Ищу ответы на большое кол-во вопросов о вере и духовном саморазвитии

Разве Вам не попадались родные братья и сестры из одной семьи, но с очень разной судьбой. А у них и гены теже и время и воспитание. А люди получаются очень разные и судьбы тоже. Я очень много примеров знаю. Даже среди своей родни.
Все правильно. Гены не имеет никакого отношения к судьбе. Сценарий жизни человека пишется до его зачатия.
«Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. »(Иер. 1:5)
Так происходит с каждым человеком. Как развернется жизнь каждого конкретного человека предопределено еще до его рождения. Поэтому все люди разные. Каждому дается его собственная судьба.

Все правильно. Гены не имеет никакого отношения к судьбе. Сценарий жизни человека пишется до его зачатия.
«Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. »(Иер. 1:5)
Так происходит с каждым человеком. Как развернется жизнь каждого конкретного человека п... [сокращено]
Тогда человек безответственнен. Какие суды, вообще? Правда, немного коробит от морального аспекта. Насильник детей тоже от Бога? Маньяк - убийца? Муж - садист? У них такая судьба, написанная Богом до их рождения?
Знали бы вы как тут налягают. Сам поначалу в недоумении был. Сейчас знаком со многими форумчанами и потому выбираю с кем что обсуждать.
Время и опыт. Впрочем, я открыт, по возможности, для всех.

Тогда человек безответственнен. Какие суды, вообще? Правда, немного коробит от морального аспекта. Насильник детей тоже от Бога? Маньяк - убийца? Муж - садист? У них такая судьба, написанная Богом до их рождения?
Сказано: "что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
А если конкретно, то "Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. " (Откр.13:10)
Люди растут и развиваются через познание добра и зла. Это наш главный инструмент для совершенствования.
Насильника - изнасилуют. Убийцу - убьют. Этот опыт отложится в душе человека и в следующей жизни он будет поступать уже иначе.
Так у нас все устроено.

Сказано: "что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
А если конкретно, то "Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. " (Откр.13:10)
Люди растут и развиваются через познание добра и зла. Это наш главный инструмент для совершенствования.
Насильника - изнасилуют. Убийцу - убьют. Этот опыт отложи... [сокращено]
Не. Не. Если судьба, и судьба от Бога до рождения, за что судить человека? Он всего лишь исполнитель замысла Бога. Реинкарнация в христианстве не приветствуется.

• Плюс
Реакции: Гостья
Это не христианский взгляд на жизнь. Нигде Апостолы такому не учили. Люди выдумывают своё что бы оправдать свою греховность не каяться и не меняться.

Не. Не. Если судьба, и судьба от Бога до рождения, за что судить человека? Он всего лишь исполнитель замысла Бога. Реинкарнация в христианстве не приветствуется.
Мой учитель сказал мне по поводу судьбы, что предопреленность и свобода воли перемешаны как вода с молоком. Их невозможно разделить.
Реинкарнации учит Христос. Он ясно сказал, что Иоанн Креститель "есть Илия, которому должно прийти. Кто имеет уши слышать, да слышит! » (Мф.11:10, 14, 15).
Почему Крестителю отрубили голову? Ведь он был безгрешный человек.
Но Христос сказал, что Иоанн Креститель есть Илия. А что сделал Илия?
Когда Илия посрамил служителей Ваала как он поступил? «И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы не один из них не укрылся. И схватили их. И отвел их Илия к потоку Киссону, и заколол их там» (3 Царств 18:40). А пророков было 450 человек (3 Царств 18:19). Представьте себе, если бы какой-нибудь террорист захватив заложников, как например это было в зрительном зале «Норд-Оста» или в Бесланской школе, взяв нож заколол бы всех кто там находился, всех 450 человек, сделал бы это сам один, своей рукой и скрылся бы. Это была бы трагедия даже не государственного, а мирового масштаба. Его разыскивали бы спецслужбы всех государств мира, а люди бы недоумевали, что же должно творится в душе человека, который способен на такое!? А что сам человек? Если у него есть хоть капля совести, он ощутил бы всю чудовищность им совершенного и понял бы, что его собственная смерть это есть тот необходимый минимум, который надо заплатить за содеянное. Именно это и происходило в душе Илии:

«И, пришедши, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе, и сказал, довольно уже Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих» (3 Царств 19:4).

Но Господь распорядился иначе и велел Илие продолжить его миссию пророка. А как же суд и справедливое воздаяние за содеянное!? А так! «Человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27). И после того, как в огненном вихре Илия вознесся на небеса состоялся суд Господен. И было присуждено, вернуться в тварный мир в обличии Иоанна Крестителя для исполнение пророчества и выполнения миссии предтечи и погибнуть от меча во искупление греха убийства, «ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф.26:52, Ин.18:11). Закон установленный Господом неотвратим.

Мой учитель сказал мне по поводу судьбы, что предопреленность и свобода воли перемешаны как вода с молоком. Их невозможно разделить.
Реинкарнации учит Христос. Он ясно сказал, что Иоанн Креститель "есть Илия, которому должно прийти. Кто имеет уши слышать, да слышит! » (Мф.11:10, 14, 15).
Почему Крестителю отрубили голову? Ведь он был безгрешный чел... [сокращено]
Закон духовен, а я плотский.

Так вроде бы Фемида подчинена мойрам. Предыдущий ваш пост.
Ну, правильно. Мойры определяют судьбу. А в рамках этой судьбы Фемида (хотя, точнее, наверное, Дике) смотрит, чтобы негодник особо не баловался. А уж совсем высоко ещё и Ананке (Необходимость). Вот против неё вообще никто не попрёт.

Ну, правильно. Мойры определяют судьбу. А в рамках этой судьбы Фемида (хотя, точнее, наверное, Дике) смотрит, чтобы негодник особо не баловался. А уж совсем высоко ещё и Ананке (Необходимость). Вот против неё вообще никто не попрёт.
Греки любили персонифицировать понятия. Вот и театр оттуда. Неохота быть актером. Я ни разу не театрал.

Смысл-то везде один и тот же. Греческое понятие о Дике близко библейскому понятию Эмет.
Если вам так ближе...Греки вообще дальние родственники евреев. По крайней мере, спартанцы. А смысл, да, во всех культурах есть пересечения. А йоги, вон, прямым текстом рубят. Правда, с погрешностями, которые все и решают в конечном счёте. Вот, расфилософствовали вы меня.