иконы

Если ты о Притчах, то читал.
Не совсем.

Была в России ещё в XV веке „Толковая палея“ — вроде рукописной книги, что ли. И там — сказание о Китоврасе. Жил Китоврас в пустыне дальней, а ходить мог только по прямой. Царь Соломон вызвал Китовраса к себе и обманом взял его на цепь, и повели его камни тесать. Но шёл Китоврас только по своей прямой, и когда его по Иерусалиму вели, то перед ним дома ломали — очищали путь. И попался по дороге домик вдовы. Пустилась вдова плакать, умолять Китовраса не ломать её домика убогого — и что ж, умолила. Стал Китоврас изгибаться, тискаться, тискаться — и ребро себе сломал. А дом — целый оставил. И промолвил тогда: „мягкое слово кость ломит, а жестокое гнев вздвизает“.

Не совсем.

Была в России ещё в XV веке „Толковая палея“ — вроде рукописной книги, что ли. И там — сказание о Китоврасе. Жил Китоврас в пустыне дальней, а ходить мог только по прямой. Царь Соломон вызвал Китовраса к себе и обманом взял его на цепь, и повели его камни тесать. Но шёл Китоврас только по своей прямой, и когда его по Иерусалиму вели, то... [сокращено]
Не знал. Отличная иллюстрация.

Борзеть не надо. Со старика достаточно было бы избы, Владычица Морская это перебор.
Но женщины часто не могут остановиться. А хорошее отношение и шедрость мужчин принимают за слабоволие и присывают себе заслуги по "разводу". На молодых мужчин это действует, а взрослые давно все поняли. А часто дело вообще не в "разводе", а в законах государства.

Заладили вы вот как попугаи со своим послушанием.
Надо не послушание, а просто тупо в чём-то разбираться лучше. Тогда и вопросов не возникнет.
Вон тут есть тема про РЕМОНТ, где пол-дюжины мужиков оттягиваются на все лады. А я даже и слов-то таких не знаю. Так зачем мне с ними спорить? Пусть делают, флаг им в руки!
И ровно тоже самое, когда мужик ле... [сокращено]
В семье есть вопросы в которых не надо особо разбираться. Куда поехать отдохнуть, например. Или что купить в первую очередь из техники. Да много такого где каждый считает что разбирается лучше. 😁

Это зависит от договоренности между вами. Если у вас общий бюджет, то покупки надо согласовывать. У нас с женой бюджет у каждого свой, а на все общие траты мы скидываемся поровну. Поэтому, моя жена не будет у меня спрашивать, что ей купить для себя, это ее деньги. Как и я тоже не спрашиваю, что мне купить для себя за свои деньги.
То есть, все завис... [сокращено]
У вас ведь нет общих детей? Третья жена, Тогда понятно. Пришли каждый со своим багажом. А мы женились молодыми. Двое детей. Какие там твои мои деньги. Поэтому да, бюджет общий и согласовывать надо. Иначе каждый будет покупать что хочет а завтра есть нечего будет. :) А к нам ещё внуки приезжают которых и накормить хочется и игрушки купить.

• Плюс
Реакции: Полиграф
В семье есть вопросы в которых не надо особо разбираться. Куда поехать отдохнуть, например.
Ну, и зачем тут кого-то слушаться? Хочется ехать, так поедешь, не хочется - не поедешь. Если уж ему куда-то так припёрло, так и без меня прекрасно съездит. Вообще не вопрос.
Или что купить в первую очередь из техники.
Снова не вопрос. Если о всяких пылесосах, кофеварках речь, так однозначно женщина решать должна, ей же с этим работать.

Да хоть и без бюджета. Есть полудурки мужеска пола, которые считают, что женщина в режиме 24/7 только тем и занимается, что самцов подманивает.
А посему, лучше всего, конечно, её в четырёх стенах запереть. А уж, коли вышла, то надо ей надеть мешок из-под картошки с дыркой для головы, а на голову паранджу.
Таких тоже слушаться?
За такого просто не надо замуж выходить и всё. А кому то нравится золотая клетка, та с удовольствием будет дома сидеть. 😁 И таких знаю.

У вас ведь нет общих детей? Третья жена, Тогда понятно. Пришли каждый со своим багажом. А мы женились молодыми. Двое детей. Какие там твои мои деньги.
Некорректно сравниваешь. Раньше, да, сама даже помню, как батька маме деньги отдавал. Но тогда нал был.
А сейчас, в основном безнал. Чего его туда-сюда гонять?
Особливо, в свете последних решений, когда Родина взялась по мелочам к переводам цепляться. :)

За такого просто не надо замуж выходить и всё.
Так они меняются, Анечка, вот в чём загогулина.
Стало быть нужно длительное внебрачное сожительство, чтобы все мелочи разглядеть. По-другому не получится.

Ну, и зачем тут кого-то слушаться? Хочется ехать, так поедешь, не хочется - не поедешь. Если уж ему куда-то так припёрло, так и без меня прекрасно съездит. Вообще не вопрос.

Ну не все соглашаются отпускать вторую половинку одну в отпуск.
Снова не вопрос. Если о всяких пылесосах, кофеварках речь, так однозначно женщина решать должна, ей же с этим работать.
:ROFLMAO: Ну начнём с того что это легко решаемо только когда денег у обоих куры не клюют. А так я могу захотеть пылесос за 120 тыс. А семейный бюджет позволяет только за 20. И кто должен решать? Тем более что я вот в технике не понимаю. А муж кофе не любит и не захочет тратить стольник только для меня. Так что не всегда женщина реально сможет правильно решить вопрос и с пылесосом и с кофемашиной. Мне технику выбирают сын с мужем. Смотрят на технические характеристики, отзывы, функциональность. Спрашивают у меня что мне кардинально важно а что не очень. И подбирают по разумной цене.

Так они меняются, Анечка, вот в чём загогулина.
Стало быть нужно длительное внебрачное сожительство, чтобы все мелочи разглядеть. По-другому не получится.

Да видно человека сразу. Ну или только мне... :ROFLMAO: