Истинная Пасха - кто она?

Прикинь, Ляля, вот я брожу у себя тут по тайге и вижу огромные сосны, которые встречаются примерно одна на гектар. У этих сосен очень большая раскидистая крона, что однозначно говорит о их росте на свободе, т е рядом с ними не было других деревьев. и эти сосны, судя диаметру одного возраста. Значит они начали расти на пустой безлесной местно... [сокращено]
Так и я про это!
Как говорил один персонаж из кинофильма "На вашем месте я бы засел за диссертацию! "

Обещаю даже прочитать. Люблю фэнтези про "попаданцев". :cool:

Олег, сам себе противоречишь. Пребывать в слове Сына Божьего как раз и означает соблюдать Его заповеди, в том числе и постановления о Божьих праздниках.
О каких таких праздниках Иисус Христос давал постановления? Только не надо сюда мешать иудейский Танах (Ветхий Завет) с праздниками иудеев. Что же касается безполезности и даже вредности празднования внешнего, при отсутствии истинного Божьего, открытого нам во Христе, то это как раз наглядно и продемонстрировано на примере всё тех же иудеев, распявших Сына Божьего в свой Песах (пасху), потому что никогда не знали истинного Отца, явленного им во Христе. А уж как праздновали-то все свои праздники! Вот и выходит, что при отсутствии познания истинного Отца во Христе, всё внешнее не только ничто, но и дешёвая подделка, подменяющая собою истину во Христе, которая всегда в любви.

Так и я про это!
Как говорил один персонаж из кинофильма "На вашем месте я бы засел за диссертацию! "

Обещаю даже прочитать. Люблю фэнтези про "попаданцев". :cool:
Ну вообще то у меня не фэнтези, а свидетельства, ибо я доверяю своим глазам, а не телевизору. Про попаданцев тоже люблю читать и еще смотрю анимэ китайские, там такие красивые женщины, а то посмотришь на местных баб и сразу отворачиваешься, чтобы вдруг во сне такие не приснились. Ляля, ты не страшненькая случайно? ) От страшненьких не стоит ожидать чего то умного. )

Ляля, ты не страшненькая случайно? ) От страшненьких не стоит ожидать чего то умного. )
Так и не ожидай.
А то вот возьму и отвечу тебе словами Фёдора Карамазова. А они тебе определённо не понравятся.

Так что лучше считай меня страшнее крокодила. Я в тайге точно жить не соглашусь. Я даже в загородном доме не буду.
Я городская до мозга костей. Люблю тёплую ванну и уютную квартиру с антресолью и лифтОм.
И вообще я ЛЁЛЯ. От имени Ольга.

• Плюс
Реакции: Гостья
О каких таких праздниках Иисус Христос давал постановления? Только не надо сюда мешать иудейский Танах (Ветхий Завет) с праздниками иудеев.
Вспомни Апостолов, которые собрались в праздник Пятидесятницы, (день рождения Спасителя) вместе и на них сошел Дух Святый. Сошел именно в этот день, на не в любой другой. Это говорит о важности именно этого праздничного дня. Про Пасху Апостол сказал, наша Пасха, Христос заклан за нас. И про Опресноки сказал, станем праздновать, ....
Остальные праздники относятся к кругу великих Божьих праздников, поэтому их тоже никто не отменял. Вот все по Новому Завету, как ты хотел. Они обязательны к соблюдению.

Так и не ожидай.
А то вот возьму и отвечу тебе словами Фёдора Карамазова. А они тебе определённо не понравятся.

Так что лучше считай меня страшнее крокодила. Я в тайге точно жить не соглашусь. Я даже в загородном доме не буду.
Я городская до мозга костей. Люблю тёплую ванну и уютную квартиру с антресолью и лифтОм.
И вообще я ЛЁЛЯ. От имени Ольга.
Мне больше нравится Ляля, если не против) Умного ты и не сказала, ибо хочешь променять веру на городские удобства, хотя и в тайге на заимке можно с комфортом устроится, а мир при этом опуститься во мрак. Тебя пример Киева ничему не научил? Напомню, этой зимой там отключили электричество и в итоге многие сразу лишились отопления, водоснабжения, канализации, возможности готовить пищу. Думаешь в РФ этого не будет? Будет 100% Тогда, Ляля, будет мечтать оказаться в тайге, в теплой заимке, на русской печке, а также о баньке с паром и веником, кружке горячего вкусного травяного чая и о сытном обеде из вкусной рыбы.
Но увы, Лялю, ждет либо голодная смерть, либо резня мигрантов и т п.
Бог не повелевал строить города, их начал строить Каин. Люди должны были жить на природе, в гармонии с ней.
Так вот, умного не сказала, значит ты не накрашенная страшная, и накрашенная. )

А где же ты в тайге ягнят берёшь? Они там не водятся.

И ещё. Что б два раза не вставать. А ты умеешь барана резать КОШЕРНО?
Нет, я даже курицу обезглавливать не буду. Нам это сейчас и не надо, Ветхий Завет ушел в Новом только хлеб и вино. Но свидетельство о Сыне Божьем прошло и через Ветхий и Новый Завет и с Ним остались незыблемые заповеди (10) и часть других, в том числе и заповеди о Божьих праздниках.

Мне больше нравится Ляля, если не против)
В таком случае ты у меня будешь ГОГОЙ.
Но увы, Лялю, ждет либо голодная смерть, либо резня мигрантов и т п.
Ну, Лялю пусть ждёт что угодно.
А мне без разницы.
Часок протянуть бы, денёк, ну и ладненько...

Вспомни Апостолов, которые собрались в праздник Пятидесятницы, (день рождения Спасителя) вместе и на них сошел Дух Святый. Сошел именно в этот день, на не в любой другой. Это говорит о важности именно этого праздничного дня. Про Пасху Апостол сказал, наша Пасха, Христос заклан за нас. И про Опресноки сказал, станем праздновать, ....
... [сокращено]
Плотские люди любят придумывать себе праздники, привязывая их к датам, которые кажутся им важными. Да и нехай себе празднуют, кто им запрещает? Вот только зачем нужно им выдавать свои праздники за постановления, а тем более заповеди Божии? Чтобы придать им весу и значимости в собственных глазах? Но тогда они и станут держаться того, что сами себе придумали, выдав это за постановление и заповедь Божию, тем более, что это весьма приятно для плоти. А между тем истинный праздник для чад Божиих всегда, когда они пребывают в слове Иисуса Христа и соблюдают заповеди Его. Для тех же, кто не пребывает всегда, как раз и становятся нужны какие-то отдельные даты-праздники, в которые они соблюдают ими же придуманные постановления Божии, такие приятные и угодные для их плоти.

Плотские люди любят придумывать себе праздники, привязывая их к датам, которые кажутся им важными.
Олег, ты вообще не понимаешь суть праздников. Пришествие Сына Божьего в мир должно было быть подготовлено людьми.
... Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
Пасха в В З и была подготовкой этого пути для Сына. Исполнение обряда Пасхи и служило подготовкой. Для этого она строго проводилась по правилам, в строго определенный день, именно в 14 день лунного месяца, т к именно этот день и был предназначен Отцом для исполнения миссии Сыном. Без такой подготовки Спаситель не пришел бы на землю. Другие праздники также приготавливали свою часть пути Сыну Божьему.
А ты посчитал эти важнейшие праздничные ритуалы простым развлечением для людей.
Сейчас мы ожидаем возвращения Спасителя на землю и этот Его приход, тоже должен быть подготовлен и праздники Божии продолжают служить этому, но с измененным ритуалом.
Ты пребываешь во мраке заблуждений, раз отверг В З, который как сказано в Н З был путеводителем к Христу. Твои заблуждения о В З перешли и на Н З, т к он неразрывно связан с В З.

Олег, ты вообще не понимаешь суть праздников. Пришествие Сына Божьего в мир должно было быть подготовлено людьми.
... Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
Вот именно, что людьми. И люди эти - пророки, свидетельствовавшие о Христе. А непосредственно участвовал в этом приготовлении Иоанн Креститель, свидетельствовавший о пришествии Спасителя и прямо указавший на Него.

Пасха в В З и была подготовкой этого пути для Сына. Исполнение обряда Пасхи и служило подготовкой. Для этого она строго проводилась по правилам, в строго определенный день, именно в 14 день лунного месяца, т к именно этот день и был предназначен Отцом для исполнения миссии Сыном. Без такой подготовки Спаситель не пришел бы на землю. Другие праздник... [сокращено]
Иудейский Песах - это кровавое жертвоприношение египетских первенцев отцу иудейскому - диаволу. Сохрани, Господи, иметь что-то общее с их праздниками, густо замешанными на крови. И именно на иудейский Песах и распят был Господь наш и Бог Иисус Христос теми самыми иудеями, что тщательно блюли свои праздники. Так что иудейский Песах не только не подготовил иудеев к принятию Бога во Христе, но именно в этот праздник они Его и распяли, потому что никогда и не знали Его, будучи детьми отца своего - диавола.
А ты посчитал эти важнейшие праздничные ритуалы простым развлечением для людей.
Сейчас мы ожидаем возвращения Спасителя на землю и этот Его приход, тоже должен быть подготовлен и праздники Божии продолжают служить этому, но с измененным ритуалом.
Ты пребываешь во мраке заблуждений, раз отверг В З, который как сказано в Н З был путеводителем к Хрис... [сокращено]
Если бы люди действительно верили во Христа и любили Его, то и становились бы в рождении свыше чадами Его - чадами Божиими. Но этого и близко нет, за исключением верного Ему остатка. А вся эта религиозная шелуха, включая и праздники, а точнее, особенно праздники, как раз и годится плотским людям. Ведь ничто так не тешит плоть, как праздник, с его обильным чревоугодием, а то и возлиянием. И если бы православные действительно любили Бога и чтили заповеди Его, то не убивали бы друг друга в междоусобной бойне. Но они продолжают убивать, нарушая первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку и прямой запрет на убийство в шестой заповеди десятословия Его. Зато при этом празднуют свою пасху, полагая, что это угодно Богу. Натуральное кощунство и глумление пустого славословия и показного празднества, при грубейшем попирании и презрении того, что заповедал нам Господь наш и Бог Иисус Христос.

Плотские люди любят придумывать себе праздники, привязывая их к датам, которые кажутся им важными. Да и нехай себе празднуют, кто им запрещает? Вот только зачем нужно им выдавать свои праздники за постановления, а тем более заповеди Божии? Чтобы придать им весу и значимости в собственных глазах? Но тогда они и станут держаться того, что сами себе п... [сокращено]
Надо своих братьев сестер и желательно с детми и стариками на кол садит как учил патриарх Никон это болшои грех двумя пальцами креститься, это полнейшии бесовскии маразм лёг в основу православия и католицизма

Надо своих братьев сестер и желательно с детми и стариками на кол садит как учил патриарх Никон это болшои грех двумя пальцами креститься, это полнейшии бесовскии маразм лёг в основу православия и католицизма
Да хоть кулаком пусть кто крестится, если ему так видится правильным. Разве в том спасение наше, что мы делаем руками своими какие-то знаки и пассы? Ничуть. Кто вообще научил, что нужно креститься? Но именно на этих внешних пустышках, которым плотские люди придают огромное значение, их как раз улавливает и разделяет сатана. И вот, видит такой "христианин", что другой крестится не так, и уже с неприязнью относится к нему, потому что не так пальцы держит, или не с той стороны начинает на себя "крест накладывать". И если на этом лукавый уловил и разделил христиан, то всё их "христианство" и ломанного гроша не стоит.

Извините, но Слово Божье предписывает праздновать Господню Пасху одну неделю в году, а не каждый день.
Вы также великодушно извините, но это же самое Слово Божье, предписывает чтить день Субботний, обрезываться, приносить жертвы в храм и много чего ещё.

И когда Христос учит есть Его Тело и пить Его Кровь, Он учит это делать раз в год, на Песах?
Но можно и каждый день - это будет ежесуточным напоминанием о жертве Христа, тогда возможность достойно прожитого дня с Господом возрастает. При условии, что этот ежедневный праздник не стал простым неосмысленным обрядом на автопилоте.

Полностью солидарен с Вашим высказыванием - если мы думаем об одном и том же.
Нет, мы совершенно думаем не об одном и том же. Ведь мы говорим согласно Вашей же темы - об истинной Пасхе, которая есть Христос. А не о тех образах, обрядах и формах, которые на неё лишь символически указывают. Или Вы хотели поговорить о них?

Ни обряд, ни храм, ни жертвоприношение в храме, ни даже Ветхий Завет, не являются истинными. Они лишь указывают на истинное. Но людям удобнее находится в служении культу, в обрядах и формам религии, чем служить Богу в духе и истине каждую секунду времени.

Удобные формы служения Богу, выбирало, выбирает и будет выбирать большинство.

Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

• Плюс
Реакции: Janzen
Вы также великодушно извините, но это же самое Слово Божье, предписывает чтить день Субботний, обрезываться, приносить жертвы в храм и много чего ещё.

И когда Христос учит есть Его Тело и пить Его Кровь, Он учит это делать раз в год, на Песах?

Нет, мы совершенно думаем не об одном и том же. Ведь мы говорим согласно Вашей же темы - об истинной[... [сокращено]
Эти вещественные обряды заместо Христа, подмена.