Истина и Добрая Весть.

Можно эти слова понять и так – поскольку именно Иегова посылает на землю Сына он этим становится камнем преткновения для людей (если я поставлю капкан и в него попадёт человек, то в тюрьму посадят не капкан, а меня – я в этом случае «камень преткновения»).
Оля, я был занят, и не мог в моем первом посте дописать всё! Теперь я освободился и продолжу свою мысль!
"И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлёю и сетью для жителей Иерусалима." Ис.8:14

Итак, из написанного мы делаем неопровержимые доказательства того, что Господь(ЙГВГ) Саваоф будет одновременно и Скалой и Камнем! Апостол делает аллюзию на этот фрагмент и пишет о Христе "Ибо приткнулись о Камень преткновения, как написано: «вот, полагаю в Сионе Камень преткновения и камень(неверный перевод, речь идет о Скале) соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится».Рим.9:32-33

Этот Камень о котором сказал следующий пророк "Ибо вот тот Камень, который Я полагаю перед Иисусом(не путать с нашим Господом); на этом одном Камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли..."Зах. 3:9

А чтобы Вы не сомневались что речь идет о Йегошуа , привожу еще одно место" И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь Духов..."Откр. 5:6

Ну и чтобы Вы не смущались того, что Господь Саваоф и Йегошуа одна сущность и личность, вот еще один фрагмент" Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."Ис.9:6

Поясните же, друзья, будь ласка, о чём же вы говорите?
Что же это такое: "Иго Христа" ?
В вашем понимании, это просто высокопарный мем или что-то реальное, практическое?
Мы говорим о достаточно конкретном образе жизни. Иисус пришёл в мир исполнить повеление своего Отца. Он не отвлекался на посторонние цели. Мы как, изначально созданные из плоти, имеем собственные проблемы и трудности (бремя) от некоторых из них мы в этой системе вещей не можем быть избавлены. Иисус нас призывает дополнительно взять на себя его бремя (иго). На первый взгляд может показаться что наш груз станет вовсе непосильным. Но можно посмотреть на это и с другой стороны. Один из современных подстрочных переводов анализируемый стих приводит следующим образом: «Придите под Мое иго вместе со Мной, и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матфея 11:29,30). Поскольку Иисусу мы приходим со своим бременем, то пока мы помогаем Христу, он помогает нам. На примере мы можем это увидеть в случае с тёщей апостола Петра (Матфея 8:14). По Закону Бога, Пётр должен был прекратить на время служение с Иисусом и позаботиться о нуждах своих домашних. Чтобы личное бремя Петра не прервало его служение, Иисус просто исцелил тёщу Петра и служение продолжилось «без отвлечений».

Я под «игом Христа» понимаю служение Богу вместе с Христом, признавая его своим Господом. Как все вместе, так и каждый конкретный христианин - делаем общее дело, внося свой личный вклад в исполнение воли Бога. Моё задание может отличаться от вашего, но исходить от Христа, но исполняем мы одно общее дело. Иисус так описал нашу общую задачу: «пусть светит и ваш свет, чтобы люди видели ваши добрые дела и прославляли вашего небесного Отца.» (Матфея 5:16).

Если быть точным, то воскрешению подлежат все до единого, для суда. Но только записанные в книге жизни Христа удостоятся вечной жизни в нетленном теле. Неправедные и нечестивые права на спасение не имеют. Да и праведник едва спасается. Но религия и религиозные мошенники потому и существуют, что "спасают" неправедных за небольшую мзду. Только право ... [сокращено]
Возможно, вы основываете своё мнение на стихе Иоанна. 5:28, 29: «Не удивляйтесь этому, потому что настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос [голос Иисуса] и выйдут». Здесь в греческом тексте используется слово мнеме́йон [память, памятный склеп] во множественном числе, а не та́фос [могила, место погребения отдельного человека] или ха́дес [общая могила человечества] во множественном числе. Таким образом, подчеркивается мысль о том, что память об этих умерших людях не исчезает - т.е. они записаны у Бога в "Книгу жизни". Те, кто совершил непростительный грех и память о ком была стерта в геенне, не воскреснут. А те, кто находится в памяти Бога (записаны в "Книгу жизни"), воскреснут и получат возможность жить вечно [Матф. 10:28; Мар. 3:29; Евр. 10:26; Мал. 3:16].

Возможно, вы основываете своё мнение на стихе Иоанна. 5:28, 29: «Не удивляйтесь этому, потому что настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос [голос Иисуса] и выйдут». Здесь в греческом тексте используется слово мнеме́йон [память, памятный склеп] во множественном числе, а не та́фос [могила, место погребения отдельног... [сокращено]
Относительно того, что все воскреснут, я имел ввиду - Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Так что не о памяти говорит Христос в евангелии Иоанна. Воскреснут все для суда. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. Иоанн.5:29

Всем надлежит явится на суд. Но чтобы судить человека, его надо оживить.

Теперь про книгу жизни и "непростительный грех".

Есть много людей, что никого не убили, не изнасиловали, не обворовали. Но это не значит, что они достойны воскресения при последней трубе. Для того, что войти в жизнь вечную, критически необходимо родится "от воды и духа". Иоанн.3:5-6 Цитат много, все приводить в пример нет смысла.

Это значит, что для спасения важно, чтобы ветхая природа умерла, а взамен появилась новое творение имеющее божеское естество. Это перерождение возможно только в послушании Духу. Без божеского естества и послушания Богу, человека не имеющего ум Христов и характер Христов, Христос в Своё Царство не примет. Примет только невесту, сохранившую верность и убелившую одежду до безупречной чистоты и святости. Тут ведь как, человек либо освящается и очищается, либо не считает необходимым это делать. Кто есть кто видно сразу.

Хорошо спасибо за Вашу точку зрения! Но в кумранских рукописях вообще нет ничего о имени Иегова! И по поводу"освящения" нельзя путать со словом освещение! Первое имеет отношение к святости, а второе к Свету, это две большие разницы и смыслы!
Что касается Скалы соблазна и Камня преткновения, если читать и понимать просто грамматически(не говоря об ... [сокращено]

Но в кумранских рукописях вообще нет ничего о имени Иегова!

В кумранских свитках присутствует тетраграмматон имени Бога, который транслитерируется как Иегова, но не «Машиах - Человек Йегошуа».

И по поводу"освящения" нельзя путать со словом освещение! Первое имеет отношение к святости, а второе к Свету, это две большие разницы и смыслы!

А что в сказанном мной вас претыкает? Иисус не является светом? Давайте тогда сосредоточимся на его словах: «я ничего не делаю сам от себя. Я говорю только то, чему научил меня Отец.» (Иоанна 8:28).

Что касается Скалы соблазна и Камня преткновения, если читать и понимать просто грамматически(не говоря об откровении), то речь идет об одном Боге, который есть Скала и Он же станет Камнем краеугольным!

Да, об Отце Иисуса Христа.

Ну а если исследовать Писание на греческом языке, так там 1Кор. 10:4 стихе речь идет о Скале, которая их сопровождала и поила и этой Скалой был Христос!

Да, я с вами согласна, В этом случае речь идёт о Иисусе как о пророке Бога. В Библии пророк Бога во время передачи слов или повелений Бога должен был восприниматься как говорящий Бог и его слова – как слова Бога (если Бог-скала, то и его пророк-скала). В этой связи Бог пояснил Моисею: «не тебя они отвергли, они отвергли меня» (1 Самуила 8:7). Но мы же не подразумеваем, что Моисей и Бог одна и та же личность.

написано"что никто не может назвать Иисуса Господом(Яхве) как только Духом Святым"!

Причём здесь «(Яхве)»? Я под словом «Господь» подразумеваю личность, которая имеет власть отдавать мне распоряжения.

Без Святого Духа назвать и признать Иисуса Христа Господом Саваофом не предоставляется возможным, в силу многих причин!

И со Святым Духом его следует признавать как Сына Бога, а не Бога Отца. В письме христианам в Коринфе апостол Павел рассуждал о духовных дарах. Обращаясь к тем, кто в прошлом были идолопоклонниками, он написал: «Открою вам, что никто, говоря духом Бога, не скажет: „Проклят Иисус!“ и никто не может сказать: „Иисус есть Господь!“ — иначе как святым духом» (1 Коринфянам 12:1—3). Дух, который побуждает произносить проклятия на Иисуса, исходит от Сатаны Дьявола. Однако, будучи христианами, поступающими по святому духу, мы должны быть убеждены в том, что Отец воскресил Иисуса из мертвых и возвысил его над всем творением (Филиппийцам 2:5—11). Христиане проявляют веру в искупительную жертву Христа и признают, что Иисус — это Господь, которого над нами поставил Бог.

Оля попробуйте назвать Господом(Яхве) Иисуса Христа? И Вы этого не сможете!

Я и собираюсь этого делать.

Правильно. И ещё раз обратите внимание, что люди всеми силами ищут способ не служить и не поклонятся Богу. Они не любят Бога, потому ищут любые способы Его заменить. Ведь замененного Бога, можно наделить удобными качествами и на этом основании устраивать свою жизнь как себе нравится. А между тем Христос говорит: Но настанет время и настало уже, ког... [сокращено]
Спасибо за участие в обсуждении темы.

Оля, я был занят, и не мог в моем первом посте дописать всё! Теперь я освободился и продолжу свою мысль!
"И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлёю и сетью для жителей Иерусалима." Ис.8:14

Итак, из написанного мы делаем неопровержимые доказательства того, что ... [сокращено]

Итак, из написанного мы делаем неопровержимые доказательства того, что Господь(ЙГВГ) Саваоф будет одновременно и Скалой и Камнем!

Согласна.

Апостол делает аллюзию на этот фрагмент и пишет о Христе "Ибо приткнулись о Камень преткновения, как написано: «вот, полагаю в Сионе Камень преткновения и камень(неверный перевод, речь идет о Скале) соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится».Рим.9:32-33

Верно, в этом месте Писания речь идёт о полномочном представителе Бога – Иисусе Христе. Ранее я писала, что пророка Бога люди должны были воспринимать как Бога (скалу), а отношение к нему Бог воспринимал как отношение к Нему Самому (пример требования израильтян царя у Моисея).

Этот Камень о котором сказал следующий пророк "Ибо вот тот Камень, который Я полагаю перед Иисусом(не путать с нашим Господом)

Прочитаем внимательно: «Послушайте, пожалуйста, первосвященник Иешу́а и священники, сидящие перед ним. Вы — люди, служащие знамением....» (Захария 3:8). Знамением кого были первосвященник Иешуа и священники?

на этом одном Камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли..."Зах. 3:9

В одном из моих переводов около слова «очей» стоит звёздочка с пояснением: * Возможно, это означает, что семь глаз смотрят на этот камень. Цифра семь – символическая она означает в зависимости от контекста - определённую Богом полноту в отношении его замыслов либо замыслов Сатаны (Откровение 1:4,12,16; 4:5; 5:1,6; 10:3,4; 12:3). В контексте вышесказанного, мы можем понять фразу: «на этом одном камне семь очей» - все глаза будут обращены на Иисуса Христа: «На мне — дух Иеговы. Он помазал меня возвещать бедным радостную весть. Он послал меня объявить пленным, что они будут освобождены, рассказать слепым, что они будут видеть, отпустить угнетённых на свободу, провозгласить, что настал год благосклонности Иеговы», После этого он свернул свиток, отдал его служителю и сел. Глаза всех в синагоге были устремлены на него. Тогда он сказал: «Сегодня исполнились слова из Писания, которые вы только что слышали» (Луки 4:18-21).

А чтобы Вы не сомневались что речь идет о Йегошуа , привожу еще одно место" И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь Духов..."Откр. 5:6

В Библии много параллельных мест.

Ну и чтобы Вы не смущались того, что Господь Саваоф и Йегошуа одна сущность и личность, вот еще один фрагмент" Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."Ис.9:6

Я не смущаюсь, поскольку знаю, что Иисус Христос - «Сын живого Бога». Он имеет титул «Отец вечности» поскольку умерев, открыл для людей возможность воскрешения и вечной жизни.

А вы здесь поголовно дискредитируете Новозаветный Божий народ, считая всех нас душевно-плотскими, эгоистичными людьми, не желающими умирать для греха, чтобы жить для Бога!
Того, кто чист перед Богом, бессмысленно дискредитировать. Он знает, что чист и ни какие обличения его не касаются. Дискредитации боятся те, кто убаюкал свою совесть, потому всякий раз негодует, когда кто-то выводит его на чистую воду. Ведь цель любой христианской псевдорелигии - убаюкивать совесть людей и спасать их без святости. Без которой на самом деле Господа никто не увидит.

исполнение воли Бога.
Иисус так описал нашу общую задачу: «пусть светит и ваш свет, чтобы люди видели ваши добрые дела и прославляли вашего небесного Отца.» (Матфея 5:16).
Да и аминь!
Но осталось только пояснить самую малость: а в чем же состоит исполнение воли Бога?
И чем определяются добрые дела, в отличие от недобрых?

Спасибо.

Относительно того, что все воскреснут, я имел ввиду - Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Так что не о памяти говорит Христос в евангелии Иоанна. Воскреснут все для суда. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в во... [сокращено]

Относительно того, что все воскреснут, я имел ввиду – Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Позвольте поделиться с вами одним пониманием упомянутого вами стиха. Читаем: «Тогда море отдало мёртвых, бывших в нём, и смерть, и га́дес отдали мёртвых, бывших в них, и они были судимы, каждый по своим делам. И смерть и ад повержены в озеро огненное. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.» (Откровение 20:13-15). В этом стихе мы видим перечисление «море», «смерть», «гадес». Что может означать «море» мы можем узнать из стихов: «А нечестивые — как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.» (Исайя 57:20) «во́ды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и язы́ки.» (Откровение 17:15). Логично понимать что «море» подразумевает человечество во время Армагеддона – мы понимаем, что все, кто имеет в это время определение – «нечестивый» - будет уничтожен , но тот факт, что море не было брошено в огненное озеро говорит нам, что в Армагеддоне погибнет не всё человечество - выживут праведные и неправедные. Таким образом «судим был каждый по делам своим.». Стих: «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» говорит об избирательности судебных решений. Древние еврейские мудрецы утверждали, что в Рош а-Шана на небесах открываются три книги: в первой записаны праведники, во вторую неправедные, а в третью нечестивые. В этих книгах записаны и умершие и живущие. В момент Армагеддона живущие праведники и неправедные продолжают свою жизнь а умершие этих категорий воскрешаются. Что касается нечестивых, то живущих в момент Армагеддона забирает смерть, а умершие не воскресая вместе с гадесом и смертью будут уничтожены в озере огненном.

Воскреснут все для суда. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. Иоанн.5:29

Попробуем разобраться: «Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут. Те, кто делал добро, получат вечную жизнь, а те, кто делал зло, предстанут перед судом.» (Иоанна 5:28,29). Речь в этом стихе идёт о времени Армагеддона. В это время будет воскрешение праведных и неправедных кроме нечестивых. Это воскрешение произойдёт в новом тысячелетии правления Христа. Каждый из воскресших продолжит жить до конца тысячелетия, когда будет из бездны выпущен Сатана. Он станет финальным пробирным камнем для живущих в новом тысячелетии людей. О новом тысячелетии сказано: «Потом я увидел, как были поставлены престолы и на свой престол сел Древний днями. ... Начался суд, и были открыты книги.» (Даниил 7:10).

Всем надлежит явится на суд. Но чтобы судить человека, его надо оживить.

«возмездие за грех» — смерть (Римлянам 6:32). Грешник, однажды расплатившийся за грехи смертью не нуждается в воскрешении чтобы услышать приговор который уже приведён в исполнение. Если он как неправедный имеет право на второй шанс – будет воскрешён, а если как нечестивый нет – вместе с гадесом без всякого воскрешения отправится в озеро огненное.

Теперь про книгу жизни и "непростительный грех". Есть много людей, что никого не убили, не изнасиловали, не обворовали. Но это не значит, что они достойны воскресения при последней трубе.

Вы перечислили категорию неправедных – они подлежат воскрешению.

человека не имеющего ум Христов и характер Христов, Христос в Своё Царство не примет. Примет только невесту, сохранившую верность и убелившую одежду до безупречной чистоты и святости.

Все воскрешаемые делятся на две категории 144000 воскреснут как судьи, сосвященники и соцари в духовных телах на небе и те, кто «унаследует землю» в буквальных плотских телах. Под невестой Христа подразумеваются представители 144000. Остальные воскреснут в царстве Христа как подданные этого царства в их числе и неправедные.

Я поделилась своим мнением. Вы можете принять его к сведению или отклонить. Тема которую вы затронули очень дискутабельна. Её обсудить в формате форума не представляется возможным. Продолжим её изучение каждый с Божьей помощью. Бог в силах исправить ошибающегося.

Да и аминь!
Но осталось только пояснить самую малость: а в чем же состоит исполнение воли Бога?

Спасибо.
В кол 1.24-27 Апостол Павел пишет что как он принял Христа в сердце Словом Божим которое сказал ему в сердце Сам Христос и которое он Павел должен ИСПОЛНИТЬ тАКЖе приняли Христа ВСЕ святые Его ,Христа . ТО что сказал вам Христос при рождении свыше СЛОВОМ Истины это конкретная воля Божея лично для человека кого Бог освятил СЛОВОМ Истины ,сущностью Самого Христа ,для этого СЛОВА Истины ,Слово стало Плотью , умерло и воскресло .

во время Армагеддона – мы понимаем, что все, кто имеет в это время определение – «нечестивый» - будет уничтожен , но тот факт,
Армагеддон в большей части, это духовная битва, без танков и самолётов. Армагеддон, это попытка зверя собрать огромную религиозно-духовную армию, чтобы духовно одолеть армию Христа. Ведь "саранча" из бездны с этим заданием не справилась. Причём армия Христа будет действовать абсолютно ненасильственно, без убийств, исключительно убеждением и правдой. Насилие будет только в том, что все ярые противники Христа будут схвачены и лишены свободы, без кровопролития.

что море не было брошено в огненное озеро говорит нам, что в Армагеддоне погибнет не всё человечество - выживут праведные и неправедные.
Когда случится армагеддон, большинство людей земли даже ничего не заметят. Это будет исключительно духовное сражение в Палестине, а не во всём мире.
Море будет уничтожено, ведь море, согласно книги откровение, это Вавилон, точнее весь религиозный мир противящийся истинному Христу. (будет и ложный Христос)
В момент Армагеддона живущие праведники и неправедные продолжают свою жизнь а умершие этих категорий воскрешаются.
Воскрешаются только праведники. Неправедные воскрешаются только после тысячелетнего царства, для суда и приговора.

Это моё личное мнение. Не для спора, а для сведения

Да и аминь!

Спасибо.

Ответ на этот вопрос можно найти в двенадцатой главе Послания Римлянам апостола Павла: «не позволяйте миру формировать вас, но меняйтесь, обновляя свой ум, чтобы понять, в чём состоит воля Бога» (Римлянам 12:2). Далее апостол разворачивает суть воли Бога: «Благодаря проявленной к нам незаслуженной доброте все мы получили разные дары. Если это дар пророчествовать — будем пророчествовать в той мере, в какой мы наделены верой, если это служение — будем служить, у кого дар учить — пусть учит, у кого дар ободрять — пусть ободряет, кто делится с другими — пусть делится щедро, кто руководит — пусть руководит усердно, кто проявляет милосердие — пусть проявляет его с радостью. Пусть ваша любовь будет искренней. Ненавидьте зло, стремитесь к добру ... ...» (Римлянам 12:6-21).

Иисус помогал своим ученикам это понимать с помощью притч: «Вы узнаете их по их плодам. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Матфея 7:16,17).
Армагеддон в большей части, это духовная битва, без танков и самолётов. Армагеддон, это попытка зверя собрать огромную религиозно-духовную армию, чтобы духовно одолеть армию Христа. Ведь "саранча" из бездны с этим заданием не справилась. Причём армия Христа будет действовать абсолютно ненасильственно, без убийств, исключительно убеждением и правдой... [сокращено]

Армагеддон в большей части, это духовная битва, без танков и самолётов. Армагеддон, это попытка зверя собрать огромную религиозно-духовную армию, чтобы духовно одолеть армию Христа. Ведь "саранча" из бездны с этим заданием не справилась. Причём армия Христа будет действовать абсолютно ненасильственно, без убийств, исключительно убеждением и правдой. Насилие будет только в том, что все ярые противники Христа будут схвачены и лишены свободы, без кровопролития.

Вы верно всё перечислили в отношении духовных созданий потому, что в отношении их кровопролитие невозможно – они пребывают в духовных телах в которых нет крови. Но нечестивые из числа людей после Армагеддона на земле оставлены не будут они умрут, отправятся в гадес и в его составе в озеро огненное.

Когда случится армагеддон, большинство людей земли даже ничего не заметят.

Начало Армагеддона ознаменуется приходом Иисуса Христа – его увидят все! Отк. 1:7: «Вот, он придет с облаками, и все увидят его своими глазами, включая тех, кто пронзил его. Тогда из-за него все племена земли будут горевать и бить себя в грудь». «Тогда на небе появится знамение Сына человеческого и все народы будут бить себя в грудь от горя. Они увидят Сына человеческого, идущего по небесным облакам с силой и великой славой.» (Матфея 24:30).

Это будет исключительно духовное сражение в Палестине, а не во всём мире.

В таком случае у народов в т.ч. у атеистов и язычников нет причины «горевать и бить себя в грудь», но ведь по пророчеству это коснётся всех.

Воскрешаются только праведники. Неправедные воскрешаются только после тысячелетнего царства, для суда и приговора.

В числе неправедных маленькие несовершенные дети, люди родившиеся с тяжёлой патологией, те кто жил и умер язычником не имея возможности узнать Христа, рождённые душевнобольными... Они неправедные, но к ним не применим закон и суду они не подлежат. Поэтому им будет дан шанс – воскрешение в новом тысячелетии, чтобы, получив объём духовных знаний они определились с выбором выпущенным в конце тысячелетия из бездны Сатаной. Вот по итогам этого экзамена и будет производится Верховный Суд. Выдержавшие испытание продолжают жить, а провалившие экзамен будут подвергнуты смерти второй. Поэтому эта смерть и носит название «смерть вторая» - ведь она заберёт воскресших.

Это моё личное мнение. Не для спора, а для сведения
Я тоже не навязываю своё мнение своим собеседникам, а предлагаю ознакомиться со своим – для сопоставления и анализа. При этом готова отвечать на дополнительные «почему», но от споров стараюсь держаться в стороне.

Я тоже не навязываю своё мнение своим собеседникам, а предлагаю ознакомиться со своим – для сопоставления и анализа. При этом готова отвечать на дополнительные «почему», но от споров стараюсь держаться в стороне.
По моему скромному - глуп тот, кто утверждает, что истина рождается в споре.
Нет! Ведь истина появилась и существует в мире не зависимо от нас и наших рассуждений о ней.
Поэтому, в процессе сопоставления и анализа, может быть лишь раскрыта и рассеяна ложь, затеняющая истину.

Так и в этой теме: лукавый не сеет "плевелы" в виде нечестивых людей, которые заведомо уже не имеют возможности переродиться в "пшеницу", при этой жизни. Но он посеял семена ложных идей, "когда люди спали" - не бодрствовали и не трезвились, о чем и предупреждал нас ап.Пётр:
1Пет 5:8
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

И когда ложная идея (по не бодрствованию, посредством обмана) - проникает в сознание и душу человека, то он и становится "плевелом".
Однако же, если, в результате работы Божьего духа, "действующего в сынах послушания", душа прозревает, отказываясь исповедовать ложь, то она перерождается в "растение Пшеничное", от семени Божьей Правды, которое и сеет Бог.

• Плюс
Реакции: Ольга Ко
В числе неправедных маленькие несовершенные дети, люди родившиеся с тяжёлой патологией, те кто жил и умер язычником не имея возможности узнать Христа, рождённые душевнобольными... Они неправедные, но к ним не применим закон и суду они не подлежат. Поэтому им будет дан шанс – воскрешение в новом тысячелетии,
Сестра Ольга, я с уважением отношусь к вам, как к собеседнику, и не стал бы возражать на пустом месте.
Но здесь, похоже, вы противоречите сами себе:

"маленькие несовершенные дети, люди родившиеся с тяжёлой патологией, Они неправедные.
Но к ним не применим закон и суду они не подлежат.

Если они не подлежат суду, и к ним и применим закон, то как же вы записали их в "неправедные"?
Может быть, потому, что вы не имеете чёткого определителя праведности?

Я попытался было здесь подсказать вам этот определитель, в котором изложена Божья воля, чтоб вы не путались, высказывая подобные противоречия. Но вы, похоже, намеренно ускользаете от прямого ответа на вопрос:- чем же определяется добро и зло в нашей Вселенной?
Вы не хотите отвечать просто, по-видимому, из-за имеющихся у вас проблем с законом, о котором говорил псалмопевец, воспевая размышления праведника:
Пс 1:2
Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И это большая проблема!
Но сие есть ваше личное дело - не мне вас судить!

На мой скромный взгляд, всех тех, кто родился на этот свет с недостатком ума - лишённый возможности узнать закон - не может быть определен, как неправедный. Бог с таковыми Сам разберется - воскрешать их или нет. На все Его воля!

Но хуже всего, что вы, с.Ольга, ссылаясь на тех умалишенных, которые якобы будут прозревать и освещаться, ещё целую 1.000 лет, в будущем царстве, предлагаете не напрягаться в этой жизни и многим здравомыслящим душам, в достижении совершенства, которого требует Бог:
Мф 5:48
Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Эти ваши "успокоительные" рассуждения, о якобы освещении в будущем, после физической смерти, прямо противоречат Божьему обетованию Откр.2:10/2 - "Будь верен до смерти, и дам тебе Венец жизни".
И ещё, вот что явно написано о будущем тысячелетнем царстве:
Откр 21:27
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

А вы проповедуете людям своё облегчённо-ненапряжное вхождение в Небесное царство, для которого не надо трудиться, а нужно лишь стать членом церкви Свидетелей.
И многие не бодрствующие, библейски малограмотные души, легко ведутся на эту облегченную версию спасения, которая показана и в вашем новом переводе Библии, выпущенном, на русском языке, в 2021-м году.
Сделано это посредством различных смысловых натяжек и перестановки слов, для искажения смысла.

Если желаете, давайте откроем отдельную тему об этом переведе, чтобы всё подробно рассмотреть, на конкретном материале.

И не для спора, а лишь для сопоставления и анализа, как вы здесь и сказали.

Спасибо.

Сестра Ольга, я с уважением отношусь к вам, как к собеседнику, и не стал бы возражать на пустом месте.
Но здесь, похоже, вы противоречите сами себе:

"маленькие несовершенные дети, люди родившиеся с тяжёлой патологией, Они неправедные.
Но к ним не применим закон и суду они не подлежат.

Если они не подлежат суду, и к ним и применим закон, то как... [сокращено]
Сестра Ольга, я с уважением отношусь к вам, как к собеседнику, и не стал бы возражать на пустом месте. Но здесь, похоже, вы противоречите сами себе: "маленькие несовершенные дети, люди родившиеся с тяжёлой патологией, Они неправедные. Но к ним не применим закон и суду они не подлежат. Если они не подлежат суду, и к ним и применим закон, то как же вы записали их в "неправедные"?Может быть, потому, что вы не имеете чёткого определителя праведности?

Я бы сказала, что они не подлежат суду, но подлежат Закону – у них ограничена ответственность. Под праведными я понимаю не тех, кто не согрешает, а тех, кто и не согрешает и творит добрые дела. Это как повару присваивают квалификацию не только за теоретические знания, а за применение их на практике.

... Но сие есть ваше личное дело - не мне вас судить!

Спасибо, что «не рубите с плеча». Возможно я не достаточно ясно объяснила вам свою точку зрения.

На мой скромный взгляд, всех тех, кто родился на этот свет с недостатком ума - лишённый возможности узнать закон - не может быть определен, как неправедный. Бог с таковыми Сам разберется - воскрешать их или нет. На все Его воля!

Это так. С ними Бог разберётся. Он разберётся не только с ними, но и со всеми без исключения. Под неправедным подразумевается всякий, кто по объективным причинам не смог познать волю Бога и истину, и как результат этого - его дела не соответствовали квалификации праведных дел в глазах Бога. Объективными причинами могут быть возраст, состояние здоровья, рождение, жизни и смерь в условиях отсутствия проповедников истины (духовное рабство)...

Но хуже всего, что вы, с.Ольга, ссылаясь на тех умалишенных, которые якобы будут прозревать и освещаться, ещё целую 1.000 лет, в будущем царстве,

Да, все воскресшие, которые во времена Ветхого Завета рождались, жили, и умирали поклоняясь ложным богам, вообще не имея никакой возможности узнать истинного Бога и Его Сына - категория неправедных. Они после воскрешения должны будут узнать что за их богами стоял Сатана и что их спас и воскресил (как неправедных) истинный Бог посредством жертвы своего Сына. Им будет на протяжении нового тысячелетия предоставлена возможность узнать истину, сделать правильный вывод, обрести праведность и доказать её при выпуске Сатаны. Руководить духовным просвещением будет Иисус Христос и 144000 сосвященников. Да и нам предстоит узнать то, что сегодня нам не известно в т.ч. детали некоторых пророчеств. И только совершенных праведников, прошедших испытание, Иисус – Царь нового тысячелетия предоставит своему Отцу: «Потом конец, когда он, покончив со всеми правительствами, властями и силами, передаст Царство своему Богу и Отцу. Ведь он должен царствовать, пока Бог не повергнет всех врагов к его ногам.» (1 Коринфянам 15:24-25).

предлагаете не напрягаться в этой жизни и многим здравомыслящим душам, в достижении совершенства, которого требует Бог. Эти ваши "успокоительные" рассуждения, о якобы освещении в будущем, после физической смерти, прямо противоречат Божьему обетованию Откр.2:10/2 - "Будь верен до смерти, и дам тебе Венец жизни".

Вы свои домыслы выдаёте за мои убеждения. Я никогда никого не призывала бездействовать. Чтобы достичь спасения в Армагеддоне или права воскрешения после смерти первой мы все должны на деле в течении предоставленного нам времени жизни продемонстрировать свою преданность и верность Богу и Христу. По результату дел и духовной зрелости мы будем оценены при жатве: «Помните: кто сеет скупо, скупо и пожнёт, а кто сеет щедро, и пожнёт щедро» (2 коринфянам 9:6). «Если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?» (Луки 16:11,12).

И ещё, вот что явно написано о будущем тысячелетнем царстве: Откр 21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Совершенно верно – в книге жизни записаны праведные и неправедные, а нечестивые ("как преданные мерзости и лжи") будут уничтожены перед началом тысячелетия Христа. Неправедным будет предоставлено духовное питьё и возможности обрести статус праведного.
«[Он] показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. ... Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов» (Откровение 22:1-2).

А вы проповедуете людям своё облегчённо-ненапряжное вхождение в Небесное царство, для которого не надо трудиться, а нужно лишь стать членом церкви Свидетелей.

Про «членство в церкви свидетелей» я вам вообще ничего не говорила – это ваши домыслы. Относительно сравнений переводов – я предпочитаю пользоваться всеми мне доступными - и переводом Архимандрита Макария, и Павского, и Современным переводом, и Синодальным, и Короля Якова, и построчным переводом Септуагинты т.д.

Если желаете, давайте откроем отдельную тему об этом переведе, чтобы всё подробно рассмотреть, на конкретном материале.

Оставим лингвистам и Богу право судить переводчиков. Мы сами, не зная языков оригинала, просто утонем в этих изысканиях. Но если вы её откроете и мне будет что сказать, то с удовольствием поделюсь тем что знаю сама.

И не для спора, а лишь для сопоставления и анализа, как вы здесь и сказали.

Я привожу данные других переводов к конкретному стиху, чтобы собеседник мог провести самостоятельный анализ, если в этом заинтересован, а если – нет, то это его право.

Я беспристрастна к своим собеседникам не стремлюсь определять их конфессию и судить по этой принадлежности об их убеждениях, я делюсь своим мнением никого не осуждая, не споря и не принуждая. Благодарна тем своим собеседникам, которые при общении со мной учитывают мудрость: «Если кто-то отвечает не выслушав [или не узнав всех фактов], с его стороны это глупо, и это унизительно» (ПРИТ. 18:13).

Благодарна вам за обмен мнениями. Отношусь к вам со взаимным уважением. Духовных вам успехов и благословений Бога.

• Плюс
Реакции: Павел 59
Оставим лингвистам и Богу право судить переводчиков. Мы сами, не зная языков оригинала, просто утонем в этих изысканиях. Но если вы её откроете и мне будет что сказать, то с удовольствием поделюсь тем что знаю сама.
Надеюсь, вы уже успели понять, с. Ольга, относительно меня, что утверждаюсь на Божьих заповедях.
А подробности других переводов Библии меня интересуют постольку, поскольку ими можно подтвердить неизбежную насущность и непреложность Божьих требований, изложенных на скрижалях Завета.

Именно по поводу нарушения этих требований, которые, к большому сожалению, имеют место в номинальном христианстве, я и хотел бы открыть здесь отдельную тему.
Если вы меня поддержите в этом.

А может быть, сами откроете подобную тему, о нарушениях заповедей, как вы это разумеете?

Спасибо.

Надеюсь, вы уже успели понять, с. Ольга, относительно меня, что утверждаюсь на Божьих заповедях.
А подробности других переводов Библии меня интересуют постольку, поскольку ими можно подтвердить неизбежную насущность и непреложность Божьих требований, изложенных на скрижалях Завета.

Именно по поводу нарушения этих требований, которые, к большому... [сокращено]

... подробности других переводов Библии меня интересуют постольку, поскольку ими можно подтвердить неизбежную насущность и непреложность Божьих требований...А может быть, сами откроете подобную тему, о нарушениях заповедей, как вы это разумеете?

Павел, мне не всегда легко точно передать собеседнику своё отношение к его предложению. Это как раз такой случай. Попробую. Каждый из нас или имеет собственную цель, участвуя в форумах, или исполняет порученную ему задачу. Для меня участие должно быть максимально приближено к проповеди Благой Вести. Тема, основателем которой вы мне предлагаете стать, предполагает глубокое погружение в лингвистику и изучение многих документов, поиск и сравнение мнений экзегетов и богословов, причин и последствий ошибок переводчиков – это колоссальный труд требующий много времени. У меня в этой системе вещей нет столько времени, а голословие непременно приведёт к падению. Я, скорее соглашусь говорить с каждым на основании того перевода, которому он доверяет, чем обсуждать другие. Ведь Благая Весть во всех переводах Благая.

я ... хотел бы открыть здесь отдельную тему. Если вы меня поддержите в этом.

Поэтому я вам и ответила, что если буду заинтересована каким-либо фрагментом обсуждения, и при этом буду иметь аргументацию – приму участие в обсуждении этой темы. Я слабый человек и увлекающийся – мне трудно не увязнуть в этом обсуждении. Если хотите попробовать эту тему «на зуб» предлагаю вам найти в интернете фотографию скульптуры Микеладжело «Моисей» и ответьте мне на вопрос: почему у него рога?