А какую тогда цель вы преследуете в беседах?
Просто высказаться?
Думаете,что мнение людей важнее древнейших манускриптов,которые хранились и переписывались тысячелетиями?
гарантию безопасности КНИГЕ вы сами и дали......и видимо сознательно закрываете глаза на все неточности.
Ну если даже мечтать невозможно вас переубедить,то вера ваша - воля ваша... [сокращено]
А какую тогда цель вы преследуете в беседах? Просто высказаться?
Попробую пояснить. Я иногда бываю удостоена приглашения на дружеские встречи. На эти встречи принято приносить угощение для всех и накрывать столы для совместной трапезы. Конечно мне приятно, когда пробуют моё угощение и оно приходится кому-то по вкусу, но я понимаю, что могут среди присутствующих оказаться и те, кому это угощение не подойдёт (сладкое – больному сахарным диабетом, солёное – человеку с больными почками., высококалорийное – тому, кто следит за весом....). Я, в свою очередь, разборчива в том, что предлагают мне (содержащее кровь я не стану даже пробовать, то, что вкусно, но может мне повредить - только попробую, а то, что несёт пользу приму в разумном колличестве и с благодарностью). В своё время я пыталась читать апокрифы, но для меня переваривание этой информации, инактивация вредных компонентов этого блюда - слишком трудоёмкий процесс и не полностью контролируемый.... Я бы объяснила поговоркой «овчинка выделки не стоит». Но это касается меня!
Думаете, что мнение людей важнее древнейших манускриптов, которые хранились и переписывались тысячелетиями?.
«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.» (1 Кор 6:12). Мы ответственны перед Богом и самими собой за свой выбор. Когда пророк Исайя напоминал священникам что они обязаны были постоянно учить народ заповедям Бога из Торы они считали это скучной жвачкой : «говорят: «кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери? Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного». За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: «вот — покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение». Но они не хотели слушать.И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,— так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.» (Исайя 28:9-13). К фразе «заповедь на заповедь...» некоторые комментарии приводят пояснение что эти слова ассоциируются с наивностью детской песенки, подобной которой священники считали повторение Закона Бога.... Они предпочитали Закону свои дополнения и уточнения которые вошли в апокрифы, а переписчики их переписывали тысячелетиями...
гарантию безопасности КНИГЕ вы сами и дали......и видимо сознательно закрываете глаза на все неточности.
Нет, я не удосужилась чести утверждать канон. А вот то, что Вы обозначаете неточностями я пытаюсь понять и никоим образом не добавлять из апокрифов другие неточности.
Ну если даже мечтать невозможно вас переубедить ,то вера ваша - воля ваша...читайте одну книгу..
Конечно, и я и Вы – мы сами будем принимать решения для себя что читать, а что оставить без должного внимания, но это не должно быть препятствием нам делиться друг с другом своим мнением.
Мир Вам и благословений Бога в познании Истины.