Истоки коммунизма

Принцип коммунистической морали:
Работать по способностям.получать по потребностям.

И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
Фессалоники это малость не Иерусалим. Там общих имений не было.
Потому и кормили иерусалимских дармоедов, те к тому времени свои имения уже благополучно проели.

То есть Ваш папа творцом не был?
Мой папа к концу жизни был уставший, потерявший надежду и радость жизни человек. Вся радость его была в рюмке, позволяющей ему отключится от этой убогой реальности.
Его творцом не воспитал СССР?
Каким творцом могут воспитать ушлые, лживые проныры, думающие только о своей выгоде? Всё что и творилось, не благодаря им, а вопреки. Никто коммунизм не строил, не заблуждайтесь. Все строили свой личный мирок, присосавшись получше к этой убогой реальности.

• Плюс
Реакции: Гостья
Мой папа к концу жизни был уставший, потерявший надежду и радость жизни человек. Вся радость его была в рюмке, позволяющей ему отключится от этой убогой реальности.

Каким творцом могут воспитать ушлые, лживые проныры, думающие только о своей выгоде? Всё что и творилось, не благодаря им, а вопреки. Никто коммунизм не строил, не заблуждайтесь. Все с... [сокращено]
Я спросила Вас был ли Ваш папа творцом и кто его воспитал творцом.....

Фессалоники это малость не Иерусалим. Там общих имений не было.
Потому и кормили иерусалимских дармоедов, те к тому времени свои имения уже благополучно проели.
почему не было и почему кого-то кормили?
Может быть Вы считаете.что Апостолы содержали дармоедов?

Я спросила Вас был ли Ваш папа творцом и кто его воспитал творцом.....
Творцом не система воспитывает. Это дар от Бога. Менделеев и Ломоносов не жили при социализме. Я уж не говорю про Пушкина и Шекспира.

Я спросила Вас был ли Ваш папа тврцом и кто его вопитал творцом.....
Мой папа просто хотел нормально жить. Но не сложилось. Выйдя на пенсию, он ничего не имел. На последние гроши купил развалюху в деревне под Белозерском. Выращивал там кур, кроликов, гусей, чтоб дожить остаток жизни. Он уже ни чего не хотел, только спокойно дожить.

А мог бы строить самолёты, корабли, автомобили. Мог бы много полезного сделать для людей, но не смог приспособится в этом мире, т.к. был честным, бесхитростным, прямолинейным. Он и его таланты оказались не нужны в этом мире, созданном для ушлых, умеющих "заносить" и льстить проныр.

Дом он купил в умершей деревне, в которой осталось две ветхие пустующие хибары. А до революции в этой деревне было больше тридцати домов. Ни мой папа, ни эта деревня, ни её жители не нашли при коммунистических ТВОРЦАХ места под солнцем, как и многие другие люди и деревни.

Так, что продолжайте воспевать гимн коммунистам, пусть продолжают губить и издеваться.

почему не было и почему кого-то кормили?
Может быть Вы считаете.что Апостолы содержали дармоедов?
Согласно Деян 11:29–30, (в 40–х годах) Павел и Варнава доставили иерусалимским старейшинам пожертвование из Антиохии — «пособие братьям, живущим в Иудее», — жест, который трудно согласовать с воспоминаниями самого Павла об отношениях с иерусалимскими христианами до Иерусалимского собора (около 49 года). На соборе Павел согласился с просьбой иерусалимских вождей помнить о нищих, что и делал с готовностью (Гал 2:10). Мы не знаем, сразу ли Павел организовал этот сбор, чтобы выполнить требование, и прекратил ли он сбор денег, когда прибыли «некоторые от Иакова» и стали причиной волнений в Антиохии. В любом случае, примерно в 56–57 годах, спустя шесть лет, сбор денег для Иерусалима («для святых») стал важной заботой в его миссионерской деятельности. Галатским церквам и коринфянам было сказано в первый день каждой недели (1 Кор 16:1–4; вероятно, в день, когда христиане собирались вместе) откладывать небольшое количество денег, а из 2 Кор 8–9 и Рим 15:26 мы узнаем, что Павел собирает пожертвования в Македонии и Ахайе.

Мой папа просто хотел нормально жить. Но не сложилось. Выйдя на пенсию, он ничего не имел. На последние гроши купил развалюху в деревне под Белозерском. Выращивал там кур, кроликов, гусей, чтоб дожить остаток жизни. Он уже ни чего не хотел, только спокойно дожить.

А мог бы строить самолёты, корабли, автомобили. Мог бы много полезного сделать для л... [сокращено]
не очень поняла Вас,его что,коммунисты в деревню сослали или запретили наукой заниматься?
Не стоит неудачи семьи возводить в ранг системы.
Самолёты,корабли и автомобили строили....многие люди делали много полезного.
Даже в деревнях некоторых жили творцы,раскрашивали избы резьбой по лереву,создавали красивые окна.....
Так что я не понимаю что Вы сказать хотели.....что из-за проблем Вашей личной семьи следовало страну разрушить?
Круто!
До сих пор советские заводы работают,советские АЭС дают электричество,в космосе страна по сей день первая и Штаты покупают в России ракетные двигатели.
СССР ещё жив,хотя хотят окончательно порушить....фигвам.

Творцом не система воспитывает. Это дар от Бога. Менделеев и Ломоносов не жили при социализме. Я уж не говорю про Пушкина и Шекспира.
Извините,но школа вопитывает творцов....или теперь потребителей.....

Согласно Деян 11:29–30, (в 40–х годах) Павел и Варнава доставили иерусалимским старейшинам пожертвование из Антиохии — «пособие братьям, живущим в Иудее», — жест, который трудно согласовать с воспоминаниями самого Павла об отношениях с иерусалимскими христианами до Иерусалимского собора (около 49 года). На соборе Павел согласился с просьбой иерусал... [сокращено]
Здесьне очень понятно о ком конкретно идет речь.
Но святыми могли назвать только Апостолов.
Видите ли десятину никто не отменял.

Эбиони́ты, евиониты (от евр. אבינים, эвйони́м –нищие, бедняки), название одного из течений *иудео-христианства. По преданию, термин Эбиониты происходит от имени ересиарха Эбиона, но более вероятно, что это название генетически связано с понятием «бедняки», имеющим идеологический смысл. «Бедняками» называли себя некоторые группы последователей пророков (см. статью Анавим), обитатели Кумранских поселений и члены Иерусалимской *первообщины христианской (Гал.2:10).

не очень поняла Вас,его что,коммунисты в деревню сослали или запретили наукой заниматься?
Не стоит неудачи семьи возводить в ранг системы.
Самолёты,корабли и автомобили строили....многие люди делали много полезного.
Даже в деревнях некоторых жили творцы,раскрашивали избы резьбой по лереву,создавали красивые окна.....
Так что я не понимаю что Вы ска... [сокращено]
Резьбу по дереву делали до революции. В СССР возводили типовые коробки.

Нет конечно. Святыми Апостол называл даже коринфян. К которым у него было много претензий

Резьбу по дереву делали до революции. В СССР возводили типовые коробки.
Резьбу по дереву в деревнях делали все кто хотел это делать.
А типовые коробки это была дань времени,надо было расселять людей и во всем мире строили такие коробки.

Нет конечно. Святыми Апостол называл даже коринфян. К которым у него было много претензий
Верно, и среди них были святые,но далеко не все.

2Кор 13:12
Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.

Эбиони́ты, евиониты (от евр. אבינים, эвйони́м –нищие, бедняки), название одного из течений *иудео-христианства. По преданию, термин Эбиониты происходит от имени ересиарха Эбиона, но более вероятно, что это название генетически связано с понятием «бедняки», имеющим идеологический смысл. «Бедняками» называли себя некоторые группы посл... [сокращено]
Да,люди всегда стремились к единению,а частная собственность разделяет людей очень сильно.
Поэтому живущие в общинах люди отказываются от частной собственности, как отказались первые Христиане.
Общинность это стремление к единению, к отказу от эгоизма.
Поэтому Коммунизм имеет глубокие истоки и потому по сей день существует в мечтах отдельных людей..

Вот посмотрите, что сделали сразу после разрушения СССР: подарили каждому квартиру или комнату....то есть место где человек проживает.
Началась глобальная приватизация и всех сделали собственниками.
Именно за счет этого и удержался новый режим.
Однако пока люди ходили приватизировали свои хрущевки,некоторые приватизировали фабрики и заводы, а так же природные ресурсы и землю и как правило это делали уголовники.

СССР ещё жив,хотя хотят окончательно порушить....фигвам.
СССР не самая страшная беда России. Есть у неё беда пострашней. Коммунисты изжили себя и больше не появятся. Но растёт в России и подымается новое глобальное зло мирового масштаба. Оно, верхом на звере, будет биться с армией Михаила и одолеет её. Сегодня это зло можно уже увидеть на каждом углу, замаскированное так, что никто ничего и не заподозрит.

Родит ли Россия чего хорошее, мне это неизвестно. Может крест у неё такой, порождать только зло. Ведь там где нет мозгов, безрассудство и зарождается. Сон ума порождает чудовищ.