Пусть они даже детские, но они хоть что то объясняют.Не смотря на саркастический тон, эти утверждения верные (если не придираться к "мелочам").
Пусть они даже детские, но они хоть что то объясняют.Не смотря на саркастический тон, эти утверждения верные (если не придираться к "мелочам").
Ну ты опять нагло врешь. Прямо в глаза и не красная. Я много раз говорила что конфессия не важна. Важно найти людей в которых Дух Христов. В разное время в разных местах это могут быть люди разных конфессий. Но тебе не важно что говорит человек. Тебе важно наврать как можно больше. А то твой хозяин будет недоволен.Родился еще один баптист. Не более того. Был хоккеист, теперь футболист.
Был православный, теперь баптист.
Нет. Изменилось всё. А главное изменилось отношение к тому что хорошо а что плохо. Теперь не я это решаю, а Бог. Изменились ценности, стремления, отношения. Изменилось ВСЁ. Но тому кто этого не пережил, это не объяснить.Что изменилось то? Просто стали делать меньше зла, штуки на три-четыре.
То есть Вы сами не способны определять добро и зло?А главное изменилось отношение к тому что хорошо а что плохо. Теперь не я это решаю, а Бог.
Так называемое "причастие" и пост - это об одном и том же. И это не имеет отношения к физической пище. От слова "совсем".Как часто нужно причащаться? Нужно ли поститься перед этим? Сколько дней?
Когда хоккеист стал футболистом, у него изменилось всЁ. Ценности, стремления, отношения. Но тому, кто это не пережил, это не объяснить.Нет. Изменилось всё. А главное изменилось отношение к тому что хорошо а что плохо. Теперь не я это решаю, а Бог. Изменились ценности, стремления, отношения. Изменилось ВСЁ. Но тому кто этого не пережил, это не объяснить.
Она тебя переубедила?
Причащаться батоном булки нужно до того, как Иисус войдет в человека СЛОВОМ. Войдя СЛОВОМ, человек становиться причастным к СЛОВУ. В булке больше нет надобности. Булка переходит в разряд ОБРЯДА, а если продолжать, то уже становится ИДОЛОМ.Так называемое "причастие" и пост - это об одном и том же. И это не имеет отношения к физической пище. От слова "совсем".
Причастие означает вкушение Слова Божиего. Вот вы съели Слово, оно попало внутрь вас. Т.е. Вы теперь имеете с Ним общую часть, вы стали причастны Слову. А те кто причащаются батоном из булочной - они имеют общую часть с батоном... [сокращено]
Немножко не так. "Самостоятельно определять добро и зло" - это не "стать учеником". Наоборот - это уже конец пути ученика. Вот вы поступили в ВУЗ. Вы стали учеником. Вам преподы что-то рассказывают, а вы слушаете, размышляете, запоминаете, усваиваете. А вот выпускная дипломная работа. Вы защитились на 5. Это значит, что вы усвоили материал. Вы более не ученик, теперь вы дипломированный специалист. В контексте учёбы, вы теперь разбираетесь в материале, знаете, что правильно, а что нет. Так же и в контексте обучения Словом Божиим. Путь ученика конечен, совершенство достижимо. Учениками не бывают вечно. Вы либо защищаете диплом, либо вас отчисляют.То есть Вы сами не способны определять добро и зло?
Я считал наоборот, что верующий должен научиться самостоятельно жить так, как учил Иисус. Это и называется стать учеником.
А не так, что за тебя кто-то решает, а сам ты так и не научился принимать собственные решения.
Я есть овца Иисуса. == хороший и красивый гимн для овцы.
Добро и зло определяет Бог. А мы либо принимаем Его точку зрения либо живём по своему своеволию. Я не определяю добро и зло. Я принимаю точку зрения Бога. Это не означает что кто то за меня что то решает. Это означает что я ориентируюсь не на свои ощущения, не полагаюсь на разум свой а сверяюсь с Богом. Не с людьми.То есть Вы сами не способны определять добро и зло?
Я считал наоборот, что верующий должен научиться самостоятельно жить так, как учил Иисус. Это и называется стать учеником.
А не так, что за тебя кто-то решает, а сам ты так и не научился принимать собственные решения.
Лукаво сердце человеческое и весьма испорчено. А вот Бог есть Истина. И да, я сверяю с Истиной. И теперь Бог решает а не я. А ты продолжаешь решать сам. И потому живёшь не по Божьему, а по своему.Когда хоккеист стал футболистом, у него изменилось всЁ. Ценности, стремления, отношения. Но тому, кто это не пережил, это не объяснить.
Прикольно. Изменилось отношение к тому, что хорошо, а что плохо.
Раньше у тебя отношение к тому, что было ХОРОШО, изменилось на ПЛОХО или на ОЧЕНЬ ХОРОШО?
А отношение к тому, что было ПЛОХО, изменилось на ХОРОШО ил... [сокращено]
Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Да, мой Пастырь Иисус Христос и я за честь почитаю быть Его овечкой. Как говорится - вольному воля а спасенному рай.
Хорошо и последовательно сказано. Ты выучился, сдал на пятерку и вышел. УЧЕБА закончена. Что будешь делать дальше? Пойдешь по специальности? Будешь применять на практике то, чему научился, вплоть до момента СОВЕРШЕНСТВА?Немножко не так. "Самостоятельно определять добро и зло" - это не "стать учеником". Наоборот - это уже конец пути ученика. Вот вы поступили в ВУЗ. Вы стали учеником. Вам преподы что-то рассказывают, а вы слушаете, размышляете, запоминаете, усваиваете. А вот выпускная дипломная работа. Вы защитились на 5. Это значит, что вы усвоили материал. Вы боле... [сокращено]
Ты человека назвала ГАНГРЕНОЙ. Это ИСТИНА? Лукаво сердце человека и весьма испорчено.Лукаво сердце человеческое и весьма испорчено. А вот Бог есть Истина. И да, я сверяю с Истиной. И теперь Бог решает а не я. А ты продолжаешь решать сам. И потому живёшь не по Божьему, а по своему.
Был бы у тебя Он Пастырем, ты бы никогда человека ГАНГРЕНОЙ не назвала. Было бы стыдно.Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Да, мой Пастырь Иисус Христос и я за честь почитаю быть Его овечкой. Как говорится - вольному воля а спасенному рай.Для тебя позор быть в Христовом стаде овечкой. Ну... это твой выбор. Помнишь как будет Иисус отделять? Овечек отдельно, козлов отдельно. Не хочешь быть овечкой, будешь среди козло... [сокращено]
Здесь было бы правильно сделать маленькую поправку. Личная воля грех, только если она противоречит воли Бога.
Не существует ДВЕ ВОЛИ. У тебя либо ВОЛЯ Божия, либо не Божия.Но когда личная воля совпадает с волей Бога это и называется праведность:
Где написано, что у человека нет воли?
С тобой все ясно. Образование та получил в Церковно-приходской школе.Не смотря на саркастический тон, эти утверждения верные (если не придираться к "мелочам").