А у меня Суд не праведный? На что меня Дух Святой вдохновляет, то я и пишу.Не судите по наружности, Странник!
Не судите по наружности, но судите судом праведным.
Спасибо.
А у меня Суд не праведный? На что меня Дух Святой вдохновляет, то я и пишу.Не судите по наружности, Странник!
Не судите по наружности, но судите судом праведным.
Спасибо.
Оля, я был занят, и не мог в моем первом посте дописать всё! Теперь я освободился и продолжу свою мысль!Можно эти слова понять и так – поскольку именно Иегова посылает на землю Сына он этим становится камнем преткновения для людей (если я поставлю капкан и в него попадёт человек, то в тюрьму посадят не капкан, а меня – я в этом случае «камень преткновения»).
Мы говорим о достаточно конкретном образе жизни. Иисус пришёл в мир исполнить повеление своего Отца. Он не отвлекался на посторонние цели. Мы как, изначально созданные из плоти, имеем собственные проблемы и трудности (бремя) от некоторых из них мы в этой системе вещей не можем быть избавлены. Иисус нас призывает дополнительно взять на себя его бремя (иго). На первый взгляд может показаться что наш груз станет вовсе непосильным. Но можно посмотреть на это и с другой стороны. Один из современных подстрочных переводов анализируемый стих приводит следующим образом: «Придите под Мое иго вместе со Мной, и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матфея 11:29,30). Поскольку Иисусу мы приходим со своим бременем, то пока мы помогаем Христу, он помогает нам. На примере мы можем это увидеть в случае с тёщей апостола Петра (Матфея 8:14). По Закону Бога, Пётр должен был прекратить на время служение с Иисусом и позаботиться о нуждах своих домашних. Чтобы личное бремя Петра не прервало его служение, Иисус просто исцелил тёщу Петра и служение продолжилось «без отвлечений».Поясните же, друзья, будь ласка, о чём же вы говорите?
Что же это такое: "Иго Христа" ?
В вашем понимании, это просто высокопарный мем или что-то реальное, практическое?
Возможно, вы основываете своё мнение на стихе Иоанна. 5:28, 29: «Не удивляйтесь этому, потому что настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос [голос Иисуса] и выйдут». Здесь в греческом тексте используется слово мнеме́йон [память, памятный склеп] во множественном числе, а не та́фос [могила, место погребения отдельного человека] или ха́дес [общая могила человечества] во множественном числе. Таким образом, подчеркивается мысль о том, что память об этих умерших людях не исчезает - т.е. они записаны у Бога в "Книгу жизни". Те, кто совершил непростительный грех и память о ком была стерта в геенне, не воскреснут. А те, кто находится в памяти Бога (записаны в "Книгу жизни"), воскреснут и получат возможность жить вечно [Матф. 10:28; Мар. 3:29; Евр. 10:26; Мал. 3:16].Если быть точным, то воскрешению подлежат все до единого, для суда. Но только записанные в книге жизни Христа удостоятся вечной жизни в нетленном теле. Неправедные и нечестивые права на спасение не имеют. Да и праведник едва спасается. Но религия и религиозные мошенники потому и существуют, что "спасают" неправедных за небольшую мзду. Только право ... [сокращено]
Относительно того, что все воскреснут, я имел ввиду - Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.Возможно, вы основываете своё мнение на стихе Иоанна. 5:28, 29: «Не удивляйтесь этому, потому что настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос [голос Иисуса] и выйдут». Здесь в греческом тексте используется слово мнеме́йон [память, памятный склеп] во множественном числе, а не та́фос [могила, место погребения отдельног... [сокращено]
Хорошо спасибо за Вашу точку зрения! Но в кумранских рукописях вообще нет ничего о имени Иегова! И по поводу"освящения" нельзя путать со словом освещение! Первое имеет отношение к святости, а второе к Свету, это две большие разницы и смыслы!
Что касается Скалы соблазна и Камня преткновения, если читать и понимать просто грамматически(не говоря об ... [сокращено]
И по поводу"освящения" нельзя путать со словом освещение! Первое имеет отношение к святости, а второе к Свету, это две большие разницы и смыслы!
Что касается Скалы соблазна и Камня преткновения, если читать и понимать просто грамматически(не говоря об откровении), то речь идет об одном Боге, который есть Скала и Он же станет Камнем краеугольным!
Ну а если исследовать Писание на греческом языке, так там 1Кор. 10:4 стихе речь идет о Скале, которая их сопровождала и поила и этой Скалой был Христос!
написано"что никто не может назвать Иисуса Господом(Яхве) как только Духом Святым"!
Без Святого Духа назвать и признать Иисуса Христа Господом Саваофом не предоставляется возможным, в силу многих причин!
Оля попробуйте назвать Господом(Яхве) Иисуса Христа? И Вы этого не сможете!
Спасибо за участие в обсуждении темы.Правильно. И ещё раз обратите внимание, что люди всеми силами ищут способ не служить и не поклонятся Богу. Они не любят Бога, потому ищут любые способы Его заменить. Ведь замененного Бога, можно наделить удобными качествами и на этом основании устраивать свою жизнь как себе нравится. А между тем Христос говорит: Но настанет время и настало уже, ког... [сокращено]
Оля, я был занят, и не мог в моем первом посте дописать всё! Теперь я освободился и продолжу свою мысль!
"И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлёю и сетью для жителей Иерусалима." Ис.8:14
Итак, из написанного мы делаем неопровержимые доказательства того, что ... [сокращено]
"И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлёю и сетью для жителей Иерусалима." Ис.8:14
Итак, из написанного мы делаем неопровержимые доказательства того, что Господь(ЙГВГ) Саваоф будет одновременно и Скалой и Камнем!
Апостол делает аллюзию на этот фрагмент и пишет о Христе "Ибо приткнулись о Камень преткновения, как написано: «вот, полагаю в Сионе Камень преткновения и камень(неверный перевод, речь идет о Скале) соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится».Рим.9:32-33
Этот Камень о котором сказал следующий пророк "Ибо вот тот Камень, который Я полагаю перед Иисусом(не путать с нашим Господом)
на этом одном Камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли..."Зах. 3:9
А чтобы Вы не сомневались что речь идет о Йегошуа , привожу еще одно место" И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь Духов..."Откр. 5:6
Ну и чтобы Вы не смущались того, что Господь Саваоф и Йегошуа одна сущность и личность, вот еще один фрагмент" Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."Ис.9:6
Того, кто чист перед Богом, бессмысленно дискредитировать. Он знает, что чист и ни какие обличения его не касаются. Дискредитации боятся те, кто убаюкал свою совесть, потому всякий раз негодует, когда кто-то выводит его на чистую воду. Ведь цель любой христианской псевдорелигии - убаюкивать совесть людей и спасать их без святости. Без которой на самом деле Господа никто не увидит.А вы здесь поголовно дискредитируете Новозаветный Божий народ, считая всех нас душевно-плотскими, эгоистичными людьми, не желающими умирать для греха, чтобы жить для Бога!
Да и аминь!исполнение воли Бога.
Иисус так описал нашу общую задачу: «пусть светит и ваш свет, чтобы люди видели ваши добрые дела и прославляли вашего небесного Отца.» (Матфея 5:16).
Относительно того, что все воскреснут, я имел ввиду - Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Так что не о памяти говорит Христос в евангелии Иоанна. Воскреснут все для суда. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в во... [сокращено]
Относительно того, что все воскреснут, я имел ввиду – Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Воскреснут все для суда. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. Иоанн.5:29
Всем надлежит явится на суд. Но чтобы судить человека, его надо оживить.
Теперь про книгу жизни и "непростительный грех". Есть много людей, что никого не убили, не изнасиловали, не обворовали. Но это не значит, что они достойны воскресения при последней трубе.
человека не имеющего ум Христов и характер Христов, Христос в Своё Царство не примет. Примет только невесту, сохранившую верность и убелившую одежду до безупречной чистоты и святости.
В кол 1.24-27 Апостол Павел пишет что как он принял Христа в сердце Словом Божим которое сказал ему в сердце Сам Христос и которое он Павел должен ИСПОЛНИТЬ тАКЖе приняли Христа ВСЕ святые Его ,Христа . ТО что сказал вам Христос при рождении свыше СЛОВОМ Истины это конкретная воля Божея лично для человека кого Бог освятил СЛОВОМ Истины ,сущностью Самого Христа ,для этого СЛОВА Истины ,Слово стало Плотью , умерло и воскресло .Да и аминь!
Но осталось только пояснить самую малость: а в чем же состоит исполнение воли Бога?
И чем определяются добрые дела, в отличие от недобрых?
Спасибо.
Армагеддон в большей части, это духовная битва, без танков и самолётов. Армагеддон, это попытка зверя собрать огромную религиозно-духовную армию, чтобы духовно одолеть армию Христа. Ведь "саранча" из бездны с этим заданием не справилась. Причём армия Христа будет действовать абсолютно ненасильственно, без убийств, исключительно убеждением и правдой. Насилие будет только в том, что все ярые противники Христа будут схвачены и лишены свободы, без кровопролития.во время Армагеддона – мы понимаем, что все, кто имеет в это время определение – «нечестивый» - будет уничтожен , но тот факт,
Когда случится армагеддон, большинство людей земли даже ничего не заметят. Это будет исключительно духовное сражение в Палестине, а не во всём мире.что море не было брошено в огненное озеро говорит нам, что в Армагеддоне погибнет не всё человечество - выживут праведные и неправедные.
Воскрешаются только праведники. Неправедные воскрешаются только после тысячелетнего царства, для суда и приговора.В момент Армагеддона живущие праведники и неправедные продолжают свою жизнь а умершие этих категорий воскрешаются.
Да и аминь!
Но осталось только пояснить самую малость: а в чем же состоит исполнение воли Бога?
И чем определяются добрые дела, в отличие от недобрых?
Спасибо.
Армагеддон в большей части, это духовная битва, без танков и самолётов. Армагеддон, это попытка зверя собрать огромную религиозно-духовную армию, чтобы духовно одолеть армию Христа. Ведь "саранча" из бездны с этим заданием не справилась. Причём армия Христа будет действовать абсолютно ненасильственно, без убийств, исключительно убеждением и правдой... [сокращено]
Армагеддон в большей части, это духовная битва, без танков и самолётов. Армагеддон, это попытка зверя собрать огромную религиозно-духовную армию, чтобы духовно одолеть армию Христа. Ведь "саранча" из бездны с этим заданием не справилась. Причём армия Христа будет действовать абсолютно ненасильственно, без убийств, исключительно убеждением и правдой. Насилие будет только в том, что все ярые противники Христа будут схвачены и лишены свободы, без кровопролития.
Когда случится армагеддон, большинство людей земли даже ничего не заметят.
Это будет исключительно духовное сражение в Палестине, а не во всём мире.
Воскрешаются только праведники. Неправедные воскрешаются только после тысячелетнего царства, для суда и приговора.
Я тоже не навязываю своё мнение своим собеседникам, а предлагаю ознакомиться со своим – для сопоставления и анализа. При этом готова отвечать на дополнительные «почему», но от споров стараюсь держаться в стороне.
По моему скромному - глуп тот, кто утверждает, что истина рождается в споре.Я тоже не навязываю своё мнение своим собеседникам, а предлагаю ознакомиться со своим – для сопоставления и анализа. При этом готова отвечать на дополнительные «почему», но от споров стараюсь держаться в стороне.
Сестра Ольга, я с уважением отношусь к вам, как к собеседнику, и не стал бы возражать на пустом месте.В числе неправедных маленькие несовершенные дети, люди родившиеся с тяжёлой патологией, те кто жил и умер язычником не имея возможности узнать Христа, рождённые душевнобольными... Они неправедные, но к ним не применим закон и суду они не подлежат. Поэтому им будет дан шанс – воскрешение в новом тысячелетии,
Сестра Ольга, я с уважением отношусь к вам, как к собеседнику, и не стал бы возражать на пустом месте.
Но здесь, похоже, вы противоречите сами себе:
"маленькие несовершенные дети, люди родившиеся с тяжёлой патологией, Они неправедные.
Но к ним не применим закон и суду они не подлежат.
Если они не подлежат суду, и к ним и применим закон, то как... [сокращено]
Сестра Ольга, я с уважением отношусь к вам, как к собеседнику, и не стал бы возражать на пустом месте. Но здесь, похоже, вы противоречите сами себе: "маленькие несовершенные дети, люди родившиеся с тяжёлой патологией, Они неправедные. Но к ним не применим закон и суду они не подлежат. Если они не подлежат суду, и к ним и применим закон, то как же вы записали их в "неправедные"?Может быть, потому, что вы не имеете чёткого определителя праведности?
На мой скромный взгляд, всех тех, кто родился на этот свет с недостатком ума - лишённый возможности узнать закон - не может быть определен, как неправедный. Бог с таковыми Сам разберется - воскрешать их или нет. На все Его воля!
Но хуже всего, что вы, с.Ольга, ссылаясь на тех умалишенных, которые якобы будут прозревать и освещаться, ещё целую 1.000 лет, в будущем царстве,
предлагаете не напрягаться в этой жизни и многим здравомыслящим душам, в достижении совершенства, которого требует Бог. Эти ваши "успокоительные" рассуждения, о якобы освещении в будущем, после физической смерти, прямо противоречат Божьему обетованию Откр.2:10/2 - "Будь верен до смерти, и дам тебе Венец жизни".
И ещё, вот что явно написано о будущем тысячелетнем царстве: Откр 21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
А вы проповедуете людям своё облегчённо-ненапряжное вхождение в Небесное царство, для которого не надо трудиться, а нужно лишь стать членом церкви Свидетелей.
Если желаете, давайте откроем отдельную тему об этом переведе, чтобы всё подробно рассмотреть, на конкретном материале.
И не для спора, а лишь для сопоставления и анализа, как вы здесь и сказали.
Надеюсь, вы уже успели понять, с. Ольга, относительно меня, что утверждаюсь на Божьих заповедях.Оставим лингвистам и Богу право судить переводчиков. Мы сами, не зная языков оригинала, просто утонем в этих изысканиях. Но если вы её откроете и мне будет что сказать, то с удовольствием поделюсь тем что знаю сама.
Надеюсь, вы уже успели понять, с. Ольга, относительно меня, что утверждаюсь на Божьих заповедях.
А подробности других переводов Библии меня интересуют постольку, поскольку ими можно подтвердить неизбежную насущность и непреложность Божьих требований, изложенных на скрижалях Завета.
Именно по поводу нарушения этих требований, которые, к большому... [сокращено]
... подробности других переводов Библии меня интересуют постольку, поскольку ими можно подтвердить неизбежную насущность и непреложность Божьих требований...А может быть, сами откроете подобную тему, о нарушениях заповедей, как вы это разумеете?
я ... хотел бы открыть здесь отдельную тему. Если вы меня поддержите в этом.
Рога - символ власти.