"Имел бы Иисус право на воскресение, если б грехи всего мира лежали на Его совести?"

"Но знает Бог", что если казнить Невинного взамен виновного, то последнего можно будет "отмазать" от расстрельного приговора!"

Спасибо.
Ну вот Он нас и отмазал.
И потом... душа в крови это разве не о животных?
Хочу сразу пояснить... я писал, что за любовь, а не за юридизм.. но не отрицаю заместительной жертвы. Просто считаю, что по иным мотивам.

И ещё я написал, что наверное погорячился. Это по той причине, что как понимаю жизнь до крещения перечеркивается и грехи совершенные в жизни до крещения не вменяются.

И ещё я написал, что наверное погорячился. Это по той причине, что как понимаю жизнь до крещения перечеркивается и грехи совершенные в жизни до крещения не вменяются.
Не совсем так. Только если в человеке произошло настоящее обращение от прошлых грехов. Потому что иначе это просто обряд, не имеющий смысла. К сожалению такое тоже бывает.

• Плюс
Реакции: Павел 59
Не совсем так. Только если в человеке произошло настоящее обращение от прошлых грехов. Потому что иначе это просто обряд, не имеющий смысла. К сожалению такое тоже бывает.
Не буду спорить с Вашими словам просто хочу добавить, что Бог может и просто простить.
В Евангелии есть притча как хозяин виноградника нанял работников. (про время моё, не помню). Одних в 9 утра, других в 12, третьих в 15. А в конце рабочего дня в 18, всем заплатил одинаково. И когда нанятые в 9 начали возмущаться, он сказал:Разве я не волен в своём?
Разве это справедливо заплатить одинаково и тем кто карячился 9 часов и тем кто 3, но Владыка волен в своём.

И ещё я думаю о искупление, что это значит? Вот украл человек яблоко на рынке, а потом перевёл бабушку старенькую через дорогу. Как оценить за и против?
Или скажем князь Владимир (креститель Руси) Он в своём языческом прошлом изнасиловал Полоцкую княжну Рогнеду среди остывающих трупов её родителей и братьев. Как искупить? Только можно быть прощенным по любви Бога. Он уверовал сам и Русь к Христу привёл и.... причислен к числу святых, равноапостольных.
Или Лот, который по преданию церкви 60 лет поливал посох Авраама, чтобы быть прощенным за то, что с дочками..... Можно ли поливанием посоха искупить инцест?

Ведь, по закону (как и просто по здравому смыслу!), если грех, как преступление, лёг на Кого-то, то Этот Кто-то - должен быть виновен в том преступлении!
И непонятно: какой же извращённой логикой надо руководствоваться, чтобы считать Иисуса праведным, в то время, как личные грехи людей он взял "на Себя"!

Вам не приходилось ли ... [сокращено]
Мне кажется, Бог взял с верующих наказание и через Христа переложил на неверующих.
Цитата из Библии
да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
Луки, 11:50

Например, кода вас ненавидят, гонят за Христа. Почему это блаженство? Так же, потому, что тем самым они собирают на свою голову горящие уголья (грехи мира).
Но это работает, если мы поступаем по заповедям Христа, т.е. любим врагов, прощаем и т.п....

Мне кажется, Бог взял с верующих наказание и через Христа переложил на неверующих.

Друг, когда "что-то кажется", то у этого должны же быть какие-то основания!
И когда предлагается рассмотреть юридическую сторону дела, то и "казаться" должно по какому-то правилу или по закону, а не "просто так".

А вот мне, однозначно так не "кажется", что можно "взять" наказание "за грех - смерть" и снять его с кого-то, переложив на других: то ли на Иисуса, то ли на неверующих!

Потому что, написано:
Иез.18:
20 Душа согрешающая, она умрёт; правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.
Втор 24:16
каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
Притч.17:15
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом.

И ещё: человек становится повинен духовной смерти в момент его согрешения.
И это неизменно работает, делая его духовно мёртвым, о чём неоднократно указано в Писании:
Быт 2:17/2
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Рим 6:23/1
Ибо возмездие за грех — смерть,
Еф 2:1
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
Еф 2:5
и нас, мертвых по преступлениям,
Кол 2:13

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей,

Итак, судя по написанному, смертельный приговор грешному человеку был вынесен Богом и приведён в исполнение, на духовном уровне.
Согрешивший человек уже духовно мертв!
И то "наказание", о котором вы говорите, что его "Бог взял с верующих и возложил она неверующих" - как можно было "взять с верующих", если оно уже совершилось, в момент согрешения?
Это наказание сугубо личное, и "перенести" его не возможно, потому что, написано:
Втор 24:16
каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.

И как же вы предлагаете "переложить" это наказание"на кого-то?
На каком логическом основании это работает?
Должен же быть, в этом, какой-то законный смысл?
Разве свою духовную мёртвость, можно переложить на Другого, и за счёт этого ожить?

Приведите же нам, из Писания, подобные примеры, если вы их знаете, чтобы невинный был наказан за чужое преступление !
Или, вы берёте, это ваше "кажется", откуда-то ещё?

Спасибо.