного религиозного морока можно лишь искренним покаянием и принятии истины во Христе, которая всегда в любви.
Ну ... давайте по факту пройдёмся -
есть Ветхий Завет,
и Ветхий Завет относиться к Иудаизму.

Скажите в Танах, что-нибудь было добавлено после пришествия Христа?
Да, иудейский Танах, подсунутый нам фарисеями от религии под облагозвученным названием Ветхий Завет - это основа бого и человеконенавистнической религии Иудаизм, которая отвергает истинного Отца, явленного нам в Иисусе Христе. А было ли что в него добавлено или убавлено после прихода Иисуса Христа, - кто знает? Да и зачем это знать, когда вся духовная суть Иудаизма чужда и агрессивно враждебна по отношению к истинному Господу и Богу нашему Иисусу Христу, потому что пропитана совершенно иным духом. Ненависть ко Христу и отвержение Его - это и есть ненависть и отвержение Бога, Которого Он явил. Возможна же такая ненависть и отвержение Бога во Христе лишь при явном обесовлении, в котором под видом Бога поклоняются и служат диаволу.

и принятии истины во Христе, которая всегда в любви.
10 Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
От Иоанна, 15 глава — Синодальный перевод

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
От Иоанна, 13 глава — Синодальный перевод

• Плюс
Реакции: Олег
Я вам одну цитату Павла, где он пишет: для нас есть только один Бог — Отец.
А вы мне тут несколько в ответ, где нет-
ни слова - Бог, ни слова - Отец.
Цитата Христа .
От Иоанна 4:24 (SYNO)
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

( вот интересно что подразумевал Христос под словом Бог есть Дух )

10 Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
От Иоанна, 13 глава — Синодальный перевод
Вот именно. В любви пребывают чада Божии, любящие Христа и людей. Почему и узнаём их. Ненавидящие же Бога во Христе как раз и являют лукавого отца своего, в котором нет ни истины, ни любви.

Цитата Христа .
От Иоанна 4:24 (SYNO)
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

( вот интересно что подразумевал Христос под словом Бог есть Дух )

6 От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух.
От Иоанна, 3 глава — Слово Жизни

9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Евреям, 12 глава — Синодальный перевод

Вот именно. В любви пребывают чада Божии, любящие Христа и людей. Почему и узнаём их.
Вы видимо не поняли,
в данном случае исполнить заповедь Христа это-
любить друга Христа,
а не раба Христа.

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.

6 От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух.
От Иоанна, 3 глава — Слово Жизни

9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Евреям, 12 глава — Синодальный перевод
Не надо юлить .
Всем понятно , что Христос говоря ;- Бог есть дух ,, говорил о Боге Отце ...

Не надо юлить .
Всем понятно , что Христос говоря ;- Бог есть дух ,, говорил о Боге Отце ...
По вашему я юлю?
Разве?

Отец духов.
Дух родил духов.

Отец Небесный родил духов.

23 Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец.
24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
От Иоанна, 4 глава — Новый русский перевод

По вашему я юлю?
Разве?

Отец духов.
Дух родил духов.

Отец Небесный родил духов.
Наш Бог , Бог Отец , есть Бог - дух .
Как сказано в Бытии .

Бытие 1:2 (SYNO) Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
( другими словами Бог Отец , насился над водой ) ?

То есть, Христос имеет начало.

Нет. Рождение Христа предвечное. Сын и Отец были всегда. До того как появилось время, до того как появилось первое творение.
Ну вот в данном случае они так не считают.
То есть, рождение, которое по Павлу - прежде всякой твари,
слово рождение имеет какой-то иной смысл в оригинале. Это не рождение, а что-то другое.

В вашем же понимании, вы считаете, что Отец родил Сына.
Но Бог не имеет начала.
И именно эта точка выбивает у некоторых структуру, что Христос рождён.
В против... [сокращено]
Нет. Не стать Рождение Сына не такое как наше рождение свыше от Духа. В нашем случае действительно мы становимся другими, новым человеком. Рождение Сына это не означает кем то стать, Потому что Сын изначально Бог.

Все христиане верят в Троицу. Кто не верит, по определению не христианин

Не спорю, дорогая сестра - все неверные, номинальные христиане, так или иначе, верят в какое-нибудь беззаконие.

И вера в 3-го Бога, которого они себе придумали по примеру язычников, подпадает под нарушение 1-й заповеди Божьего Декалога, и, частично, 2-й:
Исх 20:3
да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
5 не поклоняйся им и не служи им,

А вы поклоняетесь "другому" Богу и служите ему, отдельно поминая его в своих молитвах, как некое автономное, самостоятельные существо!
Хотя, на самом деле, это есть Дух Божий, который от Него исходит, а значит, неотъемлем от Самого Бога, как Его непосредственное проявление.
Но Божье проявление не может являться неким самостоятельным, отдельным существом!
Это полный абсурд.

А Святая (чистая) Духовная Сущность Бога - объемлет всю Вселенную, являясь, образно, согласно Писанию, Его неотделимыми "сердцем", "руками", "ушами" и "очами"!

Вы видимо не поняли,
в данном случае исполнить заповедь Христа это-
любить друга Христа,
а не раба Христа.

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.
Исполнить заповедь Христа и пребывать в слове Его - это любить всех людей, в том числе и ненавидящих нас. Если же "любовь" избирательна и лицеприятна, то лукава она, и это то же, что "любовь" грешников и язычников, которые тоже могут любить любящих их:

32. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. (Лк.6:32,33)
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Мф.5:44)

Святая (чистая) Духовная Сущность Бога - объемлет всю Вселенную, являясь, образно, согласно Писанию, Его неотделимыми "сердцем", "руками", "ушами" и "очами"!
Ис 45:12
Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.

4Цар 19:16
Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Бога живого!
2Пар 6:40
Боже мой! да будут очи Твои отверсты и уши Твои внимательны к молитве на месте сем.
Иов 34:21
Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его.

Бог всё делает посредством Своего личностного Духа, через Сына, Который источает из Себя единый Дух Своего Отца:
Ин 15:26
Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

В том и проявляется истинное библейское едино Божие, как основной принцип христианства, что неотрывный личностный Божий Дух, непрерывно исходящий от Бога Отца, через Иисуса Христа, объединяет с Богом и всех верных, кто послушен Ему.

Так, верных христиан, послушных Богу, Христос призывает быть в единстве с Духом Своего Отца, из которого вы, дорогая сестра, умудрились сделать некое отдельное существо - ещё одного, автономного бога!
Этим хитрым способом, лукавый "помог" вам разорвать цепочку непосредственного общения с Богом Отцом, подсунув свою "святую" прокладку.

Вы исповедуете Троебожие, позаимствованное номинальными христианами у язычников.
Но для верных детей Божьих, Святой(чистый) Дух = Дух Бога Отца, исходящий через Сына.
И нет иного Духа, кроме Божьего.

Правда, на Земле есть ещё и лукавый дух, который живёт в сынах (и дочерях!) противления, обольщая неверных христиан и выдавая себя за ещё одного "бога":
2Фес 2:4
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Еф.5:
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;

Но вы не верьте ему, дорогая сестра!

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Спасибо.

Не спорю, дорогая сестра - все неверные, номинальные христиане, так или иначе, верят в какое-нибудь беззаконие.

И вера в 3-го Бога, которого они себе придумали по примеру язычников, подпадает под нарушение 1-й заповеди Божьего Декалога, и, частично, 2-й... [сокращено]
Вы даже не удосужились узнать в Кого верят христиане? Христиане не верят в трех Богов. Христиане верят в одного Бога. Единого. Триединого , но одного Бога.

Бог всё делает посредством Своего личностного Духа, через Сына, Который источает из Себя единый Дух Своего Отца:
принцип христианства, что неотрывный личностный Божий Дух, непрерывно исходящий от Бога Отца, через Иисуса Христа, объединяет с Богом и всех верных, кто послушен Ему.
В Библии сказано,что Бог есть Дух. Подчеркивается Его природа бестелесная. Вы пишите,что у Бога есть личностный дух. То есть,по аналогии с человеком,у Бога есть тело?
Правда, на Земле есть ещё и лукавый дух, который живёт в сынах (и дочерях!) противления, обольщая неверных христиан и выдавая себя за ещё одного "бога":
По вашему. Ангелы тоже имеют тело и дух? Или они чисто духовные существа?

Триединого , но одного Бога.
Довольно лукавая формулировка, не поддающаяся реальному объяснению, но удобная для создания мистического лже религиозного тумана.
Она предназначена забеленить человеку голову и сбить его с толку, чтобы он отключил свой интеллектуальный анализатор и нарушал Божьи Заповеди, думая, что служит Богу.

Рим 12:1
Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

Спасибо.