Истинная Пасха - кто она?

Спокойно, тут межконфессиональный форум и люди тоже разные. Тут не обязательно все должны быть согласны друг с другом. Различия тоже есть, как и мнения, как и манера общения. Тут и троли есть и воины за правду и прокуроры Библии и кого только тут нет.
Поберегите свои нервы.
Относитесь немного проще, общих знаменателей тут найти со всеми точно не уд... [сокращено]
Прекрасный, добрый и поучительный совет!

Господня Пасха длится 8 дней, а не как у Вас - не по Библии - однодневная.
Апостолы Христовы, тоже праздновали Пасху 8 дней, а не один. К Вашему сведению.
Правильно а почему тогда три 7 подряд, 777, три Субботы подряд, Пасха 7, следушии день ОПРЕСНОКА тоже Суббота а где Третья Суббота?

Члены разных конфессий это враги друг другу и собрать их на одном месте это одно и тоже что собрать боксёров на ринге и ждать чтобы они там цветочки садили
Касательно меня лично - я уже 11 лет свободен от какой-либо конфессии. Но 18 лет был Евангельским христианином.
Думал, что там вся истина.
Но и там никому не нужна более полная истина, которую начал говорить, кроме той, которая возвещается.
Как можно ходить куда-либо, где не вся истина принимается? Вот я и не смог раздвоиться в себе самом. И очень рад, что не стал лицемером и приспособленцем.

Касательно меня лично - я уже 11 лет свободен от какой-либо конфессии. Но 18 лет был Евангельским христианином.
Но и там никому не нужна более полная истина, которую начал говорить, кроме той, которая возвещается.
Как можно ходить куда-либо, где не вся истина принимается? Вот я и не смог раздвоиться в себе самом. И очень ... [сокращено]
Это похвально, а у меня дела еше хуже я точно знаю что много конфиссанальное,, христианство " дух антихриста организовал чтобы люди к Богу не пришли

Правильно а почему тогда три 7 подряд, 777, три Субботы подряд, Пасха 7, следушии день ОПРЕСНОКА тоже Суббота а где Третья Суббота?
Это всего лишь часть моего ника, а не богословская истина. Поэтому детально разбирать это нет необходимости

К вашему сведению, у нас тоже Пасха празднуется 8 дней, если считать богослужебные сутки. Все восемь дней поётся пасхальный канон. Если бы захотели бы знать, как это есть, то узнали бы на Азбуке веры.

Как можно ходить куда-либо, где не вся истина принимается? Вот я и не смог раздвоиться в себе самом. И очень ... [сокращено]
Евангелские это 50-ки? НИи одна конфеесия не знает что вечное Евангелие это благовествущии лично человеку СПАсение Сам Христос ИИсус и благовествует Он Собственнои сушностью, Собои, Сам даёт людям Себя, Христа вкушают в себя Словом из уст Самого Христа это так же просто как хлеб едят хлебом а сало салом.

Кроме вообще ничего не делания.
Так спасение не от дел, а по вере. Рот раззявил — благодать влетела. Христос всё сделал за нас, а нам к его делу и добавить нечего, кроме хвалы и благодарности. Тем и заняты.

а у меня дела еше хуже
Разве я упомянул о том, что, если уже не принадлежу ни к какой конфессии - это нехорошо?
Наоборот. Теперь я и моя семья - полностью свободны от всего привнесенного людьми в богословие, традиции и обряды Божьи.
По правде говоря, я, все 11лет, ощущаю себя свободным. Как птица,
Зависим только от истин Слова Божьего и Самого Господа -от чего на душе становится благодатно радостно и, даже счастливо.

• Плюс
Реакции: Janzen
Вы взяли Библию в синодальном переводе, т.е. В переводе, сделанном в РПЦ, и которую издательства РПЦ постоянно печатает; взяли оттуда цитаты и заявляете, что РПЦ этому не учит. Именно РПЦ этому и учит через Библию, которую она перевела на русский язык и печатает большими тиражами.

К вашему сведению, у нас тоже Пасха празднуется 8 дней, если считать богослужебные сутки. Все восемь дней поётся пасхальный канон. Если бы захотели бы знать, как это есть, то узнали бы на Азбуке веры.
Спасибо за приглашение. Но в православной религии гораздо больше человеческого, чем в умеренном протестантизме.
Свободным и независимым верующим быть куда лучше, нежели быть где-то. Тем более, совсем не обязательно быть у кого-то, кроме Господа.
Находится в истинном учении Господнем (Слове Божьем и во Святом Духе) - самое идеальное и единственно верное, что только может быть!

Вы взяли Библию в синодальном переводе, т.е. В переводе, сделанном в РПЦ, и которую издательства РПЦ постоянно печатает; взяли оттуда цитаты и заявляете, что РПЦ этому не учит. Именно РПЦ этому и учит через Библию, которую она перевела на русский язык и печатает большими тиражами.
Да, Библию для русскоязычного населения с греческого переводил православный синод. Это знает почти каждый.
Но это совершенно не означает, что Слово Божье дано через православных людей. Синод только перевел Библию, а не написал ее.
И в этом вся суть и различие.

Евангельские это 50-ки?
Нет. Пятидесятники - это Пятидесятники и все тут. Так же, как и Харизматы.
Евангельские верующие - не пляшут на служении, не говорят чуждыми неземными языками.
В общем одна и самых простых и спокойных деноминаций в протестантском христианстве.
Только вот они уже давным давно перестали против чего-либо протестовать. Как это делал Мартин Лютер - основатель протестантского христианства.

Это очень серьезная ИСТИНА 777. ТРи Субботы подряд.
Вы ввели меня в замешательство с ответом. Даже не знаю, что Вам на это ответить.
Есть поверие, что у дьявола любимое число 666, а Господне 777.
Но я это еще не сверял с Писанием.
Только по поверию и выбрал предполагаемое это число.