Иуда (из 12 сыновей Израиля) , "Иудаизм " , ... "Православие" - это вообще о чем?

flyangelru

Завсегдатай
23 Январь 2026
214
34
28
"Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт 49:10)
Почему именно из колена Иуды должен придти Законодатель?
...иудеи, иудаизм.... православие - прям магнит какой то, может в этом есть какой то "скрытый" механизм? Что так движет, а что тормозит?

"Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт 49:10)
Почему именно из колена Иуды должен придти Законодатель?
...иудеи, иудаизм.... православие - прям магнит какой то, может в этом есть какой то "скрытый" механизм? Что так движет, а что тормозит?
Показательно ведь, что именно из среды лютых ненавистников и распинателей Своих, ставших служителями и исполнителями похотей отца своего - диавола, Бог как раз и воплотился в Спасителя миру. Не избирает Бог Себе лёгких путей, но самым трудным как раз и пошёл.

А религия всегда противилась Богу, обслуживая и сакрализуя светскую власть, которую ставит князь мира сего.

• Плюс
Реакции: Janzen
Показательно ведь, что именно из среды лютых ненавистников и распинателей Своих, ставших служителями и исполнителями похотей отца своего - диавола, Бог как раз и воплотился в Спасителя миру.
... а это ничего, что все апостолы были из тех, которых вы называете "среда лютых ненавистников и распинателей".... а вы , похоже, от маминой утробы родились "святым праведником", что с такою ненавистью обращаетесь к Богом избранному народу?
А религия всегда противилась Богу, обслуживая и сакрализуя светскую власть, которую ставит князь мира сего.-
...и что с этого? Вам что жизненно необходимо противостояние с кем-либо?... и что, чем это больше, тем для вас это более жизнеутверждающе выглядит?
А "....начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые..." из послания к Римлянам 13:3-6 вам о чем-нибудь говорит?
Вы бы определились со своим богом и спасителем. Кто он для вас? Если это Иисус, так следуйте за Ним, а не за религиями, если не Он, стоит покаяться , хотя для некоторых побои и личные страдания бывают единственными весомыми аргументами.... Как говорят : "умные учатся на ошибках других, а глупые только на своих.." Это ваша жизнь и ваше право выбирать "лучшую" в ваших глазах дорогу.... Имхо, самый лучший путь - это Слово Божье - Иисус Христос. Изберите Его ,доверяйте Ему - не пожалеете!

И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь—то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда.( Быт 29:35)
...имя "Иуда" несет в себе смысл как "прославление Бога"
...и "иудеи" суть "славящие Бога "
..и тогда "православные" - это "правильно славящие" или "правильные иудеи" .... но почему же они все имея в руках "Слово Божье" оставались и остаются язычники по сути? Кто из них "пьет кровь и есть плоть Спасителя , чтобы иметь в себе Жизнь"(Ин 6:53)?
Что же останавливает ищущих Истину , и не позволяет войти в Двери на Небеса? - "Царство Небесное услием берется"(Матф 11:12)
И у кого хватит сил ? - ни у кого нет. Но Бог дает всем просто и без упреков,... так чего же не достает? - ВЕРЫ ! Веры в Слово Божье, в то что Он говорит и что проповедует. ... Да и Царство Небесное никогда и никуда не исчезало..., и оно не из праха земного.....

... а это ничего, что все апостолы были из тех, которых вы называете "среда лютых ненавистников и распинателей".... а вы , похоже, от маминой утробы родились "святым праведником", что с такою ненавистью обращаетесь к Богом избранному народу?
Господь знал Своих, которых избрал. Нашлись и среди иудеев Свои Ему. Так что ничего. Богом избран тот, кто Его избрал во Христе. А кто отверг Его во Христе и возненавидел, какой же он Ему Свой? Ненавистники Христовы и есть служители и исполнители похотей отца своего - диавола. А любящие и знающие Бога как раз любят и знают Его в Иисусе Христе, и ни в ком ином.
...и что с этого? Вам что жизненно необходимо противостояние с кем-либо?... и что, чем это больше, тем для вас это более жизнеутверждающе выглядит?
А "....начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бо... [сокращено]
Вот и подведут вас начальствующие к поклонению иудейскому лжемессии-антихристу. И что? Поклонитесь и станете служить ему? Ведь начальствующие же, по-вашему - слуги божии. Вопрос только какого бога они слуги, коль готовят и подводят народ в услужение лукавому отцу своему. Разговора нет: кесарю кесарево, а Божие Богу. Но когда обесовлённые кесари станут заставлять служить и поклоняться отцу своему - диаволу, чада Божии от власти кесарей свободны. Вы, конечно, можете оставаться духовно всеядным и слушаться во всём одержимых кесарей и фарисеев от религии, подпевающих им извращенной цитатой из Писания, что, мол, всякая власть от Бога. Истинным же чадам Божиим, позвольте различать, что от Бога, а что от лукавого, чтобы в делах лукавого и земных слуг его не участвовать.
Вы бы определились со своим богом и спасителем. Кто он для вас? Если это Иисус, так следуйте за Ним, а не за религиями, если не Он, стоит покаяться , хотя для некоторых побои и личные страдания бывают единственными весомыми аргументами.... Как говорят : "умные учаться на ошибках других, а глупые только на своих.." Это ваша жизнь и ваше право выбира... [сокращено]
Я и определился давно уже, что Господь мой и Бог Иисус Христос, явивший нам Собою истинного Отца, а не иудейский демиург-диавол. И всем советую определиться, чтобы не остаться вне дверей. Так что совету вашему о самом лучшем пути, который в Иисусе Христе, всенепременно следую, поскольку знаю, что именно Иисус Христос, и никто иной, Спаситель наш от грехов наших и путь в жизнь вечную.

Ненавистники Христовы и есть служители и исполнители похотей отца своего
Еще разок.
История Савла-Павла вам знакома? Кто же по вашему определяет время и обстоятельства обращения врагов Божьих в Его служителей подвязающихся до мученической смерти за Истину Спасителя? У вас как с самооценкой , в частности до обращения от мирского к Божьей сфере призыва грешников ? Или вам не было за что просить у Святого милости и прощения? Или вы считаете свои грехи менее грешными чем грехи других людей, и иудеев в особенности? Ну конечно, вы никогда в своей жизни не распинали Слово Истины и Жизни , и не насмехались над говорящими вам о том что нужно быть добрым, не врать, никого не обижать, не делать плохих поступков, всегда поступать хорошо и быть примерным ...? Вы похоже всегда были праведником....
И что же будем просить милости у Бога для себя и строго суда для всех остальных? Вас ничего не смущает?

Еще разок.
История Савла-Павла вам знакома? Кто же по вашему определяет время и обстоятельства обращения врагов Божьих в Его служителей подвязающихся до мученической смерти за Истину Спасителя? У вас как с самооценкой , в частности до обращения от мирского к Божьей сфере призыва грешников ? Или вам не было за что просить у Святого милости и прощени... [сокращено]
Ничуть:

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Мф.5:44)

Каждый ведь может выбрать Бога во Христе. Так в чём же дело?

так расписаться в своей бездумности ...похоже вы так и Библию читаете - по всей видимости вам даже не интересно о чем там пишут, главное для вас найти подтверждение своего "интелектуального уровня".... к сожалению, вы не одинокая жертва "великих пастырей"-статистов, для которых важно отчитаться за проведенные обряды "крещения", но которым нет никакого дела о чем это вообще , и что собирающийся "креститься" должен знать и понимать хотя бы об этом.... скорее всего они и сами этого не знают, да им это и не интересно, ведь главное получить от Бога "воздаяние" за проделанную работу... знакомая песьня...

так расписаться в своей бездумности ...похоже вы так и Библию читаете - по всей видимости вам даже не интересно о чем там пишут, главное для вас найти подтверждение своего "интелектуального уровня".... к сожалению, вы не одинокая жертва "великих пастырей"-статистов, для которых важно отчитаться за проведенные обряды "крещения", но которым нет никак... [сокращено]
Не знаю, в чём я там, по-вашему мнению, "расписался", коль вызвал такое суждение и реакцию, что вы решили попутно лягнуть и служителей религиозного культа. Но религия - это ведь не Бог и не истина, которая всегда в любви, поэтому и нуждается она в своих обрядовых и прочих внешних религиозных костылях и подпорках, на которых стоит и держится. Убери их, и что от неё останется?

Тем же, кто ищет прежде всего Царства Божия и правды Его, нужен непосредственно Сам Иисус Христос в слове Его, в котором и дух Его, а не религиозные костыли и подпорки, которыми фарисеи от религии заменяют истинную веру в Иисуса Христа. Но ведь плотскую паству, равно как и профессиональный клир, именно такие костыли и подпорки как раз вполне и устраивают, чтобы оставаясь в дружбе с миром сим и одно с ним, мнить себя при этом спасающимися, благодаря своим костылям и подпоркам.

...и что с этого? Вам что жизненно необходимо противостояние с кем-либо?... и что, чем это больше, тем для ... [сокращено]
,. Если будете слушаться Гласа Моего и исполнят заповеди Мои ..." тогда лицо Еврескои националности станет ИЗБРАННЫМ народом чтобы слушаться ГЛАСА Бога надо вначале этот ГЛАС услышать ,кто не НЕ слышал ГЛАС Бога тот не может быть избранным Божим народом , Евреии уже более 2000 лет НЕ слышать ГЛАС Бога так как ГЛАСОМ Бога всегда был и есть НЫНЕ Сам Христос . Ненадо заставлят других целоват Евреиискую попу только потому что она Евреиская это насилие в извращённои форме

...имя "Иуда" несет в себе смысл как "прославление Бога"
...и "иудеи" суть "славящие Бога "
..и тогда "православные" - это "правильно славящие" или "правильные иудеи" .... но почему же они все имея в руках "Слово Божье" оставались и остаются язычники по сути? Кто из них "пьет кровь и есть плоть Спасителя , чтобы иметь в себе Жизнь"(Ин 6:53)?
Что ... [сокращено]
Право Славные.
Имеющие ПРАВО Славить.
Право, а не Правила.
Я тоже имею Право. Каждый человек имеет Право Славить Бога.

в чём я там, по-вашему мнению, "расписался", коль вызвал такое суждение и реакцию
...никакого осуждения , лишь попытка сказать что прежде чем отвечать или обсуждать что-нибудь, в это что-нибудь стоит вникать, или прилагать внимание о чем идет речь.... но это совсем не обязательный элемент для человеческой природы.... можно даже сказать что таких большинстово.... Речь в принципе идет о вашем спасении, и оно состоит из крошечных шагов вашей души в сторону Истины и Жизни...., но каждый идет наиболее привлекательным для него лично путем, в этом и есть суть крещения и покаяния - смерти и возрождеия в Истине...., и без приложения внимания своей души это все становиться из области "ученой" туфта-логии возле религии где перемешана кровь каких-то встретившихся на вашем пути для вас авторитетов..... Наверное у каждого и должен быть свой путь к смерти, у одних к вечной, у других к возрождению в Истине. И самый лучший и короткий только во Христе - в Слове Истины и Жизни....

Ненадо заставлят других целоват Евреиискую попу только потому что она Евреиская
... вам , похоже в виду вашей молодости , еще не надоело когда вас ваш рулевой швыряет из одной крайности в другую... Когда надоест, обратитесь к Истине и Жизни - к Слову Божьему. По всей видимости , только в Нем человеку доступны здравомыслие и простота Истины, говорящей о бессмысленности и беспричинности ненависти к народу Израиля, особенно когда у самого "рыло в пуху" "выше крыши" (и я сам не исключение ).

... вам , похоже в виду вашей молодости , еще не надоело когда вас ваш рулевой швыряет из одной крайности в другую... Когда надоест, обратитесь к Истине и Жизни - к Слову Божьему. По всей видимости , только в Нем человеку доступны здравомыслие и простота Истины, говорящей о бессмысленности и беспричинности ненависти к народу Израиля, особенно когд... [сокращено]
Я вырос и родился в немецком посёлке Омскои области ,Евреев не знал и в глаза не видел ,приехал в Германию и тут решил поити в мессианскую общину и начали мне Евреи внушат что я чемто им обязан ,перед ними виноват и так далее и я по какоито причине обязан их любит . ЧЕМ ныне Евреискии народ отличается от казахского и белорусского ? Я вам скажу что казахи ,белорусски в сотни раз лучше Евреев , с ним я жил рядом и готов и дальше жит и как можно какого ЛЮБИТ если этои любви НЕТУ а если нет любви то это вовсе не значить что я ненавижу ,пускаи эти Евреи живут как хотять ,мне какое дело до них ? Они мои ближние ? ГДЕТО далеко живут папуасы ,вам есть дело до них ?

• Haha
ГДЕТО далеко живут папуасы ,вам есть дело до них ?
Некоторым есть. Проповедовать евангелие. Расширить влияние своей конфессии пред другими конфессиями. Клянчить денег на это дело. Нужно же быстрее всем рассказать о Христе, чтобы конец света настал. Он придет, и всем плохим дядькам по шее надает, и Своих на власть поставит.

Некоторым есть. Проповедовать евангелие. Расширить влияние своей конфессии пред другими конфессиями. Клянчить денег на это дело.
Гутен морден ! Не проповедують они вечное Евангелие , если Христос не посылает туда куда Он Сам хочет поити , если нет СЛОВА Христа на конкретную ситуацию тогда Вечное Евангелие ,Сам Христос не поидёт впереди самопосланных ,НЕТ с ними Вечного Евангелия -проповедоват НЕКОГО . Идти на духовную воину без СЛОВА Господня это самоубиство .

• Плюс
Реакции: and
Гутен морден ! Не проповедують они вечное Евангелие , если Христос не посылает туда куда Он Сам хочет поити , если нет СЛОВА Христа на конкретную ситуацию тогда Вечное Евангелие ,Сам Христос не поидёт впереди самопосланных ,НЕТ с ними Вечного Евангелия -проповедоват НЕКОГО . Идти на духовную воину без СЛОВА Господня это самоубиство .
Бутер Бурген!
Живут себе папуасы в своем мире, и тут приезжает кто то, и давай им чего нести такое. А чего конкретно, они так и не понимают. Им штаны наденут — цивилизация уже. А у них и так все хорошо было. Но люди решили, что должно быть лучше. Почему то должно быть, как у них. Папуасы даже десятину начинают приносить. Только чем? Бусами, и зубами антилопы. Денег нет, миссионерам жрать нечего, они денег по миру кляньчить начинают.

• Haha